Орлов и послание

Пюрвя Мендяев
Как стало недавно известно из публикации в интернете, Алексей Орлов все же озвучит свое ежегодное послание. Он выступит с ежегодным Обращением к депутатам Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия  15 марта в Большом зале заседаний Правительства Республики Калмыкия . В расширенном заседании Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия приглашены принять участие члены Правительства Республики Калмыкия, руководители РМО и СМО, депутаты муниципальных образований, представители традиционных конфессий, члены экспертного сообщества, деятели культуры и науки, общественные деятели, руководители СМИ республики и представители федеральных СМИ. Это будет уже 6-м Обращением Алексея Орлова к депутатам Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия. Традиционно, в своем ежегодном Обращении Глава Калмыкии анализирует итоги экономического и общественного развития региона в уходящем году, формулирует основные задачи перед органами власти республики на предстоящий год, дает поручения Правительству по конкретным актуальным вопросам. Как поясняет Орлов, выступление главным образом будет связано с недавним Посланием Президента России Совету Федерации ФС РФ. Потому что надо сделать корректировки в сегодняшнюю работу и на перспективу. Ведь «для меня лично Послание Президента РФ - это прямое руководство к действиям» признался Орлов.

Понятное дело, что Послание Президента России В.В. Путина это серьезный материал для осмысления. Слово Путина — серьёзное слово. Путин привык выполнять обещания, которые он дает. Но, к сожалению, далеко не так чаще всего обстоит дело с выполнением обещаний и реализацией намеченных планов в нашей республике. Мы знаем, что не всегда обещания наших руководителей выполняются. Особенно это касается Орлова. Зачастую о произнесенных словах  Главы Калмыкии, о его планах и обещаниях, высказанных в ходе обращений, республиканские чиновники, похоже, забывали сразу же после мероприятия. А может они, просто не слушали слова Орлова, воспринимая их как дежурную, никому реально не нужную трескотню, отбывание номера, которая никакого отношения к реальной жизни не имеет. 

 К примеру. 26 декабря 2016 года Орлов выступил с ежегодным Обращением к депутатам Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия.  И?  Я долго пытался найти на сайте документы принятые или разработанные правительством во исполнение послания Главы Республики Калмыкия. Но ничего не смог отыскать. Послали и забыли. Что Орлов выступал, что не выступал, никак это не отразилось на работе правительства. Мы должны, задать вопрос: а не повторится ли то же самое и в этом году? Какая гарантия, что новое обращение будет хоть частично выполнено? Согласитесь, никаких гарантий нет. Характерной чертой переживаемого момента является непроходимая пропасть между самим Орловым и историческим правительством Зотова,— пропасть, которой, не было в первое время, и которая появилась в результате отсутствия должного администрирования государственного управления в республике. И похоже на то, что Орлов с этой ситуацией с «глухотой на оба уха» правительства окончательно смирился. Видимо, в условиях, когда самому ему всё время пророчат скорую отставку, он не видит смысла, что-то серьезно менять, раз самого не сегодня, так завтра поменяют.

Какой же тогда реальный смысл в обращении Орлова от 15 марта 2018?

Думаю, что ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Вспомним 2012 год, тогда на выборах Президента РФ явка составила62,00 % от общего числа избирателей, при этом за В.В. Путина отдали свои голоса  70,30 % из числа принявших участие в голосовании. Вангую, что сейчас по результатам голосования 18 марта явка у нас в республике составит по официальным данным  порядка 65,00%, а за действующего руководителя страны, по тем же данным, отдадут свои голоса больше 73 процентов от числа проголосовавших. У меня еще, не понятно почему, но есть кроме того смутное ощущение, что нечто подобное пригрезилось не одному мне. Видимо у меня с Орловым образовалась некая ментальная связь. Похоже, мои фантазмы становятся доступны и Орлову и тот, поверив явившимся из астрала мне картинам грядущих событий, ловко решил увязать в одно целое – свое выступление и предсказанный мною грядущий результат выборов. Сейчас выступит, спасет, можно сказать, результат выборов, его оценят, наградят, и будет он благодаря моим вангованиям еще долго столь же «успешно» рулить республикой. Такие дела!

Постскриптум.   За предсказаниями, за гороскопами, и т.д. обращайтесь ко мне на почту  mendiaev@gmail.com спасу не хуже, чем Орлов результаты выборов.