Непознанное-5

Леонид Терентьев
Содержание

Евангелие от Булгакова
    «Я – мистический  писатель»
    «Он купил нам карамельки…»
     Под портретом Мефистофеля 

С дозволения владык кармы
     Телепаты с НЛО
     Сфинксы в  Крыму      
     В мистическом треугольнике
      И таракан жить хочет
     Вдруг римлянин занёс копьё…
     Богомол с сюрпризом           То были посланцы?

Огненное посвящение
     Чтобы ауру почистить…
     «Прошу солнечной погоды…»
     Земля на китах держится
     Каменные богини
     Глаза святого

Кто искушает нас?
     Нежная вспышка мысли
     Душа собачья
     Церковь и ее тайна
    Чудо причастия?
     От бесовских сил ушёл
    Муки ищущей

Оживающий образ.
О сути мыслеформ

«Меня спас призрак»
    Как  создать шарик
    Шар у перекрестка
    Рожденье - еще не начало…
    По белой дорожке
    Черти над котлом

Прикосновения любви
    Про Храм телесный
    Погладить друга – сладкая наука
    Сближает …запах
    Не губами, а устами

1. Исцеляющий души
     Истина в ...спине
     Нога, которой нет
     Взгляд закрытыми глазами
     Выпить хошь?
     Человек пришел с войны…
     Прощай, Дома-Вой?
 
2. Как пахнет зависть
     Из дневника целителя

3. Забыть и помнить
     «Тогда поверю…»
     Видеть Душу
     Маразм крепчает?
     Как вернуть ушедшее

4. Тоска Зеленая и другие удивительные истории
     Шея
     Бесы Сергиевской Лавры
     Чужие мысли
      Муравей
      Вещий
      Божий суд?
      Тоска Зеленая
      Маркиз
      Волосы
      В гостинице

5. Дух медведя и другие мистические истории
     Индейское зеркало
     Черный горошек
     Скважина
     Расплата
   Смертельный приворот
     Шкура

6. Закрыть портал?
     Из переписки 
    
7. Из дневника целителя
 



*  *  *   


Евангелие от   Булгакова 
 
В  «таинственной  беседке»
 


«Я – мистический писатель»

- Недавно  побывал на спектакле «Мастер и Маргарита», потом перечитал роман. Есть в нем что-то тайное, эзотерическое…   И в то же время высокое, ломающее рамки узкого мирского понимания. Мы видим духовное восхождение в Небесные миры. Путь Посвящённого,  в миры блаженства и покоя.

- Но режиссер Владимир Бортко, создатель десятисерийного телефильма, говорил, что ничего мистического в романе Булгакова нет, а цель его фильма — выпутать его восприятие из паутины мистики…

- Вспомните:  в письме правительству СССР от 28 марта 1930 года автор заявил: «Я — мистический писатель». Таков, на мой взгляд, ключ к расшифровке   «Мастера…». Его прежнее название, кстати, - «Евангелие от Сатаны», ибо сам Михаил Афанасьевич  считал, что его роман о дьяволе.

- Образ Воланда меня особенно  удивляет: он вовсе не отрицательный персонаж, скорее справедливый, честный…

- Да, дьявол у него - романтический герой с неограниченными возможностями… 
- Булгаков полагал  Диавола Князем мира сего, Праведным Судией, Экзаменатором, обладающим Рыцарской Честью и Доблестью.

- Воланд  ничего не разрушает,   действует согласно проявленной карме: каждому по плодам его.

- Диавол — внук Люцифера, Правитель Огненного мира.

- Их много, восставших против Вседержителя…

- В каждой Стихии Мироздания свой правитель. В Стихии Эфира — Люцифер,   Ментала — Сатанаил, Огня — Диавол, Астрала — Сатана со своими демонами, ведьмами и прочими злыми силами.   Люцифер есть отец Сатанаила, Сатанаил -  отец Диавола, а Диавол - отец Сатаны.

- Он глава Ведомства Справедливости, его обязанность — выводить на чистую воду грехи человеческие. 
Не случайно эпиграфом, ключом ко всему роману служит отрывок из «Фауста» Гете: «…Так кто ж ты, наконец? — Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно
совершает благо…»

- Но разве это не абсурд? Кто же он -  который хочет зла? Почему зло вынуждено становиться благом?

- По профессии Михаил Афанасьевич врач, а мистическое мироощущение врачам, вероятно, свойственно,   потому что им часто приходится быть   свидетелями смерти людей.
 
- Да, Булгаков не избежал мистических настроений, но они у него вылились в сатиру. Мистическая символика интересовала автора с самого начала творческого пути - но  лишь как символика, не более. Булгаков использовал мистику как форму передачи размышлений о жизни, в романе она играет вполне реалистическую роль для гротеско-фантастического, сатирического обнажения противоречий действительности. Карающей силой Воланд проносится над Москвой. Его жертвами становятся глумливые и непорядочные люди.

- Я тоже считаю, что нечистая сила для автора не существует в действительности. Как и богочеловек. В романе живет иная вера — в непреложные нравственные законы.   



 «ОН КУПИЛ НАМ КАРАМЕЛЬКИ…»

 
- А в Крым, интересно, он приезжал?

- Михаил Булгаков побывал во многих городах полуострова,  даже написал об этом сатирические заметки «Путешествие по Крыму». 

- Про Евпаторию  писал?

- Немного. В  фельетоне «Сильнодействующее средство» в газете «Гудок» в 1924 году, упоминается в «Театральном романе»... Известно о посещении им Коктебеля, знакомстве с поэтом и художником Максимилианом Волошиным. Встречался с Антоном Павловичем Чеховым в Ялте, бывал в древнем Суроже — Судаке…

— А вы знаете, что у нас в городе живут близкие родственники Булгакова?

- Неужели?

- Это моя давняя подруга и одноклассница Любовь Александровна Минакова. Да сама расскажи! 
Л.А. Минакова:

— Моя бабушка Мария Сергеевна Булгакова — двоюродная сестра отца Михаила Афанасьевича. Она в 32 года лет умерла, в 1900-м, и мой отец в два года остался без матери...
 
-  Известны несколько старинных дворянских родов Булгаковых, и все они ведут начало от знатного воина Золотой Орды Шаина. Он при крещении получил имя Ивана Ивановича Булгакова и поселился в Казани в конце XV века.
 
- Во времена царствования Екатерины Второй, вскоре после присоединения Крыма к России, кто-то из Булгаковых из Воронежа перебрался в Крым, в деревню Кара-Найман  Коджамбакской волости Евпаторийского уезда. Ныне это село Крыловка Первомайского района Крыма.

- Мои родители прежде жили в Санкт-Петербурге. Отец был поручиком царской армии, затем участвовал в свержении Временного правительства. Из-за его ранения семья после окончания гражданской войны  переехала в Крым. В 1924-м оказалась в Евпатории. Год спустя, в марте 1925 года, в наш домик на нынешней улице Урицкого приехал Михаил Афанасьевич Булгаков. 33-летний, уже довольно известный в литературных кругах.

- Как, Булгаков побывал в нашем городе? 

- Теперь там установлена аннотационная доска: «В этом доме в декабре 1923-го гостил у родственников писатель Михаил Афанасьевич Булгаков. По возвращении в Москву он опубликовал в газете «Гудок» 3 января 1924 г. произведение «Сильнодействующее средство», основанное на реалиях тогдашней жизни Евпатории».

- Приезд дяди Миши я помню хорошо. Едва войдя, он поцеловал меня и брата,  потом мама нас выпроводила, и они долго о чем-то разговаривали. Гостил около недели.
Перед отъездом повел нас, детей, в магазин на улице Гоголевской, где в витрине лежали круглые шарики в сахаре, подушечки в полоску, изюм, халва и другие сладости. Дядя Миша купил нам карамельки в красочных обертках...

- М.А. Булгаков — писатель не простой, не все принимают его несколько усложненные образы, язык, гротесковую сатиру и мистические элементы  произведений. А вы как считаете? Представьтесь, пожалуйста.

- Меня тоже зовут Любовью Александровной, фамилия сохранилась — Булгакова. Работала врачом, возглавляла детский санаторий, где Минакова была медсестрой. Мы знали друг друга, но о родстве не подозревали. А однажды, когда уже обе были пенсионерками, встретились, разговорились. «Вы любите Булгакова? — спросила Минакова. —  Я его книги не совсем понимаю. Хотя Булгаков — мой родственник». — «Как родственник?! По какой линии?» Стали выяснять... Жаль, что поздно узнала о родстве с Михаилом Афанасьевичем. Его творчество мне очень близко. Это — мое! Кажется, что он высказывает мои мысли, выражает мое мироощущение. Понимаю его не столько умом, сколько душой и сердцем...

-  Игорь Леонтьевич Булгаков тоже считает себя родственником писателя.

— Покойный отец рассказывал мне про Михаила, но под большим секретом. В тридцатые годы это было опасно. Мы ведем свой род от того воронежского прадеда, чей сын Алексей Алексеевич Булгаков во времена Екатерины жил в деревне Кара-Найман.
 
— Что вы знаете о посещении  Михаилом Евпатории?
 
— Знаю, что оно было, отец много раз говорил.

— Кто не был молод, тот не был глуп. Если бы я знала, что Михаил станет столь известным, сохраняла бы его письма и документы, запоминала рассказы о нем...

ПОД ПОРТРЕТОМ  МЕФИСТОФЕЛЯ 

- Но должны же быть какие-то истоки столь пристального его внимания к «иному миру»?

- Михаил Булгаков в ночных кошмарах впервые столкнулся с дьяволом в девятилетнем возрасте. С того времени в его комнате  появились ужасные мистические книжки. Он горячо ищет ответ: что там, за гранью жизни?
  Когда началась мировая война, Михаил  оказался на фронте. Потом попал в тыл, в село Никольское под Смоленском. Единственный врач на много сёл кругом, до ста пациентов в день… Приходилось проводить операции, принимать роды, выезжать на вызовы за много километров в жестокие морозы.   
 … Мальчик постоянно хватал ртом воздух. Дифтерия, понял Булгаков. Провел срочную трахеотомию, вставил в горло трубку. Увы, дыхание не возобновлялось. Наклонился к трубке и сам сделал вдох. Лёгкие больного заработали. А Михаил похолодел, почувствовав, как в горло попала зараженная слизь. Ввёл себе сыворотку . Но возникла невероятная аллергия - лицо распухло, красная сыпь, страшный зуд. Чтобы ослабить собственные страдания,  сделал себе укол морфия. Появились новые ощущения, новые цвета и запахи, казалось, что  куда-то летит, его душит  огненная змея... Потом появился мужчина -древний демон из окружения Сатаны. Азазель повёл его пыльной песчаной дорогой к  старинному дворцу. «Ты хотел знать правду? Смотри!», - произнес. Но тут действие укола прошло. Булгаков был  растерян, испуган и взволнован. Он хотел вернуться туда, чтобы узнать тайны мирозданья, понять, что есть добро, а что зло. Сделал себе новую инъекцию – и увидел старинный дворец, человека на троне в мантии с кровавым подбоем, крест, на котором висела скрюченная мученическая фигура… Некий голос рассказывал, что произошло в этом дворце много столетий назад, как на самом деле казнили Христа…      
  Одной инъекции не хватило. Приходилось колоться еще и еще, несколько раз в сутки.
Когда запасы наркотика кончились, потребовал у жены достать новые. Швырял в неё горячим примусом, угрожал пистолетом. Она плакала и покорно шла в аптеку с рецептом, который муж выписал себе сам.
  Произошло чудо. Сны прекратились, в морфии он больше не нуждался. Уже увидел трусливого прокуратора, жертвенного Христа, распятие. Узнал правду.
  Булгаков оставил медицину и всё время проводил за письменным столом. Он стал писателем.
 …Москва. Коммунальная квартира на Большой Садовой, 10, шестой подъезд, пятый этаж,  квартира № 50.   Та самая «нехорошая квартира». Мешали крики соседей, скандалы на кухне. Писать мог только ночью. Но именно тут возникли «Дьяволиада» и «Белая гвардия».  Получил предложение по мотивам романа создать пьесу. Через несколько месяцев спектакль «Дни Турбиных» с триумфом шёл во МХАТе. На премьеру приехал Сталин - и был в восторге, смотрел  спектакль больше тридцати раз. 
  Постепенно Булгаков стал душой литературных обществ. Ему завидовали, его хвалил   Станиславский. Казалось, все испытания кончились. Но внутри жила тревога.
  Случайно прочитал повесть Александра   Чаянова «Венедиктов, или Достопамятные события жизни моей». И пережил мистический страх. Говорилось про визит в Москву Сатаны, который выигрывал в карты людские души. Главный герой повести - студент по фамилии…Булгаков. Совпадение?  Особенно поразили строки: «Знаешь ли ты, что лежит вот в этой железной шкатулке? Твоя душа в ней, Булгаков. Я царь, а ты червь передо мною, Булгаков. Беспредельна власть моя, Булгаков. И беспредельна тоска моя. Чем больше власти, тем больше тоски». Михаил Афанасьевич воспринял эту книгу как  страшное послание от тёмных сил. Понял, что должен написать про дьявола, Евангелие от Сатаны, где, воскресив свои давние видения, рассказать иную историю распятия Иисуса Христа.
  Вскоре он отдал в печать главу из будущей книги. Но когда редактор прочитал первую страницу, у него задрожали руки. С гораздо большим вниманием ее читали в НКВД. После чего началось долгое и болезненное распятие самого Булгакова: запрещают ставить его пьесы, снимают с репертуара   «Дни Турбиных», никто не печатает и не даёт работы. Остаётся без денег, без надежды, без веры. Как-то вечером приходят из НКВД, изымают дневники и личные вещи, запугивают. Доведённый до отчаяния, он пишет письмо  Сталину. Не получив ответа, в припадке бессилия и гнева берёт в руки свой роман и медленно, листок за листком, кидает в огонь. Потом подносит к виску револьвер… Но происходит невероятное - звонит телефон. Говорит Сталин.
  Генсек распорядился дать Булгакову работу ассистента режиссера в театре…   
 
- Интересно, какая была настоящая причина звонка Сталина?

- Незадолго до того застрелился Маяковский. За границей говорили, что писателей в России не ценят и не поддерживают. Прочитав отчаянное письмо Булгакова, вождь решил  продемонстрировать миру: он всё видит, он добрый. Даже сам Булгаков поверил, что он под надежной защитой. И правда: Сталин много раз видел его фамилию в расстрельных списках, но  всегда вычёркивал. 
  Так родилась книга про дьявола, про современную Москву с её чистками и репрессиями, про любовь и самопожертвование. Роман увидел свет, однако, лишь во время хрущевской "оттепели". И вызвал потрясение.
  А вдохновлял автора висевший над столом портрет человека в сером берете – Мефистофеля, напоминавший: он должен  создать свое Евангелие.

*  *  *

 С ДОЗВОЛЕНИЯ  ВЛАДЫК КАРМЫ
 
 Наш собеседник - крымский эзотерик А.Б.  Марушевский.


ТЕЛЕПАТЫ  С  НЛО

- Здравствуйте, Анатолий Борисович! Расскажите нам, пожалуйста, про свои необычные способности и интересы.

- В основном я занимаюсь духовным целительством, массажист-биоэнергет, диагностирую и исцеляю на любом расстоянии, по телефону. Чем мощнее контакт с человеком, тем он больше получает то, что хочет. Много ездил по Местам Силы Крыма. Например, на Ай-Петри, где фуникулёр доходит до самого верха, в районе Алупки, в Балаклаве, где  четвёртое измерение проходит.    Интересуют встречи с НЛО…

– Когда ваши способности проявились?

– Они родовые. Я родился на севере Ставропольского края, недалеко от города Дивное. Село наше особенное - там много целителей. Моя бабушка занималась  лечением эпилепсии, а моя задача была поддерживать жар огня в печке, потому что отвар должен долго томиться. Позже здесь, в Крыму, у одного пасечника нашёл точное подтверждение рецептов   бабушки. Любил с ней ходить по церквям -  с тех пор меня интересуют  места Силы древних людей.
 
- Вы говорили про неопознанные летающие…

- С НЛО у меня много раз контакты происходили. Однажды, когда мы ехали в машине через Бахчисарай, не доезжая Табачного, наступила ночь. А там горный массив, место тоже эзотерическое, интереснейшее. Луны нет, темнота. И вдруг товарищ говорит: «Толя, смотри, над нами что-то летит!» НЛО был в форме чёрного треугольника, летел совершенно беззвучно, иногда немножко обгонял. Проводил нас до поворота на Саки, потом повернул… Мощное энергетическое ощущение. Никакого страха, наоборот, состояние возвышенное, эйфорическое. 
  В другой раз видел серебряный дирижабль.  Нечто плавное медленно передвигалось со стороны Ялты к северу через Танковое…   Была необычно яркая звезда со странными зигзагообразными движениями и стремительными поворотами.
  Потом стал выходить на НЛО-навтов. В основном они проявлялись в тонком плане, телепатически. Вдруг объемно появляются в пространстве - не касаясь земли, словно в левитации. И я задаю им вопросы. Они меня как бы поддерживают, подтверждая, что не  галлюцинации, что я иду правильно. Проявляются, как правило, перед очередным моим переходом на новую ступень духовного роста.

- Подробнее об одной из встреч, пожалуйста.

- Зримо с пришельцами я встречался не часто, специально их не вызывал. То были серые сущности с вытянутыми головами, большими глазами и узким щелевым ртом. Шло мощное энергетическое напряжение, потом появлялась  сущность. На вопросы они обычно не отвечали или телепатически говорили: «Вам этого не понять, мы намного ушли вперёд. Мы просто наблюдатели».
  И Гермес Трисмегист со мной на контакт выходил. Первый раз в Севастополе, на мысе Херсонес…

- Кто он, напомните.

- Гермес Триждывеличайший, основоположник эзотерических знаний древнего Египта, автор  сочинений по оккультизму.
Он был Верховным жрецом, потомком атлантов или даже египетского бога Тота.
 …6 января 2000 года, часов в девять вечера, я просил дать мне умение духовного целительства. И тут раздался громовой голос, такого я никогда не слышал: «Я Гермес Трисмегист, слышу твоё стремление и даю тебе своё покровительство».   Подключается он редко, обычно после моих поездок на Места Силы или при очень мощных медитациях. Но его покровительство я чувствую. Образно видел его как крупного воина.

СФИНКСЫ В  КРЫМУ

-  Расскажу о своей встрече с существом, которое я  назвал снежным человеком. В Крыму есть свои сфинксы - огромные каменные головы, которые геологи объясняют выветриванием. На самом деле то каменные изображения курирующих землян цивилизаций. Об этом мне было сообщено во время телепатического сеанса. В одну из поездок к этим сфинксам после медитации я отошёл в сторону.   Чувствую: энергетическое поле вокруг  начало уплотняться, пошли волны мощнейшей энергии, возникло  ощущение чего-то громадного, сильного. Я с испугом подумал, что сзади стоит медведь. Повёл головой – никого, только марево, вибрации воздуха.  Телепатически спрашиваю: «Кто здесь?»  И это «нечто» начало со мной телепатический контакт: «Не бойся. Я не могу проявиться в физическом плане - ты не выдержишь, не готов еще».   Мысленно задаю вопрос: «Где вы обитаете?» - «Мы везде, где есть Места Силы. Но мы в другом, четвёртом измерении, в параллельном мире».
  Я попросил разрешения написать о них в газете, но получил запрет: «Придут вандалы и всё разрушат».   Когда, возвращаясь, спустился метров на пять, услышал телепатически: «Посмотри назад».  Оборачиваюсь. Рядом поросшая мхом скала, на ней в профиль лицо неандертальца или орангутана, нарисованное или вырубленное, от которого идет сильная энергетика…   
  Примерно через месяц снова приезжаю на то место - сфотографировать. А на скале никакого изображения. Но в голове одного из сфинксов, на высоте, обнаруживаю проход в пещерку. Ощущение в ней - будто заново рождаешься. Или перерождаешься. После этой пещеры у меня пошло явное усиление способностей.

– Место подзарядки?

– Или, может, посвящения.
  До сих пор не могу забыть существо, явившееся мне в виде вибрационного марева воздуха.

– Может, это  Дух, охраняющий Место Силы? Или все-таки так ветер за тысячелетия начудил…

- Слишком уж планомерное выветривание получилось. Насыпная возвышенность, и на её вершине в ряд головы сфинксов. Такие же есть в Бахчисарае, влево от Ханского Дворца.
  В Места Силы необходимо идти с чистыми мыслями и сердцем -  негатив и проблемы там многократно   усиливаются. Особенно если придешь со страхом...
  Одно из своих посвящений я проходил в Крыму близ Ай-Петри на горе Шаман. Она напоминает голову человека, который смотрит на море в сторону Турции. Это удивительнейшее место. На южном Урале близ города Аркаима, где находится так называемая академия волхвов, есть, кстати, гора Шаманиха. А у нас - Шаман. Там проходил семинар по активизации Крыма. Было 120 человек со всего СНГ.  Есть там плоская скала, немного изломанная. Если к ней прислоняешься и задаёшь вопрос,   получаешь телепатический ответ. И события реализуются. Под горой находятся рвы, древние жрецы выкопали их по определённым чакрам. Посвящение мы получали на сахасраре. И когда проходишь по чакрам–рвам, в организме происходит  перенастройка. Это посвящение дало мне супертолчок. На том месте шли такие мощные энергетические потоки, что вся аппаратура поотключалась! С переляку кинематографисты бросились к машинам, а завести не могут. Затолкали под гору - там спокойно завелись.
  А Крым, по моему мнению, весь - Место Силы. Самые активные районы – мыс Херсонес, гора Дракон… А Долину привидений горы Демерджи я считаю клиникой под открытым небом - она необыкновенно сильно работает по органам человека.  Энергетичен Бахчисарай, его ханский дворец, Успенский монастырь, Чуфут-Кале со знаменитым винтовым колодцем при входе. Особенно ночью, когда нет туристов. Там бывают необыкновенные медитации. В Евпатории самое мощное  место - теккие Дервишей.

- Гора Дракон – где это?

- В районе села Танковое Бахчисарайского района. Мощная проявленная энергия этого места легко вступает в контакт с человеком и может дать то, что он просит.   Но гора не всех принимает. При своей небольшой высоте взойти на неё необыкновенно трудно из-за выталкивающей энергии. Гора Дракон относится к цивилизации нагов…

- Кто это – наги?

- Обитающие в пещерах и водоемах Мексики змеи с торсом и головой человека, покрытой  веером змеиных голов. Нет, они не выдумка, есть на самом деле. Не уговаривают человека, достигшего нужного уровня – тащат его по пути духовного развития. Эта жесткая, но справедливая цивилизация курирует землян. О ней известно в культуре востока, у древних майя.



В МИСТИЧЕСКОМ  ТРЕУГОЛЬНИКЕ

- Недалеко от Танкового есть небольшое озеро, где происходит выброс плазмы. А плазма - субъект энергетический. Я даже периодически заряжаюсь от своей фотографии на фоне озера.
  Большой Каньон - тоже необыкновенное место, где испытываешь неземное состояние. Там я сталкивался с энергетическими шарами – плазмоидами. Это очень доброжелательные сущности. Когда ведёшь осознанный телепатический контакт, они чётко появляются в ясновидении. Но видят их не все - только если умеешь подключаться к Духам гор, леса и так далее.   Плазмоиды работают по чакрам, каждый имеет свой цвет и действует на чакру с соответственным цветом, лечит её и развивает. Там есть не только знаменитая ванна молодости - нечто другое интересней. Несколько валунов вытянуты в виде саркофага по размеру человека – четко обозначено туловище, голова… На уровне лица на камне изображен космонавт. Я понял, что это ванна посвящения. «Туда надо лечь? А как?» – веду телепатический диалог с Космосом. «Никак – отвечают. - Ложись мысленно, отправь туда эфирное тело. И пройдёшь процесс посвящения».    Так и получилось.
Таких валунов три в разных местах. Они образуют мистический треугольник.   Через два года я решил показать их друзьям, но ничего не нашёл. Понял: тогда мне надо было получить посвящение. А просто шоу в таких местах не разыгрывается, сила природы защищает их от любопытных.
  Имейте в виду: человек может себя увеличивать и уменьшать до любого размера. Даже до размера горы себя догнать.

- Как это?

– Это важно, например, для целителей. Допустим, вы хотите найти проблему со здоровьем пациента. Мысленно уменьшайтесь и идите в больной орган. Удалите тромб, если это необходимо, и человек почувствует состояние тепла, ему станет легче. Но для этого необходимо знание и умение.
  Есть ещё интереснейшее место – на скале древний храм. В нём сохранились цветные потолочные росписи с изображением Иисуса Христа. В алтарное углубление я поставил двенадцать свечей. Добраться туда тяжело, буквально по козьим тропкам. Мы активизировали это место. Потом из Севастополя приехал священник отец Трофим с подвижниками, провёл обновление, и храм стал действующим. Там отец Трофим дал мне посвящение на духовное целительство. Меня тогда даже жар пронизал, пятки приросли к полу.   
  Над тем храмом есть пещера, в которой монахи вырубили каменную завалинку с видом на Севастополь и Херсонес. У ее подножия пирамида. И когда на завалинку сядешь, нечто интересное начинается. Ведь любая полусфера - это  радиолокационный отражатель, приёмо-передатчик общения с Высшими силами. С отцом Трофимом и со мной там произошла активизация в трёх мирах – Земли, Солнца и Луны. Тогда я начал лечить животворным крестом. Я лет семь о таком таинстве мечтал, чтоб человек не пугался. Во время такого лечения с правой руки идет мощнейший поток энергии, а левая его принимает, активизирует и передает через макушку. Как правило, этим я завершаю работу с человеком. Я подумал: ну, насколько всё оказалось просто! И получаю телепатический ответ: «А сколько ты к этому шёл?! И сколько ты Мест Силы объездил, и  на тебя смотрели, как на дурака?»   Да, углублённый духовный путь непонятен обычным людям… И требует жертв. Вначале испытываешь лишения, потом только открывается другая жизнь…

- Когда и как вы освоили лечение животворным крестом?

- В Сергиевом Посаде на день своего пятидесятилетия. Я стоял тогда у мощей Сергия Радонежского. Мне явился огромный поток оранжевой энергии, словно энергетический шар пронзил, стало необыкновенно жарко, словно я горел и внутри, и снаружи. Потом меня что-то повело к келье Сергия Радонежского, и я увидел его фантом, который мне показал, как лечить, проведя в воздухе крест правой рукой. Дано было знание, сколько раз это надо проводить, что я буду чувствовать. Еще больше сила этого обряда увеличилась после курсов по цигун в 2002 году и посещения Киево-Печерской лавры. А последнее усиление, самая мощная активация лечения животворящим крестом произошла в Севастополе, в храме Андрея Первозванного.   Четвёртая моя подпитка - в Свято-Климентьевском монастыре в Инкермане. Кстати, это тоже необыкновенное энергетическое место. Но лечение Животворным Крестом не всем помогает - только тем, кто его заслуживает.
  Иногда на духовном пути дается достичь успехов в материальном плане, в бизнесе, - чтобы потом опустить вниз. Это тоже духовный путь - подержать богатство в руках, а потом с ним расстаться. Машины не стало, денег, шикарной квартиры… И смотрят Учителя:   сломался ты?  Важно умение перетерпеть. Духовный путь тяжёл… А я шёл, иду и всё переношу, потому что у меня постоянная связь с эгрегором. Внутри меня кристалл, как приёмо-передатчик. Он меня поправляет, направляет, защищает и подсказывает. И помогает в сложных ситуациях, если к нему обращаешься.  Словно через своеобразный тернистый путь идешь. Поднимут немного, потом наблюдают, как я себя поведу - буду скулить про болячки или терпеть, сцепив зубы. Понимаю – меня испытывают.   Природа часто даёт супругов -антиподов, Или соседей. Их  называют раздражителями. Такие могут быть в школе, рабочем коллективе, в армии. Либо собственные дети антиподами становятся - для испытания и обретения терпения.
  У меня постоянная связь с эгрегором для контакта с Учителями, иногда даже независимо от меня. Мой внутренний кристалл находится в районе шишковидной железы внутри головы, эпифиза,  откуда вибрации начинаются и переходят на всё тело. Происходит энергетическое волновое движение, чаще тепловое -  состояние жара, обволакивающей энергии, словно в бассейне с тёплой водой. Еще бывает ощущение внутренней вибрации, каждая подключка по своему.
  А в целительстве, когда видишь результат своей работы, вдохновение необыкновеннейшее, начинаешь верить, что человек всемогущ. Потом пора индивидуального лечения проходит, появляются задачи глобальные, на уровне  города, края, страны, Земли… Но это достигается постепенно, через испытания. Чем выше задачи, тем испытаний больше…



И ТАРАКАН ЖИТЬ ХОЧЕТ



-  А сейчас я хочу рассказать, как перед любым своим путешествием или делом я поступаю.   Вначале мысленно посылаю луч Света. И произношу: «Приветствую тебя, Иерарх города, и твой Святой дух».
  Свой Дух имеет каждый город, каждое село и селение. Есть Святой дух леса, реки,  любого места на Земле. Даже исполкома. И, обратившись к нему, легче оформить документы и поставить печать.   Допустим, вы едете в Симферополь.  И хотя ещё не там, но уже расположили к себе Дух столицы Крыма, создали священное пространство. Этот ритуал имеет необыкновенное влияние - я его всегда применяю. За всё, особенно в природе, надо благодарить.

