два братца - март и апрель

Валентин Логунов
Вроде бы март и апрель – братцы. Оба  вихрастые, веснушчатые, незлобивые,  а, поди ж ты, в этом году (1915-й - авт.)в Подмосковье март растаял, поспешил всем сердцем прильнуть к человечкам, посочувствовал им, пожалел.

 А  братец апрель почему-то рассердился, подул и ветром, и снегом. С чего бы это? Чем человечки  не угодили? Приехал на дачу. «Запустил» воду, включил котел, насос. Славу богу,  все работает. Но на дворе снег, лед. В доме плюс шесть градусов. И над всем серое небо. Эх, апрель, апрель! А говорил, что любишь капель...

А тут еще взглянул на скворечник…  И вспомнил сон в прошлую ночь. Будто бы гляжу я на скворечник (так хочется написать – сквореШник!), а на нем два скворца,  и один из них почему-то осуждающе смотрит на меня, вроде упрекает. А за что меня-то упрекать, я в небесной канцелярии не служу. Братец апрель,  скажи скворцу, что я тут не причем.


P/S:  Вчера (в апреле 2016 года) позвонила соседка по даче, "обрадовала": сильный ветер свалил жердь, а на ней скворечник. Ехать надо. А то скворцы  разобидятся.

P/S: весна, 2017 год: ничегошеньки не меняется. Опять апрель недоволен. И морозы, а президент мер никаких не принимает. И дачу продали… И скворцы еще не прилетели… А. может, и прилетели, да не к нам...

p\s: Весна, 2018 год: Эх, марток, марток... Наденешь еще десять порток. И снега еще подвалило. Вся надежда на апрель, авось братца своего поправит.

p.s. Весна, 2020 год. Девятнадцатый год пропустил по уважительной причине. А в 20-м опять поссорились март с апрелем. Братец март как солнечный зайчик: веселый, светленький... А апрель - ветреный, с характером подобным изменчивой девушки. То в голубое платье нарядится, то в серое, то фиолетовое. То дуется, то ласкается. Може, хватит над людишками издеваться, апрель? Им и без тебя тошно: короновирус!!!

Весна, 2023 год: Чудеса: апрель с маем поменялись местами. Апрель, в ком, наконец, проснулась совесть, и теплом порадовал, и солнышком, и почками на деревцах и малине и вдруг ни с того, ни с сего май пожаловал - серенький. ветренний, пожалуй, даже седенькй, с мокрыми снежинками. Вот и разберись тут с природой: непостоянна как дама бальзаковского возраста.