Предисловие. За пределами

Эд Раджкович
Космические программы - это эффектный процесс для самоутверждения человеческих иллюзий. Межпланетные проекты - шоу для оправдания как-будто воплощаемых идей. Реально достигнуты лишь программы контроля, слежки людей за людьми в собственной деятельности и погодными явлениями. IT-технологии освобождают многих людей от физического труда, погружают в виртуальный мир. Однако исторические данные доказывают с незапамятных времён, что мы в плену Земной цивилизации.

Она имеет много имён. Видят или знают о ней все рождённые на планете Земля. Чарует своим видом и при всём консервативно закрытая для любопытных, пылких изысканий. Похожа нравом на восточную женщину. Кажется понятна в поведении и поступках, но не открыта совершенно. Долгое время она не давала согласия на общение. Много думал наяву, путешествовал мысленно во снах и вот однажды она, самая значительная в своей видимой, яркой близости и в тоже время удалённости нераскрытых секретов, позволила мне легко рассказывать. Луна - хранительница ночи, возбуждающая страсти, после долгих наблюдений, дала право обладать возможностями для понимания её значения.
Составленные впечатления с детских лет о красоте метафизических проявлений Луны, привели к непреодолимому желанию посвятить ей книгу. Она согласилась помочь. Являющая испокон веков превосходящий всех и вся чудный лик, прячется за горизонтом после восхода солнца и вновь появляется среди звёздного неба единственной стороной. Пришла на свидание в телепатическом сне, а может быть в настоящей реальности в отличие от моих прежних убеждений.
Всегда она на страже, в заботах о глупых людях не способных жить без кислорода более пяти минут. Прощает ежедневные склоки, агрессию, ложь. Наблюдает и оберегает нас от гибели. Внедряется таинственным сиянием прозрения в разум каждого в нужное время.
Расчёты элементарны. Долететь до Луны вполне возможно за несколько дней, но мы не способны трогать её одежды, потому что для человека существует свод ограничений по Вселенскому кодексу.
"За пределами," герои преодолевают пределы запретов. Узнают тайну о том, что на Земле, среди людей, искажается правда усилиями признанных учёных. Поиски возможных способов переселения за пределы планеты - тщетны. "Списанные" люди, приговорённые обществом, попадают в круговорот событий при участии в проекте "ВСЕЛЕННАЯ НАШ ДОМ." Спасают сначала себя, а затем добывают шанс для спасения всех людей.

(Ссылка на изданную книгу "За пределами" есть на странице).