– А можно сказать: «Дух дома моего, огради меня  от грабителей?»

– Конечно.  Представьте перед собой закрытый куб или цилиндр, поставьте над домом пирамиду. Причём их надо обновлять, повторять установку защиты.

– Я раньше мысленно окружал дом горящими веревками, разжигал огонь и надевал  сверху  колпак. А мне сказали: «Стоп! Огонь разожги, но не окружай дом огненной верёвкой. Нельзя сжигать сущностей, даже тёмных».

– Правильно! В любом пространстве может находиться любая сущность. Ибо она наш Учитель, а мы её ученики, которые должны совершенствоваться. Даже мыши и тараканы поселяются рядом с человеком, чтобы делать нечто своё. И с их духом можно общаться.  Управителем любого живого существа является святой дух этого существа. И любое уничтожение  наказуемо. Любые сущности хотят жить, как и мы…

ВДРУГ  РИМЛЯНИН  ЗАНЁС КОПЬЁ…

– Вы владеете методом ввода в регрессивный гипноз?

– Да, но не всех разрешено вводить в такой гипноз, необходимо  разрешение Владык Кармы.    Помню, бывшего  летчика мучили фантомные боли в плече. В состоянии регрессивного гипноза мы с ним вышли на период, когда он жил на окраине Римской Империи, в районе Балкан, где шла война между римлянами и даками. Он, наверное, был даком. Я нахожусь в том же времени и корректирую его действия. Вижу, как римлянин сзади над ним копьё занёс...  Кричу: "Прикройся щитом!". Прикрывается. Копье проскальзывает мимо. После выхода из регрессивного гипноза боли прошли.
  В другой раз он обратился ко мне с жалобой на боли в животе и в области грудной клетки. Выяснилось, что во время второй мировой войны он был лётчиком в Испании, и его расстреляли в воздухе, когда выпрыгнул с парашютом из горящего самолёта. Я ему в гипнозе посоветовал сделать затяжной прыжок. Мы переигрываем ситуацию,  раскрываем его парашют в нужное время, тем самым спасая от гибели…
        БОГОМОЛ С  СЮРПРИЗОМ

- К людям, выезжавшим на пирамиду № 3 в Севастополе, попал любопытный артефакт. У меня есть фотография, она несёт энергию Урана, которая развивает эзотерические знания. Я на неё постоянно медитирую.
 
- Как все было?

- Мы с группой поехали на крымские пирамиды, и во время медитации из пространства появляется вдруг некая косоглазая сущность в золотистом боярском балдахине с высоким воротником, головой похожая на насекомое богомол. Задаю телепатически вопрос: почему так странно одета? Ответ: «Если ты меня увидишь всего, может возникнуть отторжение. Мы слишком для вас непривычны».   Они, видимо, принадлежат к цивилизации насекомых, но не такие маленькие, как у нас. Вскоре  во дворе мне на руку садится крупный богомол. Ощутил исходящий от него поток агрессивной энергии, на спине словно иней... Телепатически слышу: «Ты хотел с нами встречи?».   Когда я стряхнул его,  перелетел на высокую подставку под цветы и телепатически попросил не мешать. Кроме меня, его видели жена и её подруга. Но сфотографировать не успели - просто растерялись. Факт, что он нам показался: вот я есть. Сидел, крутил головой и словно изучал. Я чувствовал исходящие от него волны. Но он будто отключил меня, чтобы не задавал вопросов, не мешал. Потом улетел. Вечером появился другой, поменьше…
  Так вот, сущность, появившаяся в пространстве при медитации, передала мне: вас ждёт сюрприз. Я об этом никому не сказал. И вот  на третьей пирамиде мы провели медитацию. Тут пришел молодой человек, заместитель директора заповедной зоны, и показал нам видеофильм о пирамидах. Всего в Севастополе их семь, вытянуты к мысу Сарыч, и каждая работает по определённой чакре. Я попросил сделать из фильма фотографию найденного там артефакта. Это небольшой кристалл белого кварца, на фото он увеличен. Медитируя на него,    мощнейший поток энергии ощущаю.

– Кажется, тут изображен представитель какой-то непохожей  на нас цивилизации. Вероятно, они сейчас курируют Землю.

– Да, причем давно, когда были построены пирамиды в Египте.
  А это я привёз с Аркаима, что в Челябинской области -  изображение медитирующего человека.  Теперь помедитируйте на него. Что чувствуете?

– Тепло. И вибрации. От руки поток энергии по всему телу…

– Лечебное тепло идёт сейчас в ваши
проблемные места…

 
ТО БЫЛИ ПОСЛАНЦЫ?

- Расскажите ещё про встречи С НЛО.

- Как-то я был вечером на пляже - и вдруг вижу яркую звезду с волновым излучением. Но… рановато для звезды, ещё светло.   Начал на неё медитировать, попросил  подключиться. А она взамен  приближаться начинает,   через море напрямик.   Чтобы другим не было видно, отделила себя от берега темно-серым туманом. Останавливается передо мной, словно изучая. Какие-то вопросы я ей задавал, мне отвечали… Потом НЛО словно растворилось, туман разматериализовался, и ничего нет.
  А однажды  ехали мы с женой из Москвы и в окне вагона увидели идущий за поездом луч. Свет Луны, например, в окно никак не попадет… На остановке я вышел из вагона, и точно - стоит над нами ярчайшая звезда. С помощью телепатической связи пошёл с ней на контакт. Назначает встречу в Евпатории. Через два дня над нашим домом над облаками вертится кругами большое НЛО со всеми иллюминаторами…

-  А я недавно вечером видел с балкона два ярких луча, узкие вначале, они постепенно расширялись… Один, яркий и широкий, полностью осветил наш дом. Так продолжалось довольно долго, час или больше. Потом оттуда отделилась маленькая звездочка, медленно поплыла, остановилась, затем возобновила своё движение. Не разворачиваясь, пошла назад, к морю, потом снова на север. Так несколько раз меняла траекторию полёта. Исчезла. Минут через двадцать смотрю - опять к нашему дому приближается. И остановилась напротив балкона. Это был объект ромбовидной формы, ярко освещённый изнутри оранжевым цветом, на углах маленькие лампочки, словно электрические. Так и висел  бесшумно...

– Помедитируйте, вернитесь в то состояние - и поймёте, что то НЛО был. Такое я лет девять назад видел. Тогда был очень мощный телепатический и энергетический контакт.

– Да, ощущения неимоверные. Я еще подумал: почему его никто больше не видит?

– Он был на тех вибрациях, которыми другие не обладают. Мне идёт информация, что то биоробот. Он среагировал на ваше  телепатическое желание его разглядеть.

- Я боялся    за фотоаппаратом уйти - вдруг исчезнет...

– Надо было попросить: не уходи, задержись. Они на мысль человека реагируют.

– Страха никакого - только ощущение покоя.

– Он работал с вашим сердцем, открывая анахату – любовь ко всему. 
 
- Тогда понятно, почему не было страха...
 
- Мне кажется, в тот момент вы прошли какой-то ритуал, активацию анахаты-чакры, перевод уровня ее вибрации, когда человеку открываются тайны Света. То были посланцы…

*  *  *

Огненное посвящение

  У нас снова в гостях экстрасенс и целитель  Анатолий Марушевский,
на этот раз с супругой Ириной Корнецкой, тоже целительницей.



Чтобы ауру почистить…
 

— Здравствуйте, Анатолий Борисович! Какие были отклики после нашей беседы 2009 года «С дозволения Владык кармы» ? И про Владык Кармы напомните - кто это?

А.М.: —  Представители Высших Сил Добра и Света, которые следят за исполнением Закона кармы для каждого. С их помощью можно узнать причины   проблем и убрать их.

— Не понимаю, почему мы, нынешние, должны страдать из-за чьих-то давних грехов и ошибок…

А.М.: — Карма — не наказание, а энергия боли и травмы, процесс обучения и духовного роста, в котором люди узнают о последствиях собственных поступков.   Опыт страдания несет в себе урок того, что не должно повториться.
  А среди откликов -
просьбы помочь со здоровьем, вопросы о Местах Силы, даже поездки с теми, кто хотел сам   пережить рассказанное.  Благодаря статье нашел новых коллег, единомышленников, друзей.   После той статьи, кстати, меня разыскала Ирина, моя нынешняя жена…

И.К.: — Да, глядя на фотографию, я ощутила, что в одной из прошлых жизней мы были вместе. Приехала,  разыскала… И в этой жизни нам вместе интересно, мы  дополняем друг друга своими знаниями и умениями.

А.М.: — У женщин интуиция больше развита, в ее епархию я не лезу… Мы не спорим, а советуемся, как что лучше сделать.

— Кто вы по специальности, Ирина Владимировна?

И.К.: — По образованию — инженер связи. Но сейчас меня интересуют целительство, духовное развитие. В детстве моя мама часто болела, и с тех пор я задалась вопросом: могут ли люди не болеть? И если да, то что для этого нужно сделать? В середине 80-х начала появляться нужная литература, я начала получать ответы на свои вопросы. Перебрала много техник, практик, систем оздоровления, испытывала их на себе, своих родных. Теперь точно знаю: нет ни одной техники, которая решила бы все проблемы. Причины болезней лежат глубоко в подсознании, в наших прошлых жизнях. Их тысячи, в разных эпохах и периодах. Сначала надо научиться работать с подсознанием, расчищая и исцеляя слой за слоем. Ведь физическое здоровье зависит от энергетического, а оно - от здоровья эмоционального и духовного. Вот с чего надо начинать!
Если хотите быть здоровыми — приготовьтесь, ибо половина наших болезней и проблем — неотработанная карма, а остальные — невежество и глупость. Мы не знаем, как и по каким законам устроена жизнь. Даже не пытаемся узнать! А потом болеем, страдаем и жалуемся…
Что болит сегодня, тем грешил человек в прошлом. 

— Когда вы почувствовали свои способности?

И.К.: — Они открываются постепенно. С энергией Рэйки я работаю уже 20 лет. Учусь, читаю,  способности развиваются и усиливаются.

— С чего началось?

И.К.: — Лет, наверное, в двадцать пять у меня в руках включилась энергия Рейки. Еще до того, как получила посвящение. Потом начали проявляться врожденные способности. 

— Как проходит лечение?

И.К.: — У меня есть метод, пользуясь которым можно через подсознание найти и устранить причину любой  проблемы. Метод не быстрый — за все прожитые жизни мы накопили достаточно грязи, но дает хорошие результаты. В подсознании все прожитые жизни записаны посекундно, и оно прекрасно знает, когда и по какой причине та или иная болезнь или проблема возникла. Ведь каждый негативный поступок, эмоция и мысль наносят повреждение  тонким телам. И если оно не устранено,  перейдет в следующую жизнь.

— Ваш метод —  «производственная тайна»?

И.К.: — Нет, его может освоить каждый, было бы желание и терпение!

— А чем вы сейчас занимаетесь, Анатолий Борисович, что интересного произошло за последние годы?

И.К.: — У него немало достижений в энергоинформационной медицине. Гораздо мощнее проявляются способности целителя, диагностика, в том числе на расстоянии, по телефону. Мы в своей целительской работе применяем разные средства. Используем сборы трав — местных, крымских. Подключаемся к ним, и травы сами сообщают, что они могут лечить. Собираем с учетом фазы Луны, а Анатолий Борисович заряжает их  энергией.

—  Как происходит  подключение?

И.К.: — Общаясь с духом растения, можно спросить, с какими болезнями оно поможет  справиться. Например, один из видов боярышника восстанавливает формулу крови, другой хорошо работает с анемией.
Как-то в поездке мы остановились отдохнуть и перекусить. Любуясь   пейзажем, я обратила внимание на серую травку. И вдруг слышу тихое: «Возьми меня…» Так мы познакомились с лимонной полынью. Прислушиваясь к себе, поняли, что ее надо приложить к области сердца. И сразу почувствовали прохладу и легкость в груди. А пучки той полыни, развешенные в комнатах,  защищают от негативной энергии.
Попробуйте и вы пообщаться с растением. Направьте на него свое внимание, успокойте мысли, тихо проговорите: «Приветствую тебя! Прими мою любовь и благодарность. Расскажи, что бы ты хотел сообщить мне…» И слушайте! Если с любовью и уважением  сделаете, растение обязательно отзовется! Так же можно - и нужно! - обращаться к любому природному объекту — лесу, горам, Месту Силы. Мир вокруг нас живой! И очень хочет общаться с нами!

А.М.: — Есть в нашем арсенале целительских средств и  интересные мази. Одна из них — белемнитовая.

— Что-то слышал… Напомните, пожалуйста.

А.М.: — Белемнит — окаменевшие останки вымерших морских животных. Минерал довольно редкий, в народе его «чертов палец» называют. Порошок из него используют в народной медицине.

И.К.: — Интересное свойство: мазь настраивается  на того человека, с кем работает,  на его проблемы.

— Где можно достать?

А.М.: — У  нас. Мы ее сами вручную готовим.

— И от чего лечит?

А.М.: —  Эффективна при ожогах, псориазе, витилиго и т.д., при варикозном расширении вен, геморрое, простатите, женских проблемах  помогает. Имеет стойкий омолаживающий эффект, кожу  от пигментных пятен очищает…

 — А почему вы той мазью занялись?

А.М.: — С белемнитом я познакомился лет двадцать назад в Москве на Славянской ярмарке. Купил один камень — знал, что им хорошо лечить по акупунктурным точкам. Кончик острый, ставишь, и эффект подчас лучше, чем при обычном иглоукалывании. Потом с товарищем на основе белемнита стали делать мазь. Ирина помогла найти сам минерал — мы его из России привозим.
Ту мазь пытались воспроизвести другие, но у них она прокисала. Естественно — ее надо готовить только в определенные два дня лунного месяца.

— В древности белемниты считали окаменевшими свечками гномов, способными отводить молнии, на крыши домов выкладывали. А в наши дни приписывают лечебные свойства. Даже частушка придумана:
"Белемнит всего полезней
 Тем, кто любит надувать
 И останки от моллюска
 За лекарство выдавать…"

А.М.: — Ну, к нам такое не относится. Но с мазью надо общаться, настроиться на нее. Как? Взять в ладони баночку и сказать: «Приветствую тебя, дух, прими мою любовь и благодарность. Излечи болезни, которыми я страдаю…» Помните: перед вами живое думающее существо, скептиков оно не любит. Напрасно люди думают: что она там понимает, неодушевленная…


«Прошу солнечной погоды…»


И.К.: — Деревья, трава, Земля — тоже живые. Дома у нас не сад, а сказка. Прежде все росло, как у других, тем более, что деревья староватые и плодиться не хотели.

А.М.: — Я дал им полив, заботу, чтобы без гусениц и тли, для пчел во время опыления хорошую погоду призвал — и цвета было немеряно,  черешня кустистая и огромная, у хурмы от тяжести плодов ветки на земле лежат. Принцип работы с погодой я у академика Николая Левашова перенял. Легко их понял, что-то свое добавил.
Ира нашла, что у нас с Левашовым одни звездные корни… Отсюда  мои эксперименты с деревьями, полями, урожайностью…  Подключился к Ноосфере Земли, Космическому отряду наблюдателей…

— Легко сказать... Растолкуйте, как это происходит? И что реально представляет собой знаменитая Сфера Разума?

А.М.: — Наша Земля, повторюсь, живое существо со своими мыслями, чувствами, программой эволюционного развития. Испытывая любовь, уважение, желание помочь, можно и к ней  обращаться! Главное — желание! Возможно, получится не сразу…

 — А как происходит контакт с Космическим отрядом наблюдателей? И… что оно такое?

А.М.: —    Почитайте в книге Николая Левашова «Возможности Разума». Сам Левашов обращался к ним во время работы с Чернобыльской АЭС.
Главное, что я получил от Высших Сил — умение работать с Золотыми Пирамидами. Оно пришло ко мне лет пятнадцать назад. А прочитав книги Левашова, я добавил работу с Кристаллами Силы. Совместное использование Золотых Пирамид и Кристаллов Силы дает возможность работать по многим направлениям: радиационно-химическая очистка воздуха, воды, почвы в любых масштабах, в любом месте планеты. Я  воздействию на погоду: при засухе, пожарах вызываю дождь, предотвращаю штормовую погоду, нейтрализую землетрясения. Золотые Пирамиды совместно с Кристаллами Силы могут создать благоприятные возможности для реализации любой идеи или программы.

— У вас, Анатолий Борисович, что ни слово, то загадка. «Я получил от Высших Сил…» Как вы себе те Высшие Силы представляете? Как происходит контакт?

А.М.: — Объяснить сложно, это надо пережить. Кто-то видит, кто-то слышит… Возможность контакта приходит в результате длительной работы над собой — получение знаний, исследование себя, попыток понять, кто я — дух, душа, личность, разум, Высшее Я? Необходимо убрать из себя все мешающее — негативные эмоции, мысли, качества личности, нехватку знаний. В процессе работы начинают открываться новые способности, приходит понимание, что тебя ведут, подсказывая, какой следующий шаг надо сделать. Встречаются интересные люди… вроде бы случайно включаешь телевизор — а там передача, из которой получаешь ответ на  важный вопрос…
Но продолжу. В свое время на правом предплечье и на безымянном пальце левой руки у меня появились словно выжженные кем-то пирамиды. Через год — еще и «цветок жизни», тоже выжженный.

— Было очень больно?

А.М.: — Нет, все  безболезненно, во сне. Хотя тело мое долго мучили высокие вибрации — организм переходил на новый уровень. Когда был энергетически готов, начал лечить. Потом мне открывается, как работать с Пирамидами на благо человечества и Земли, на уровне мысли создавать Кристалл Силы — такой же, с каким работал Левашов. С их помощью создается священное пространство. Золотая Пирамида убирает негатив, подготавливает земное поле для урожая. Кристалл Силы ее мощь увеличивает. Посылаю программу очистки поля пшеницы от сорняков, потом другие — и находятся качественные семена нужных сортов, откуда-то деньги и топливо берутся… Теперь надо дать семенам всхожесть… Работаю с дождями: «Господи, дай урожайную погоду». Как программу поставишь, так она и действует. Теперь важно урожай сохранить. «Господи, — говорю, — дай такую зиму, чтоб озимые всходы снегом, как одеялом, укрыло…» Снега выпало много. Но весной по телевизору прогноз: ожидается паводок. Что делать? «Господи, дай медленное таянье снега, чтоб земля влагу без потерь получила». Опять   Золотые Пирамиды, Кристаллы Силы ставлю… Таким же образом я просил Высшие Силы дать хороший урожай подсолнечника, свеклы, чтобы сахар стал дешевле. Воздействие Золотых Пирамид и Кристаллов Силы делают растения более урожайными, засухо— и морозоустойчивыми, они не болеют и не повреждаются вредителями…

 — Подождите… Как вы сами для себя объясняете появление пирамиды на предплечье и пальце?

А.М.: — Видимо, то был Знак Высших сил Добра и Света о направлении поиска в  понимании себя и своих способностей. Так наши Учителя и ведут нас по жизни…

 — А «Цветок жизни» — что это?

А.М.: — Сакральный символ, его изображение и объяснение хорошо изложено в книгах Друнвало Мелхиседека.

— И про Кристалл Силы…

А.М.: — О нем я тоже узнал из книг Левашова. Это наследие нам оставили предки времен Ведической Руси, чтобы люди смогли благополучно пережить Темные времена. Если его Левашов воссоздал, подумал, может, и у меня получится? Получилось! Кристалл Силы насыщает организм энергией жизни,  улучшает самочувствие, у растения — повышает урожайность, устойчивость к болезням…

 — Когда, где и как вы работали с полем пшеницы по своей методике? 

А.М.: — На повышение урожайности растений я работал в собственном саду, на полях Крыма.

 

Земля на китах держится



— Вы про паводок говорили… На ваш взгляд, что произошло в Краснодарском крае? Столько народу от наводнения погибло…

А.М.: — Суть в том, что природа не терпит циничное к себе отношение. А туда, как и в Крым, люди приезжают отдыхать, развлекаться, мысли, которые они излучают, не всегда благодатны. Плюс грубое отношение к местному населению… Надо уважать место, куда приехал, обычаи народа. Отпуск кончился — не забудьте поблагодарить Силы, что благоприятные условия создали, природа это любит. В городе Крымске явно какая-то кармическая отработка назрела. По той же причине в Ялте и Алуште так штормило, что все набережные поломало…

— Отчего-то на планете все чаще какие-то катаклизмы, катастрофы происходят…

И.К.: — Таков результат лени человеческой, нежелания   Высших Учителей слушать. Сколько раз нас предупреждали: учитесь, развивайтесь. работайте над собой! Не хотите? — тогда извините… Надо не только физически работать, но и духовно.

А.М.: — Возьмите Японию. Не случайно она перетерпела то жуткое наводнение. Они технари, посоздавали роботов, а духовность где?

И.К.: — А что они с китами и дельфинами делают, в каком количестве уничтожают! И океан им воздал.

А.М.: — Киты — уравнители энергии планеты, своей массой и энергетикой они удерживают баланс и стабильность. Не зря в древности говорили, что Земля на китах держится… А если их уничтожать, кто стабилизировать будет?! Я смотрел документальный фильм, как японцы, загнав стаю дельфинов в залив и преградив сетью возможность выхода, начали их жесточайшим образом уничтожать. Вода в море была красной от крови. До сих пор там не выполняют требования Международной конвенции о запрете китобойного промысла.

И.К.: — С дельфинами интересно работать — они откликаются активно, с жизнерадостностью и любовью. От них такие благотворные потоки в пространство идут — энергетические и психические!

А.М.: — В Евпаторийском дельфинарии я подключился к ним, мысленно поприветствовал, они мне рассказали, как им тяжело —  гоняют,  кормят как попало... Между собой дельфины общаются, используя ультразвук, а с людьми — телепатически.
В Севастополе, подойдя к Камышовой бухте, как только я подключился к дельфинам, такой мощный энергетический поточище пошел…



Каменные богини



 И.К.: — Крым — место удивительное, где представлены виды энергии из разных Мест Силы планеты. В последнее время полуостров стал нам их гораздо охотнее раскрывать. Не для любопытства — чтобы мы  поработали.

А.М.: — Иногда свыше приходит подсказка, куда надо ехать и что делать. Вот последний случай. Мы собирались к друзьям в Алушту. Но накануне вечером пришла информация: лучше нам в Алупку отправиться. Без объяснений. Мы сообщили друзьям, что встреча откладывается, чем изрядно их огорчили. А утром отправились в Алупку, ожидая, что  будет. В Воронцовском дворце стали прислушиваться к внутренним ощущениям. Потянуло в верхнюю часть парка. Внимание привлек большой камень, вытянутый, как хребет дракона. Подошли, поздоровались, начали общаться. В этом камне, как оказалось, живет дух древнего дракона. Подключившись к нему, можно получить знания, которыми он владеет. Затем обнаружили еще несколько интересных камней — некоторые добавили нам жизненной силы, другие рассказали о прошедшей в этом месте прошлой жизни. Ну, думаем, работа сделана, пора уезжать. Напоследок решили полюбоваться видом, открывающимся с Южной террасы. А там двух каменных баб обнаружили — под лестницей со знаменитыми львами. Вот для чего мы приехали! На энергетическом плане каменные бабы находились в плачевном состоянии — одна отключена полностью, другая «еле живая», с такой тяжестью на душе…

И.К.: — У нас большой опыт общения с каменными бабами, так что Анатолий Борисович быстро их «реанимировал» — подлечил и «снял камень с души». Бабы сразу повеселели. Начали подходить люди, интересоваться, что мы делаем. Анатолий объяснил, как к ним подключиться для получения исцеления, показал упражнения, которые дают бодрость, здоровье и целостность организма. Кстати, каменные бабы находятся в позе именно этого упражнения. И работа закипела! Подошедшие начали прикладывать к бабам больные места, подозвали своих спутников…

А.М.: — Каменные бабы — богини плодородия. Когда-то люди выполняли вокруг них обряды любви, посылали энергию благодарности, а они в ответ включали механизмы плодородия земли, животных и людей. К каменным бабам и ныне можно за помощью обращаться. Их надо любить, почитать и уважать — тогда к людям вернутся и здоровье, и плодовитость. Каменные богини повсюду на территории бывшего Советского Союза и других стран разбросаны. Вокруг них когда-то великие ритуалы проводили. Они заряжены древними жрецами, а дохристианские волхвы много знали… Одна из таких скифских баб стоит в Евпатории, напротив краеведческого музея. К ней тоже можно обращаться за помощью. Подойдите, поздоровайтесь, выразите свою любовь и благодарность. Прислушайтесь к себе. Если вы искренни, каменная баба с радостью вам поможет! Необязательно даже приходить — достаточно иметь ее фотографию и мысленно обращаться со своими просьбами. Вспомним же о своих корнях, древних предках! Произнесите: «Я помню вас. Простите меня за то, что перестал общаться. Вернитесь ко мне и ведите путями истинными…» Вы тоже сейчас произнесите эти слова и прислушайтесь к себе. Что ощущаете?
 
— Сильные  спиралеобразные вибрации…

А.М.: — И так, через себя, мы постепенно восстановим связь со своими предками. Которая и поможет вернуть силу, здоровье, благополучие. Потому сейчас так тяжко, что без энергии Рода наша физическая жизнь не складывается ни материально, ни по здоровью.

— …Теперь по всему телу — приятное тепло.

А.М.: — Это потому, что вы внимательно слушаете, проживаете, принимаете и понимаете сердцем.

 — А в теккие дервишей в Евпатории вы были? Ощутили его энергетику?

А.М.: — Да, были. Знаете, отчего она там такая сильная? Потому что стоит теккие на месте древнейшего караимского кладбища, где святые энергии издавна заложены. А уже потом суфии, обнаружив там Место Силы, построили мечеть и проводили свои практики, тем самым подпитывая.

 — Энергетика там как пузырьки шампанского…

И.К.: — Вы, оказывается, хорошо чувствуете Места Силы! Те пузырьки даже за воротами ощущаются, ими весь воздух вокруг насыщен.

А.М.: — И в Старом Крыму мы нашли подобное место, где когда-то было родовое караимское гнездо, а потом тоже мусульманская мечеть появилась.

 — От мечети Хан-Джами в Евпатории энергетика пульсирующая, как маяк, в Свято-Николаевском соборе — обволакивающая, убаюкивающая…

А.М.: — То энергия Отца, который нас любит.




Глаза святого



— Скажите, «Битва экстрасенсов» — просто шоу или..?

А.М.: — Шоу, на котором телевидение зарабатывает деньги. И реклама для участников. Но среди них есть люди действительно  талантливые.   Но вернемся к каменным бабам. Они же — проводники энергии! Как и пирамиды,  связаны между собой волноводами, и когда работаешь с одной, энергия идет дальше.

И.К.: — Кстати, сам Воронцов был мистиком, масоном, к нему не раз приезжала царская семья и, возможно, через тех каменных баб они проводили свои ритуалы во имя укрепления и процветания государства Российского.

