Зайкино увлечение

Татьяна Лаврова -Волгоград
Жил в одном лесу зайчик. Был он таким же, как и все его сородичи и друзья – маленьким, сереньким, пушистеньким, длинноухим. Ел на завтрак морковку. Бабушка всегда говорила, что в ней много витаминов, а потому тот, кто ест много морковки, быстрее растёт. А зайчику так хотелось побыстрее вырасти! Ведь взрослые бывают храбрыми и никого не боятся!
А зайчик был маленьким и боялся всего и всех: серого волка, хитрую лисицу, огромного бурого медведя. Да и вообще, боялся того, что происходило в лесу – шума ветра, стука дождя по лесным пенькам, карканья ворон… Очень ему хотелось от всего этого убежать, спрятаться куда-нибудь. А как убежишь, если силёнок не хватает – ножки-лапки маленькие, силы в них не так уж много.
- Ты начни тренироваться, - посоветовал зайчику мудрый ёжик. - Зарядку по утрам делай, разминай лапки. Постепенно они окрепнут, и ты будешь бегать быстрее ветра!
- Постепенно – это долго. А я сейчас хочу быстрым быть, - заканючил зайчонок.
- Так ты на коньки встань, – посоветовала ворона. – Я в город летала, там многие на коньках катаются. Ух, здорово! Скорость – во! Туда-сюда разъезжают.
- Так на коньках по льду кататься нужно, а лёд только на речке, да и то – зимой, - грустил зайчик.
- Да… Это ты прав.
- Вот что, - подсказала умненькая белочка, - ты на роликах начни кататься.
- На роликах? Как это?  Что это такое?
- Это такие маленькие колёсики на ботинках. На них можно и зимой, и летом, и осенью кататься. И по гладкой дорожке, и по тропинке плотненькой ролики ездить могут. Да повсюду в лесу.
- Вот здорово! А где же мне такие ролики раздобыть?
- Так и быть, - сжалилась ворона. – Я тебе из города подарок принесу. Там их полно!
Она, правда, не стала уточнять, что видела такие ботинки с роликами около мусорных баков в одном из дворов. Видимо кому-то малы стали, вот и выбросили их за ненадобностью. Но зайчику об этом знать совсем не надо. Зачем ему знать, где она подарок для него искать будет.
Стал зайчик ждать от вороны подарка. А пока всё-таки решил последовать совету ёжика и начать тренировки. Каждое утро он делал зарядку: прыгал, бегал, даже камни тяжёлые поднимал, чтобы силу мышц накачать.
И вот однажды под вечер на лужайку прилетела ворона. В клюве она держала небольшие ботинки с приделанными к подошве маленькими колёсиками.
- Так вот они какие – ролики! – Обрадовался зайчишка. – Давай скорее сюда, я сейчас обуюсь и поеду!
- Не так быстро, дружочек. Ты думаешь, это легко – на колёсиках кататься? Ты сначала на них стоять научись.
- Да чего тут сложного, - заупрямился зайчик. – Вот сейчас и поеду сразу.
Сел он на пенёк и стал примерять башмаки с роликами. Почти в пору они ему пришлись. Только чуть-чуть мягкого мха в носики ботинок пришлось положить, чтобы они прочнее сидели на лапах. Обулся наш герой, от пенька оттолкнулся, чтобы ехать. Да не тут-то было – свалился на землю.
- Ой, больно! Какие-то неправильные ролики ты мне принесла, - заворчал заяц на ворону. – Не хотят ехать.
- Тебе же сказали, чтобы ты сначала стоять на роликах научился. Тренируйся! – Заступился за ворону ёжик, который заглянул на полянку тем временем.
И стал зайчик учиться стоять на роликах, затем ходить, а уж потом и поехал. Вот радости было! Стал он ездить на роликах повсюду. И ведь верно, быстрее ветра научился гонять. Ничего ему теперь не страшно было, он от любой погони умчаться мог.
Очень зайчишка был благодарен своим друзьям за советы физкультурные и за подарок бесценный! Дружба помогает в жизни все беды и страхи преодолеть!