Про уродов и людей. Мумг и Птюч

Олег Боев
Жизнь - это шанс, условие Пути. И она полна испытаниями и, подчас, катастрофами. Но именно в тех граничных, некомфортных условиях человек и научается и выживанию, и мудрости - обретая свой бесценный опыт.
Тренажёрами для саморазвития являются энергетические поля и излучения, пища, природно-климатические условия и биологические объекты. И хотя в социуме превалирует число примитивных и однотипных людей, скудно и ограниченно существующих в «скорлупе» своего эгоцентрического существования, общение с ними тоже может быть полезно – особенно при разного рода экстремальных обстоятельствах, выявляющих их подлинную суть. Шила в мешке не утаишь, - гласит народная мудрость. Да и - нет худа без добра…
После написания мною «Этюдов Пессимизма» возникла необходимость продолжить нелицеприятную тему и вот почему: качество Лотоса можно получить только прорастая среди грязи. Было бы здорово жить среди Гималайских высот, либо в горах Алтая и Тянь-Шаня, благоденствуя среди чистоты и света, но тогда не было бы иммунитета против зла и мерзостей человеческих.
Тогда откуда взяться мудрости?
Уроды разной степени деградации встречались мне на жизненном пути неоднократно. Но и гениев, и подвижников я открыл для себя немало! Одинаково полезны и те, и другие – ибо они не что иное как стимуляторы, «тренажёры».

***

"МУМГ" И "ПТЮЧ".

РИТКА - КАРЛИК-НОС

Живёт в нашем городишке одна эксцентричная и злобная бабка по имени Рита Григорьевна. Ростом метра полтора, имеет огромный нос и чудовищно кислый характер. Жизнь она прожила несчастливо, в силу своего неуживчивого характера. Везде и всюду, где бы она не появилась, всегда начинала конфликтовать с людьми. Поэтому и на работе, и в жизни она всегда была изгоем. Жизненное кредо -  одна против всех. Причина (а вернее - условие) такого характера довольно проста – Рита ни разу в жизни не испытала оргазма. У неё был муж, который потом благополучно помер; она родила одного сына, который вырос и уехал жить в Россию. А сама бабка осталась одна. И, как водится, занялась «духовными поисками» - дабы найти для себя другую точку отсчёта и опору для устойчивости своего ума.
К слову сказать, Рита всегда одевается исключительно в мужскую одежду и обувь – штаны, мужская рубашка и никаких тебе платьев.
Главный виновник её фригидности и аноргазмии вовсе не её почивший муж (хотя он тоже хорош – что это за мужик?). Корень зла – в ней самой. То ли воспитание чересчур пуританское, то ли какая-то психическая травма из детства… Но факт остаётся фактом – налицо функциональный сбой, замороженность. Что и предопределило её дальнейшую судьбу.
Свой «абсолют» Рита нашла в книгах эзотерика Лазарева «Диагностика Кармы». И ещё в исторических хрониках еврейских племён – Библии.
К осени 2000-го года, Рита наслушавшись от знакомых, что, мол, живёт в Талдыке некий интересный парень Олег Боев, который купается в сугробах, пишет стихи и дружит с художником Тао, решила-таки посмотреть на меня и (зачем-то?) «взять надо мной шефство».
Какого хрена от меня надо было фригидной бабке я поначалу не понял.
Бабка стала часто названивать мне, приходить ко мне домой и зазывать к себе в гости, и назойливо подсовывать мне книжки Лазарева.
Прочитал я их в ту пору аж штук семь!
Дабы не обидеть её я охарактеризовал книги Лазарева как интересные и явно имеющие своего читателя. Но мне вся эта лабуда была, как говорится, «по барабану».
Картина лазаревского мировоззрения весьма оригинальна. В своих книгах он пишет, например, что водка заменяет кратковременный пост – так что выпил вечером стакан горькой и вроде как причастился. Во как!
А ещё Лазарев писал, что самое одухотворяющее средство для человека это… унижение. Выходит, самыми духовными людьми на Земле являются (исходя из лазаревского тезиса) никто иные как, извиняюсь, «опущенные» на зоне (как самые униженные).
Каково?
И самый главный перл риткиного и лазаревского мировоззрения таков: самая главная, умная и супердуховная книга в истории человечества это… Библия. Ну, и книги Лазарева, разумеется.
О существовании Упанишад, Вед, Буддийских сутр, Античной Философии, книг Канта, Гегеля и русских космистов (не говоря уже о Стандартной Модели, Теории Суперструн и т.д.) ни Рита Григорьевна, ни её обожаемый кумир Лазарев видимо – ни сном, ни духом…
Наше натянутое общение продлилось до марта 2001-го года. Я с единомышленниками задумал провести в городе выставку картин Александра Жукова-Тао. Узнав об этом, Рита впала в истерику. Я ей намедни дал почитать тетрадку своих стихов и, спустя пару дней, зашёл мимоходом забрать её.
Бабка с ходу устроила мне скандал и начала орать, что выставки Тао в городе не будет и быть не должно (выставка состоялась в Марте 2002-го года в Художественной Школе), что мои стихи это "не стихи вовсе, а звон консервных банок» (весной 2005 года я занял первое место в городе на конкурсе поэтов) и что Учение «Калагия» это «искажённая книга» и вовсе "ведёт не к свету, а к тьме» (в Калагии нет рекомендаций по употреблению водки и методикам унижения – как у «гуру» Лазарева)…
Цирк!
После этого наши с Ритой пути-дорожки разошлись, хотя она последующие полтора года тайком звонила моей бабусе и всячески науськивала её против меня.
Все ритины потуги и клевета пошли прахом, а её прогнозы сбылись с точностью до наоборот.