А.М.: — При работе с бабами, если стоять спиной к морю, поток энергии направлен к михрабу арабской арки Воронцовского дворца. Между ними — факел с огнем. Пройдя через него, поток отражается на пирамиды и Сфинкса в египетской Гизе. А Сфинкс направляет его на главную пирамиду Земли — Кайлас, что на Тибетском нагорье. Уже оттуда любая энергия поступает в Космос, где кристаллизуется как молитва-призыв и возвращается на Землю в форме действа.
Почему в церквях при свечах молятся? Чтобы слово человеческое прошло через огонь. Причем огонь свечи непременно должен быть на уровне глаз. И во время молитвы не уткнуться в пол и что-то бубнить надо, а через тот огонь смотреть в глаза святого на иконе. Огонь — древнейшая практика язычников, шаманов, и в христианстве принятая. Я вам так уверенно говорю, потому что прошел через Огненное посвящение. Мое духовное имя Самран. Помимо того, что я магистр народной медицины.

— А что за рисунок на вашей визитной карточке?

А.М.: — Знак Шамбалы или, иначе, Знак Сириуса, пришедший ко мне из глубины Млечного пути.

 — В нем надпись по кругу: «Мастер Энергии Свершения Самран». Держа руку сверху, я ощущаю входящий в ладонь и разливающийся по телу мощный горячий энергетический поток…

А.М.: — Естественно — в нем сконцентрированы энергии Земли, Луны и Солнца…

*  *  *
 КТО    ИСКУШАЕТ   НАС?

В «таинственной  беседке»

         НЕЖНАЯ ВСПЫШКА МЫСЛИ


-  Звонила Александра Алексеевна Федоровская из Харькова. Рассказывала, что эзотерикой, непознанным увлекается давно, на подсознательном уровне тянулась к нему с детства,  прошла много течений и учений, начиная с Агни-йоги. Встречалась с Виссарионом в Киеве, ездила в Сибирь в его общину. Из Виссариона там делают нового идола, ради него семьи до полной нищеты доводят... Из каждого учения, говорит, надо брать то, что близко, и не зацикливаться на каком-то одном…
 
- А мне пришло письмо от академика микробиолога Н.М. Киселева. «Здравствуйте! Мне понравилась статья про Анатолия Борисовича Марушевского «С дозволения владык кармы». Хотел бы с ним связаться, но  по телефону посторонняя женщина отвечает. Не могли бы помочь?» Что ответить академику и другим заинтересовшимся?

- Да,  Анатолий Борисович недавно квартиру сменил. Теперь его городской телефон (06569)2-56-74, мобильный -
066-9270159. Так что – удачи в общении!

- А вот письмо от Татьяны Чуркиной из города Александрии Кировоградской области. Она с интересом  прочла статью «Оживающий образ. О сути мыслеформ».
 «Когда читала, - пишет, - про мысль высокодуховной натуры, наполненную  любовью, устремленностью или глубоким неэгоистичным чувством...», ощутила, что сама как бы вижу в цветовых оттенках идею, породившую эту фразу. Она кажется мне совокупностью чистых розово-голубо-светложелто-зеленых нежных вспышек, переходящих в ясный небесно-лазурный цвет.
  К слову, моя дочь в дошкольном возрасте, учась читать, видела буквы, звуки и слоги разноцветными. Для меня это было тогда удивительно. Возможно, для детей такое  восприятие окружающего мира не столь уж редко. В нынешний сложный период то эпидемии гриппа, то других напастей обращаюсь ко всем умеющим работать с активными живыми мыслеформами с предложением объединиться для преодоления   негативной энергии.   
  Хотелось бы знать, позволит ли предел досягаемости стать мыслеформам могучей доброй силой противодействия злу? Каковы вообще  возможности коллективного воздействия при решении проблем человека, страны, планеты?»

- Многие эзотерические объединения целые ритуалы проводят для воздействия на трудную ситуацию в масштабах планеты…

- Серьезная тема для обсуждения, сразу не ответишь. Давайте вместе подумаем и поразмышляем на одной из встреч в «таинственной беседке».
   А теперь послушаем одну странную историю. Ее автор - Владимир Иосифович Берко, наш гость, давний соратник,    соавтор беседы «На крыльях ясновидения».
 


ДУША СОБАЧЬЯ



- … Хриплое дыхание вырывалось из открытой пасти старого пса. Он умирал. Он прожил 16 человечьих лет и теперь завершал свою жизнь. Стены давили на него, мешая дышать. Шатаясь, пес побрел к открытому окну в кухне. Но силы оставили его…
  Я просматривал газету, когда что-то глухо стукнуло. Не нашел пса на коврике в коридоре, но увидел его лежащим на полу посередине кухни. Взял на руки  похудевшее тело… И вдруг пес ожил и  снова начал дышать. Я отнес его на коврик и хотел поставить на лапы, но передние были судорожно прижаты к худой собачьей груди, а задние уже не держали. Так он и лежал на животе, высоко подняв голову, пытаясь как можно больше вдохнуть воздуха, а я сидел рядом и ничем не мог облегчить его страдания. Я гладил пса по  спине, ощущая выступающие позвонки, и думал, что, может быть, он чувствует, что не один, что кто-то хочет ему помочь. Из последних сил пес поднялся на дрожащие лапы и, пройдя два шага к открытому окну, рухнул на пол. Дыхание становилось все тише и реже. Попытался гавкнуть, но звук, который он издавал, скорее походил на стон. Потом затих. Над ним, на высоте около метра, появился белый, яркий и лохматый светящийся шар — это собачья душа покидала мертвое тело. И как бы выполняя его последнее желание, мысленно я поднес эту светящуюся душу к открытому окну и отпустил на свободу. Душа сразу устремилась вверх и с щенячьим восторгом начала носиться в пространстве. Я переместил свое сознание за душой пса и наблюдал за ее пируэтами.
  Мы укрыли еще теплое тело желтым покрывалом, и так как была глубокая ночь, оставили его так до утра. Мне казалось что наш пес просто уснул, что он снова дышит и хочет подняться, и я ходил к нему, поднимал покрывало, прикасался, пытаясь ощутить биение сердца, но все было напрасно. Все, пути назад нет.
  Рано утром мы с женой похоронили нашего пса на так называемом «Собачьем кладбище». Худое тельце, такое легкое перед смертью, теперь казалось железным —  стало твердым и тяжелым.
  Вечером я решил узнать, что делает его душа. Снова перенеся свое сознание, вступил с ней в контакт и выяснил, что она насторожена и стремится к какой-то цели. Я понял, что жизнь на Земле начинается для нее вновь, и вскоре где-то родится щенок с душой нашего доброго старого пса. Жизнь продолжается. Душа его вернется в наш мир и снова будет жить среди людей, отдавая им свою доброту и получая взамен заботу и ласку.

- Необычайно образная картинка. У вас, Владимир Иосифович, как мы знаем, большие экстрасенсорные способности, вы многое можете и знаете. О чем еще хотелось бы рассказать участникам «таинственной беседки»?
 
               ЦЕРКОВЬ И ЕЕ ТАЙНА
 
- Наблюдая за молитвами священнослужителей и верующих, на высоте нескольких метров над ними я заметил появление духов, или энергетических сущностей. Оказывается, между духом, молящимся и слушателями (неважно, активными или нет) возникает энергообмен, при котором энергия жизненных сил слушателей переходит к  сущностям, при этом молящийся служит как бы фильтром. Тяжелые энергоинформационные структуры оседают в области нижней чакры молящегося, а более тонкие, имеющее отношение к эмоциональной и ментальной сферам, - на подпитку духам, как правило, малоразвитым.  Архитектура церкви — это определенным образом искаженная форма пирамиды. Такая конструкция вызывает появление восходящих пространственных потоков от уровня сердца и головы к центру купола храма и выше. При молитве небольшая часть энергии достается духам, для которых воротами в наш мир являются иконы, основная же часть поднимается к куполу, а через него к огромной намоленной сущности, находящейся над церковью. Когда при входе верующий накладывает на себя крест, он не подозревает, что таким магическим жестом защищает себя  от обитающих в церкви духов. А крест уходящего из церкви запрещает духам следовать за ним. Похожую роль исполняет и крест на верхушке церкви, не допуская наружную сущность внутрь помещения.
  Среди создателей церковных канонов явно были люди, хорошо понимавшие, что происходит при молитве, какая  атрибутика нужна, чтобы отгородить себя и прихожан от духов. Посвящение в духовный сан (именно духовный, а не религиозный) определяет степень возможностей в управлении энергоинформационным потоком. Церковь научилась использовать такие знания в своих целях: регулируя поток энергии, священнослужитель мог требовать от духа выполнения полезных ему действий. Именно благодаря таким «энергоинформационным помощникам» церковь смогла выжить, несмотря на различные социальные катаклизмы. Именно поэтому религия   борется против колдовства и магии, за монопольное владение магическими знаниями. Церковь, на мой взгляд, просто узкоспециализированный   орден, использующий набор магических процедур.
  Обладать полной властью над всеми духами и сущностями на Земле – задача, которую поставили перед собой основатели и продолжатели религиозных течений.
  Механизм действия духа, насланного священником на группу людей, заключается в том, что, внедряясь в человеческое тело, он начинает всасывать в себя его энергию, ослабляя  человека. Потому-то и ведет себя не вполне адекватно. Физически более слабые люди от такого воздействия могут заболеть и умереть. Заложниками  действий священнослужителей высших рангов являются рядовые религиозные служители. Их регулярные молитвы - постоянная подкормка духов в церкви и над ней.  Молитва — корм для духа, больше корма — можно сильнее привязать его к данной церкви и привлечь новых духов, усиливая свое влияние на людей и получая не только духовные, но и материальные выгоды. И пока люди не научатся управлять энергоинформационными потоками, будут процветать различные религиозные и социальные институты, эксплуатирующие нас в физическом и энергоинформационном планах.
               ЧУДО  ПРИЧАСТИЯ?

– А я, например, сам не знаю, как относиться к вере. С одной стороны, я атеист, но знаю: бывает, церковь реально помогает.
  Давно уже у меня появилась страшная болячка – зависимость от компьютерных игр. Справиться с ней я не мог. Чего только ни делал! Обращался к кому угодно, просил «Закодируйте, я разрушаюсь изнутри!» Каждый раз, когда проигрывал очередные с большим трудом добытые деньги, пытался найти себе оправдание – и шёл снова и снова. Лет пятнадцать я то бросал играть, то снова начинал. Страшны даже не проигрыши, а то, что я терял самого себя… Здравому уму все, что со мной происходило, не поддавалось. Пришёл к выводу, что за игроманией стоит бес - реальное существо, которое владеет человеческим естеством, что мною управляют, я ведомый и не могу справиться с желанием, которое возникает внутри меня – идти в те чёртовы автоматы.
  Часто, выходя на улицу, слышу колокольный звон, он зовёт меня в храм на службу, именно меня. Однажды утром услышал опять - и пошёл в церковь Святого пророка Ильи. Там встретил знакомого пономаря и честно рассказал о своей проблеме. В этом человеке есть настоящая русская простота и откровенность. Он посоветовал исповедоваться и причаститься  - иначе бес загонит.
  На общей исповеди я искренне отвечал на вопросы священника. Потом была долгая служба - 2,5 часа,  выстоять её непривычному достаточно тяжело. В первые же тридцать минут я услышал в голове реальный мужской голос: «Чего ты здесь стоишь? Уходи! Всё равно - как жил во мраке, так и будешь». Мне становилось плохо, я отходил и садился на лавку. После службы начался обряд причастия -  прихожане, более двухсот человек, становятся в очередь м подходят к священнику, который из чаши черпает вино, «кровь Господню». Это не жидкость, а густая гелеобразная масса. И вот, вкусив причастие и выйдя из церкви, я ощутил себя другим – пропало желание играть.
Происходили, однако, странные вещи: совершенно незнакомые люди беспричинно лезли со скандалом, вплоть до драки – пока дошёл до дома, человек шесть таких встретил. А у перекрёстка чуть не сбила заехавшая на тротуар машина… И после на мою голову полетела куча неприятностей, люди стали очень агрессивны. Понятно: я ушёл от бесовских сил, перестал им служить, вот и ополчились.
  Три дня пытался вызвать у себя желание пойти поиграть, но его не было. Это казалось дивным.
  У меня сильно развито предчувствие чего-то очень хорошего или очень плохого, многое знаю наперёд, мне даются видения. Но самое удивительное чудо - обряд причастия напрочь выбил мою зависимость от игромании.



ОТ БЕСОВСКИХ СИЛ УШЁЛ



– Лично я убежден, что у каждого человека есть внутри некая невидимая клетка. Она может находиться в любой части тела, в любом его органе,  волосах, глазах, зубах, и никто не знает, где именно - ни учёные, ни медики. Именно через эту клетку идёт управление человека Высшими Силами и осуществляется его связь с Космосом.  Туда, в скрытую в этой клетке чашу, приходит вся информация, и там идёт её переработка. Человека, образно говоря, просто могут взять за холку и привести к определённой ситуации в его жизни.

- Интересный подход, необычный… А мне кажется, что каждый человек - микрокосмос. У нас есть есть 33 канала к Тьме и столько же к Свету. А я замкнулся на 67 канале, который не подчиняется ни Богу, ни чёрту. Канал свободного выбора. Там меня спросили: «Ты чего сюда попал?» Пришлось отчитаться за свою жизнь. Как это делается? Канал идёт по спирали. Вначале видима чёрная сторона человека, словно идёшь по тёмному коридору, потом - светлый коридор. И на каждом проходе сталкиваешься с душами, и перед каждой должен отчитаться. Мне надо было отчитаться за 67 часов. Я это сделал за 51 час. Если бы я не смог уложиться в это время, мою жизнь забрали бы. Когда вернулся, я практически перестал болеть и стал энергетически ощущать болезни других. Стал моржом, купался в море даже в декабре, при семи градусах. Просто, подходя к берегу, давал себе установку, что вода теплая...
              МУКИ ИЩУЩЕЙ

- Недавно мы получили весьма неожиданное письмо. Оказывается, не везде и не всегда гладко и красиво получается… Давайте вместе почитаем этот крик души и подумаем, поспорим, как помочь человеку.
  «Здравствуйте, дорогие! Помогите разобраться. Карма у меня весьма ядовитая. Я выросла в жутко скандальной семье, где обычным аргументом в споре было швыряние друг дружке моего малого тельца. Я выросла в невообразимой обстановке, порой с битьем, жестоко ранящим мою душу, нелюбимая сверстниками и, наверное, с не очень хорошим характером. Вышла замуж за пьяницу, родила двоих детей, которым не смогла дать детство лучшее, чем мое.
  И вдруг в 34 года я влюбилась. Да так сильно, так высоко, что оказалась в ослепительных небесах, запылала всеми чакрами сразу, погибая от небесных хоров, что то вздымались мучительно, то затихали. Я пылала Небесами, готовила дары неоценимые, блаженство, неземное наполнение радостью и красотой жизни, и преданность моя росла бы с годами и дала ему тот изумительный огонь, о котором он мечтал. Увы, он ничего не замечал и был с другими. И  отталкивал меня, не забывая сказать что-то пронзительно обидное. Мой огонь принимал за униженность, мое отчаяние – за навязчивость…
  Невыносимая боль неразделенной любви погнала меня по духовному пути. То была и Живая этика, и астрология, и много-много другого.
  Потом в нашем городе появилась эзотерическая группа «Небесная радость». Я ринулась туда как в землю обетованную, даже своего возлюбленного привела. Обещали научить нас настоящей небесной любви. Каждый получил по своей небесной половине из числа Владык, изумительны были походы, собрания, чаепития с пирогами. Был величайший праздник! И я принимала во всем самое активное участие –  обзванивала, организовывала, обхаживала новичков… Но постепенно Небесная радость превращалась в звериный оскал с частым раздражением и нападениями друг на друга. Вчерашние друзья обретали когти, клыки, кусали, бодали, рвали на куски… Считалось, что таким образом очищенные люди объединяются не лицемерно, а сердцами.
  И вдруг я серьезно заболеле. Они помогали мне и деньгами, и передачами, но как-то без любви.
  Мой любимый  ни разу не  поинтересовался, не пришел. Кстати, он оказался умнее и вскоре покинул группу.
  Теперь там лишь горсточка людей, и те грызутся.  Иногда сияние в моей душе неземное, а иногда кажется, что я уже давно умерла, потеряла веру во все хорошее и вкус к жизни. И где та моя золотисто-фиолетовая аура, что была прежде?
  До сих пор не понимаю, почему все так произошло? И кто меня ведет? Кто искушает? И оживет ли душа перемученная? И в чьих руках я то ли игрушка, то ли инструмент? Пока еще никто мне объяснить не смог. А может, все-таки сможет?  Имени своего называть не буду. Просто - ИЩУЩАЯ.
   Заранее спасибо. Пока писала – уже легче стало».

- Видимо, автор письма - человек очень тонкий и ранимый, любое замечание воспринимает как вызов, оскорбление, унижение. Не удивительно при такой нелегкой судьбе.

- Не знаю, как было в ее группе, но я сталкивалась с подобными случаями в других эзотерических объединениях, так что могу сравнивать. Бывает, руководитель вынужден приводить в чувство… Говорит: «Что ж вы лучший кусок себе берёте, на лучшее место садитесь»? Видимо, и в той организации руководитель  не умеет льстить, угождать.

- Но, похоже, слишком резок, судя по письму. Люди все разные, к каждому свой подход нужен.

- Может быть. Он своим путем приводит активистов к Космическому порядку. Может, бывает резковат, но иначе с нами нельзя.

- И как, на ваш взгляд, надо относиться к нашей Ищущей, чтобы и ей было хорошо, и с ней?

-  Ей нельзя делать резких замечаний. И все равно, я уверена, они свою Ищущую любят. Лично я обычно не обижаюсь, ведь обида - большой грех. Мне ещё бабушка говорила: «Никогда не обижайся».

- Меня тоже это письмо-исповедь взволновало.
Ведь судьба ее буквально повторяет судьбу моей близкой подруги. Увы, шрамы измученной души остаются на всю жизнь. Как и автору письма, ей пришлось искать тепла и понимания среди людей совершенно ей чуждых. Хорошо помню, с какими восторженно-горящими глазами она мне рассказывала о встречах местного литературного клуба – тогда, в семидесятых, об эзотерике нам было неизвестно. Девушка попала в мир единомышленников, мир поэзии и волшебства, и с головой ринулась в этот новый для себя жизненный водоворот… Со временем поняв, что и там - обыкновенные люди, со своими мыслями, желаниями и настроением, которые не всегда совпадали с её собственными. Да, подчас возникали и обиды. Но и в дальнейшем в трудные минуты она писала письма тем далёким, но близким душой людям, и всегда находила желанное слово поддержки. На старой черно-белой фотографии одной их совместной поездки написала: «Как жаль, что эти самые счастливые дни в прошлом».

- Какими же должны быть отношения внутри таких коллективов и клубов? Это должны быть единомышленники, которых объединяют общие интересы, увлечения. Где каждый может раскрыть свои способности, реализовать себя, не ущемляя интересы и возможности других. Не должно быть соперничества, а только взаимоподдержка и тактичное отношение друг к другу. А замечания, на мой взгляд, пусть высказывают  только один на один - никогда нельзя упрекать  человека при других. Тем более легко ранимого, имеющего комплексы с детства.

- Автор письма раскрыла нам свою дущу и свою боль, она с детства была бита близкими и родными и до сих пор не может свои раны зализать. Ей хотелось любви от всех. А к ней относились как ко всем, не выделяя и не сюсюкая.

- Ну, думаю, ситуация  нередкая, заслуживающая внимания.  Особенно людей из актива разнообразных эзотерических групп. В конце концов не случайно она избрала для себя такой многозначительный псевдоним…

*  *  *
Оживающий образ. О сути мыслеформ.

  Отвечая на вопрос

 
 


 
  Часто слышу  про мыслеформу – некое энергоинформационное образование, возникающее в пространстве в результате мозговой деятельности человека. Но смутно представляю себе, что это такое…
  Т.К., г. Симферополь


- Мыслеформа -  активное живое существо, одушевленное породившей его идеей. Состоящая из более тонких типов материи, направленная сильной и непоколебимой волей, она наделена огромной силой и энергией.
  Нередко ученые пытаются  обнаружить мыслеформы при помощи приборов. В начале 20 столетия интересные опыты проводил профессор Токийского университета Томокичи Фукураи. Завернув фотопластинки в плотную бумагу, он положил их стопкой на колени госпоже Такачихи, попросив ее мысленно сделать на пластинках отпечатки пальцев руки и слово "тен", по-японски "небо". Когда пластинки проявили, на первой оказались следы ее пальцев, на второй иероглиф "тен", а на третьей "кин"- "золото", о котором она во время сеанса не думала. Видимо, независимо от желаний медиума, сработало подсознание.
  В середине 1970-х  российский врач-психиатр Геннадий Крохалев фотографировал видения больных, страдающих психическими расстройствами. На голову пациента он надевал маску для подводного плавания, где вместо стекла стояла фотокамера. Ее объектив смотрел прямо в один из зрачков. Примерно у половины из нескольких сот испытуемых пленка отчетливо фиксировала образы, о которых говорили пациенты.
  И американский психолог Юлий Эйкзенбуд, направляя объектив своего "Полароида" на глаза экстрасенса Теда Сериоса, получал любопытные снимки с отчетливым изображением предмета, о котором тот думал. Причем странные картинки появлялись на пленке даже в тех случаях, когда тот клал ладонь на камеру или просто смотрел на нее.       Свойственный цвету смысл — точно такой же для мыслеформы, как и для тела, ее выделившего. Черный означает ненависть и злобу, красный всех оттенков -  гнев, коричневый показывает скупость,  темно-серый - депрессию,  серо-зеленый — признак обмана.   Зеленый  указывает на желание стать полезным для людей. 
  Любовь выражает себя всеми оттенками малинового и розового.   
  Насыщенный оранжевый соответствует гордости и амбиции, различные оттенки желтого - интеллекту,  блестящий светло-желтый — разум, направленный к духовным целям.    
  Яркость и глубина цвета обычно являются мерилом силы и активности чувства.
  Важен и тип материи, из которой создаются мыслеформы. Если мысль относится к сфере чистого интеллекта, например, мыслитель пытается решить математическую задачу, мыслеформа и излучаемая ею волна будут принадлежать к   ментальному плану. Мысль высокодуховной натуры,  наполненная любовью, устремленностью или глубоким неэгоистичным чувством - могучая добрая сила, оказывающая воздействие на ментальные тела в пределах досягаемости.  Если мысль таит в себе эгоистическое, личное желание, ее вибрации направлены  вниз и   создают вокруг себя тело из астральной материи. 
  Когда энергия человека занята страстями и эмоциями, она работает в астральном мире, т. е. на менее тонком уровне, чем ментальная материя. Так называемое тело желаний состоит из астральной материи и образует наиболее заметную часть ауры неразвитого человека.
  У человека грубого тело желаний тусклых тонов, основную роль играют коричневый цвет и грязные оттенки зеленого и красного. По мере того, как эгоизм уходит, тусклые и тяжелые краски исчезают.
  Тело желаний, или астральное, вызывает появление сущностей, порождаемых умом под  воздействием животной природы. В этом случае в нем возникают колебания, и тело выбрасывает часть себя, сформированную природой вибраций и притягивающую сущности астрального мира. Такая мыслеформа в качестве души имеет желание или страсть. У людей более высокого развития тело желаний состоит из тонких типов астральной материи и сквозь него струятся и вспыхивают цвета чистых и ясных оттенков.
   В соответствии с количеством ментальной энергии, соединенной с желанием или переживанием, будет и сила мыслеформ. Они наиболее распространены, так как немногие мысли обычных людей не окрашены желанием, страстью или эмоцией.

*  *  *
«МЕНЯ СПАС    ПРИЗРАК»

В «таинственной беседке»


КАК СОЗДАТЬ ШАРИК

- По профессии Рута Шимоните медсестра-массажистка. А по интересам?

- Мое главное увлечение – эзотерика как возможность познать себя и мир. Я инструктор цигун – созданной в Китае системы совершенствования наших возможностей. Эта практика помогает продлить молодость, научиться лечить себя и других, стать мудрее, обрести счастье бытия.
 Универсальная для Вселенной энергия ци восстанавливает иммунную систему, стимулирует творческие способности. Я, например, стала рисовать, писать стихи. На другом уровне занимаюсь массажем, все чувствую и понимаю…

- Когда началось ваше увлечение эзотерикой?

- Меня всегда интересовало необычное, загадочное, непознанное.  С детства запоем читала фантастику – Лем, Ефремов, Стругацкие… Потом взялась за Агни-Йогу, Рерихов, пыталась медитировать, представляя нашу планету в сиреневом цвете.
Интересовалась хаджи-йогой, потом попала к мастеру, который на тонком плане получал информацию от Вознесённых Учителей - Сен-Жермена, эль Мории и других.
  В 1999 году во сне увидела: лечу в позе лотоса в каком-то пространстве, а впереди китаец в белом одеянии. Были мощные переживания, удивительные ощущения. Вскоре всерьез занялась цигун и поняла, что можно  развивать не только тело, а и дух. Ощутила в себе сильное волевое начало, стала лучше понимать людей, совершенствовать себя духовно. Должно быть триединство – открытие второго сердца, третьего глаза и третьего уха - тогда появляется виденье каждой клеткой своего тела, можно протянуть руки в бесконечность и знать, что там происходит.

- Везет же людям! А у меня нет никаких особых способностей…

- Сверхспособности есть у всех, просто у большинства они дремлют. Мозг человека есть проекция нашего сознания на тонком плане. Однажды во время выполнения упражнений я видела себя сверху. Интересно осознать, что ты - не только тело, что сознание и без него может ощущать и слышать. А иногда лучше отпустить ситуацию - и всё решается само собой.   Однажды подруга решила распрощаться с недавним кавалером, который буквально рассвирепел и начал ее душить. Сумела вырваться и убежать, оставив меня с ним один на один. Что делать? Паника только усугубила бы положение... Вдруг ощущаю: от меня отделяется какая-то полевая структура и обволакивает озверевшего человека. И мужчина обмяк. Я взяла его за руку и вывела за калитку.

- А как бы ту энергию «пощупать»?

- Хорошо. Чтобы вы поняли, что такое ци, сделаем вместе упражнение. Может, вы уже что-то  ощутили?

– Чувствую идущий от вас поток жара…

– Расслабимся, расположив ладони одна напротив другой. Сделаем вдох и выдох.

– Какой мощный поток энергии между ладонями!

– Создадим там энергетический шарик, то уменьшая его, то увеличивая…

– Шарик, словно живой, перекатывается по ладоням. Я чувствую его движение.

– Это ощущение реальной структуры.

– Теперь покалывание в районе третьего глаза и по всему телу...

– А что в руках?

– Тяжесть.

- То и есть энергия ци, которую мы только что наработали, переходная субстанция между проявленным и непроявленным. Теперь я вам буду этот шарик кидать, а вы ловите. Не рукой, просто ощущениями.

– Энергия проходит от руки по позвоночнику, всему телу, шарик будто прокатывается.

- Поток теплый или холодный?

- Тёплый. И… фиолетовый. Теперь оранжево-красный… сиреневый…

- С возрастом система самовосстановления организма теряет активность и становится затуманенным зеркалом. В человеческом теле есть, однако, точка накопления дополнительной энергии - за пупком, внутри, на пересечении вертикали и горизонтали. Кладём правую руку на пупок, а левую сверху и на уровне сознания представим там красный горячий шарик. И если, концентрируя внимание, сидеть так минут тридцать, энергия будет расти, станет более утончённой. Появление тепла в этой точке означает, что «электростанция» уже работает. Так мы продлеваем себе жизнь, до последних дней оставаясь в здравом уме…

- У вас тоже есть что-то интересное, Любовь Трофимовна?


