Куплю бубен, влезу на баобаб...

Александр Акишин
(Заговор против сглаза)

Вот сижу, беседую с друзьями, шучу, а у самого кошки на душе скребут...

В холодильнике - шаром покати. Деньги закончились, в кредит в соседнем магазинчике не дают. Дожевал последнюю черствую корку хлеба. В квартире ледяной холод. Свет отключили из-за неуплаты счетов. В компе тает батарейка, скоро и свой убогий бложик не смогу обновить.

Зубы болят так, что хоть на сырую в подтеках прошедшего дождя стену лезь. Зубной ссылается на кризис и отказывается  лечить мои зубы в рассрочку.

Кофе остался последний глоток. Сигарет нет. Выскочил на улицу с утра пораньше, насобирал "бычков", вот, замастрячил самокрутку из прошлогодней газеты, курю и думу думаю. Чем кормить серого Ослика? Последнюю морковку сегодня отдал ему. Прям сердце кровью обливается...

Может, с моими жалкими доходами и правда в Африку. Растворюсь там среди бедноты и буду жить на подачки ООНовские.

Хотелось бы в Россию, но там, говорят, жизнь еще дороже... И по ночам страшно: вампиры активизировались... Люди чеснок весь раскупили, чтобы хоть как-то от них спасаться.

А в Африке бубны. Купил бубен, залез на баобаб, постучал в него с вечера, до утра спи спокойно.

Но главное, тогда уж точно никто не станет несправедливо завидовать. Покажите мне хоть одного человека, который бы завидовал простому, рядовому жителю Африканского Континента.