***

ПРОШМАНДОВКА ЗИНКА

Как ни странно, но именно Ритка-карлик-нос познакомила меня с одной экзальтированной особой, явно тоже имеющей «своих тараканов в голове».
Зинка родилась с врождённым пороком сердца и к 14-15 годам должна была закономерно умереть. У неё была дырка в сердечной перегородке, отчего венозная кровь постоянно смешивалась с артериальной. К 13-и годам у неё участились сердечные приступы, и её родители решились на срочную операцию на сердце.
Операцию делал алмаатинский кардиохирург Валерий Крипак. Во время операции сломался японский аппарат искусственного жизнеобеспечения, и Зинка несколько часов пробыла в коме – покуда не сыскали в Алма-Ате технаря-японца, который этот аппарат починил. Хирург доделал операцию и три дня не отходил от подопечной. Честь и хвала ему!..
Подопечная выросла и вышла замуж не по любви. И даже родила поначалу двоих сыновей. Года в 24 она начала, что говорится, «ходить налево» - вступать (зачем-то?) в беспорядочные половые связи, и даже пару раз переболела – один раз хламидиозом, второй раз лобковыми вшами. Романтика!
Лет в 30 она развелась с мужем-рогоносцем и махнула в Алматы – искать истину в протестантской секте «Новая Жизнь». Пять лет пролетели незаметно и с приключениями: те же беспорядочные связи, периодические изнасилования и – параллельно – штудирование Библии.
Цитировать книгу ветхозаветных страдальцев Зинка могла часами. Правда толку от этого не было никакого – она, как и все обычные люди, нуждалась в пище, мёрзла зимой и не имела никаких сверхспособностей (как Джуна, например). Но очень уж ей хотелось попасть из грязи – да в князи, и предстать перед людьми какой-то важной и духовной особой, этакой новой мессией, дабы учить других как надо жить, а самой при этом никому не подчиняться…
В секте этого не оценили - и с сектой пришлось расстаться, и вернуться обратно в Талдыкорган – теперь уже с тремя детьми.
Постепенно у неё появились новые знакомые – тоже ищущие ответы на духовные вопросы, и наша Зинка нашла своё призвание – стала впаривать всем ахинею, что она, мол, слышит некие голоса и вообще - «бог ведёт её с детства на прямом контакте».
Во как!
Зинка стала собирать вокруг себя разных баб, преимущественно необразованных неудачниц, и вещать им «великие истины» о том, что все мужики – сволочи, что в истории человечества ни одного достойного мужика и не было вовсе (а как же – Кришна, Будда, Христос и прочие?..) и, самое главное, этот бог теперь выбрал её, Зинку, дабы изменить этот никчёмный мир (!).
Со слов Зинки все узнали, что её имя упомянуто в Библии и ей суждено судить этот мир. Да не одной – а с ещё одним таким же высокоразвитым «пророком», который и будет её «второй половиной» (и первым в истории человечества порядочным мужиком!).
В Талдыке такого мужика почему-то не нашлось и понесли черти Зинку аж в Краснодарский Край! Навстречу настоящей и неведомой любви! Дело было осенью 2004-го года. В Талдыкоргане по словам Зинки должен был после её отъезда сразу же наступить конец света, и оставаться там было никак нельзя.
Но все двести тысяч жителей почему-то не последовали за пророчицей и живут в родном городе до сих пор – и здравствуют!
В Краснодарском Крае Зинка опять пустилась во все тяжкие и перетрахалась с кем только можно: и с кавказцами, и со старичком каким-то, и даже с деревенским алкашом Лёшкой – который в знак благодарности и любви сломал Зинке руку и причинил сотрясение мозга.
Ещё свела в ту пору Зинка одну русскую девку с каким-то негром-кубинцем, и подженила их. А потом с этим же негром сама и трахнулась - дабы освятить собою их священный союз. Девка святости не оценила и избила Зинку палкой, а сама осталась беременная и совсем одна...
Всё это Зинка рассказывала потом сама и говорила, что никто не вправе её осуждать, потому что движет ею лишь "святой дух" и все эти приключения – это «воля божья». Вот трахнулась в поезде с незнакомцем, например, так это - «не по-плотски, а святым духом». В общем, простым смертным этого не понять…
Очень уж мне Зинка напоминает другую прошмандовку, которая была более успешна и знаменита лет 25-30 назад – Марина Цвигун, более известная на просторах бывшего Советского Союза как «Мария Дэви Юсмалос Христос»!
Та гадюка тоже в своё время была шибко охоча потрахаться с кем попало, да потом делать аборты. Во время десятого (!) аборта курва впала в состояние клинической смерти, а когда из неё вышла, то и объявила себя аж самой Девой Марией, святой и непорочной! И вместе со своим «кривоногим» хахалем создала тоталитарную секту «Белое Братство».
Они в своё время были очень знамениты и многих дураков облапошили. Слабые, глупые и непутёвые люди поддавались на «духовные» посулы курвы и её подельника-психолога (он был гипнотизёром и профессиональным аферистом) и переписывали на них своё имущество, отдавали все деньги и т.д. Сами же сектанты, как и положено дуракам, довольствовались малым да прислуживали своим психоделичным хозяевам: «покуда есть на свете дураки – обманом жить нам, стало быть, с руки».
Потом сладкую парочку в конце концов повязала милиция и новоявленную «деву Марию» определили в психушку с диагнозом шизофрения…
А что же Зинка? Так она и живёт с тех пор в тех краях - прошмандовка Зинка - и, наверное, также общается якобы со «святым духом и богом» и, наверное, ей есть что вспомнить на старости лет. Ей сейчас 58 лет.