      
ШАР У ПЕРЕКРЕСТКА



-  Хочу рассказать… Тоже про шар, но другой.
  Первый раз я встретилась с домовым в 12 лет. Ночью проснулась, открыла глаза – стоит высокий человек и смотрит на меня. Я испугалась и отвернулась. До рассвета  лежала не шелохнувшись, а утром перелезла к маме и рассказала ей. Она расстроилась: «Плохой знак…».
  В другой раз шла со школы - и вдруг остановилась: какая-то нить обвила мне ноги и будто танцует, и идти не дает.
  Был февраль, но меня потянуло на улицу. Отворяю дверь – а на пороге… собака в рост теленка. Как же я ее не задела – ведь дверь открывалась на улицу?! Быстро дверь закрыла – тоже не задела. Открываю еще раз – никаких следов, только снег и тихо-тихо.
  1981 год. Муж работал водителем троллейбуса, а я – ревизором по безопасности движения. Он уходил рано, я позже. Только он дверь закрывает, как на кровать садится птица и идет по мне до лица. Я ее скидываю, она опять. Начинаю кричать. И так каждый день. Однажды схватила этого «петуха» за лапу. Он больно бил меня своими длинными крыльями, но я не сдавалась. Наконец сумел выскользнуть из рук, посиневших от его ударов. На работу с перевязанной рукой пошла, сильно болела голова.
  Как-то муж пришел поздно и сразу ко мне: «Чего  развалилась, скажи, что ты меня выгоняешь». Я ничего понять не могу. Оказывается, у него была любовница и собутыльница – последнее время стал пить. Года через два узнала: ему было сделано, он мучился и никогда бы не ушел, если бы я его не отпустила. Одна бабуля предложила его вернуть, но я отказалась – разбитую посуду не склеишь.
 …Сижу за столом и крашу глаза. Вдруг слышу: «Люба!» Кто это? - ведь в доме я одна. Недели через две снова «Люба!»    Поехала по делам в город, иду через сквер и слышу тот же женский голос: «Остановись. Иди другой дорогой». А там, где я должна была идти, - большое столпотворение: машина сбила человека. Подумала: на его месте должна была быть я, а призрак меня спас.
  Еще через две недели... Полдень. Открывается дверь. Сквозняк? Встала, закрыла. Снова открывается. Закрыла на ключ. Все равно открывается! У меня волосы дыбом. Громко спрашиваю: «Чего тебе надо?» В ответ дикий хохот и такой ветер, что шторы до потолка.
  Мама умирала у сестры. Я весь день была у нее, на ночь поехала домой. Сидим у соседки, пьем чай. Слышим обе - стук в дверь моей квартиры. Но ведь входная дверь закрыта! Говорю Насте: душа мамы пришла сообщить о ее  кончине. Через полчаса за мной приехали на машине.
  Когда маму похоронили, она каждую ночь приходила ко мне и стучала в окно, через полгода в дверь, а потом по кровати. Что она хотела мне сказать?
  Сплю. Слышу стук в дверь. Спрашиваю: «Кто там?» В ответ только шорох. Вижу чью-то руку, и указательный палец лезет мне прямо в глаз. Недолго думая, кусаю, а он как резиновый. Кто-то берет меня за грудки и душит. Потом засмеялся и пошел к печке. Я включила свет: два часа ночи. Если бы то был сон, я бы лежала на кровати в другой комнате.
  На следующую ночь снова стук. Я не стала вставать, но он пришел ко мне и стал давить на бедро. Я не растерялась и спросила: «К худу или к добру?» Сказал что-то неразборчивое и ушел через окно на улицу.
  Муж, уже другой, уехал в командировку, и я спала одна. Слышу, что на кровать вскочила кошка. Я ее сбросила, а сама думаю: откуда кошка, ведь у нас ее нет? И странным образом поняла, что в эту минуту муж мне изменил. Когда он приехал, я ему в лоб - про измену. Видели бы вы его глаза!
  И еще. Как-то вышла на улицу и вижу: по дороге катится огромный светящийся шар. Добрался до перекрестка, остановился, как бы думая, куда дальше, и резко повернул влево.


РОЖДЕНЬЕ - ЕЩЕ НЕ НАЧАЛО…

- Мне много раз снился один и тот же сон. Прилетела на Землю, откуда – не знаю. Приземлился корабль в поле спелой пшеницы. Я пошла по дороге, потом свернула вправо, где село. Вижу  кладбище, могилу без фамилии, летний кинотеатр. Но с каждым новым сном дорога в село становилась все уже, последний раз была лишь тропинка, кладбище зарастало, найти его было трудно, а кинотеатр все более рушился.
  Другой сон. Встречаю одноклассника. Он заблудился. Беру его за руку и веду домой. Дорога крутая, идет вверх. Вдруг Саша уходит назад. Я   расстроена, зову «Где ты?». Спрашиваю прохожего: «Видели Сашу?» Ответ: «Он ушел назад, а тебе надо вперед».
 …Слышу: меня зовут. Бегу. Дверь, потом еще и еще, пять или шесть. Вдруг вижу, как свора собак гонит людей. Откуда-то появляется розовая карета, переворачивается, из нее клубком выкатывается ребенок и говорит мне: «Только вы можете их спасти!». Я приказываю собакам повернуть назад, и они исчезают. Люди радуются: теперь все будет хорошо. В замке меня встретила высокая крепкая женщина. Она побледнела и произнесла: «Живая?!» - «Ты заняла мое место», - говорю. В покои короля войти не решаюсь и ухожу. Но всем пообещала: «Больше она издеваться над вами не будет». В прошлой жизни я была королевой, а та женщина меня отравила.
  XII век, Египет. Я в образе мужчины, сижу на троне и отдаю воинам приказ о наступлении. Сон был 28 ноября 2005 года.
  А вот что я видела 18 июля 2006 года. 1951 год. Я в городе Гагры. Около моря идет женщина с коляской, где две девочки-близнецы. Коляска опрокидывается, но девочки успевают выскочить и бегут ко мне. Почему 1951-й – я же родилась в 52-м? Может, то была я и моя сестра? Думаю, все эти сны – эпизоды из моих прошлых воплощений. Не зря говорят, что
рождение - еще не начало, и смерть - еще не конец.


ПО БЕЛОЙ  ДОРОЖКЕ

- Когда я анализирую свою жизнь, появляются вопросы – почему? В два года заболела воспалением легких, мне делали прямое переливание крови, мама так устала от бессонных ночей, что когда врачи сказали, что ребенок умирает, ответила: «На все воля божья». И все же я жива.    
  Мама растила нас одна, даже в декретном отпуске не была, а оставляла меня на старших. Уложила как-то спать днем, а ребятам сказала за мной присматривать. Но они, мальчишки 12 и 13 лет, убежали поиграть на улице. Я проснулась – никого. Стала плакать, хотела слезть и застряла головой между досок (постель была из досок и покрыта соломой). Случайно зашла соседка - а я уже посинела, еле откачала.
   В следующий раз смерть приходила за мной в 43 года, в 1995-м. Перед тем во сне ко мне пришел брат, который давно умер, и стал душить, но сестра (она жива) его оттолкнула. Он сказал: «В августе я снова приду и все равно заберу, потому что мне там одному плохо». Я про тот сон забыла, но 29 августа «скорая» забрала меня в больницу на срочную операцию. Когда была под наркозом, ко мне пришел муж (он умер в 1990 году), взял за руку и повел по белой дорожке в небо. В этот момент я оборачиваюсь - а на краю
Земли стоят мама, сестра и моя дочь и плачут. «Нет, - сказала я, - у меня еще много дел». Рванула руку и побежала назад. Когда очнулась, спрашиваю врача: «Какое сегодня число?» - «Первое сентября». Я как закричу: «Ура! Значит, буду жить». Он засмеялся: «Такая будет жить долго!»
  В то время я была одна, потом влюбилась в массажиста. Через два года он ушел к другой. Я похудела на 12 килограммов и решила отравиться. Но меня спасли. Тогда задумалась: значит, я здесь нужна. И стала жить и любить жизнь. И стала себя искать. И нашла.



ЧЕРТИ  НАД  КОТЛОМ


  - Здравствуйте! Я Софья Антоновна из села Кировского Черноморского района. Уже звонила вам по поводу статьи «На чужой планете». Вот и со мной происходят необычные истории. Ещё ребёнком меня похищали инопланетяне, что-то показывали и рассказывали…
   Раньше я не знала, что у моего папы была сестра, умершая в детстве, но почему-то часто во сне видела девочку в венке с лентами, которая просила принести ей цветы и лесной земляники. Мне было лет пять. Бабушка работала в лесу, а я на опушке собирала землянику. Но не ела, а связывала ягоды травинками и носила на могилку неподалеку. Когда бабушка пришла меня забирать,  очень удивилась: оказывается, то была могилка ее дочки, моей тети.
  В Крым мы приехали в 1953 году, когда мне шел шестой год. Нам дали новый дом, где происходили жуткие вещи. Ночью раздавались хлопки, будто били ремнем по полу, потом прыжки и шаги. Как-то пришли друзья, мы сидели за столом, вверху керосиновая лампа. Вдруг  невидимая рука взяла лампу и поставила на стол. А на другом столе крышка от кастрюли закрутилась, как юла.
  Однажды мы с мамой пришли домой, а в коридоре сидит огромная жаба. Откуда?! Мама смела ее веником в тазик, вынесла за порог и выпустила. И эта жаба на глазах исчезла. Позже узнали, что при постройке дома камни брали с надгробий татарского кладбища. Я была очень худая, упадок сил. Вскоре мы оттуда уехали, и я сразу поправилась, стала веселой, энергичной.
  В селе было три заброшенных колодца без ограды - просто ямы, внутри обложенные камнем. И вот ночью мне снится старик с желтой собакой. Мы спускаемся с ним в колодец, сворачиваем вправо и ползем по туннелю. Он мне говорит, что тут много золота, но рассказывать об этом никому нельзя, а то собака задушит. И ночью мне приснилась собака, она меня душила.
  Зимой 1958 г. я болела скарлатиной,  была в бреду, с высокой температурой. Помню вокруг каких-то гномиков. Низким протяжным голосом они решали, что со мной делать. Один из них говорит: «Поменяйте ей одеяло». И меня вместо черного укрыли белым поролоном. Хотя в то время мы про поролон вообще не знали. Я сразу открыла глаза. Надо мной стояли родители, мама плакала, думала, что я умерла.
  Когда в восемнадцать лет я лежала в больнице, одна старая женщина говорит: «Хочу тебе что-то передать, приходи ночью в душевую». Я боюсь, но любопытство молодости берёт верх. Женщина что-то прошептала, взяла меня за руку: «Теперь ты будешь уметь делать и хорошее и плохое». И сразу над тлеющими угольками котла в душевой поднялся огненный вихрь, словно черти кружились. Я сильно перепугалась. Стараюсь ничем колдовским не заниматься, чтобы не сделать людям плохое помимо  воли. Хотя в руках моих есть какая-то сила, и я могу снимать боль. Даже простая таблетка действует намного эффективнее, когда я даю её больному.
  Было много удивительных приключений. Видела домового - он рыжий, похож на котенка, а мордочка как у человека. По ночам он меня душил и сосал молоко из груди.
  Замуж я вышла рано. Три года была солдаткой. И вот в 1966 году, в октябре, с его матерью и соседкой мы сидели в комнате, я плакала. Потом, облокотясь на подушку, задремала. И в полусне вижу женщину в темной одежде, покрытую шарфом из тонкого шелка. Она мне говорит: «Не плачь, он приедет через год, в январе». Так и вышло, 23 января 1968 года.
  У меня есть странность. Как скажу, не думая, так и случается. Был такой случай. Полдень, ждем автобус. Едут верхом на конях трое ребят. Говорю: «Сейчас они упадут». Упали не ребята, а лошади, с ними вместе. В другой раз прихожу к знакомым, а у них в проёме двери детские качели, на них девочка. «Снимите ребёнка, - кричу, - сейчас упадёт!» Родители не успевают, веревки обрываются и девочка падает.
  А теперь у меня вопрос: что делать? В ноябре 1994 года муж подобрал в снегу крестик. «Зачем взял?» - «Это же крест, как его топтать?!» - отвечает. Через полмесяца умер мой брат.
  Потом я сама допустила ошибку. В огороде напротив порога нашла другой крестик – черный, весь в земле. Думала, сына. Нет, у него был деревянный, а этот керамический. Верите, через несколько дней умер мой двоюродный брат, потом его сестра. Что делать с этим крестиком? Выкинуть рука не поднимается – грех. Оставлять страшно. Освятила его святой водой… Вот такие у меня проблемы.

- Пусть на этот вопрос ответят читатели.

- А у меня летом 1990 года в кухонном шкафу начинал нежно звенеть колокольчик. По субботам с 6 часов утра умеренной струей текла вода из крана. Потом кран сам закрывался.
  В квартире от моего тела резкими короткими взлетами выпархивали черные бабочки с острыми треугольными крыльями. Они же были у соседки в квартире этажом ниже, и у других жильцов нашего дома. Мы рассказывали об этом друзьям с оглядкой, боясь, что посчитают сумасшедшими.
  Однажды днем на несколько минут квартира наполнилась сплошным сиреневым туманом с вкраплениями черных крючочков в форме вопросительного знака на одинаковом расстоянии друг от друга – по 10 см.
  Аномалии и сейчас продолжаются. В квартире на 10 минут зависал белый экран (примерно 30 х 20 см). Если, к примеру, отключить электроэнергию от двух домов одновременно, то в определенных местах поплывут огни. Может и во дворе появиться туман, в котором все скроется на 10 минут. Или с неба на асфальт струя воды падает – такое дважды было…

*  *  *
Прикосновения любви

В  «таинственной беседке»


Про Храм  телесный
 
- Отчего мы все время говорим о любви божественной, космической, небесной? Не пора ли обратиться к самой обыкновенной, земной – она нам ближе, понятнее, хотя непознанного в ней не  меньше...

- Ну, о любви сказано много, даже слишком. Неужели можно и здесь что-то новое открыть?

– Да и стоит ли в этом копаться, тема уж слишком деликатная…

- Что ж, попробуем. Давайте для начала сформулируем, кто как понимает – что то за штука такая… 

- Духовный и эмоциональный союз тела и души двоих…
 
- Любовь есть истинное слияние душ, когда мысли текут вместе, тела тают…

- А я считаю: это интенсивное, напряженное чувство человека, выражающееся в стремлении быть незаменимым для другого.

- Правильно. Не всем известен Закон вмещения:  отзывающийся на вибрации близкого сердца так же чутко реагирует на вибрации сердца Космического.

- Да. Таково краеугольное понятие эволюции Вселенной, основной принцип и причина развития жизни, ступень к Всевышнему Началу.

- А как вы это себе представляете?

- Поглаживание и скольжение заботливых рук порождает предвкушение чувств, страсть и любовь. Гармония воцаряется в душах двоих и оборачивается теплом.

-Прикосновения любви - это тонкие нежные двери, ведущие к чуду. Ибо чистота любви – в чистоте прикосновения.

- Не так давно у древней загадки наметилась отгадка. Каждая наша клетка – маленькая биоэлектростанция, а человек окружен биополем энергии. На специальных фотографиях видно: у людей незнакомых или несовместимых, как бы они ни сближали пальцы, все равно видна разделительная полоса. А энергополя влюбленных даже на двухметровом расстоянии сливаются воедино. Такое слияние, вероятно, и есть материально-энергетическое выражение того, что называют единением душ…

- Недаром древние индусы считали физическое тело человека Храмом души, микрокосмосом Вселенной, действующим по космическим законам. И предназначен телесный храм, как и все другие, для служения нашему высшему «я» - все той же душе. Таковое служение состоит в концентрации созидающего сознания, и когда нас переполняет огонь любви, происходит озаряющее Храм слияние энергий двух тел. Именно этот духовно-космический процесс проявляется как запредельное чувство, которое словами описать невозможно…   Естественно, что из почтения к Душе Храм тела должен быть чист, здоров и гармоничен.

- Мистические учения Востока статус двух фундаментальных основ бытия  закрепляют за силами Неба и Земли. В Индии это Шива, творец и хозяин материального мира, и его божественная супруга Шакти – активная женская энергия, в Китае -  светлое активное духовное мужское начало (Ян) и темное пассивное вещественное женское (Инь). Когда мужская и женская силы в равновесии, наступает космическая гармония. И главное условие такой гармонии – самоотверженное служение друг другу как истинный признак истинной духовности – в отличие от услужливости или повиновения.   Любая услуга любящих дается с радостью, без ожидания награды, она – дарение от сердца.

- Разве в наше время такое бывает?

- Важно научиться обмениваться энергиями, взаимно обогащая друг друга.

- А как?

- Попробуйте представить себе струящиеся проходящие между вами и сквозь вас энергетические потоки. Отдающий громко произносит: «Я посылаю жизненную энергию, направляю ее по всем твоим уставшим органам и тканям, расслабляю эмоции и несу спокойствие духу».   Удивительно, как легко мозг улавливает поток чувственной энергии!       


Погладить друга – сладкая наука



- Все внутренние органы нашего тела имеют свои наружные «терминалы» - ладони и ступни, где находится начало  энергетических каналов – меридианов. Мы знаем о хиромантии, изучающей особенности судьбы и характера по линиям на ладони. Так же просто расшифровываются индивидуальные линии и знаки, находящиеся на ступнях.

- Так вот почему в давние времена хозяин дома  обмывал ноги особо уважаемому гостю!

- Конечно. Таким образом он узнавал его характер и склонности. Попробуйте сами, и убедитесь, что легкое похлопывание, поглаживание ладоней и ступней успокаивает, путем избирательного точечного массажа находящихся там рецепторов можно вернуть внутреннее энергетическое равновесие, излечить многие болезни души и тела, на чем основан японский метод терапии шиацу.

- Сколько ни пытался экспериментировать – никакого результата не заметил.

- Это целая наука, здесь наскоком ничего не добьешься.

- Большой палец ноги связан каналом с головой, центр ступни – с поясницей, почками, желудком. Массаж ступней помогает при родах, одновременным массированием двух больших пальцев ног можно снять головную боль, ослабить дефекты зрения, он же служит   эротическим стимулятором.

- Как надо действовать?

- Делающий массаж должен крепко обхватить ногу друга одной рукой, а другой мягко сгибать пальцы вверх и вниз, оказывая твердое, но неболезненное давление. Потом скользите по его подошве от пятки к пальцам. Так достигается благотворный эффект растягивания связок. А теперь начните нежно потирать руки любимого, сгибать и растягивать пальцы. В межклеточных пространствах находится лимфа – прозрачная бесцветная жидкость, в основном состоящая из плазмы крови. При легком давлении лимфа переносится в лимфатические сосуды, которые сообщаются с капиллярами, и кровь направляется к сердцу, суставам и мышцам. От тех же органов идут меридианы и к лицу, что помогает  распознать многие скрытые заболевания.

- Например?

- Ну, точка между глаз реагирует на изменения в работе печени, селезенка  проецируется на крылья носа, почки – на впадины под глазами, сердце - на кончик носа, легкие – на внутренние обводы ноздрей, половые органы – на верхнюю губу и ореол чуть выше. Растирание висков снижает умственное перенапряжение, при головной боли спасает массаж ото лба к затылку. Уши – эрогенная зона, отчего почесывание за ними нередко приводит к порогу сексуального взрыва. Делая массаж лица, мы улучшаем циркуляцию крови, настраивая тело и обостряя мысль. Нежно, будто вы гладите котенка, проведите от подбородка и нижней челюсти к ушам, потом от щек к верхней губе под носом. Теперь массируем лоб. Руки скользят от его центра через виски вниз. Во время массажа хорошо использовать небольшое количество масла, пудры или талька, чтобы избежать трения и боли. В каждом движении ощущается чуткость и доброта, оба испытывают удовольствие…

- Представляю, как сладостно ощутить себя затерянным в божественном мире ангелом, восхищенным и вдохновленным чувствами, которые прежде никогда не испытывал…

- Да, каждый  хочет, чтобы за него держались, до него дотрагивались, так он убеждается, что о нем заботятся, его любят. Дети природы, мы всегда должны проявлять внимание к своему телу и телу любимого, не забывая: любовь продленная есть любовь реализованная.

- Конечно, все это – не инструкция, а  путь заинтересовать, привлечь к волшебным возможностям взаимных эротических касаний, объяснить их воздействие с эзотерической 
точки зрения. Такие знания необходимы, они помогают разнообразить и укрепить отношения двоих. При этом не обойтись без благовоний – этих всевластных ароматов любви.
      
Сближает… запах

- Все мы читали, хотя мало кто ощутил сам, про любовные ванны древних восточных гаремов, чувственные ароматические  умащения, знаем про роль парфюмерии для привлечения и завлечения, особенно для прекрасной части рода людского…

- Когда мужчина общается с женщиной, поступающие к нему сигналы в виде запахов мозг преобразует, что приводит к изменению биохимических процессов и к увеличению в крови количества тестостерона, мужского полового гормона, росту ауры и энергетического потенциала. Они-то и толкают нас к сексуальным подвигам. Как сказано в книге «Грани Агни-Йоги», «Каждая мысль сопровождается свойственным ей запахом, вызывая в организме человека соответствующую ароматическую реакцию». Ну а у женщины еще в большей степени растет выработка женских половых гормонов, эстрогенов, и она становится восприимчивой к ухаживанию своего кавалера. Вот он, секрет любви с первого взгляда…

- Точнее, может, с первого нюха?

- Среди наиболее активно используемых в интимной жизни запахов – розы, аниса, сандала, иланг-иланга, жасмина, герани, мандарина… Для ароматического массажа 5 – 7 капель эфирного масла достаточно растворить в 10 граммах растительного масла. Ну да об этом подробнее в специальной литературе сказано, ее сейчас немало выпускается.

- А каков энергетический механизм воздействия запаха?

- Ученые выяснили, что эфирные масла, основная составляющая ароматов, очищают энергетическое поле человека. Проникая в пограничную зону между астральным и ментальным телами, они играют роль защитного экрана от вредного окружающего энерговоздействия.

- А как?

- При вдыхании аромата сильная положительная энергия разрушает  негативную блокаду в наших энергетических каналах.



Не губами, а устами…



- А что есть  поцелуй - с  эзотерической точки зрения?

- Ну, это самый популярный элемент любовного прикосновения, как говорится, звонок в верхний этаж, чтобы скорее распахнулся нижний…

- Поцелуй способен передать широкий диапазон эмоций – от доброты, уважения и нежности до вершины всепоглощающей страсти. При этом всегда происходит обмен жизненной энергией, потому что наша слюна имеет свойство гармонизации сил Инь и Ян. Часто женщинам советуют кончиком языка прикоснуться к нёбу за верхними зубами и только потом перевести язык в рот друга, чтобы он мог насладиться, нежно всасывая ее слюну.

- Но, извините, что лучше целовать?

- В принципе – все. Однако вспомним: одна из наиболее сильных эрогенных зон женщины – ее верхняя губа. Неудивительно: тончайшим нервным каналом она соединена с клитором.

- Древнеиндийская тантра – оккультное учение о всемогуществе женской силы как аспекта Шакти, называет тот канал «нерв мудрости, подобный раковине».

- Из-за ее формы, вероятно?

- Да. «Мужчина может возбуждать женщину путем воздействия на ее верхнюю губу, нежно покусывая и посасывая ее, - писал один из ученых древности. – Возникающие волны наслаждения очень возбуждают партнеров».

- Явно тот автор не раз сам свое утверждение проверил!

- Если подруга сможет мысленно представить себе тот нервный канал, она научится сознательно пробуждать его активность и пропускать через него энергию любви, управляя наслаждением обоих.

- Но где наиважнейшая и наисильнейшая эротическая зона? Неужели там, где указывают пособия по технике секса?

- Нет, конечно. Она – в разуме, рождающем мысль и воображение. Тонкие каналы-меридианы соединяют мозговые центры с глазами, ушами, носом, языком, рецепторами кожи по всему телу. Оттого-то столь чутко мы реагируем  на красоту и ласку. А уж если воображение хорошо развито, то внутренний взор сам создаст желанную чувственную картинку!

- На Востоке когда-то насчитывали 64 важнейших искусства, необходимых каждому. Среди них – пение, танцы, шитье, чтение, магия, плотницкое дело, умение защищаться и нападать… Но самое труднопостижимое и труднодостижимое - оно, искусство подлинной любви!

- Особенно для нас, привыкших смотреть на  взаимоотношения полов как на нечто запретное и тщательно скрываемое.

- Пора переучиваться, не так ли?

*  *  *
   *  *  *

1. Исцеляющий души

  Николай Анатольевич Чечеткин много лет активно занимается парапсихологией и целительством. Автор научно-популярных статей, мистических
новелл, детектива «Уставшее небо», приключенческо-мистического романа «Медвежья тень» и других произведений. В 2009 году в издательстве Эксмо (Москва) вышла его книга «Чудо исцеления. Чакры, биополе, энергия». Разработал уникальную методику диагностики и лечения депрессий и психозов.

   
Истина в ...спине


- Вы говорите, что создали новую психологию. Не слишком ли самоуверенное заявление?

- Ныне наука знает о физическом теле много, но не всё, и если психология пытается  решить проблемы человека, обобщая мировой опыт исследований, то психиатрия не имеет представления о том, как возникают психические заболевания, за исключением явных патологий головного мозга, и не в состоянии эффективно излечить пациента. Я предлагаю восполнить этот пробел.

- Как?

- Одна из основных причин психических заболеваний, на мой взгляд – нарушения функционирования спинного мозга. Я разработал и успешно применяю методику диагностирования методом биолокации.
Суть ее в установлении закономерностей колебания силовых полей, излучаемых спинным и головным мозгом. Диагностика психических расстройств проводится за 10 – 15 минут и может быть выполнена по фотографии  или видеоизображению.
   За годы практического наблюдения за здоровьем более чем 1,5 тысячи пациентов эта диагностика ни разу не дала сбоя. 

- Приведите пример, пожалуйста.

- ...Трехлетний малыш был практически неуправляем: агрессивен, постоянно что-то хватал, бросал. После лечения его не узнал даже участковый врач-невропатолог: был спокоен и доброжелателен.
  …6 летняя девочка  буквально буйствовала: каталась по полу, визжала, плакала.
Через три процедуры      капризы и беспричинные истерики прекратились.

- Но при чем здесь спинной мозг, когда с головой не в порядке?!

- При гиперактивности, депрессивных синдромах  никакая самая точная аппаратура не фиксирует патологий головного мозга - беда ведь в нестабильности спинного.
  Из-за нарушения  целостности его излучения происходит хаотичное движение энерговолнового фантома человека. Энергетический двойник не может занять контур физического тела и постоянно вращается рядом.  Пытаясь воссоединиться с астральным телом, физическое постоянно прыгает, ускользает…
Такое может произойти из-за травмы, инфекции,
мощного стресса или воздействия негативных полевых структур, например, порчи или сглаза. После устранения патологии амплитуда колебания силовых полей уменьшается и состояние психики приходит к   норме - ребёнок кардинально меняет свое  поведение, гораздо легче учится. Таким образом, явно существует прямая зависимость психоэмоциональных  расстройств от нарушений деятельности спинного мозга.

- Порча, сглаз… Все про них говорят, но мало кто  их суть понимает.

- Суть проста: тело человека излучает электромагнитное поле, мощность которого многократно усиливается в состоянии стресса, любовного экстаза, ненависти, агрессии.  Воздействуя на поле другого человека, оно может принести ему существенную пользу. А иногда и вред, который на бытовом уровне и называют сглазом или порчей.

- Моих знакомых    беспокоит чрезмерная замкнутость их ребенка - молчалив, ищет укромный уголок для своих занятий, ему трудно с новыми товарищами.
 
- Значит, его биоэнергетические структуры “зажаты”,  энерговолновой фантом меньше размеров физического тела, его пульсация в ответ на внешние раздражители происходит внутри собственного тела. В стрессовых ситуациях (а для него  любая “мелочь” – катастрофа) энергоструктуры ещё более уменьшаются и чаще пульсируют. В результате при сильном испуге происходит нарушение мыслительной деятельности, отключены даже элементарные рефлексы по собственному спасению –  убежать, позвать на помощь…
  Дети, обладающие задатками астрального видения, воспринимают не только  цветные оболочки нашей ауры, но и тёмные пугающие тени инстинктов, проявление грубых эмоций. Трудно   представить тот ужас, который испытывает ребёнок при виде пугающих химер и чудовищ. А взрослые, не воспринимая такую информацию, не могут ни понять ребёнка, ни помочь ему. Боясь насмешек и обвинений во лжи, малыш замыкается, в одиночестве, страхе и боли переживая своё неординарное восприятие.      В мире растет  количество детей с  задержкой психического развития. В  США таких около 4 миллионов. Причина - плохое состояние позвоночника - сколиозы, родовые травмы, врожденные патологии.
  До 70% травм возникают у нас при появлении из утробы матери. Персонал родильных домов не имеет достаточного  опыта – в советские времена сестру-акушера готовили 6 лет, сейчас три месяца. В школах не учат правильно сидеть, почти исчезли детские сады и лагеря с обязательной зарядкой, спартакиады, клубные и дворовые секции. Необходимо вернуть государственный подход к здоровью детей и всего населения.



