Дудко И-Д Гл. 6 Пётр Ч. 12-12 Архив

Дудко 3
ПОДЛЕННИК  ДОКУМЕНТА

ДУДКО И-Д
ГЛАВА 6  ПЁТР
ЧАСТЬ 12-12 АРХИВ

Основная история жизни Петра Ивановича в наших публикациях нашла своё отражение.

В домашнем архиве есть ещё документы раной давности и содержания.

Мы сначала решили их не обнародовать, так как по содержанию своему они не добавляют важных сведений к событиям жизни Петра Ивановича.
Но потом мы подумали – это не только его личная жизнь. Эти разрозненные документы характеризуют жизненный процесс, порядки и устои того – советского периода, иногда столетней давности.

Конечно, находясь в архиве Петра Ивановича, они проливают свет и на его поступки, мысли, отношение к людям.
Поэтому мы решили опубликовать не все, но некоторые документы из этого Архива.

Если бы было  задумано – открыть музей памяти одного из первых большевиков СССР – Петра Ивановича Дудко, эти документы обязательно нашли бы место в экспозиции этого музея.

Поскольку листы, хранившиеся десятки лет – пожелтели и трудно читаемы, мы их опубликуем, сопровождая «переводами» - копиями написанного в этих документах, которые  удалось сделать Галине Худяковой.

Далее приводим первый из таких разрозненных документов семейного архива…


В   УПРАВЛЕНИЕ ГОТРУДОСБЕРКАСС  И  ГОСКРЕДИТА    КАЗАХСКОЙ ССР
КОПИЯ:   ДУДКО  ПЕТРУ  ИВАНОВИЧУ
ДЖАМБУЛ  КУЙБЫШЕВСКИЙ  ПЕРУЛОК, ДОМ № 11
Почтовое отделение № 2

В соответствии с положением о персональных пенсиях, утвержденных Постановлением Совета Министров СССР № 1475 от14.11.1956 г. просим выдать единовременное денежное пособие за 1959 год персональному пенсионеру Республиканского значения Дудко Петру Ивановичу в полуторамесячном размере его пенсии л/д 5237/477.
 
Министр социального обеспечения Казахской СССР Б. Бультрикова.

                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