***

МАКАРОНЫЧ

В Августе 1997-го года мой преподаватель по художественной школе Радион Тян познакомил меня с председателем талдыкорганского рериховского общества, которого все за спиной называли «Макаронычем».
Этот Макароныч до 42-х лет жил как все «нормальные» люди: любил выпить (и даже очень!), погулять от жены (святое дело!), поохотиться на уток…
А в 42 года его свалил инфаркт.
И в больнице в руки ему попалась книжка-брошюрка некоего Бакунина «Семь лекций о Живой Этике». На Макароныча снизошло озарение, и он стал рериховцем! Вау!
Пить и курить бросил, каждый день прилежно читал «Агни-Йогу» и даже вступил в переписку с российским рериховцем Горчаковым…
А потом и вовсе возглавил рериховское общество!
По пятницам рериховцы собирались в актовом зале Дома Связи, и было их в ту пору человек восемьдесят! Там были всякие люди: ивановцы, любители книг Малахова и Лазарева, последователи Евдокии Марченко, преподавательницы из музыкальной школы и прочий интеллигентный люд. Для всех эти встречи были отдушиной, этаким «лучом света в тёмном царстве»…
Но их радость была недолгой.
Макароныч, взяв власть в свои безгрешные руки, тут же начал «завинчивать гайки»: написал самочинный устав для общины, запретил всем читать какие-либо другие книги окромя рериховских, и стал въедливо-дотошным инквизитором, третирующим взрослых уже людей…
Одной отличительной чертой Макароныча в ту пору была его болезненная и маниакальная ненависть по отношению к… Калагии. К книге, преемственной относительно Учения Живой Этики.
Почему-то возненавидел Макароныч не «Науку Логики» Гегеля, не «Бхагавад-Гиту», а именно «Калагию». И, пожалуй, сейчас я вполне понимаю почему. Ненавидят и отрицают всегда именно то, что не доступно. Исламисты ненавидят женщин и науку. Тупые уголовники – интеллигентных и умных людей. Торгаши-спекулянты – людей-творцов, созидателей…
Вот и упивался тогда Макароныч властью, и инквизиторствовал как мог… Дурак.
В результате такой духовной деятельности вся интеллигентная публика разбежалась, и сейчас общество насчитывает около трёх (!) человек – преимущественно старых бабок. Точнее, две бабки и одна дама бальзаковского возраста.
А что же святоша Макароныч? Отправился в Трансгималайскую экспедицию по примеру своих учителей? Вознёсся в Шамбалу?..
Или, быть может, извинился перед людьми?
Нет.
Он взял и бросил больную астмой жену совсем одну, а сам переехал жить в горный городок Текели. Там спутался с какой-то казашкой, которая вскорости и родила от него ребёнка. Ребёнка отдали в детский дом.
Потом казашка родила ещё раз. И второго ребёнка тоже хотели отдать в детский дом.
Но тут уж администрация детского дома устроила скандал и заставила Макароныча забрать своих детей…

