Царица ночи

Лариса Рогулева
На высоком дереве в лесу лениво растянулась старая пантера. Свесив лапы вниз, она щурилась под лучами летнего солнышка и размышляла о прожитой жизни. Много повидала она на своем веку: и жестоких охотников с ружьями, и погони за добычей, и рождение детёнышей, их взросление, уход в самостоятельную взрослую жизнь.

Теперь она осталась одна и ждала Её. Нет, пантера не боялась Смерти. Слишком насыщенную и разнообразную жизнь прожила она. Но очень уж ей хотелось слиться с родным и любимым лесом, где были знакомы каждая тропинка, каждое дерево и травинка, чтобы осталась память о ней.

- Когда наступит твой час, приди на это место, сядь возле меня и прими то, что случиться с благодарностью,- услышала вдруг пантера голос дерева, на котором лежала.

Она вскочила, выгнула спину и услышала смех.
- Кто ты? – спросила пантера.
- Дух леса, - молвил голос.

Прошло совсем немного времени. И вот, почувствовав свой последний час, пантера пришла к знакомому дереву.
- Прислонись ко мне, не бойся.
- Мне нечего уже бояться, - проворчала она.

И, устало закрыв глаза, прислонилась к дереву. Где-то сверкнула молния, грянул гром, и пантера вдруг исчезла. Лишь ее силуэт остался на коре.

С тех пор люди, проходившие мимо этого дерева, удивлялись чудесам природы, нарисовавшим на его коре силуэт «царицы ночи» - черной пантеры.