Нога, которой нет
    

- Так, значит, астральное тело - не миф?

- Просыпаясь поутру, я иногда вижу свою голову  там, где ноги. Через мгновение всё становится как обычно… Нет, мне не кажется, такое происходило не один десяток раз.
  Во время встречи с Геннадием Николаевичем Дульневым, доктором технических наук из Санкт-Петербурга, я узнал, что в оптико-механическом институте разработан прибор, фиксирующий копию силуэта физического тела, фантом человека, даже через  несколько минут после его ухода! Это ли не доказательство существования астрального тела, или астрального следа!
  Кроме того, мы знаем, что после пересадки донорских органов - сердца, почек, печени - у людей меняется характер, даже вкусовые пристрастия. Что это, если не информационное воздействие на полевом уровне? Астральная копия органа переносит привычки и реорганизует работу не только на физиологическом, но и на психоэмоцинальном уровне. А появление фантомных болей при утрате конечностей? Ведь болеть-то нечему! Но болит отрезанная нога, болит!
  В одном московском институте провели такой эксперимент: осиновый лист разорвали пополам, одну из частей  уничтожили. При воздействии на оставшуюся половину  мощным электромагнитным импульсом начинал тлеть... весь лист, включая несуществующую часть.   
  Интересно, что когда я провожу оздоровительные процедуры, некоторые пациенты чувствуют собственное вращение вокруг позвоночника, непомерно удлинённые руки, ноги, которые оказались вдруг ниже уровня пола. И таких наблюдений – сотни. Ни о каком внушении речь не идёт, ведь во время лечебных процедур я постоянно разговариваю с человеком на отвлечённые темы – спорт, политика, работа, семья.
   После приведения органа к норме ощущения  “астральной копии" части своего тела   прекращаются.
Энергетический двойник – точная копия строения всех систем и органов (даже утраченных!) на энерговолновом уровне состояния материи.



Взгляд закрытыми глазами



- Как вы принимаете информацию?

- В начале своей  практики о здоровье пациента я узнавал через ладони. Затем  стал закрытыми глазами “рассматривать” его энергофантом, в котором пораженные болезнью области как бы высвечиваются. Также визуально считываю информацию  про приближающиеся неприятности, изменения в судьбе, обман.   Наиболее точная диагностика - методом биолокации при работе с мыслеформой, энерговолновым фантомом.
Биохимические процессы, которые вызывает   духовное целительство, вижу как образы. Их  легко расшифровать.  Например, при чистке организма вижу шприц, щётки. При диагностике  информация часто поступает в преувеличенной форме:  смещение позвонков до 5 – 10 см, что в действительности невозможно. Зато сразу ясно направление смещения.  Возникают образы светлых рук, блестящих спиц, гаечного ключа, с помощью которых смещенный позвонок ставится на место. В действительности лечение - это цепь биохимических реакций, порождающих импульсы, которые направленно действуют на группу мышц, пытаясь вернуть, например,   опущенную почку в исходное положение.
Думаю, что не только болезнь, но и эмоции имеют электрический и энергетический потенциал новых, ещё не открытых физических величин. Психология, увы, не дает чёткой формулировки, только фиксируя проявления эмоций и последствия их влияния.
 

 
Выпить хошь?



- Вы  говорили, что диагностируете и лечите на расстоянии, по фотографии. Как, почему такое возможно? Каков механизм взаимозависимости человека и его изображения?

- Фотография – астральная копия  человека, связанная с ним  энергопотоками.

- Что для лечения лучше - фото, рисунок, картина?

- Ни рисунок, ни картина не подойдут – в них отражено видение объекта художником, точной копией они не являются. С фотографии я моделирую информацию на уровне мыслеформы, поэтому неважно, когда она сделана и какого качества. Хотя с прогнозом по исцелению  возможны неточности, если в будущем возникнут посторонние факторы.
  От алкоголизма, например, я лечил по фотографии около 400 мужчин в возрасте от 23 до 65 лет. 46% из них значительно уменьшили употребление спиртного,  30% перестали уходить в запой, половина сменила свое “пьяное” окружение, практически у всех -  стабильное улучшение психоэмоционального состояния.   Причина алкоголизма в нестабильной или нездоровой психике. Когда она стабилизируется, человек сам перестаёт уходит в запои, во много раз  уменьшая дозы. 
- А полного неприятия спиртного не происходит?

- В 100-процентном отказе я вижу определённую патологию – мировая практика доказывает, что небольшие дозы качественного вина – продукт для организма  полезный. Вспомните опыт Франции, Испании…
  Анализ  “неудачных процентов” показал, что лечению мешал
стереотип поведения жены, матери и других членов семьи. Они жили в тревожном ожидании рецидива, создавая негативные мыслеформы.   Постоянная подозрительность, незаслуженные упреки,  психологическое давление вместо психологической поддержки... 
- Ну и, конечно, компания собутыльников тут же “помогала" снять стресс после очередной семейной стычки…

- Да. Приходилось лечить психику каждого члена семьи. 

- И что, помогало?

- Повышало результативность примерно на 25%. 
   С просьбами изменить   отношения в семье ко мне обращались около 200   пар - дочь и мать, мать и сын, бабушка и внуки… После нескольких биоэнергопроцедур "стена непонимания" между близкими людьми разрушается. Улучшение  происходило в 80% случаев.     Итак, работа по фотографии реальна, по силе воздействия не отличается от контактных процедур биоэнерготерапевта. Помогает то, что пациент не знает о лечении, поэтому нет и противодействия.



Человек пришел с войны…



- В таком случае можно, вероятно, помогать и бывшим "афганцам"?

- В наше “боевое” время вопрос адаптации к мирной жизни весьма актуален. Работать с  участниками локальных конфликтов я начал по просьбе матерей, жен, сестер, которым они доставляют много хлопот, особенно после выпивки. Причем работал только по фотографиям, без их ведома.
   Результат заметен   после пяти – семи восстановительных сеансов: взаимоотношения в семье, на работе, в кругу знакомых разительным образом  улучшались. Вскоре я пришел к неожиданному выводу: театр военных действий - лишь катализатор для проявления давнего стресса, а основная причина - последствия испуга в детстве. 

- Действительно непривычно…

- 10-летний мальчик чуть не утoнул в глубоком глинистом карьере. Об этом я узнал путем считывания информации с фотографии, снятой в 24 года. Методом биолокации по энерговолновому фантому устанавливаю состояние нервной системы - 1:3 при норме 1:15. Это означает, что человек реагирует ("заводится") при каждой  третьей стрессовой ситуации, в то время как здоровый - только при 15-ой. Чем эта величина меньше, тем больше опасность заболевания психики.
  Сам он уже забыл, что с ним было в детстве, но когда я ему напомнил, четко рассказал. После пяти сеансов числовые значения составили 1:10 - 1:12, а поведение, даже после принятия спиртного, пришло к норме
  Другой случай. В 8 лет мальчик получил стресс из-за гибели котенка, которого он 6 дней носил на руках после падения с балкона. В армейские годы участвовал в боях. Числовые значения его психического состояния  постепенно приближались к критическим и к моменту нашей встречи  составляли от 1:1 до 1:3. После семи процедур показатели - 1:8 - 1:10. Исчезли жестокость, агрессивность дома и конфликтность на работе.
  Сегодняшний вал преступлений военнослужащих тоже можно объяснить нестабильным состоянием психики призывников, не говоря уже о физическом здоровье  молодежи.

- Что представляет собой ваша биоэнергопроцедура?

- Предлагаю закрыть глаза, расслабиться и мысленно обратиться за помощью к тем силам, которым пациент  довериет: богу, космосу, природе, духам предков... После чего  неизменно возникают непривычные ощущения:
тяжесть в теле,  приятное тепло,  покалывание, цветовые сполохи в глазах, видения… После 1-3 процедур человек получает реально ощутимый психологический комфорт – первая ступень для оздоровления всего организма.
Взаимосвязь физиологического и психологического давно привлекает внимание ученых. К сожалению, современную науку заводит в тупик отказ от исследований энергоинформационной составляющей живых организмов.
 

 Прощай, Дома-Вой?



- О чем еще вам хотелось бы рассказать читателям?

- Ну, о чудесном - как я его понимаю. О полтергейсте, например. В переводе -«шумный дух». Но речь не о шумах, а о летающих по квартире предметах – стаканах, ложках, тарелках…   Учёные по этому поводу упорно отмалчиваются или объявляют фокусами.
   Но подумаем: почему мы не улетаем в космос? Почему океаны солёной воды не стекают с круглого земного шара?  Говорят: гравитация. А что это такое?
  Создайте  модель земного шара, с которой не стекают равномерно распределённая по поверхности вода и воздушная оболочка. Вряд ли такое получится. Значит, сегодняшнее объяснение гравитации - не более чем версия.
   К чему всё это я? К тому, что организм человека порой выдаёт похожие гравитационные полевые структуры – к нему начинают “прилипать” разные предметы. И не только металлические. А если такое поле вдруг начнёт не притягивать, а отталкивать предметы? Ведь человек этот процесс не контролирует.
Вот тогда и начинают кружить по комнате предметы быта… Как вам такая версия?

- Необычно… В таком случае можно совсем иначе представить себе и другие труднообъяснимые явления?

- Конечно. Совсем с иных позиций я воспринимаю козни домовых, привидений и ангелов.

- Да ну! 

- Много лет назад  наблюдал интересный эффект.
Пациент лежит на спине, всё как обычно. И  вдруг кушетка начинает раскачиваться, как будто человека по очереди тащат то за ноги, то за плечи. Ножки не очень массивные, поэтому амплитуда раскачки заметна. Пациент также чувствует раскачку -  небольшую, потом весьма основательную.
Вот вам и аналог полтергейста. Или домового. Если на эту кушетку положить   детскую ванночку с водой и взболтать, вибрация появится за счет колебания воды. 

- Так что именно при этом происходит?

- Энергетические структуры пульсируют, вслед за ними идёт движение крови и лимфы в теле, как приливы и отливы на море, вибрация якобы неподвижного тела передаётся на трубчатые ножки… Чем они неустойчивей, тем сильнее вас будет раскачивать. Ночью такое  может и чёртом, и покойником, и домовым показаться. Помня вековые страшилки, человек пугается. А страх, как известно, парализует защитные силы  самоисцеления, формирует условия для новых болячек. В том числе многовековую фобию домового… Само слово, я думаю, многое объясняет: «Домо-Вой». Его проявления в большинстве случаев связаны именно со звуками, в том числе  нашему уху недоступными. Инфразвуковые колебания создают порой весьма значительную вибрацию, от которой могут звенеть бокалы, ложка в пустой кружке, вдруг открыться форточка или дверь....

- Откуда те звуки и инфразвуки, если причина в раскачивании лимфы?

- Инфразвуковые колебания возникают в домах из-за пролетающего самолёта, работы промышленного оборудования поблизости, особенностей строительных форм - вытяжных вентиляционных и дымовых каналов, шахт лифтов многоэтажных домов...


2010      

*  *  *
 
2. Как пахнет зависть

Из дневника целителя

 …В небольшом глинобитном доме женщина призывает духов перекрыть дорогу к вину и азартным играм. С закрытыми глазами я наблюдаю за происходящим. Молодого парня вижу лежащим  на диване, вокруг него - обвивающие тело черные длинные напоминающие змей сгустки энергии… Так я впервые осознанно соприкоснулся с миром биоэнергоинформатики.
С экстрасенсом, по ее рассказу, произошло следующее: к ней во сне  явилась Богородица, белой нитью перевязала правую руку и сказала: «Можешь лечить болезни». После чего у нее открылся дар ясновидения и пророчества. Я на себе испытал результат ее лечения: на пятнадцатый день зажила трофическая язва голени, которая мучила 1,5 года, реально я мог остаться без ноги.   Молитвой, массажем, конским жиром она поставила меня на ноги. Со словами
«Теперь ты можешь лечить сам».   
  Я знаком со многими целителями. То, что они делали, меня и поражало. Пытался диагностировать руками, экспериментировал с биолокационными рамками, получал информацию при помощи ясновидения.

…Решил получить официальное звание народного целителя. Иду в центр восточной и современной медицины. Метод тестирования довольно примитивен - определение цвета в конверте, металла или дерева в капсулах.  Дайте мне пациента, и я покажу вам свои способности! Заведующая отделением биоэнергетики попросила продемонстрировать возможности моего ясновидения. Я закрыл глаза и увидел хранящуюся у неё дома ленту с брошью, обрисовал часть её спальной комнаты. Больше ко мне вопросов не было – зачислен.                …Секретарь срочно вызывает к шефу. Зачем ему стажёр понадобился? Говорит: «Проверь мой кабинет на предмет аномалий».   Сильная отрицательная зона - старые листки перекидного календаря на столе, чуть слабее - стопки книг на полу. Календарь полетел в мусорное ведро. Еще, говорю, дома у вас электробритва «нехорошо светит», особенно  когда включена.

…Сижу в коридоре, отдыхаю, рассматриваю посетителей. Прошёл парень с врождённым ДЦП – искалечены ноги и спина, передвигается с трудом. Ощутил мощный поток холода по ногам, будто стою у приоткрытой двери в сорокаградусный мороз! По коридору вдоль стенки еле движется однокурсница, бледная как смерть. Ей всего 23 года.   Что случилось? Говорит: «Умираю!»  Смотрю рамкой: все чакры перекрыты противоположной полярностью. Работаю 5 минут. Розовеет, приходит в себя, рассказывает: вчера лечила какую-то бабку, вот и получила по полной!            
…Скоро экзамены. Всех мандражит, меня тоже. Комиссия серьезная – из министерства здравоохранения. Председатель просит сделать ей диагностику, а через 15 минут поздравляет со званием целителя и приглашает к себе на кафедру для диагностирования сотрудников. За два дня посмотрел 26 человек, только у двоих не было  серьёзной патологии. 
 
…Интересные личности  встречаются среди целителей. Познакомился с парнем, который лечит пением и игрой на домбре. Для каждого состояния пациента подбирает несколько мелодий и песен – вот это работа!
 
…Пришёл прежний хозяин кабинета снимать свои шторы с окон. Приятный на вид, улыбчивый. После его ухода стал чувствовать  дискомфорт: ощущение раздвоенности со смещением влево и назад. Массажистка взглянула на меня и говорит: чёрт у тебя на плече сидит, левом. Другой там чёрное пятно увидел. На того сотрудника, оказалось, все медработники центра жалуются – придёт, поулыбается, а потом голова от боли раскалывается.
 
…Пришёл на приём старик с позвоночной грыжей, при  ходьбе от боли падает в обморок. Дед пристально меня разглядывал, попросил снять очки… И воскликнул: «Точно, я вчера видел вас во сне в золотых одеждах!» Провёл ему семь лечебных процедур, приступов с потерей сознания не стало. 
 
…Да, 30 целителей в одном месте - многовато! У кого-то с кем-то «не пошло», и начинаются астральные войны. Целителей с непомерными амбициями и нестабильной психикой гораздо больше, чем мне думалось раньше.
 
…Одна целительница спросила: «Как ты чистишься после работы с больными?»  Объяснил, что моя методика не предусматривает пропускание болезни через себя, а лишь активизирует силы организма, поэтому мне «чистка» не нужна. Но сама мысль об «информационной заразе» от пациента может породить устойчивую фобию, которая в дальнейшем станет конкретным заболеванием.  Посмотрела на меня с большим сомнением.
 
…Всё, с работой в Центре народной медицины заканчиваю, ухожу на вольные хлеба.
 
…Пришёл навестить знакомую. Болеет, жалуется, что кто-то из зависти закрыл ей третий глаз, просит помочь. Вижу другой дом, большую комнату, крупного мужчину. Сильно пахнет винным перегаром. Ну что, говорю, узнала по приметам обидчика?

…У товарища торжество – помолвка дочери. Неожиданно за стол ко мне садится родственник хозяина, известный в городе криминальный лидер. «Много слухов про тебя ходит, - слышу. -  Можешь сделать, чтобы я к жене стал лучше относиться? А то обижается…» Зарядил стакан с чистой водой, дал ему выпить, и через час грозного рэкетира не узнать – ухаживал за женой, как в день знакомства, хотя прежде мог оскорбить и даже ударить.

…Помог майору милиции, женщине. Состояние хронической усталости совершенно её измотало. Осматриваю – и вижу её комнату, особенно чётко несколько электрических розеток. «В этой квартире давно живёте?» Въехала месяца два назад с большим скандалом – прежних жильцов пришлось выселять, они грозились и проклинали, как могли. Когда те розетки вскрылы, в каждой оказались предметы, которых там быть не должно. После такой «дезинфекции» хозяйка стала чувствовать себя дома великолепно. Факт наведения порчи налицо, а при включении в сеть эффект значительно увеличивался.

 …Снял однокомнатную квартиру. Странно: две ночи подряд снится, что борюсь с маньяком в огромном заброшенном здании. Ощущения не из приятных. В коридорчике на стене большое прямоугольное зеркало, над ним висит бра. Когда прохожу мимо, зеркало будто затягивает. Проверил рамкой - фон негатива на расстоянии 30 сантиметров. Включил бра над зеркалом, и негативное излучение пошло на всё помещение. Понятно, откуда маньяки! Когда наведалась хозяйка, продемонстрировал ей воздействие зеркала со светом и без. Она была в шоке. Оказывается, в этой квартире жил её сын с женой, которая жаловалась, что чувствует себя здесь плохо. Думали, просто капризы… В конце концов семья распалась. Кто бы мог подумать, что судьбу двоих решит стекляшка на стене! Зеркало сразу сняли, и мне не приснилось больше ни 
одного кошмара. 

…Услышал об интересной целительнице. Купил билет и сел у самого входа. Проходя мимо, она на секунду остановилась и поздоровалась кивком головы. Видно, рыбак рыбака…    Заряжает воду, проводит показательные операции по удалению опухолей. Чувствую, что работать ей тяжело: в зале двое явно мешающих. В перерыве поднялся на сцену и предложил коллеге помощь. Провёл раскрытие чакр ей и ассистентке – они сразу почувствовали облегчение.
Приглашала вместе ездить по СНГ. Нет, у меня иные планы…
               …В связи с отсутствием фотографии сына сделал матери диагностику по фантому: она его просто представила. Рассказал  про проблемы с его здоровьем, которые она уже знала, и многое другое. Когда она его разыскала, провёл лечебную процедуру.

…Встретил целителя с удивительной способностью аккумулировать биоэнергию и броском передавать. Ставит человека на расстоянии 3-4 метра и рукой, будто камень, бросает заряд. Человек чувствует толчок и слегка покачивается. Говорит, что так пробивает ауру, чтобы пациент стал доступней для процесса исцеления. Мне кажется, что его способности ближе к астральному карате, а лишние «отверстия» в ауре человеку не нужны…

 …Ездил к ясновидящей бабке. Всё, что она сказала о моей личной жизни, сбылось в точности. Жаловалась, что приходил к ней какой-то шаман, и стала болеть. Посмотрел - действительно приходил, и не с добром. Когда он вышел от бабки, постоял возле калитки, пошептал, а в ладони у него была золотая фигурка древнего божества. Зачем пакостил? Бабка и так еле жива, не конкурент.

…Подъехал милицейский УАЗик. Обвинили меня в шарлатанстве и задержали. Говорю водителю: «У тебя дома на комоде стоит металлический кубок с крышечкой. Ты ведь его нечестно заработал, судья соревнований тебе помог». Сержант прошептал: «Ой! Сейчас приеду домой и на помойку этот кубок выброшу!»
  Привели к участковому. Лет 35-ти, лейтенант. «Ну, - говорит, -рассказывай!» - «Что рассказывать? Людям помогаю, денег не прошу, оставляют сами. На каком основании задержали?» - «Уж больно про тебя слухов много ходит – и лечишь, и видишь… Посмотри на меня, что сказать можешь?»   Посмотрел. «Машину, - говорю, - покупать задумал, Жигули, в конце осени купишь».
 Лейтенант задумался. Подходит другой: «И меня посмотри». Ему сразу говорю: «Купили вы недавно грузовик, уже три раза в аварии был, от него добра не будет…»   Призадумалась милиция. Подержали ещё минут двадцать, извинились и отпустили… 
  Когда домой добрался, время 23-00, темно, но возле подъезда народу человек пятнадцать. Ждут, беспокоятся, кто-то успокаивает: в милиции тоже люди, болеют, как все. Разберутся, отпустят. Ну, говорю, продолжим приём…

 …Сидим в квартире втроём. Стемнело, одна створка окна приоткрыта. Вдруг чувствую запах горящей резины, хотя ничего гореть не может. Потом видим заползающую в окно сероватую туманность.  Опустившись на пол, движется к дивану, где мы сидим, и окутывает наши ноги. Хозяйка покропила пол святой водой, бесформенное пятно уползло и притаилось в тени швейной машины.
  Мы с удивлением смотрим друг на друга: что за чертовщина? Поразмыслив, говорю: видимо, так пахнет зависть и злоба, а откуда эти эмоции, все мы, сидящие здесь, знаем.

…Областная клиника неврозов «Сосновый бор», отделение острых кризисных состояний. Хочу показать свою методику и продемонстрировать способности на пациентах и медицинском персонале. Наблюдаю больных только по карточкам, двоим из них, считаю, нельзя проводить процедуры с холотропным дыханием - чревато обострением. На другой день в глазах заведующей вопрос и удивление: как, не видя пациентов, я сделал точный вывод? 
  Одна из тех двух оказалась целительницей с неплохим астральным видением. В клинику ее привело нервное расстройство из-за страха преследования со стороны магов-конкурентов. С «астральными войнами», похоже, у нее большой перебор. Разовое нападение, вероятно, - проба сил при первом знакомстве. Душевнобольной чёрный маг может упорно преследовать жертву или конкурента, но чтобы этим длительно занималась группа…
  Подсказала, что у моих сельских пациентов сделана порча у колодца - зарыта какая-то гадость, а дочь хозяйки  после посещения колодца мучилась головными болями. Действительно, когда гадость выбросили,  боли больше не беспокоили.

…Женщина привела сына с патологией головного мозга. Пробую найти причину астральным видением, и разворачивается картина:  жилое помещение, весьма специфические по рисунку шторы на дверях и окнах…
 - Узнаёшь? – спрашиваю.

  - Это дом женщины, которая хотела выдать меня замуж за её сына. Я отказала, и она в отместку порчу навела. Может, это и сказалось?

- Очень может быть.

- Хотим с мужем родить ещё одного, но боимся, да и врачи пугают.

- У наших врачей в привычку входит не помочь человеку, а запугать его. Пройдёшь у меня курс лечения - и всё будет в порядке.
  Примерно через год женщина родила абсолютно здорового мальчишку, а ещё через два - девочку. 

…У женщины проблема: все её попытки вступить в сексуальный контакт с мужчинами терпят неудачу – у каждого вдруг начинают движение почечные камни, и им становится не до секса. Её при этом называют ведьмой. Сама  считает, что дух её умершего отца из ревности ограждает её от мужчин. Моя версия: длительное воздержание накопило слишком большое биоизлучение, отрицательно влияющее на потенцию партнёра и движение камней в почках.

…Проводил оздоровительный сеанс, и поплыли видения: частный дом, комната, печка-голландка. В поддувале сделана порча. Что вижу, сразу сообщаю. Смотрю я всегда с закрытыми глазами, открываю их и вижу, что женщина в шоке. «Что-то не так?» Всё так, но этой печки уже давно нет. Провели газовое отопление, печку разобрали, стену заделали - а информация осталась. Это означает, что с человека можно считать информацию за любой период его жизни.

…Пришёл мой напарник, массажист Сергей. Говорит,  спасай. Начал спасать… у Сергея во время лечения пошли видения: карлик-шут в костре танцует, смерть с косой в руках, над ней череп хохочет… В теле то тяжесть свинцовая, то удушье. Ну, по таким страшилкам фильм ужасов снимать можно. Насколько мощно могут выглядеть «слепки» нашего психоэмоционального состояния!

…Начал работать с пьяницами и дебоширами по фотографиям. Причиной запоев часто становятся жёны, точнее, их нестабильная психика. Сеансы по стабилизации психики всего семейства  значительно улучшают результат.
 
…Звонит одна бабуля: нет от вашего лечения толку, верните деньги. Достаю фото её сына, который сильно пил, буянил, рукоприкладствовал. И вижу, что результат просто великолепный! Говорю бабушке: «Я сейчас подъеду к вашим соседям и поспрашиваю, как сын себя сейчас ведёт». – «Не надо», - отвечает. Больше она меня не беспокоила.

 …Читаю рекламу своих коллег: порча, сглаз, приворот… Космоэнергеты лечат энергетической мощью Космоса, берут энергию с созвездий. Выбирают, вероятно, по красивому названию. 
  Но ведь на самом деле космос несёт гибель, даже опыты зачатия вне земного притяжения ни к чему не привели. Земля и её атмосфера – вот колыбель и защита человека!  Воображение и романтика, безусловно, хорошо, но не нужно морочить людям голову баснями о целительной «космической энергии».

…Один богатый человек организовал в своей гостинице семинар по изучению опыта ведущих целителей города. Увы, очередная попытка объединения усилий народной и официальной медицины потерпела фиаско. Причина, на мой взгляд, в том, что большинство целителей не могут сформулировать собственную теорию, хотя бы выявить закономерности - а ведь результаты бывают феноменальные. Один уже лет двенадцать лечит раковые опухоли. Пьяный, в старой полуразвалившейся бане, делает то, что не могут наши медицинские светила со всеми суперсовременными прибамбасами. Но светила никогда не снизойдут до изучения опыта неграмотного мужика, и напрасно. Если у целителя нет медицинского образования, что его слушать? Но будь у меня высшее медицинское, вбиваемые при обучении догмы вряд ли позволили бы приобрести такой опыт.

…Прошло четыре недели, как девочка девяти лет прошла курс лечения от диабета. 
Уровень сахара в крови снизился вдвое. И вдруг - резкий откат. В чем дело?   Оказалось, «выступления» папы в пьяном виде. С семи лет – диабет, с 9-ти – инсулиновая зависимость. Пик сахара в крови совпал с  пьяным загулом отца. Как лечить в таких условиях? На почве психоэмоционального расстройства может любое  заболевание развиться.                …Девушка, 22 года, дипломированный психолог. Масса комплексов, даже фобий. Зачем выпускать таких специалистов, которые не могут оказать пациенту реальную помощь, даже сами нездоровы?! Их соприкосновение с проблемами пациентов может лишь усугубить собственное психоэмоциональное состояние.
Любая профессия накладывает свой отпечаток.  Психологии и психиатрии я бы обучал с 30 лет. Или перепрофилировал из других категорий медработников. 
…Девчонка 19 лет слепнет на оба глаза. Медицина причины не находит. Астральные видения не очень приятные: большой черный крест, усеянный тоненькими церковными свечками «за упокой». Кому ж ты так не угодила, красавица? Свечи ставит её родная сумасшедшая бабка. А как же быть с тем, что «бог видит, кто кого обидит?» И как нейтрализовать старуху?

…Интересный вывод напрашивается при наблюдении людей с заболеванием голосовых связок – полковник спецслужб, начальник крупного цеха, бывший лётчик с огромным апломбом… По всей вероятности, их подчиненные частенько говорили про себя: чтоб ты заткнулся. По-видимому, их страстное желание исполнилось.
   