***

ФАРЦОВЩИЦА ДАШЕЧКА И НЕВРАСТЕНИЧКА ВАЛЬКА

В нашем городе жить хорошо тем, у кого есть свой бизнес и деньги. Таким и работать не надо – бери товар подешевле, да продавай подороже… Вот и всё. Но – бытие определяет сознание. Те, кто живёт на нетрудовые доходы, как бы ни пыжились – никогда не станут полноценными людьми. И вот почему: если ты работаешь, трудишься – то ты знаешь цену труду, способен на соучастие и взаимовыручку, и будешь ценить в людях честность и трудолюбие.
А те, кто живут барыжничеством и спекулянтством, имеют совсем другую систему ценностей: они презирают работающих людей, деньги ценят выше человеческих отношений и всегда готовы «кинуть» ближнего своего. Видимо, таковы законы рынка.
Сейчас входит в моду ругать евреев и обвинять их в излишней предприимчивости, даже новое слово появилось в ходу – «хуцпа».
Вот только я не встречал ни одного еврея-предателя – они все патриоты Израиля. Не видел я среди них и поганого быдла - они, как правило, интеллигентные люди. И своих не кидают.
Зато я точно знаю, что самая мерзкая хуцпа – русская. Эти живут по принципу «каждый сам за себя», и своих им кинуть – не грех, и, собственно, кто начал развал Советского Союза? Сами русские – Солженицын, Горбачёв, Яковлев, Ельцин, - а уж потом с них взяли пример и остальные «чебуреки», и распоясались…
Вот и фарцовщица Дашечка, и её шизанутая мамаша Валька из этой же гнилой породы. Они очень любят, когда на них много и усердно работают, а вот заплатить людям – это не в их правилах. Кидают на деньги они простых людей и их же презирают, считая плебсом. Себя, видимо, эти две прошмандовки причисляют к аристократии. Базарной.
И, как настоящие базарные торговки, стараются всех вокруг обмануть и обвинить в воровстве и непорядочности – то есть в своих же собственных грехах!
Про Вальку следует сказать особо. Она была когда-то замужем, да потом развелась и теперь живёт себе припеваючи на огромную военную пенсию в своей квартире. И сидит от нечего делать в торговом отделе у своей нагламуренной дочери, занимаясь любимым делом – торговлей. Спекуляцией результатами чужого труда то бишь.
Всё бы ничего, да вот только стоит Вальке увидеть деньги – и глазищи у неё загораются и начинает трясти мелкая дрожь до судорог.
Вот чудо-то какое – деньги! И молится на них Валька аки боженьке и никому лишней копейки не даст. Даже более того – заработанных денег не отдаст, хоть ты тресни!
А ещё эта грымза никогда не греет воду у себя в отделе – экономит, значит. Ходит по соседям и клянчит кипяточек. А потом сидит у себя с видом сиротки и этот кипяточек пьёт без заварки. Чайный пакетик стоит 10 тенге – можно разориться!
Пенсия у шизы порядка 150 тысяч тенге. Дочь ей ещё подкидывает не менее полтинника в месяц.
А мамаша строит из себя нищую и льёт крокодильи слёзы, жалуясь на жизнь.
А как же другие люди живут, получая 50-60 тысяч в месяц? Да ещё и семьи содержат на это?
Валька из той породы людей (точнее - нелюдей), для которых бабло это единственный бог и наркотик, страсть всей их никчёмной жизни. Такие мрази и чужих детей способны продавать на органы, и на другие мерзости...
Ещё эта жадная дрянь страдает витилиго – поэтому всегда имеет пергаментно-белый окрас кожи, а стоит ей только попасть под прямые солнечные лучи – она тут же покрывается красными пятнами. Словом – настоящий вампир.
Интересно, а в свой предсмертный час что Валька будет делать со своими драгоценными деньгами – начнёт глотать монеты и купюры перед смертью? Лишь бы с ними не расставаться и унести с собой в могилу?..
И ведь ходят Валька с дочкой по воскресеньям в церковь – к попам за индульгенцией; умиляясь со слезой «духовности» своей, презирая и обкрадывая при этом ближнего своего.
Явно бог их – дьявол и подонок, такой же как и они сами. Тьфу!
А ведь эти твари родились и жили в Советском обществе и должны были впитать дух товарищества и братства, что говорится, с молоком матери…
Увы - хуцпа!

