Иисус Христос избирает двенадцать апостолов

Евгений Рубель 2
В те дни, взошёл Иисус Христос на возвышающий холм, и пробыл там всю ночь, в молитве к Отцу Небесному. Когда настал день, Спаситель призвал к Себе учеников Своих и избрал из них двенадцать, для того, чтобы они постоянно находились при Нём, помогая в учении народа и чтении проповеди.

Апостолами были избраны: Андрей, Петр, Иоанн и Иаков (сыны Зеведеевы), Филипп, Варфоломей, Матфей (мытарь), Фома, Иаков (Алфеев), Иуда (Иаковлев), Симон (Кананит), Иуда (Искариот), Матфий (вместо Иуды предателя).

Избранным двенадцати Апостолам Иисус Христос дал власть, Его именем творить чудеса, прославляя Бога и проповедовать Евангелие. Он дал им наставление, как они должны исполнять, возложенное на них дело проповеди.

«Ходите и проповедуйте, о приближении Царства Небесного. Больных исцелите, прокажённых очищайте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте. Даром получили, даром отдавайте».

«Не берите с собою ни золота, не серебра, ни меди, не сумы в дорогу. Не двух одежд и обуви, ни посоха, так как трудящийся достоин пропитания. Когда будете входить в какой ни будь город, или селение, узнавайте кто в нём достоин и у него останавливайтесь, пока не выйдете из него».

«Входя в дом приветствуйте его говоря: Мир этому дому. Если дом будет достоин, мир ваш перейдёт на него, если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится. Если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то выходя из дома, или города, отряхните прах от ног ваших. Истинно говорю вам, легче будет Содому и Гоморру в день суда, нежели городу этому». 

«Я посылаю вас, как овец в стаю волков, будьте мудры как змеи и просты как голуби. Остерегайтесь злых людей, так как они будут отдавать вас в судилища и в храмах своих бить вас. Когда начнут предавать вас, не заботьтесь как и что сказать, так как, в тот час, дано будет вам, что сказать и вы не будете говорить, а Дух Отца вашего Небесного будет отвечать за вас».

«Вы будете ненавидимыми многими за имя Моё, претерпевший же до конца спасётся. Когда будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Что говорю вам в темноте, говорите при свете, что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях. Не бойтесь убивающих тело, души же не в силах убить, больше бойтесь того, кто может и душу и тело погубить в геенне».

«Не две ли малые птицы, продаются за одну мелкую монету? И не одна из них, не упадёт на землю, без воли Отца вашего Небесного. Не беспокойтесь, вы лучше многих малых птиц»!

«Всякого кто исповедует Меня пред людьми, того исповедую и Я, пред Отцом Моим Небесным. Кто любит отца или мать более Меня, недостоин Меня. Кто любит сына или дочь более Меня, недостоин Меня. Кто принимает вас, принимает и Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня».  

Первоисточник:  Миф. 10: 1-4.
Источник: Жизнь Иисуса Христа Спасителя мира. Стр. 33-34.

Читайте книгу Спаситель.

...Вдумайтесь, что
Вы обручены;
Знания, что
Вам даны Луною,
Сразу же в металл
Переливать,
Знания, что
Вам даны Луною,
Могут разум
На Земле поднять;
Знайте же,
Что в строках безоружных,
Что приходят
В головы Землян,
Введена до этих
Пор поправках
Горьким повелением
Лунян.
Чтоб земной,
Несовершенный разум
Путался в
Открытиях своих,
Чтобы мир Вселенной
На рассвете
Никогда бы в муках
Не затих.
На Земле
Повсюду катастрофы,
В знанье рождено,
Кто читал,
Страдая, эти строфы,
Тот поймет,
Что следствие всего -
Невозможность
Истинности знаний
На больной Земле
До этих пор
Пристальностью
Неземных экранов,
Но послы
Вступают в разговор.
Сколько их,
Рожденных на планете,
Чтоб собою
Мир провозгласить,
Чтоб Луна смогла
Земле дать разум,
Чтоб Луна
Смогла провозгласить:
- Руку дай, Земля,
Все позади,
Горечь падений, страхи смертей
В катастрофах,
Ты рождена Любовью
И ради Любви
Ты стала Богом
В наших страдающих строфах.

Первоисточник: Световые стихи. Авторская страница.