…Изучал книгу «Иная жизнь» уфолога Владимира Георгиевича Ажажи. Описания случаев появления НЛО очень интересны и познавательны, но некоторые моменты обследования мест посадки с применением биолокации и астрального видения вызывают сомнения. При виде НЛО у зрителей возникает масса эмоций, образуется временный энергоэгрегор, их воображение поддерживает видеоголограмму события. Любой лозоходец обнаружит здесь аномалию, а воображение контактёров разыгрывается по мере роста к ним внимания. НЛО в воздухе и воде – факт установленный, военные структуры имеют многотомники наблюдений. Но завеса секретности и глупое отрицание нашей наукой уносит психическое здоровье гражданского населения. Уровень познания контактёрами иных миров явно ограничен их интеллектуальными познаниями и воображением. Особое место занимает описание секса с пришельцами. Но чем оно отличается от средневекового сношения с дьяволом? Если тогда в умах доминировала нечистая сила, то теперь - пришельцы.
  Присутствие в группе Ажажи психологов высокой квалификации могло бы отсеять случаи явной патологии психики контактёров, которые составляют примерно треть контингента психиатрических клиник. 

…Майкл Персингер, американский нейролог, утверждает, что «встретить Бога» может каждый — для этого достаточно надеть некий специальный шлем. Слабое магнитное поле, вращающееся против часовой стрелки возле височной доли головного мозга, вызывает у большинства людей ощущение, что рядом находится некое призрачное существо. Люди религиозного воспитания примут этот призрак как Бога – особенно ночью, когда человек один, или в церкви.
  Итак, мистические переживания состоят не только из того, что мы чувствуем, но из нашей интерпретации этого ощущения. Мы бессознательно подгоняем свои переживания под определенный стереотип.
Четверо из пяти испытуемых чувствуют присутствие собственных фантомов. Вполне естественны страх и рождение очередной страшилки вроде встречи с инопланетянином или покойником. В материалах специалистов и моих исследованиях достаточно доказательств, что энергетическая составляющая человека в состоянии отделяться от физического тела, сохраняя при этом возможность воспринимать происходящее вокруг. Творчество писателей также  подтверждает, что чертовщина, инопланетяне, высший разум и контакты с Богом -  проявления наших эмоций, интеллектуального багажа, биоэнергетики и полевыми контактами невидимой обычным зрением среды.                …Сижу и думаю. Говорят, «душа не на месте» - депрессия, навязчивые состояния, «вышел из себя», «вне себя» - гнев, ярость, отсутствие контроля над действиями; «весь в себе» - ничего вокруг не замечает. Довольно точные определения  состояния психического здоровья человека. Но не научные. Хотя… 
  Как люди сходят с ума? (очень, заметим, точная фраза – ум находится не на положенном ему месте!)
  Самый распространенный случай – потеря близкого человека. На войне погибает сын. Мать чувствует этот момент или получает страшное известие, вся ее сущность (астральное тело, фантом) устремляется к сыну, связи со своим телом (астральные нити) ослабевают, и душа уже не может вернуться, как бы зависая рядом. Человек жив, но явно неадекватен. ДУША НЕ НА МЕСТЕ – психически больной…
 То же с приступами гнева – но там астральное тело  возвращается в физическое – человек ПРИХОДИТ в СЕБЯ.
   УШЁЛ в СЕБЯ. В связи с мощным стрессом или личной драмой астральное тело сжимается – человек зацикливается на своей  проблеме и уже не может оторваться. Он самоизолировался от внешнего мира как джинн в бутылке и вряд ли сможет выбраться оттуда самостоятельно…
 Много случаев душевной болезни я наблюдал при увлечении людей оккультными науками и приёмами магии. С патологическим упрямством некто начинает погружаться в мир совершенно бредовых идей. Желание обрести мифическое просветление, универсальную истину, суперзнания… Но наша психика имеет весьма неприятную особенность – она не может восстановить астральные связи физического тела с собственным сознанием, если вовремя не сумеет «прийти в себя». То есть сохранить силовые поля, которые удерживают астральное тело, не позволяя ему удалиться от физического до того, что я называю «точкой невозврата».
 
…На приём пришла девушка. Среди других – проблемы личной жизни. Смотрю. Тот, с кем она сейчас, представляется капризным ребёнком, валяющимся на диване.
  Второй окончил юридическую академию. Горяч… Вижу огромную вязанку дров. Наломает по жизни! Вот такая астральная ассоциация.
  Третий кандидат - парень работящий. Вижу в астрале, как два голубка воркуют на ветке, потом новогодняя ёлка и огромный красивый шар. «Вот твоя судьба, иди к нему!» - «Как, - говорит девушка, - вы точно охарактеризовали моих знакомых!»
  Как вижу, так и говорю, а выводы и решения -  сама.

…Что творится сегодня в наших семьях? По официальной статистике, на территории бывшего СССР распространенность нервно-психических заболеваний составляет 298,4 случая на 1 тыс. населения, т.е. 25-30% жителей страдает той или иной формой психической патологии (неврозы – 193,9; психопатии – 41,1; алкоголизм – 15,8; олигофрения – 13,7 случая на 1 тыс. чел.).  Реальные цифры гораздо выше. Значит, неблагополучных семей больше, чем благополучных. Лечить нужно общество… 

…Многие читали и видели по ТВ передачи о  явлениях НЛО. А мне посчастливилось услышать про это от очевидца.
  Мексиканский залив. Полный штиль. Огромные изогнутые лучи на территории нескольких футбольных полей вращаются несколько минут. Затем из-под воды начинают вылетать серебристые диски и двигаются по кругу под углом примерно 45 градусов к поверхности воды…
  Спрашиваю:

- А фото, видео делали?

- Какое фото! В это время всё тело цепенеет, аппаратура на корабле не работает, появляется странный туман – страшно до жути… Капитан старается скорей уйти с этого места – иначе, говорит, из нашего судна ещё один «Летучий Голландец» получится, призрак без команды.

  Есть чего у бывалого моряка послушать…

- Много лет странные явления наблюдая, я пришёл к выводу, что нашу цивилизацию контролируют разные формы жизни, – заявил Алексей Васильевич.

- Почему вы так думаете?

- А потому, что эти НЛО очень разные. И внешне, и по манере полёта, и по фактическому воздействию на человека.

…Изучение мифологии и сказок иногда проясняет ощущения героев в совершенно неожиданном аспекте. Одно из них – вращение тела, превращающее персонаж во что-то или кого-то - птицу, зверя… За всю мою практику более десяти раз в полном сознании, сидя на стуле или в кресле, пациенты ощущали вдруг вращение собственного тела вокруг позвоночника. Вначале медленное, затем темп нарастает и через 2 - 4 минуты плавно прекращается. Такое проявление энерговолнового фантома связано с серьезной патологией позвоночного столба - один или несколько позвонков “скручены” по оси. Во время лечебной процедуры возникает направленный поток импульсов, которые пытаются вернуть позвонки в правильное положение. Думаю, наши предки донесли такие ощущения до нас в форме сказки.

…Пришёл в гости к знакомой. У неё в квартире кошка. Попытался погладить – куда там! Окрысилась, шерсть дыбом, зашипела! «Чего, - спрашиваю, - она такая дикая?» -  «Не знаю, - говорит. - И ест  безобразно: головой потряхивает, что в тарелке лежит, наполовину на полу рядом будет…» -   «Давай подлечим, может, спокойней будет», - предлагаю.
  Провёл три процедуры. Хозяйка удивляется: теперь кошку можно и на руки взять, и погладить, не кусается и не царапается. И кушать стала аккуратно. 

… Случайно облил 70% уксусом своего любимца кота Мавра. Пельмени есть собирались, а он под ногами крутился… Поймать и удержать я не успел, кот убежал на улицу. Пришёл домой через сутки. Кожа между лопаток голая, из пасти слюна течёт, глаза мутные… Ну, думаю, загубил кота. Вся семья в слезах. Стал его лечить. Потихоньку начал кот поправляться. Сначала воду лакал, через несколько дней перешел на молоко. Через две недели и шерсть подросла. Месяца через два Мавр восстановился полностью!
Настоящее чудо - в природе с такими травмами животному не выжить…

2011

*  *  *

3. Забыть и помнить

В "таинственной беседке"
 
«Тогда поверю…»

— На публикацию   дневника Николая Чечеткина «Как пахнет зависть» откликнулась Надежда Кучумова:
«Прочитала с интересом, спасибо! Но что-то не совсем так. Есть болезни, что и Бог не излечит! И про рак: бывает женский — 2-3 месяца, и нет человека, а с мужским и по 20 лет тянут. И что в семье стали жить «душа в душу», хотя прежде ругались — ерунда! Просто терпеть приходится — некуда деться. Вообще-то 90%  проблем решаются с помощью денег, и только 10% — невозможно: не вырастут новые зубы, ноги, руки. Жизнь не всегда лучше смерти!»

— Да, непросто ей жить с такими «жизненными установками»! Вероятно, всегда несчастна и нездорова, ибо ни во что не верит. Даже если предоставить неоспоримые факты исцеления или иного чуда, будет твердить, что все сфабриковано…

 — Ну зачем так? Во многом она права — без денег действительно ныне шагу не сделаешь. Да и у каждого есть право на свое мнение. У меня, например, такая логика: излечи меня,  тогда поверю в тебя и в искусство твое. Не раз пытались…

— Кстати, на наш вопрос о реакции читателей на его записи Николай Анатольевич ответил так:
«Добрый день! После публикации мне писали из  Луганской области, Керчи, Днепропетровска, Севастополя, Киева. Людей интересуют проблемы психики, пьянства, гораздо меньше, к сожалению, здоровье детей».
  Одновременно Николай Анатольевич прислал нам фрагменты своих новых дневниковых записей. Хотите послушать?

«Я влюблена в дьявола…»

 «После Саратова начинаю практиковать на новом месте — в Дубне Московской области. Город очень красивый и культурный, наукоград — 12% взрослого населения имеют научную степень.
Бывают весьма странные случаи.


 Видеть Душу


— После смерти моей бабушки ее комнату родители передали мне. Первую проведенную там ночь я запомню на всю жизнь. Открыла глаза, а передо мной — привидение, белое и прозрачное, живое и разумное. Только голова и плечи, вместо глаз — впадины. Уверена: то была душа моей бабушки. Она долго на меня смотрела и очень удивилась, когда я заговорила, даже чуть назад шарахнулась. Странно: казалось, что видела я ее Третьим глазом.

— Обычно в таких случаях описывают холодок по всему телу…

 — Эзотерическая наука говорит, что душа — сгусток энергии в виде облачка диаметром от 3 до 15 см. Состоит из тончайших серебряных ниточек. В центре облачка — светящаяся точка…

— Мне рассказывали, как в одной семье старушка долго болела. Когда внук понял, что она умерла, начал плакать и звать ее. Минут через десять она открыла глаза и прошептала: «Не плачь, внучек, а то мне уйти трудно…»

— Через полгода после смерти мамы я лежала и медитировала. Вдруг оказываюсь в каком-то сером пространстве. Вокруг ничего, только я и моя мама в розовом свете. Выглядела молодо, в ее улыбке — и радость, и грусть. Я услышала ее мысль: «Наконец-то мы встретились, доча…» Захотелось обнять ее, но мама меня опередила, кинув мысль, что обниматься не обязательно, мы уже объединены. И точно, хоть между нами метра полтора было, я чувствовала то же, что она, и мы читали мысли друг друга.

— Со мной похожий случай был. Ухаживала за бабушкой. Она уже никого не узнавала и только выкрикивала имя своей умершей сестры — звала ее и будто с ней разговаривала. В одну из ночей я проснулась от жуткого состояния — тела своего не чувствовала, но свободно двигала руками и осознавала, что происходит. В двух метрах от меня в дверном проеме зависал образ бабушкиной сестры. Руки и лицо из полупрозрачной белой дымки, вместо глаз впадины, над головой, колыхаясь от малейшего дуновения, переливалось нечто бирюзовое, голубое и розовое. Несколько минут она смотрела на меня, потом растаяла.   Долго потом я не могла прийти в себя, тело было ватным. А бабуля (ей 90) вскоре поправилась, встала на ноги…

 — Своего покойного друга, как и себя, я видела однажды светящимися шариками…

 — Какими мы их видим, зависит, вероятно, от того, на каком осознанном уровне находится душа.
Если живые могут воспринимать себя на тонком плане по-разному, от твердой человеческой формы до полупрозрачной, то почему бы и душам, оставившим телесную оболочку, не иметь подобные варианты бытия?

Маразм крепчает?

— Какой Закон Верховная Рада Украины приняла, запрещающий  экстрасенсов? О нем по телевизору говорили… Мы уже  волноваться стали… Может, что-то не так поняли? 

— Как, разве та глупость еще не забыта? Даже специалисты Главного научно-экспертного управления Верховной Рады признали, что тот законопроект никак не согласуется с Конституцией и правом человека на труд. 

— Ничего не понимаю. Про что речь?

— Несколько депутатов 13 апреля 2010 года зарегистрировали проект Закона о запрете деятельности экстрасенсов, знахарей, гадалок, хиромантов и услуг по предсказанию будущего. Резко отрицательные отзывы Главного научно-экспертного управления Рады были поданы 15 сентября, Комитета Верховной Рады — 22 октября 2010 года. Законопроект был отозван и снят с рассмотрения 4 апреля 2011-го. Я думал, на том все и кончилось…

— Было бы логично, если бы запрещали коммерческую деятельность или массовые сеансы — но не само явление.

— 4 октября 2011 года Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Закона о защите населения и информационного пространства от негативного влияния. Хотят запретить в прессе и на телевидении рекламу оккультно-мистических услуг.

— Давно пора!
 
— Да не произойдет ничего реально, кроме прекращения кошмарной рекламы! Кто работал тихо и аккуратно — тот и будет работать, а ловкачи-шарлатаны призадумаются, не легче ли другими способами зарабатывать.

— Замучаются доказывать факт оказания таких услуг. Суть профессии в том, чтобы, ничего не делая, сделать вид, что что-то сделал.

— Они что, совсем не думают, когда законы пишут? Это же треть книг сжечь придется, и столько же дисков с фильмами, включая «Вий» и «Ночной дозор»! Маразм крепчает…

— Инквизиция возвращается?! Ждем, что черные маги выйдут на баррикады с букетами черных маков? Очередной революции ждем?

— Революции, надеюсь, не будет. А вот наслать порчу на тех горе-законодателей стоило бы…

 — О, про порчу — веселая идея! Чисто теоретически, конечно…

— Шарлатаны уйдут в подполье и взвинтят цены. Запрет придаст им своеобразный шарм, разжигающий массовый интерес.

— Запретный плод всегда сладок, а потому так лишь роста интереса к необычному добиться можно. Американцы умнее действуют — обыгрывают такие эффекты в ток-шоу для домохозяек, негативное мнение формируя.

— Законопроект выглядит дико, под запрет попадают народные обычаи, практически все учения и религии, множество книг.

— А что будем делать со сказками, там же сплошь колдуны да ведьмы!

— Если такой закон примут, будут прекращены научные исследования, милицейские поиски…

— Закон о преследовании магов существует лишь в двух африканских странах. Неужели и до нас дойдет?

— Вот и астрологи доказывают — они, мол, прорыв научного сознания, тесно связаны с математикой и астрономией, а оккультных знаний не используют.

— Запрещать легко… Чтобы ослабить оккультно-мистические течения и укрепить духовное здоровье общества, науку о непознанном, наоборот, необходимо на государственном уровне всерьез развивать.

— Там, куда вторгается ВЫГОДА, науке делать нечего. Многообещающие хапуги и впрямь надоели, они любое ПОЗНАНИЕ собою вытеснят и опошлят. Но запретами не поможешь, наоборот…



Как вернуть ушедшее



— Можно ли переместиться в свое прошлое и изменить уже случившиеся события? Прошу ответить тех, у кого есть свои версии и гипотезы, но промолчать желающих сказать: «Такое невозможно» или «Зачем оно тебе?»

— Если предположить, что все существует одновременно, то без изменения сознания не обойтись…

 — Думаю, возможно, — есть же в мире места с искривлением пространства-времени. Когда-нибудь люди научатся таким явлением пользоваться.

— Долго не могла отделаться от мыслей типа «иначе надо было сделать (или сказать)», потом удалось убедить себя: что было, того уже нет, нечего давнее вновь в голове прокручивать. Нужно жить настоящим!

— Наиболее яркие события оставляют в энергетических телах эмоциональные заряды, влияющие на наше поведение и мышление. Здесь много составляющих: мышечная и клеточная память, эмоции…

 — Чаще беспокоят не сами действия, а воспоминания. Но ведь любое явление можно рассматривать положительно. Думаю, и с болью можно справиться, если не думать про нее. Только не боритесь и не сопротивляйтесь — от этого она еще сильней становится.

— Слишком много мы удерживаем в нашем прошлом энергии, нужной здесь и сейчас. Пора возвращать ее в настоящее.

— Когда мне надо погрузиться в прошлое, помогают холотропное дыхание, медитация, выход из тела. Все детали и образы остаются, как на ладони.

— С помощью осознанных сновидений куда угодно можно перемещаться…

— Но как изменить уже случившиеся события?

— Переписать воспоминания, меняя жизненный сценарий.

— Забыть то, что случилось, и помнить другое?

— Все же легче все косяки исправить в настоящем и работать на будущее, чем столько сил и времени угрохать на прошлое! А вот посмотреть, откуда растут проблемы, вполне полезно.

— Переместиться в прошлое ненадолго несложно, таких тренингов достаточно. А вот реально изменить — вряд ли.

— Согласен. Иначе бы с таким упорством не говорилось о том ни в сказках, ни в фантастике. Если мысль приходит целым группам людей, значит, где-то в пространстве то прошлое «растворено». Но по уровню развития люди еще не доросли. Или нас просто удерживают.

— Меня вот какая мысль посетила. Мы живем во взаимодействии с другими людьми. И если захотим изменить что-то в своем прошлом, надо, чтобы и другие участники того события согласились на изменения. А с ними связаны еще тысячи…

— Кстати, еще в 1949 году австрийский ученый Курт Гедель  доказал: перемещение во времени — вполне реальное будущее нашей науки.

— Российские ученые Ирина Арефьева и Игорь Волович считают, что путешествия во времени можно будет совершать уже скоро: построенный под Женевой Большой адронный коллайдер (БАК) создаст пространственно-временной тоннель, по которому можно будет перемещаться в прошлое и будущее. Чтобы получать информацию о действующих в космосе частицах, реконструировать условия зарождения Вселенной…
   
 2011

*  *  *
4. Тоска Зеленая И другие удивительные истории

Из дневника целителя

 Автор книги «Чудо исцеления» Н. А. Чечёткин активно занимается парапсихологией и целительством, разработал уникальную методику диагностики и лечения депрессий и психозов.  его «Странные истории» (№ 2/2011) и «Как пахнет зависть» (№№ 15 и 16 за 2011 год).


    Теперь Николай Анатольевич живет в г. Дубна Московской области и по нашей просьбе  прислал свои новые новеллы цикла «Из дневника целителя».

  Шея

...- Мой сын, 22 лет, в больнице. Не может ни на чем сконцентрировать внимание, читать, смотреть - глаза закатываются… 
- Высылайте фото, - отвечаю. - Начнём работать…
  Вижу: основная проблема в искривлении шеи. Через месяц врачи отметили значительное улучшение: Юрий начал читать, смотреть телевизор, пропадать в Интернете, из больницы его выписали.
  Ещё месяц прошёл в уговаривании родителей снизить дозы предписанных психиатром лекарств - и парень восстановился на учебных курсах звукооператоров.
  Но… избалован, привык жить вольготно. Не служил, не работал - а запросы! Покуривает травку, что при  психиатрических проблемах запрещено категорически!
  Говорю родителям: парня нужно чем-то занять, от безделья его на дурь тянет…
  Увы, он НИЧЕГО не хочет! Спортом заниматься, работать? - что вы! Родители для него - исполнители желаний, а чуть что не так - очередной побег из дома…   В Южной Корее умно сделали - создали военизированные лагеря для трудной молодёжи. А наши великовозрастные детки сидят на шее у пап - и никакой на них управы! Странная политика у государства - работать до 18 лет нельзя! Зато пить, совершать преступления… 
  Очередной «загул» кончился сломанной челюстью и вновь психбольницей.

- …Когда мы дождёмся стабильного результата? - спрашивает Галина Ивановна.

- Когда вам удастся затащить сына к мануальному терапевту - поправить шею и несколько грудных позвонков…
  Только после визита к мануальщику исчезла гиперактивность, излишняя резкость и возбудимость…
  Врачи, конечно, запишут столь удивительный результат на действие лекарств. Но я-то знаю: вся проблема в шее - основе психики. Как и проблема висящих на шее у родителей и государства миллионов больных,  большинство которых можно весьма просто вылечить. В 70% случаев нервно-психические болезни возникают от неправильного функционирования спинного мозга - своеобразного центра электромагнитного излучения организма. Смещение позвонков вызывает давление на спинной мозг - и психические проблемы, что подтверждают  сотни случаев излечения неврозов, гиперактивности, запоздалого развития и других расстройств…

Бесы Сергиевской Лавры
 
- …У нас опять беда! У Юрия обострение – челюсть ходуном ходит, глаза дикие, руки неестественно выгибаются!
  Беру серебряную биолокационную рамку, которой выполняю  диагностику психоэмоционального состояния… Что за чертовщина? Только вчера состояние было  стабильным!
   А история такова. В 2012-м парень три раза (!) побывал в психбольнице… Лечить я его начал в апреле того же года. Воздействие по фотографии помогло: стал вполне адекватно выглядеть и вести себя, даже стрессы на его психоэмоциональном  состоянии не отражались. И вдруг - такой провал! Я начал работать.
  Вечером новый звонок:

-  …Спасибо огромное! Юрий неплохо выглядит. Покаяться хочу… Вчера я поехала в Троице-Сергиевскую Лавру, купила квасу, святой воды набрала. Вечером напоила Юру квасом, умыла водой… Через час заглянула - все признаки нового  расстройства! Муж тоже квас пил – у него дёсны разболелись!

- Странно… 

- Когда я воду набирала, рядом две неприятные женщины  стояли, чернота и жуть от них шла, со свечками мудрили… 
 
- Вполне может быть, Святые места всегда подобных людей притягивают. И пакость от них настоящей  заразой становится…   

- Воду и квас я вылила, больше  экспериментировать не буду!
 
  Мда-а… Вот тебе и святая водица! И квасок монастырский! Зачём только народ магией и колдовством друг друга портит? И почему церковный эгрегор допускает их в святые места?! Да сами монахи ничему уже не верят, храм стал местом торговли… А ведь не должны в церкви торговать!
  Проезжал я недавно мимо Сергиевого Посада. Утро, погода хорошая, но ноги туда почему-то меня не несут… Может, бесы свили себе там гнёзда?


Чужие мысли



  В вагоне электрички пожилая женщина с внуком. Видно, что он очень боится.

- Коля, чего ты испугался? – спрашивает бабушка. Но мальчик молчит, крепко уцепившись за ее руку.
   Напротив женщина с ребёнком на руках и молодой подвыпивший мужчина. Малыш плачет, мужчина нервничает…
  Прошло три дня…
  Евгения Ивановна  сидит у меня в кабинете:

- Дома Коля сказал мне, что тот мужчина хочет выбросить младенца в окно с пятого этажа. Я, конечно, не поверила, но через два дня так и случилось! Просто кошмар!

- А раньше с ним такое было?

- Сейчас Коле семь, а год назад произошла трагедия: в автомобильной аварии погибли его отец и мать, мальчик уцелел чудом. С тех пор стал чего-то пугаться, по нескольку дней не разговаривает или сам с собой говорит…

- Пригласите его сюда, посмотрим, что можно сделать.

  Коля вошёл, осмотрелся, присел рядом с бабушкой.  Слишком уж взрослый взгляд у мальчишки…
  Молчит, смотрит на меня, изучает.
  Закрываю глаза, пробую на астральном уровне взглянуть. Откуда-то всплывает мелодия из мультфильма, где ребёнок силой мысли создаёт из жестяной банки танцующего человечка. Открываю глаза. Коля улыбается! Неужели видит и слышит тот эпизод!?
  У меня на столе банка с жидкостью для пускания мыльных пузырей - детям  нравится, когда серьёзный дядя начинает баловаться. Распахнуть бы сейчас окно и пускать большие, переливающиеся шары!
Тут Коля что-то шепчет бабушке.

- Евгения Ивановна, внуку что-то нужно?

- Он говорит, что вам сейчас очень хочется  пускать мыльные пузыри… – растерянно произнесла женщина.

  Мальчик видит чётко сформулированную мысль? Невероятно!

- После стресса ваш внук стал видеть мысли людей, - говорю. - Случай редкий, но объяснимый. И поправимый. Проведём пару процедур, и он вернётся к нормальной детской жизни…

 Муравей

  Владимир лежит передо мной с непомерно разбухшей ногой… Странно, очень странно! И врачи ничего понять не могут.   
  Четверо друзей  отправились в тайгу - по скалам полазить. Вот и привал перед подъемом.
  Владимир сел, прислонился к дереву и задремал. Снился смерч, сломанное дерево… Потом будто огромный муравей заполз и сильно укусил. 
  Что, действительно  укусил?! Нога отекла настолько, что друзья ахнули!

 - Идите втроём, а я   к машине поковыляю, вас подожду…

  Друзей он не дождался: двое погибли сразу, третий с переломами доставлен в реанимацию…
  Смотрю ситуацию.

- Муравей был АСТРАЛЬНЫЙ… Он вам  почудился, - говорю. -  Инстинкт самосохранения сработал.

- А что там произошло?! - волнуясь, спросил  Владимир.

- Вижу: смерч ломает сосну на обрыве, она падает на человека… Двое других летят вниз… 

- Это я и видел во сне!

-  Сон был вещим…

  Опухоль прошла через три дня, а выживший товарищ  подтвердил моё видение… Вот такие необычные Ангелы-хранители иногда встречаются! У Владимира это муравей, злой и кусачий… 
 
Вещий

  Пришла женщина с фотографией беспутного сына. Парню 27, когда служил в Чечне, в жизнь его вошли наркотики, драки… И на гражданке без приключений не обходится. Не работает - а нужно ещё и алименты за дочку платить…

- То густо у него с деньгами, то пусто,  крутится около каких-то полукриминалов, врёт постоянно - переживает мать. – Зачастил в деревню, к отцу, моему первому мужу. «Скоро у меня много денег будет!» - говорит.
  Смотрю на фотографию. Сидит за столом, рядом женщина вином угощает. Пачки денег… Потом поднимается, засовывает за пояс пистолет…   Рассказываю женщине:

- Вижу оружие. В преступление его втягивают…   
- Ой, что делать?
 
-  Ваш сын с боевым опытом, потому и привлечь хотят.
  Прошла неделя. Встречаемся снова.

- Водила я сына к  гадалке.  Крупные неприятности его ждут…

  Долго я думал, как ему ситуацию до сознания донести.

- Расскажите, что дважды сон видели… - говорю матери.   
- Как здорово! В вещие сны он верит!

  Ещё через два дня.

- Рассказала сон, будто ваххабиты его деньгами заманивают…

- И как среагировал?

- Замолчал, задумался…

   Делаю диагностику психоэмоционального состояния. Ого! Прежде стабильные показатели просто обрушились!

– Испугался ваш сын! Значит, видение моё   точным оказалось…

  Анализирую ситуацию вокруг дома, где он вино пил… Целая груда денег, несколько автоматов… Но парень туда больше не заходит…

- Думаю, проблема решена, сын всё просчитал – жить ему ещё не надоело!

 Божий суд?
 
- Верхнюю одежду я снимаю в прихожей, там и пациенты раздеваются. И вот однажды, когда лечил я очередную группу, пропал мой кожаный плащ. Кто-то из больных «прихватил»? Так обидно стало… Ну, думаю, погоди, дорого он тебе обойдётся! – говорил мне Михаил. – И что ты думаешь? Через два дня пришёл пациент, да на костылях: «Прости, чёрт попутал! Вот твой плащ! Только два квартала и успел пройти – поскользнулся и ногу сломал… Как из больницы выбрался - сразу сюда…»   

- Я тоже знаю  подобное. Был у меня  приятель, молодой парень, бизнесом занимался, подворовывал. Совсем обнаглел, чью-то  иномарку, что в ремонте была, себе присвоил, - сказал я.   

- И что ему за то было?   