***

АБРЕК

Осенью 2009 года довелось мне поработать на газовой заправке. Хозяйкой там была Танька со злобной фамилией – вдова вора-рецидивиста. Первый месяц она на работе не появлялась и рабочие будни проходили спокойно и без эксцессов. А вот на второй месяц появилась хозяйка и привезла с собой двух бандитов. Один – молодой и спокойный чечен. Второй – пятидесятилетний уголовник-рецидивист с пятью судимостями. Назовём его абрек – да он им и был по жизни.
И вот однажды вечером, подъехала к заправке чёрная «БМВ», откуда вывалились четыре пьяных казаха и наш абрек-рецидивист. И начали эти твари справлять малую нужду прямо на заправке, материться и кидать мне прямо в заправляемые баллоны горящие сигаретные окурки…
Наш технический директор вместе со своей бабой сразу же запрыгнули в машину и улепетнули. А я остался наедине с абреком и его казахской бандой…
Кончилось всё благополучно: обезьяны повыпендривались, попинали баллоны и укатили к чертям собачьим. А абрек остался. Но и за ним минут через десять приехал молодой чечен и забрал его с собой…
Я уж думал, что этого придурка больше не увижу – ан, нет! Через день он снова появился на заправке и… остался там жить!
И вот остались мы вечером с ним вдвоём на этой самой заправке. И пришлось нам даже друг с другом общаться часа четыре. И узнал я от сердешного, что он с юных лет был уголовником, и в Чечне воевал на стороне боевиков (а зачем? – за деньги, ответил), и никогда в жизни он нигде не работал, а лишь занимался рэкетом и грабежами, и убийствами...
Но самое интересное было то, что те четверо пьяных казахов, которые чуть не взорвали заправку были… полицейскими из Финансовой Полиции! И дружками-подельниками абрека.
Вот такая у нас в Казахстане полиция, оказывается. Как, впрочем, наверное, и везде – после развала СССР.
Я доработал на той заправке ещё три смены и уволился – от греха подальше.
А спустя два месяца абрек сдох на этой самой заправке от передозировки наркотиков.
Вот такой вот счастливый конец.

***

А ТЕПЕРЬ О ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ

Когда я впервые прочитал книги Василия Ленского «Садисты» и «Мутанты» - году этак в 2005-ом, я поначалу посчитал, что автор перегибает палку и фантазирует. Но потом я в своей жизни повстречал своих мутантов, да и в прошлом их нашлось достаточно!
Ну что человеку мешает быть Человеком?
Не быть мразью? Подонком? Тупым эгоистом?..
Да эгоизм же и мешает - то есть смещение психофизиологии в сторону инь-процессов и, соответственно, вырождение ян-качеств. Пять ядов – по классификации Тибетской Йоги.
Значит, нужно с детства культивировать в людях идеологию Альтруизма и Братства; тренировать их в сторону Раскрытия; и нейтрализовать все рассадники античеловечности и антикультуры – тюрьмы, логова исламистов и сатанистов; наркомафию и прочую дрянь. То есть поддерживать культурный и цивилизационный порядок.
Но ведь всё это у нас было в ещё совсем недавнем прошлом – в СССР!
Без твёрдой диктатуры этого не осуществить.
А главное – нужно изменить самою природу человека. Над этой задачей работали все подвижники во все века и результаты они получили – но лишь для себя.
Новизны в готовом виде нет – надо приложить старания, переродиться.
Как так вышло, что в «лихие» девяностые русские люди (бывшие пионеры и комсомольцы, граждане советского Союза) вдруг стали бандитами и убийцами, стали грабить и убивать своих же сограждан, продавать в бордели своих же русских женщин и детей?
Получается, что вирус зла дремлет в каждом и ждёт своего часа?
Как искоренить в людях эту червоточину и совершить тот эволюционный скачок, о котором говорили Будда и Христос, Агни-Йога и Калагия?..
Русский Космизм имеет ту особенность от учений Востока и Запада, что ищет развития во все стороны сразу – и как изменить внешний мир, и саму природу человека.
И вершиной Русской Философской и Научной Мысли на сегодняшний день является Система Дана и Многополярность Василия Ленского.
Этот человек прошёл все тернии своего пути и впервые в истории человечества нашёл универсальный ключ к постижению тайн Вселенной. И кому как ни нам, русским, продолжить это благородное дело и вывести человечество из мрака тёмного существования? Это наш Русский, Третий Путь.
Путь Северной Шамбалы.

11.03.2018