И нет обидных слов

Ваня Сталкер
Лукавящее сознание, не способное или не желающее уловить Мысль в прочитанном, но стремящееся непременно высказать СВОЁ мнение, цепляется за понятные ему детали - описки в словах, неправильно поставленные или отсутствующие запятые, цепляется за следствия или вообще выдумывает что-то не в тему. Интересуется возрастом, размером лысины и живота.
Обсасывая следствия и не вникая в причину, упорно за деревьями не замечает леса.
Такое сознание будет отстаивать СВОЮ точку зрения на следствия, оправдывая своё непонимание причины - вплоть до оскорблений.

=Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.=

Что ни ответь такому оппоненту, СВОЙ ответ он воспринимает как победу своего "интеллекта" и бросает вослед торжествующий выкрик.
Ему не важна Истина, важно "отстоять" СВОЁ мнение.
Всё как сказано:
=Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;=

Ну что же, я как автор публикации сам виноват.
Писать надо попроще и разжевать до понимания всех...
Слова не коверкать и запятые проверять...
=А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.=

Или промолчать.
Иначе доброе исказится лукавым... и не даст плодов.

=Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.=

Здесь говорится не про поросят и собачек.
И нет обидных слов для оппонента, как представляется самсебеидолам.
Это указание "дающим"...

=Взывай, если есть отвечающий тебе....=


=текст= - цитаты из Библии.



//////////////////////////////////
Как-то получил на нижеследующий текст рецензию – «Вот видите, курение является отвратительным для Бога, а сколько курильщиков нас окружает». :)
----------------------------------------
Вот что "передал" Бог через пророка Исаию: =К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие – и празднование!
Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите – и рассудим,=
----------------------------------------