- Машина не к рукам пришлась. Как стал на ней ездить, -  велосипедиста сбил, в чужую «тачку» въехал…  Потом разбил машину, которую взял у кого-то… 
Вот так, не у всех, видно, воровать можно… 
 
 
5. Дух медведя и другие мистические истории

   
  Индейское зеркало
 
  Это случилось в квартире моего друга Александра Индейкина. Личность весьма примечательная. Повидал и испытал он столько, что не на один приключенческий роман хватит. Пацаном сбежал на золотые прииски, у цыган в неволе учил ребятишек на гитаре играть, диверсантом-водолазом служил…
Друзья зовут его Индейцем. Посидели мы как-то у него в веселой компании, все разошлись, а я остался ночевать — домой далеко добираться.
  В углу комнаты стоит огромное старинное зеркало в темной раме под вишню.
Ложусь на старую железную кровать… И чувствую странный дискомфорт. Очень неприятное ощущение. Неужели страх? Откуда?! От зеркала  неприятным холодом тянет… Закрываю глаза. Приступ тревоги заставляет открыть их вновь. Прислушиваюсь…
В квартире тихо, только из ванной слышен глухой звук капель неисправного крана… Спать не могу — всякая дребедень мерещится.
Промаялся так до трех ночи. Потом зеркало покрывалом прикрыл, включил люстру — и только тогда уснул.
Разбудил меня Индеец в восемь.

— Ты чего зеркало как при покойнике упрятал, огней навключал?
  Сел я на кровать. Хотел соврать, но передумал.

— Да как-то неуютно у тебя с этой стекляшкой. Тебе никто не говорил про это?

  Задумался Индеец.

— У меня редко гости ночуют. Но некоторые на кошмары
жаловались…

— Вчера показалось, будто с привидением ночую. Видно, много чего это зеркало повидало и людям чувствительным несколько жутких историй рассказать норовит.

  Потемнел Индеец лицом, вспоминает что-то…

— От родителей зеркало осталось, им от деда… Теперь понимаю, почему в этой комнате гостям моим плохо спится… Можешь объяснить, что тебя в этом зеркале больше всего тревожит?

— Могу, наверное. Но ни тебе, ни мне лучше того зеркала не касаться. Не буди лихо…

 — Ладно, Николай, может, ты и прав. А что с ним делать? Выбросить не могу, не пускает что-то.

— Сними, оберни да за шифоньер засунь зеркальной стороной к стене. Тебе же спокойней будет.

— Понял…

  После той ночи я окончательно разлюбил зеркала. Не зря про них в сказках разные вещи придумывали, ой не зря…


Черный горошек


 Пришел ко мне на прием мужчина лет пятидесяти.

— Я работал шеф-поваром в ресторане, потом уволился — решил свое дело открыть. А бывший директор в отместку стал дурную славу обо мне распускать — что повар я никудышный, вот-вот лопнет мое предприятие…   Стал  Георгиади два раза в неделю ужинать в моем кафе. И всячески досаждать. Жаловался на плохое приготовление блюд — у меня, мол, только зеленый горошек хорошо получается, благо банку открыть нетрудно. Посетителей все меньше становилось…
И такая меня злоба обуяла! Как раз банку с зеленым горошком высыпал. Смотрю, один совсем черный. Подавился бы он этим горошком или заболел — думаю. Эта мысль не оставляла больше. Скоро, когда я ему мясо украшал, весь горошек уже не зеленым, а черным казался. Представлял, что эта банка в чернобыльской зоне возле самого реактора побывала… Георгиади раз так тем горошком подавился, что «скорую» пришлось вызывать. Но «доставать» меня не перестал. А через три месяца от рака пищевода умер…

— А мне-то вы зачем эту историю рассказали? — недоумеваю.

— Дело в том, что для меня теперь весь горошек черный. И другим посетителям может вред принести.

— Только горошек?

— Да, только он.

— Не касайтесь его, пусть помощники блюда украшают.

— Пробовал. Но только увижу, даже издалека, он все равно у меня в глазах чернеет. Хоть с работы уходи — а я тридцать лет в профессии… Помогите!

  Делаю диагностику психики. Ого! Шизофрения в чистом виде. Нужно о-чень тщательно шеф-повара подбирать и относиться к нему с любовью и уважением. А то такую приправу из ненависти приготовит, что гастритом не кончится!

— Что ж, будем лечить от ненависти. Но на месяц уберите горошек из меню, а то сколько народу пострадать может!

  Прошел месяц. Звонок:

— Это я, повар. Огромное вам спасибо — горошек у меня снова зеленый!

  Да, чего только человеческие эмоции сделать не могут! И вылечить, и убить… Теперь стараюсь готовить пищу себе сам. И к продавцам на рынке присматриваюсь — вдруг еще у кого-нибудь в глазах черно от ненависти?



Скважина



— Опять стали появляться усталость и гнойнички на ноге?

— Да.

  Делаю диагностику биолокационной рамочкой из меди. Что за чертовщина? Закрываю глаза… Очень похоже, что кто-то вращает устройство для ручного бурения скважин…

 — Татьяна, — обращаюсь к пациентке, — не было ли в вашей жизни событий, связанных с бурением скважины?

— Нет, никогда.

— Странно… Видение совершенно четкое. А кто за последний месяц-два в гостях был?

— Старшая сестра с мужем. Может, от них негатив?

Смотрю.

— Нет, сестра вас любит, и ее муж вам не враг. Кто еще?

— Младшая сестра. Меня тоже любит…

 — Вот тут не соглашусь. Она вас не любит, льстит и ластится. Наверно, в личной жизни проблемы?

— Точно! Никак пару найти не может.

— Кто еще был?

— Отец приезжал. С братом.

  Прикрываю глаза снова. Вижу фотографии на стене и книжную полку. Там явно что-то «сделано».

— Та-ак! Брат относится к вам хорошо, но порча связана с ним.

— Вспомнила! Александр работает на буровой! На скважине! С ним приезжала девушка. Книги и альбомы долго смотрела.

  Все встало на свои места. У той девушки налицо признаки психической проблемы.
  Через два дня звонок.

— Николай Анатольевич, в альбоме под нашей с мужем фотографией нашла волоски шерсти, в рамку на стене иголочка воткнута.

— Шерсть, вероятно, собачья и кошачья, чтобы супруги как кошка с собакой жили, а иголка — антенна для передачи негатива. Шерсть в огонь, где-нибудь на улице. А иголку раскалите докрасна — и под холодную воду, потом на помойку. Будут проблемы — звоните…


Расплата


 В кабинет главврача роддома зашел мужчина.

— По какому вопросу? Ну, говорите же, — оторвалась наконец от бумаг Галина Степановна.

— Хотел вам в глаза посмотреть, предупредить и пожелать…

 — Так, в глаза посмотрели… А пожелать что?

— Не делать больше операций, а то руки у вас отсохнут!

— Эт-т-о что еще такое? Что вы себе позволяете?!

— Нет, что вы себе позволяете! Делая моей жене операцию кесарева сечения, вы нарушили все правила — не перебинтовали ей ноги эластичными бинтами, шов сделали грубым и некачественным. Лишь потому, что вам не заплатили «сверху» 800 рублей на лапу!

— Вы… кто такой!? Выйдите из кабинета! Я сейчас милицию вызову!

— Совесть свою вызовите… И не уродуйте женщин, которые забыли вам ручку позолотить…

  Мужчина резко поднялся и ушел.
  Несколько минут Галина Степановна сидела в оцепенении, потом взяла себя в руки. 
  Господи, чушь какая! Но неприятный осадок все же остался.

…Ко мне за помощью обратилась женщина.

— Я в прошлом медик, целителям не доверяю — видимо, профессиональное. Но мне вас порекомендовали…

— Слушаю.

— Пятнадцать лет назад со мной произошел странный случай… С тех пор стали сохнуть руки… Сейчас на инвалидности. Вы не могли бы помочь?

— А почему вы не прислушались к предостережению того человека? Судя по всему, он был прав.

— Молода была, глупа, самонадеянна… Но после каждой операции с руками действительно все хуже становилось…

— Боюсь, слишком много времени упущено. Я за вас просто не возьмусь. Прощайте!

  Женщина заплакала и ушла.
  Если бы меня спросили, почему не стал помогать этому человеку, я бы, наверное, промолчал. А может, ответил, что тогда, пятнадцать лет назад, это я предупреждал Галину Степановну! И от ее неуемной алчности и высокомерия пострадала моя жена!



Смертельный приворот



— Что мне делать!? Не могу без нее! Понимаю, что унижает она мое мужское достоинство! Убью с-суку! Я же сидел, еще отсижу… —  ругается мужчина лет сорока. Азербайджанец, работает таксистом.

— Я ей среди ночи анальгин за 150 километров привозил, одевал, кормил… Все для нее… А она ушла. Если узнаю, что изменила — убью!

  Ей 24 года, разведенная, ребенку пять лет. Из неблагополучной семьи — родители пьянствуют.

— Зачем тебе она? Всего полгода с ней, брак не оформлял… Из-за кого жизнь себе калечить хочешь?

— Не могу! И тянет меня к ней, и злоба через край бьет! Зарежу!

— Не горячись, Курбан. Сейчас посмотрим.

  Закрываю глаза. Сразу пошла картина: темный шнур стягивает кисти рук, заворачивает за спину и затягивается на левом бедре. Порча! Так, а кто сделал? Высохшая старуха в цветастой юбке бросает гадальные кости, смотрит, готовит зелье для приворота… Сильно, ведьма старая, работает!

— Приворожила она тебя, вот и куражится. Ты для нее донор денежный… Приворот сниму за два раза. Но при встрече передай ей письмо от меня. И не будешь в ее доме ничего ни есть, ни пить!

…Уже с раннего утра «принявшая на грудь» женщина открыла конверт. Может, деньги привез? Нет, записка: «Приворот я убрал. Повторно делать не советую — беда случится».

— Моя ведьма сильнее! Назло все повторю! — топнула ногой и разорвала послание.

  Старуха-колдунья снова готовит приворотное зелье. Видит, что кровью дело кончится, но отговаривать не собирается: не я, так другой колдун сделает. Люди сами себе судьбу выбирают…
  Через две недели читаю в местной газете: «Жительница такая-то зверски убита своим сожителем… Азербайджанец пытался на месте преступления покончить жизнь самоубийством…»



Шкура
 


  Телефонный звонок:

— Добрый день. Я Надежда Сергеевна Филонова. Вы слышали о несчастье в нашей семье?

— Да, читал в газете. Примите мои соболезнования. Чем могу помочь?

— Хочу разобраться в причинах.

— Но ведь криминала там нет — неосторожное обращение с огнем…

— Слишком  много странных совпадений!

— Что ж, давайте встретимся.

 …В уютном кабинете сидит раздавленная несчастьем пожилая женщина.

— Начнем. Кто погиб при пожаре вашего загородного дома?

— Мой сын, внук, горничная, два человека из охраны.

— А кто уцелел?

— Внучка Анечка одиннадцати лет, повар и два охранника.

— Что необычного вы заметили?

— Анечка. С ней творится что-то невероятное!..

  Двухэтажный деревянный дом. Большой зал с камином под старину. Стены увешаны головами животных со всего света — ярмарка охотничьего тщеславия. На полу в центре зала - огромная шкура бурого медведя.
  Стоп. Шкура! Закрываю глаза и начинаю смотреть.
Зимняя охота где-то в северных районах. Два вертолета, проводник-ненец. Поднимают из берлоги медведя.   Обдирают шкуру, бросают тушу. Проводник пытается что-то объяснить…
В пяти километрах от аэродрома вертолет идет на вынужденную посадку. Филонов-старший и компания пересаживаются в другой и улетают. Проводник-ненец с егерями и пилотами остаются ожидать техпомощь.

— Нельзя так с амиканом поступать! Дух мстить будет! Вертолет ломался — верный знак, беда будет! — погрозил кулаком ненец вслед улетающему вертолету.

  Открываю глаза. Раз вижу картину про шкуру, значит, есть прямая связь. Листаю семейные альбомы, сверяю даты. Выходит, именно после того, как шкура медведя  в доме появилась,  неприятности начались. Глава семейства стал просто бешеным, 18-летний сын начал употреблять наркотики, у охранников - семейные проблемы.
  Снова закрываю глаза. Отец и сын разругались, достается и охране… Филонов-старший идет к себе в кабинет, пьет чудовищную дозу виски… Сын не жалеет наркотика. Охрана надирается водки. Горничная тоже не прочь порезвиться, пока хозяева в отключке.
Бодрствуют только повар и два охранника.
В каминном зале, забравшись в большое кресло, Аня читает Эдгара По. Вдруг становится очень холодно. Что это?! По стене будто тень медведя проскользнула. И скрылась под шкурой на полу. Порыв ветра, шторы заколыхались…  Словно воздушная волна пробегает.
  Аня протирает глаза — ну, дочиталась, глюки пошли!
А шкура по  полу медленно передвигается к горящему камину, ее край попадает в огонь. Мгновенно вспыхивает, и посредине комнаты огненный призрак разъяренного медведя возникает…
  Девочка от ужаса пошевелиться не может. Наконец, издает оглушительный визг. В комнату вбегает охранник, хватает ребенка на руки и несет к выходу… Другой охранник и повар пытаются предупредить о пожаре домочадцев, но тщетно: двери комнат заперты изнутри, а их обитатели спят мертвым сном… Огонь стремительно распространяется, повар и охранник тоже покидают дом…

— Боже мой! — воскликнула Надежда Сергеевна. — Анечка два дня была в бреду…
И постоянно кричала: «Шкура, шкура!» Дом сгорел из-за медведя? Неужели то правда, а не бред испуганного ребенка?!

— Очень похоже на месть духа зверя. О чем, видимо, и пытался предупредить проводник-ненец…
Случай, конечно, уникальный.
  Чертова шкура из головы не выходит. А ведь такой случай вполне может родить новую легенду о духах-мстителях. Если вспомнить все случаи пожаров в охотничьих домиках…
       
      

*  *  *

    
 
6. Закрыть портал?

Из переписки 

От Елены (г. Симферополь) 

  Пожалуйста, помогите! Подруга моей мамы
стала видеть призраков. Сперва поодиночке и редко, теперь штук по двадцать за ней днем и ночью ходят - дети, взрослые, старики.
Тянут руки, тычут пальцами, ржут, кидают вещи, даже
бьют. Порой кажется, что их можно схватить за одежду, но вмиг растворяются, а рука скользит по воздуху. Она 
слышит голоса, чувствует, как тают ее жизненные силы… 
  Объясните, что то за демоны, почему ходят за ней по пятам?
  Официальная медицина бессильна: ее забирали в
больницу, ничего не нашли и через неделю выписали.
  Мы приглашали батюшку со святой водой и свечками,
иконы дарили… Кто-то высказал мнение, что у нее 
открылась способность
видеть низший мир - и
образовался портал, через который духи слоняются толпами. И нужно тот портал закрыть.
  И к экстрасенсам ходили. Деньги берут, а толку нет. В Интернете кто-то за час онлайн 50 тысяч рублей потребовал…   

  Н. Чечёткину (г. Дубна Московской обл.)

 Здравствуйте, Николай Анатольевич! Куда вы пропали с нашего горизонта? Четыре года - ни слуху, ни духу! 
  А вспомнил я о вас, потому что получил пугающее письмо с криком о помощи. Кто еще сможет на него ответить, кроме вас, специалиста в делах эзотерических?! Письмо высылаю.

  ***

   Елене
 
 ...Отослал ваше обращение целителю Н.А. Чечёткину. И получил ответ: «Пусть автор письма вышлет мне свежее фото, имя и количество полных лет женщины. Посмотрю, что можно сделать».   Успехов!

    ***

от Елены
 
  Огромное  спасибо! Надеюсь, нам помогут. Она - Надежда Николаевна, 1937 г.р. Еле фото ее нашла, побежала теперь писать Николаю Анатольевичу.
   
    ***

от Н.А. Чечёткина

  По обращению читательницы - работаю, есть положительные
результаты: галлюцинации стали кратковременными,
размытыми.
 
    ***

от Елены

  Н.А. взялся! Ей гораздо лучше, стала вставать с постели, даже зарядку пыталась делать! Говорит, что словно пелена с глаз спала, сознание 
прояснилось! Конечно, еще слабость, кружится голова, нет сил, но в голосе уже слышна бодрость. Главное, призраки перестали проявлять к ней интерес, не трогают и не бьют, как раньше, быстрей исчезают.
  И как тесен мир! Когда вы написали про Н.А. Чечеткина, я долго не могла вспомнить, где видела это имя. Оказалось, у мамы есть его книга «Чудо исцеления».

    ***

Н.А. Чечёткин - Елене

  Добрый день! Посмотрел фото Надежды Николаевны.
С точки зрения медицины у неё проблем нет. Но есть с шишковидной железой - при
нарушении её
функционирования возможны слуховые и
визуальные галлюцинации. Начал работать, галлюцинации должны пойти на спад.
  Про шишковидную железу медикам можно не говорить - для них это предмет темный.
  Во время лечения все тело наливается тяжестью, потом она пройдет, и появятся силы. Не вздумайте скидывать фото на непроверенные сайты! Вам могут такое навертеть, вплоть до вымогательства денег! Помните, в каком мире живем!
   
     ***

Елена - Н. Ч.

  По утрам Надежда стала кушать. Видела двух призраков - сильно накрашенные женщины, стоят и на нее смотрят, потом растаяли.
 ...Голова кружится, большая слабость. Видела, как три женщины медленно уходили из ее комнаты. Очень рада и надеется, что все уйдут и никогда не вернутся!
  ...Вы были правы насчет шейного отдела позвоночника - оказывается, она с ним даже в больнице лежала! Про призраков: видела женщину, стоявшую к ней спиной, потом та стала уходить. А темный мужчина лежал на кровати, пристально смотрел, но ничего не говорил. Не ржал, как прежде, когда толпы просто издевались! Теперь приходят редко и просто смотрят.

   ***

Н.Ч. - Елене
 
  Это хорошо! Шансы на победу растут.

     ***
   
от Н. Ч.

  …Подождём, когда галлюцинации пройдут совсем. Причина - в нарушениях функционирования спинного мозга.

   ***
 
Елена - Н.Ч.
 
…возле окна стояли и разговаривали три женщины, потом одна подошла к Надежде, наклонилась и пристально посмотрела в лицо. Надежда испугалась и закрыла глаза. Когда открыла, их уже не было. 
 ...Сегодня призраков она не видела, но слышала их присутствие на балконе…
 …Две тетки на балконе махали ей руками.
 …Здоровье немного лучше. Опять те тетки на балконе, а в комнате мужик с большими черными глазами, потом все растворились…
 …Призраков было двое, парень с девушкой. Она стояла и теребила занавеску, а парень махал руками Надежде.
 …Ой-ой-ой! Надежде плохо, нервный срыв, хотела «скорую» вызывать! Ночью проснулась - а над ней безобразная старуха склонилась, грозит кулаком, проклятия сыплет… В общем, жуть полная!
 
     ***

Н.Ч. - Елене

  Давайте без паники! Будем продолжать работать.

     ***

 Елена - Н.Ч.

   У Надежды голос бодрый, настроение и здоровье налаживаются! Сегодня впервые видела добрых призраков! Она их даже не испугалась! Тихо подошла, зажгла свет - и они  растаяли. Слышно было по телефону, что она улыбалась… Так приятно слышать ее  счастливой!
  Не расскажете ли, ЧТО вообще происходит, кто те призраки? Вы их убиваете или куда-то отправляете?

     ***

Н.Ч. - Елене

  Призраков я не уничтожаю и не изгоняю, их создает  больное воображение пациентки. Или, может, передает кто-то по неведению.
  Видимо, нужно комнату по периметру возле плинтусов свечами белого воска почистить и каменной крупнозернистой солью  посыпать. Если есть возможность, сделайте фото комнат и крыльца - попробую и с ними поработать.
   
      ***

Елена - Н.Ч.
 
  Общее состояние нормальное. Проснулась она, а рядом два мужика на кровати в одежде спят! Сразу испарились. Больше никого не видела.
  А если я к ней домой пойду, те сущности на меня не набросятся? Страшновато как-то… А нужно ли что-то произносить при рассыпании соли? 

     ***
 Н.Ч. - Елене

  При чистке квартиры просто просите помощи у Светлых сил.
     ***
Елена - Н.Ч.
 
  Призраков в квартире она не видела, лишь кто-то на балконе шевелил
занавеску.   
 …Сегодня тоже никого. 

      ***

Л.Т. - Н.Ч.
Н.Ч. - Л.Т.

- Салют, Николай Анатольевич! Подходит к завершению  эпопея, вызванная письмом читательницы.
Вы довольны результатом?
  Пожалуйста, ответьте на наши вопросы:
  в чем причина и каков механизм возникновения галлюцинаций у Надежды Николаевны, какова связь с шейными позвонками и шишковидной железой?
 
- По моим наблюдениям, появление визуальных или слуховых галлюцинаций может вызвать нарушение функций шишковидной железы - было в моей практике около десяти таких случаев.

- А может, то и вправду существа из низшего мира? Как вы относитесь к предположению о случайном открытии  портала, через который к ней приходят те призраки, и надо ли его закрывать?

- Про портал – не скажу… Но то, что вокруг нас огромный   мир - совершенно точно. Человек обычно не видит его до определенных случаев. Но чья-то ненависть, желание свести в гроб иногда порождает привидения, видимые больным человеком. Тот невидимый мир сложен – это наши эмоции, энергия уже умерших людей, патогенные зоны,  целенаправленные сглаз или порча…

- В чем заключается ваше воздействие на фото Надежды Николаевны и ее таинственных «противников»? Когда и кого можно лечить по фотографии? Каков тут механизм действия и на что - на дух, душу, фантом?
 
- Лечение - воздействием флюидами, или электромагнитными полями, на энерговолновой фантом. Фотография связана с объектом флюидами, отсюда и эффект…

- Легко ли быть целителем? Когда и как вы им стали?  Какие именно способности у себя обнаружили и применяете? Какие болезни вам легче даются? Как среди сотен предлагающих услуги выбрать настоящего? Кому верить?

- Мне не
тяжело быть целителем. Лечился у одной, она и сказала: сам можешь! С того и пошло… Сначала на родне пробовал, потом на посторонних. Эффект виден сразу на состоянии нервной системы – легко возбудимый становится в разы спокойней. Заболевание значения не имеет – лечится весь организм. Не работаю только с раком. Почему? Приходят уже на последней стадии…    Выбрать целителя поможет интуиция. Слишком дорого берут жулики – к ним больше одного раза никто не   пойдёт.   Существует и другой метод шарлатанства, когда берут очень маленький гонорар, а  тратят на пациента лишь несколько минут. Народу идёт много, кто-то сам выздоровеет.  Эффект большого числа…

- Извините… как обычно определяют стоимость лечения? А какова ее «себестоимость»? Какие суммы считать допустимыми?
 
- Я в этой сфере более 30 лет, всякого насмотрелся. Если целитель не берет денег, народ несет ему дешевку и просроченные продукты… Если работаешь в кредит, иной думает, что само прошло, зачем платить?!

- Почему официальная медицина часто бессильна, а целитель берется - и побеждает? Чего не хватает тем и другим? Если бы вы были министром здравоохранения..?

- Целитель – от слова «целый», а официальная медицина лечит по частям - узкая. так сказать, специализация! Чего не хватает и официальной, и народной медицине? Совести! По части шарлатанства тоже – полный паритет! Если бы я стал министром зравоохранения – меня бы просто убили. Там уровень коррупции таков, что сотрут и не заметят… Бизнес, однако!

 *  *  *
   
7. Из дневника целителя
 
 ...У женщины снова муж «загулял». Раньше хоть скрывать пытался, теперь просто на два дома живёт, вот-вот совсем бросит. 22 года совместной жизни... Что делать? Виной - безбашенная молодая дама с ребёнком, секретарша небольшой фирмы.
  Решил поработать с мужем по фотографии. Я не привораживаю и не отвораживаю, просто возвращаю людям душевное равновесие.   Ситуация разрешилась за два месяца: он успокоился и вернулся домой. Мои психологические установки жене по  общению с мужем и работа с фотографией сделали своё дело.

 ...На приёме молодая красивая женщина. Её муж 24 лет ведёт себя  как подросток - только рыбалка, танцы да друзья на уме… Разводиться? Балует его мать – от армии освободила, машину купила…   Проводим лечебные процедуры ей самой и тому, беспутному. Вместо его фотографии - изображение на сотовом телефоне.
Через неделю женщина позвонила: муж взялся за ум, уходить нет необходимости.
Столь быстрый результат для меня редкость, видимо, парень был не совсем испорченный…
 ...Поработал с семьёй - бабушка, мать и сын. Результаты хорошие, но… После ремонта в квартире все трое чувствуют себя  некомфортно, а у парнишки дома непременно начинается насморк, хотя в школе его нет!
  Принесли план квартиры. Рамкой проверил – возле ванной и туалета негатив прёт, как радиация!
Из диалога:
 "Проводили у нас канализацию два таджика, молодой и в годах. Тот, что постарше, в квартиру   необычно входил - спиной, но на пороге резко поворачивался.
- Гнать надо было сразу, явно психически нездоров. Или ведьмачит! - говорю. - У меня над дверью оберег висит. Может, мешал ему?! - Вдоль всех труб посыпьте крупной соли, через несколько дней сметите, смойте и повторите. Если тот сантехник вдруг снова появится - ни в коем случае не впускайте!"
  Очередной приём той же семьи.
  "Сидим вечером дома, – рассказывает женщина, – вдруг стук, кто-то дверь открыть хочет. Подошла, смотрю в глазок - тот самый таджик пожилой! Слева направо качается, бормочет что-то, глаза мутные, бессмысленные… Бр-р! Жутко мне стало, и я отошла… - Тянет на место преступления! Значит, точно, он вам насадил… Как начали негатив солью убирать, его и потащило. А дома-то как теперь? - Знаете, получше. И сын больше с насморком не мучается. Спасибо! - Будьте осторожны со странными людьми!"

...Приходит мужчина. 38 лет, высокий, одет опрятно, слегка заикается.
- В моей жизни, - говорит, - было несколько необычных происшествий. В пионерском лагере в нашей комнате вдруг повис над полом небольшой коврик! Висит на высоте метра полтора, бахрома колышится… Все мы, десятеро, видели и удивлялись.
  Другая история в 11 лет со мной приключилась.  Приехал в деревню к  родственникам, лежим с братом на веранде. Около  двенадцати ночи, Луна полная, тепло. Вдруг слышим - топ-топ, тяжёлые шаги! Идёт кто-то к нашей веранде! Мы в страхе замерли, не дышим! Незнакомец дёрнул ручку двери - закрыто! Спустился, шаги стали удаляться… Я осторожно выглянул из-за шторки. По двору к лесу идёт грузный человек в фуфайке, стёганых штанах и кирзовых сапогах. Летом?! И голова странная.
Словно почувствовав мой взгляд, остановился он и повернул голову. Волчья голова! Оборотень вздёрнул нос к небу и протяжно завыл. Я бросился под одеяло – ни жив, ни мертв, долго не мог уснуть… 

- Да, случай неординарный… Когда вы сказали, что оборотень завыл, на горле у вас появилось свечение. Причина заикания - испуг из детства. Уберем последствия стресса, спазм мышц гортани пройдёт - и заикание тоже.

 ... - Мне 29 лет, - начинает  женщина. - Разведена, ребёнок шести лет с мужем остался…

- Как это произошло?

- Моя страсть к магии его напугала… Я влюблена в дьявола! Он приходит ко мне – чёрный, страшный… По ночам на меня наваливается, потом  отделяется тёмный силуэт…

  Вот классическое описание начальной стадии шизофрении на почве суеверий! - думаю. Но как ей объяснить?
   
- Если вы расскажете такое психиатру, вас поставят на учёт. Я же считаю, что ваши видения реальны. Выход астрального тела, энергетического двойника, вы принимаете за тёмную сущность. Тяжесть при засыпании естественна, ее часто чувствуют. Народные суеверия, однако, приписывают ее появлению черта, дьявола, домового… На самом деле есть лишь сложный комплекс биохимических реакций. Проблемы необычных видений связаны с шишковидной железой и гормоном серотонином, излишки которого выявлены при некоторых формах психических заболеваний…

 *  *  *
Из дневника целителя

 ...Нашёл интересную целительницу. Работает с целым залом. Когда она  проходила мимо меня, остановилась и кивнула. Видно, рыбак рыбака…..
Сеанс начался:  подходит к человеку, кладет  руки на плечи и произносит горловой звук “ВАМ”, заряжает воду, проводит несколько показательных операций. Очень неплохо работает. Её астральный знак – маленький золотой колокольчик на горле.        Чувствую, двое в зале ей явно специально мешают. Назло, из зависти? Во время перерыва
подошел и 
предложил помощь. Провёл краткую процедуру по раскрытию чакр ей и ассистентке – они сразу почувствовали  облегчение.  Пообщались.  Приглашала работать вместе, но у меня иной путь…
              ...Познакомился с женщиной -кандидатом технических наук. Из-за отсутствия фотографии её взрослого сына сделал диагностику по фантому, т. е. она его представила. Так,  Используя только её воображение, рассказал про его проблемы, которые она знала, и многие другие. Через два часа она сына разыскала, и я провёл лечебную процедуру.

