и наступил вечер...

Нина Павлюк
 
Какую же роль  в жизни человека играет вечер?

Заканчивается день и передаёт эстафету вечеру.

Бывает, что это происходит совсем незаметно.

И светлый день начинает вдруг исчезать.

Ложатся тени на все предметы, а город зажигает фонари, и в новом золотистом свете, как в сказке появляются цветы, гирлянды, фонарики и звезды, плавающие в море.

Цветочный аромат, запах моря заполняет городские улицы и скверы.

Прозрачные облака становятся тёмными.

На небо, как царица, вышла торжественно луна... и поплыла по небу,освещая свои владения.

-Не слишком ли сегодня раненько я пришла? – сама себе вопрос и задала. – Оказывается, нет.

Наступает час свиданий.

Вот кое-где и пары появились…

Нет сил свиданья ждать.

А пары совсем не такие, какие встречаются на улицах города днём.

Днём все чем-то озабочены, спешат куда-то: Кого-то в школе ждут, кого-то - дома, на работе.

И они летят, ни на кого внимания не обращая.

День –это деловое время суток.

И лишь  одни в нашем городе ходят не спеша, выделяя только им заметные места.

Это приезжие или отдыхающие, которых с каждым годом становится всё больше и больше.

А вечером мы все ждём приключений,надежд на встречу с принцем или хотя бы с
интересным человеком, или просто погулять вдвоём у моря.

А вечер превращается в неоновое царство :  бабочки, цветы,  шары.

И кругом приглашает реклама:

-Сюда, здесь попытайте счастья!  Здесь цирк, театр,  здесь танцы и вино.  Здесь музыка вас околдует.

Всех приглашают в рестораны, где есть кухни разных стран, где удивят вас чудесами, о которых ты даже и не слышал.
 
А время, словно в сказке, улетает.

И все торопятся успеть.

Где-то любовь, а где и ссора начинается, а где-то ещё взгляды будут долго говорить.

Родители с детьми на боулинге отрываются, а некоторые и спать давно легли.
 
У девушки и юноши от счастья сердце замирает, когда они вдвоём сидят  в кино.

Они ещё не понимают, что это зарождается любовь.

И чувствами своими они так  увлечены , что  обо всём забыли.

Они сейчас - одни.
 
Вдоль моря в свете фонарей умиротворённые гуляют люди.

На небе мириады звёзд  - выбирай себе любую!

Люби, надейся, жди!

Начинается самое романтическое время суток – ночь….

Время отдыха,  время, принадлежащее только двоим, время, позволяющее людям раскрепоститься.

Южная ночь  очень тёмная и незабываемая.
                               
10.03.2018Г.