Мотя - ковбой

Наталья Миронова-Чернова
 Дело было летом на даче. Наша кошка Мотя окатилась тремя пестрыми котятами. Они подросли и чуткая, заботливая мамаша начала выводить их на улицу. В одну из таких прогулок, на свою беду, проходила мимо нашего дома тетечка с соседней улицы нашего дачного поселка со своей рыжей дворнягой, ничем не примечательной, но уравновешенной и спокойной.
Вздумалось дворняге полюбопытствовать, и сунуть свой нос в нашу открытую калитку. Тут -то все и началось! Наша добропорядочная Мотя за одну секунду, как в цирке, перевоплотилась в свирепого хищника. Она молнией подлетела к собаке, с ополчившемся загривком, и фиолетовым от собственных чувств носом.  Кошка вскочила ей на спину, как заправский ковбой, и прицепилась там получше когтями. От ужаса и неожиданности собака взвизгнула,как поросенок, впрыгнула на наш участок и галопом понеслась по периметру забора, как лошадь с наездником по цирковой арене. Также,  собачий вой был похож на гудок отъезжающего поезда. И состав незамедлительно тронулся, быстро набирая ход.
 Мы, все это наблюдавшие, включая хозяйку собаки, стояли, как вкопанные, одновременно потеряв дар речи. И только на втором круге пришли в себя и бросились на помощь вопящей и скулящей собаке, пытаясь догнать эту парочку и обезвредить. Но поймать обезумевшее животное, оказалось невозможно. Собака носилась, как заведенная, а Мотя только сильнее прижималась к ее спине. Хозяйка дворняги бросалась наперерез, кричала и заламывала руки. Кто - то придумал сбегать за веником, чтобы сбить, наконец, ловкого наездника с бедной собаки. Попасть в цель по движущейся мишени не так просто. А не имея сноровки, и, находясь в стрессовой обстановке, и вовсе невозможно. Веник пролетал над головой Моти и приземлялся на землю, когда все уже убежали.
 Брошенные котята прижались друг к дружке спинками, и непонимающе озирались по сторонам, совершенно обескураженные дикими воплями животного.
 Наша бабушка, в полном недоумении от происходящего, оказалась посреди участка, держа в руках горшок с пышно цветущей гортензией, которую она собиралась полить. И горшок этот с цветком, почему то представлялся призом победителю этого испытания, а бабушка спортивным судьей на поле! Кошка явно выигрывала!
Видимо, со стороны, вся эта заваруха выглядела очень смешно, не смотря на то, что бедной собаке досталось. Сосед, загоравший на балконе, в доме напротив, сказал нам потом, что комичнее происшествия он не видел и посмеялся от души.
Ну, а Мотя отвалилась сама. Выдохлась... На пятом или шестом круге.
 Ни тетечку, невольно втянутую в этот переполох, ни ее собачку мы больше не видели. Ни в этот год , ни на следующий.
- А вдруг у Моти опять котята?- наверное рассудили они и обходят нашу улицу стороной.