...Встретил целителя с удивительной способностью аккумулировать биоэнергию и передавать броском Ставит человека в 3-4 метрах и,  будто камень, бросает заряд. Человек чувствует  толчок, даже слегка покачивается. Так он пробивает ауру, чтобы пациент стал доступней для  исцеления. Мне же кажется, что его способности не к целительству  ближе, а к астральному карате - лишние “отверстия” ауре не нужны…

    Ездил к  ясновидящей бабке. Всё, что она сказала о моей личной жизни, через несколько лет сбылось в точности.  Жаловалась, что приходил к ней кто-то, после кого она болеть стала. Вижу: выйдя от бабки, постоял , пошептал, а в ладони у него фигурка древнего божества из золота. Зачем  пакостил? Старушка и так еле жива, не конкурент.
   
 ...Пришёл навестить  знакомую. Жалуется: кто-то из зависти закрыл ей третий глаз, просит помочь. Начали отчитку. 
Вижу крупного мужчину, сильно  пахнет винным перегаром. Ну что, говорю, узнала по приметам обидчика? Узнала...                ...Приехал к  ясновидящей. В очереди человек пять. Чуть приоткрыл дверь,  заглянул, и сразу слышу: "Заходи!" - "Очередь ведь, неудобно... Если не помешаю, можно рядом посидеть?"
Берёт мою ладонь, кладет иголку, сверху большой нож держит. Иголка  взлетает и примагничивается  к ножу. "С такой энергией, - говорит, - надо дома сидеть и людей лечить. Что от меня хочешь?" - "Посмотри дорогу, выгорит ли моё дело?" - "Выгорит. Удачный день поездки - понедельник или среда. Вижу тебя в КАМАЗе, вас в кабине четверо..."   Всё произошло, как она предсказала,  поездка прошла  удачно.
Удивительный дар - предвидение!

...Праздник в разгаре, подходят гости, знакомятся. За стол ко мне  известный в городе криминальный лидер садится. "Много слухов про тебя... А можешь сделать, чтобы я к жене стал лучше относится, а то обижается?" Зарядил я стакан с чистой водой, дал ему выпить, и через час грозного рэкетира не узнать – ходил за женой и ухаживал,  как в первый день знакомства, хотя ранее мог оскорбить и даже ударить!

 ...Помог найти порчу с наговором майору милиции, женщине. Состояние хронической усталости совершенно её измотало. Вижу её квартиру, несколько электрических розеток. "Давно здесь живёте?" - "Недавно и с большим скандалом – прежних жильцов пришлось выселять."  На следующий день те розетки были вскрыты, в каждой - странные предметы, которых там быть не должно. После такой "дезинфекции" майорша стало чувствовать себя дома великолепно. 

...Странно... В поездке в съемной квартире две ночи подряд снится маньяк. Под утро победа за мной, но ощущения не из приятных. Обследовал рамкой. В коридорчике, где на стене большое прямоугольное зеркало, а над ним бра висит,
возникает ощущение дискомфорта, зеркало будто затягивает. Фон негатива на расстоянии 30 сантиметров. Включил бра - излучение на всё помещение.  Понятно, откуда в наших снах иногда маньяки появляются!
Когда хозяйка
наведалась, я ей продемонстрировал воздействие зеркала со светом и без. Она в шоке. Оказывается, в этой квартире некоторое время жил её сын с женой, которая   все время жаловалась, что плохо себя чувствует. А они думали, что то просто капризы! Зеркало, конечно,  сразу сняли, и за весь месяц я не видел больше ни одного кошмара.   
 
 ...Пришла девчонка 19 лет. Слепнет на оба глаза, медицина ничего не находит. При помощи астрального зрения пробую определить причину. Видения  не очень приятные: большой черный крест, усеянный   церковными свечками за упокой. Кому ж ты так не угодила?!  Подумали вместе и  пришли к выводу, что свечи её родная сумасшедшая бабка ставит - слишком уж часто она в церковь ходит. Но как нейтрализовать душевнобольную? 
 
 ...Приехал к тяжелобольному человеку. По словам жены,  умирает от порчи – в подкладке   пальто сушёная рыба оказалась. Мужичок без   сознания, постоянно стонет, из больницы выписали умирать.
  Провел две процедуры - боли исчезли, пришёл в себя, даже пива запросил. 
   Через три недели позвонил. "Он умер, - слышу. - А вы нам очень помогли: у него больше болей не было, и я отдохнула и окрепла. Спасибо вам".   
 ...Интересный старичок пришел. Есть что послушать -  двадцать пять лет на научно-исследовательском судне плавал, пятнадцать раз вокруг света.  Когда на пенсию вышел, жил в Израиле.   Отношение к старикам там - не сравнить с нашим.  В России медицина не для людей - против… К тому же любое медицинское вмешательство  заканчивается дополнительными поборами... Но слишком там жарко, и боевики-палестинцы постоянно ракеты запускают... Потому, как жена умерла, сюда вернулся.
   Теперь к самому интересному.  Многие видели по ТВ про НЛО и Чёртовы колёса в океане. Но мне посчастливилось услышать про них от очевидца!
  Мексиканский залив. Полный штиль. Огромные изогнутые лучи на территории в размер нескольких футбольных полей вращаются… Затем из-под воды серебристые диски вылетают и  двигаются по кругу под углом примерно 45 градусов к поверхности воды…  - А фото или видео  делали? - спрашиваю.
- Какое фото! В это время всё тело цепенеет, аппаратура на корабле не работает… А после ещё и странный туман появляется... Страшно до жути!
Много лет те   явления наблюдая, он пришёл к выводу, что нашу цивилизацию контролируют инопланетяне или  иные формы жизни разных типов.
 – Почему вы так решили? 
- Потому что эти НЛО очень разные   внешне, по манере полёта,  воздействию на человека… И ещё скажу вам: водная стихия несоизмеримо больше тайн в себе хранит, нежели  космос… Мы про моря и океаны практически ещё ничего не знаем…   - Один адмирал в фильме про квакеры рассказывал - непонятные подводные звуковые колебания, на кваканье    лягушек похожие…
- Да, наслушались мы их, внимание перестали обращать…

 ...От знакомой   такую историю услышал. Её внук служил где-то в Забайкалье. Во время летних учений солдаты на БТР, случайно или нарочно, сломали “священное дерево”, у которого проводили обряды местные шаманы. Те
предупредили военное начальство: духи  не простят.
Начальство, естественно, не поверило - предрассудки!
  Ровно через девять дней без всяких причин в части умирает солдат. Ну что ж, все мы смертны...
Но когда через девять дней так же скоропостижно и странно умер ещё один, потом третий, командиры вспомнили о словах шаманов!
Необходимые обряды возле того места были выполнены - больше в этой части никто не умирал. Совпадение? Вряд ли…
  Места поклонений - “места силы” с особой электромагнитной зоной и своеобразным энергетическим эгрегором, который был тогда разрушен. Проведение обряда нейтрализовало его негативное воздействие, и смерти виновных в осквернении святого места прекратились…
 
...Посмотрел по НТВ документальный ретро-детектив времён СССР. И хотя истории о преступлениях смотреть всегда неприятно, эта за гранью понимания…
Беременная женщина душит своих сыновей, 5 и 8 лет, чтобы любовник не бросил! Как назвать такое? Зверством -    значит, зверей обидеть. В природе мать всегда жертвует собой, защищая   потомство!
Самец-хищник, бывает, убивает  детёнышей, но чтобы самка это делала?!

 ...Хотелось бы иметь приборы электромагнитного воздействия для лечении депрессий и иных психических патологий. Жаль, наша наука к биоэнергетике крайне негативно относится,
точнее, совсем не воспринимает…
И вообще -
пора мне выходить на новый уровень деятельности.   
 ...Прожил неделю в Москве. Проблемы москвичей в основном со взрослыми детьми связаны – избалованные большими деньгами, они просто сидят на шее у родителей…
   Нашёл компаньона для открытия в столице своего центра. Ищем помещение.

 ... После выхода статьи “Исцеляющий души” в 2010-м появились пациенты из Крыма, Днепропетровска, Одессы, Харькова…
 
 ...О братьях наших меньших. Психика и здоровье собак и кошек лечится точно так, как у людей. Пришёл я как-то к знакомой. У неё в квартире кошка. Попытался погладить – куда там! Окрысилась, шерсть дыбом, зашипела! Чего, спрашиваю, такая дикая? Не знаю, говорит… И рассказывает, что ест безобразно - всё, что в тарелке, наполовину будет вокруг, при том головой странно потряхивает.
- Давай подлечим, может, спокойней будет…   
   Провёл ей три процедуры. Теперь, когда прихожу, кошку можно и на руки взять, и погладить, уже не кусается и не царапается как дикий зверь, и кушать стала  аккуратно, даже Хозяйка удивляется.   

 ...Приехал по делам в Москву, снял комнату. Вдруг - трагедия: кот Маркиз упал с балкона одиннадцатого  этажа. Повредил позвоночник, задние лапы не действуют.
Хозяйка в трансе. Спрашивает: ты ясновидящий, посмотри, что с ним делать. 
  Вечером лежу, смотрю телевизор.  Слышу у двери:
м-я-яу, м-я-яу…
Открываю. Маркиз на передних лапах к моим ногам ползёт. И смотрит-просит: подними!
  Часа три около меня проспал.  Назавтра та же картина, но шевелится пошустрее. На третью "процедуру" уже сам забрался… А ещё через три дня Маркиз опять скакал по шторам и антресолям… А мне удивительно, как кот понял, что я его вылечить смогу? Людям часами объясняешь – не доходит…

 ...Однажды случайно облил 70-процентным  уксусом своего кота Мавра. Пельмени есть собирались, а он под ногами крутился.
  Кожа между лопаток голая, из пасти слюна течёт, глаза мутные. Ну, думаю, загубил любимца…  Стал лечить. Потихоньку начал кот поправляться -  воду стал лакать, через несколько дней перешел на молоко, когда язвы во рту зажили, перешёл на твёрдую пищу, через две недели и шерсть стала подрастать.
Через месяц с виду всё нормально вроде, только, замечаю, координация у Мавра уже не та. Недопрыгивает несколько сантиметров до намеченной цели, промахивается. Видно, пары уксуса на мозг повлияли. Но ещё через месяц Мавр восстановился полностью! В природе с такими травмами животному точно не выжить…

 ...Другой случай, совсем свежий.  Пришла на приём 60-летняя женщина - нервы подлечить, а в сумочке у неё собачка. Говорит, дома оставить не могу, бывший муж убьёт со злости – давно развелись, теперь квартиру делят, судятся. Драки, скандалы… Муж явно нездоров психически – и газом пытался отравить, и с ножом нападал...
Собачка трясётся вся, от страха потявкивает…
   Провёл две процедуры. Собачонка резвая стала, со мной играет, и дома ведёт себя иначе:  раньше, как  бывший муж в квартиру войдёт,   под кровать пряталась, а теперь, когда на хозяйку орать начинает, лает на него, заступается!
Осмелел, явно от страха вылечился……
 
...Доказано: энергетическая составляющая человека в состоянии отделяться от физического тела,  сохраняя возможность  воспринимать происходящее вокруг. Анализ творчества  писателей-классиков  подтверждает: чертовщина, инопланетяне и высший разум - проявления симбиоза наших эмоций, интеллектуального багажа, биоэнергетики и  полевых контактов  окружающей нас невидимой среды.     Почему возникает эффект раздвоения, что отделяется от тела, перемешается в пространстве, видит и слышит?
  Организм человека в измененном состоянии выделяет какой-то энергетический сгусток, который  преодолевает физические преграды, несет в себе индивидуальные качества человека. 
  Изучал книгу “Иная жизнь” известного уфолога Владимира Георгиевича Ажажи. Описания случаев появления НЛО очень интересны и познавательны, но некоторые моменты обследования мест посадки вызывают  сомнения.
  Масса эмоций образует временный энергоэгрегор участников, их воображение  вызывает и поддерживает видеоголограмму  события. Любой лозоходец обнаружит здесь аномалию, а воображение контактёров разыгрывается по мере роста к ним внимания. Глупое отрицание явления НЛО нашей наукой  лишь уносит психическое здоровье гражданского населения, которое повсеместно натыкается на их появление. В книге В.Ажажи описано много случаев контактов с инопланетянами и путешествий на их кораблях.
   К сожалению,  уровень познания контактёрами иных миров ограничивается их  интеллектуальными познаниями и воображением. Особое место занимает секс с пришельцами.
Но, извините, чем сегодняшние описания отличаются от средневековых  сношений с дьяволом? Если в ту пору в умах доминировала  нечистая сила, то теперь - пришельцы. Думаю,
участие в группе Ажажи психологов высокой квалификации могло бы отсеять случаи явной патологии психики некоторых  контактеров...

...Работаю в основном по фотографиям, больше всего с Крымом. Там  часто  печатают мои Дневники целителя, и после каждой публикации три - четыре семьи начинают заочное лечение. Результаты, особенно в сфере психоэмоционального состояния, неплохие – люди довольны, благодарят.
  Вот, например, из Ялты. Лечиться начали мать, сын и парализованный отчим. По фото я видел, что ему недолго осталось – шли его видения в гробу. Умер он  через 40 дней. Но  отношения 38–летнего сына с матерью изменились через неделю:  если раньше он  больше рычал, то теперь ведёт себя вежливо и заботливо.

...Семья из Луганска. Мать и два сына, 15 и 22 лет. После  лечебных сеансов по фото успокоились, младщий стал лучше учиться, у мамы наладились  отношения на работе.

...Мужчина 40 лет из Киева пить пока не бросил, но  гораздо лучше ведет себя. 
   С 25-летним Начал работу два месяца назад. Улучшения есть, но пока нестабильные. Попросил фото матери. Ее, конечно, лечить надо в первую очередь – много негатива в    разбалансированной психике, что как магнитное излучение передаётся сыну.  Там ещё работать и работать…

 ...Привели девочку шести лет. Заикаться стала два года назад после сильного стресса – папа ушёл из семьи. Уже после двух сеансов мама отметила почти полное прекращение  заикания! После пятой процедуры я увидел реальное улучшение психики.
 Три месяца работал по фото с  москвичкой. Прошли фобии, изменился ход мыслей… Но состояние все еще  неважное. Начинаем разбираться. Она несколько лет принимает лекарства, в том числе клонозепам. Посмотрев описаниепобочных эффектов этого препарата, увидел все те проявления во всей красе...
 
... Клиника неврозов “Сосновый бор”, отделение острых кризисных состояний. Наблюдаю больных только по карточкам. Двоим из них, считаю,  нельзя проводить процедуры с холотропным дыханием - чревато обострением. Прошу сделать об этом запись в рабочем журнале. На другой день встречаюсь с заведующей отделением. В ее глазах вопрос и удивление: как, не видя пациента, я  сделал точный вывод? По одному из них наши мнения полностью совпали, по другому у нее  были большие сомнения о допущении их на холотропное  дыхание.
  Одна из тех двух оказалась целительницей с неплохим астральным видением. В  клинику ее привела мания преследования магов-конкурентов. С разрешения врача я провел ей одну процедуру. Во время сеанса она увидела меня в образе медведя,  причём прихрамывающего на левую заднюю лапу. Кроме того, подсказала мне, где у моих сельских пациентов сделана порча у колодца. Там, где она указала, была зарыта какая-то гадость, отчего дочь хозяйки после каждого посещения колодца мучилась головными болями. Как только ту гадость выбросили, головные боли прекратились.   
...Не исключаю возможности нападения - среди  целителей людей со сдвинутой "крышей" больше, чем в любых других профессиях.

...Женщина привела сына 8 лет – серьёзная патология головного мозга. Пробую найти причину астральным видением, и   разворачивается картина. Подробно описываю жилое помещение,  расположение предметов, необычные рисунки на шторах.
- Узнаёшь? - спрашиваю?
- Это дом той женщины, которая хотела, чтобы я вышла замуж за её сына. Я отказалась, и она в отместку то ли прокляла меня, то ли порчу навела.  Может, это и сказалось на ребёнке?
- Очень может быть.
- Хотим с мужем родить ещё одного, но врачи пугающие прогнозы выдают.
- У наших врачей в привычку входит не помочь человеку, а напугать. Пройдёшь у меня курс лечения - и всё будет в порядке.
  Примерно через год женщина родила здорового мальчишку, а ещё через два -  девочку. На предложения врачей лечь в больницу отвечала: приду,   если почувствую, что нужна помощь.   
   
...Проводил оздоровительный сеанс, и вдруг поплыли видения.  Рассказываю:  частный дом, печка-голландка...   Смотрю я с закрытыми глазами, открываю их и вижу, что женщина в шоке. "Что-то не так?" - "Всё так... но этой печки уже давно нет - разобрали, газовое отопление провели".
  А информация осталась! Значит,  с человека можно  любую информацию любого периода его жизни считать...

...Начал работать с пьяницами и дебоширами по фотографиям. Процент удач - от 60 до75. Хотя если пьющий стал гораздо спокойнее, даже употребляя спиртное, то в глазах жены это как бы и не результат! Женщины требуют тотального искоренения  пристрастия, хотя многие и сами не прочь пропустить рюмочку. Да и во многих случаях причина запоев - сами жёны, точнее, их нестабильная психика.
   Хороших результатов удалось достигнуть в стабилизации психики “чеченцев” и “афганцев” - в 9 случаев из 10.
  Но есть тут и  неприятные моменты. Звонит  как-то бабуля и говорит, что нет от моего лечения толку. Достаю фото её сына, который   сильно пил и буянил, и вижу: результат-то как раз великолепный! После чего говорю: вижу, вы неправду говорите. И чтобы разрешить наш спор, я подъеду к вашим соседям и поспрашиваю, как он ведёт себя последние три месяца. Больше меня эта бабушка не беспокоила.
Вот народ - десять лет пил, а потом,  оказывается, "само прошло"!
   
 ...Пришла  женщина 52 лет. Живёт вместе с взрослым сыном и своими родителями. С  мамой по 3-4 раза в день скандалы из-за пустяков - то хлеб не такой, то колбаса... Я попросил оставить её фотографию.
  Через две недели женщина пришла ко мне в шоке: маму стало не узнать - никаких придирок, скандалов...
  Почему почти всю жизнь они провели в столь сложных отношениях? Были у старшей проблемы в психике. Но ведь так могло бы продолжаться бесконечно! И подобных случаев в моей практике – многие десятки.

...Читаю рекламу своих коллег. Кто во что горазд... Ну, порча, сглаз или приворот - куда ни шло. Но космоэнергеты, что, оказывается, энергетической мощью космоса лечат, видимо, самые продвинутые, – берут энергию с любого созвездия и, пожалуйста, вот вам целительная энергия! Созвездия выбирают, вероятнее всего, по красивому названию. Могу подсказать  начинающим -заболевания ног лечить, например, энергией созвездия Гончих Псов, мочеполовой сферы – Венеры или Водолея, сердца – созвездием Быка и так далее. Каждой болячке – своё… Космос, он бескрайний, энергии там видимо-невидимо, черпай и черпай…
  Кому, однако,  неизвестно, что Космос несёт гибель человечеству, даже опыты зачатия вне земного притяжения ни к чему не привели. Земля и её атмосфера – вот наша колыбель и защита. Воображение и романтика, безусловно, нужны, но лично мне хотелось бы, чтобы эти понятия как-то приближались к действительности, а людям не морочили голову баснями о целительной “космической энергии”. В ближайшем нашем космическом окружении есть только скопище планет без признаков жизни...   
      
...На приёме мама с десятилетним мальчиком. Я укладываю его на  кушетку и начинаю  делать диагностику.  Когда мои руки у него над животом, говорю: "Посмотрим, чем мы сегодня позавтракали..."
Тут же разворачивается картинка – на двухконфорочной  газовой плите готовится яичница. Говорю об этом - и у мамы глаза сильно  увеличиваются - явно попадание стопроцентное.   Так и не понял,
считал я картинку про завтрак с живота мальчика или он вспомнил утро и мысленно создал  голограммное видео.   
  Затем прошу мальчика помечтать о чём-нибудь приятном. Начинается другое  “кино”: он видит себя на мопеде,  на мотоцикле, за рулём автомашины...

  Мама привела девочку с испугом. Говорит, ребёнка напугала собака возле кладбища, когда они ходили на могилу трагически погибшего отца. Но, начав процедуру снятия испуга, я увидел другую картину: девочка и мама возле железнодорожного переезда, за ними поезд резко дернулся, раздался сильный грохот, девочка сильно вздрогнула и заплакала, лишь затем выплыл эпизод с собакой. Услышав мою версию, женщина вспомнила этот случай – она действительно  долго не могла успокоить дочку.   

  Другой случай: молодая пара с ребёнком полутора лет. Закрыл глаза, смотрю. Комната с решётчатой деревянной кроваткой, где малыш просто заходится в плаче. Подходит молодой мужчина и, чтобы развлечь, зажигает несколько спичек. Ребёнок пугается и начинает биться в истерике. Мамочка после услышанного  в шоке, а папаша вспомнил это событие.

...Почему люди пытаются заглянуть в прошлое? Одни хотят убедиться в квалификации прорицателя, другие - узнать причины разрыва с любимым, правду о смерти близких, найти потерянную  вещь...

...За помощью  обратился  нумизмат, коллекционер – не может найти спрятанный им самим золотой крест с бриллиантами. Я описал признаки того места. Назавтра радостный мужчина принёс бутылку великолепного коньяка!

...Есть у астрального зрения способность получать  информацию не только неприятную, но просто опасную: поиск пропавших людей, раскрытие преступления.     На столе фотография убитой девушки. Подробно описываю: однокомнатная  квартира, ремонта давно не было, в углу старенький черно–белый телевизор на ножках.   Родителям ясно – это квартира её друга.
Дополнительное доказательство - психоэмоциональное состояние вероятного убийцы. Такой человек не может быть спокоен. и выявление его среди подозреваемых - тоже результат.

  Информация о прошлом может проявиться и в виде символов, но таких, что при их
расшифровке сомнений не возникает.

...Обратилась семья: их взрослая дочь исчезла. Я взял фотографию, снял первичную информацию и провел диагностирование состояния нервной системы и психики. Расклад получился не очень радостный : девушка со странностями, конфликтная, не учится, работает от случая к случаю. Вижу   девицу в кабине грузовика, дорога в березовый лес, там её сильно избивают...
Пересказывать происходящее нет ни сил, ни желания. Предлагаю родственникам   самим посмотреть исход. Рассадил  вокруг,  фотографию положил на стул. Все закрыли глаза... и каждый увидел символику смерти – кровь, могилы, кресты... 

...Получил письмо:
"Здравствуйте, Николай! Да, в жизни много того, о чем мы не знаем, но догадываемся.
Несомненно, Вы обладаете редким даром и с успехом им пользуетесь, принося пользу людям. А как  складываются Ваши отношения с Церковью - ведь православие называет подобные действия грехом?"
  Ответил: "Глава церкви патриарх Кирилл - долларовый миллиардер, на безакцизном табаке
поднялся! Как-то поспорил я с одним попом."Лечить грех!" - говорит  А я ему - "А "скорую помощь" ты сам семье никогда не вызывал?"  Смутился... Грех попы придумали, чтобы самим его и отпускать... За деньги. Религия сегодня - тот же бизнес...

...Женщина попросила посмотреть, всё ли в порядке с её сыном. Он уехал отдыхать в Крым, звонил каждый день, а теперь трое суток - никаких известий. Посмотрев фотографию, увидел: едет в поезде, с ним все в порядке, весточка придет через сутки. Так и получилось.

...Наша хорошая знакомая потеряла зятя - трое суток ни слуху, ни духу. Закрыв глаза, пошёл по следу:  железнодорожный вокзал, электричка, село, охота, рыбалка, топится баня, обильные  возлияния, обратный путь... Сейчас спит в электричке -намаялся! На другой день зять “нарисовался” – ездил к друзьям “проветриться”.

...Любая система, созданная природой или человеком, имеет голографический фантом и, несмотря на внешнюю неподвижность, на самом деле находится в движении или пульсации - идёт постоянное энергетическое взаимодействие с другими объектами и системами.
Человек несведущий не может представить, насколько его энергоструктуры влияют на работу любого механизма. Вот примеры.
   Сидим за компьютером у художника. Он явно не в духе – нервничает, ошибается, компьютер “глючит” . Предлагаю небольшую оздоровительную процедуру - и через двадцать минут в порядке и он сам, и компьютер.

...Сидим с другом за кофе. Случайный разговор про автомашины – и вдруг вижу килу, нарост на заднем левом колесе и трещину на рычаге переключения передач. Килу он действительно обнаружил, а рычаг сломался.

...Видение настоящего, как и прошлого, может представляться в образном, зашифрованном виде. Если кто-то  даёт обещание, которое не собирается выполнять, астральное зрение показывает мне фонарь, от жаргонного  "посадить на фонарь". А мысли человека, который готовит обман, представляются в виде шляпы - от слова"околпачить", и чем обман крупнее, тем шляпа больше.

...Профессиональный кидала втёрся в доверие к руководителю предприятия, смог украсть его личные вещи, купить дублёнку у секретаря за двести фальшивых долларов, назанимать денег у работников... Для меня в астрале он имел вид шапки,  отороченную мехом, ну прямо Ходжа Насреддин! Испуг я вижу как хищную птицу. Орёл - символ дня, сова - ночи. У другого человека образы могут быть иными.

   Еще пример образного видения. Обратилась жена бизнесмена -  серьезные проблемы . Сначала выплыла  большая женская шляпа, хотя в учредителях женщин нет, потом костёр и большой котёл с кашей. Заваривают и размешивают ее трое мужчин.  Неожиданно двое из них переворачивают кипящий котёл на третьего! Как я понял, с подачи женщины двое пытаются свалить все неприятности на одного. Впоследствии оказалось: любовница одного из компаньонов привлекла знакомого из налоговой полиции, который за мелкие нарушения стал вымогать серьёзные средства "для решения проблемы”... 

...А теперь - о видении будущего.
Неужели мысль человека способна проникать в будущее? Неужели оно уже фактически предопределено, и события развиваются по написанному кем–то сценарию?
  У лучших предсказателей подтверждаются 70 –80 процентов прогнозов, как например, у Ванги. Нужны годы упорного труда, наблюдательности, здравого смысла и стабильной психики, чтобы развитые сверхспособности могли принести пользу. 

   На приёме женщина с пятилетним сыном.  Собираются ехать отдыхать на море. Я говорю: поедете вы на два месяца позже намеченного. Кроме того, произойдут неприятные события, связанные с огнём и вашим мальчиком.     Следующая наша встреча произошла через год. Первое, что она сказала "Как вы были правы!". Поездку к морю пришлось отложить – мужа срочно на работу вызвали, а беспокойное чадо устроило в их автомобиле небольшой пожар... 
  Обратился мужчина с просьбой  посмотреть, как сложится его поездка. Картина мне не понравилась. На вопрос о цели ответил: “Нужно забрать долги”. Говорю ему: “Закройте глаза - и вы увидите, что вас ждёт!”. Он  посидел около минуты, потом побледнел, покрылся потом и сказал: “Они задумали убить меня!”. Увидел то же, что и я – как на горном перевале в него целятся из двуствольного  ружья...

   Будущие  события тоже имеют своеобразные знаки-символы, для каждого видящего свои. Например, если человека ждет арест, я вижу большой висячий замок, если его выпускают – запоры открываются. Если предвидится карьерный рост, нынешний рабочий стул превращается в удобное кресло, если понижение в должности - выплывает табурет!

    Николай Чечёткин,
г. Дубна Московской области
e–mail:  chudonikol@yandex.ru