Коля Косточкин из Ярославля

Андрей Шуманский
Коля Косточкин и Целофанов Гоша

Надо сразу оговориться, оба персонажа живут в разных городах, Гоша в Рязани, Коля в Ярославле, и друг друга они никогда не встречали. Зато вот встретились они на этой странице.
Оба выпить недурны, оба умны не по годам и обделены удачей, никто из них никогда не станет популярным артистом, певцом и миллионером, даже депутатом государственной думы. Это-то их и объединяет. Гоша и Коля простые русские парни с примесью всего того, что на Руси мимо проходило, прилетало, приплывало, короче, говна в них много намешано.
Но не суть.
Читатель, а ты хоть раз узнал в Коле и Гоше себя?
...
То-то!

***

Однажды Гоша Целофанов придумал смешную песенку про выдуманного им Колю Косточкина из Ярославля.

По полю шёл Коля

Шёл по полю
Как-то Коля
Долго-долго
Коля шёл
Шёл и видел
Небосвода
Необычный
Ореол
Видел травы
Видел мышек
Видел всё
Что видеть мог
Шёл по полю
Без привычки
А куста найти
Не смог
Так мечты
В мечтах остались
И осталось навсегда
Воспаление у Коли
Мочевого пузыря

(http://www.proza.ru/2018/03/09/1776)

***

Косточкин Коля из Ярославлю

Родился в Ярославле Коля и дали ему фамилию Косточкин. Славный такой получился малый, да уж очень любил жрать алкоголь. Через энто дело были с Колей одни неприятности, а бабы хорошей не было. Жалко Колю. Хороший малый. Да вон он под забором валяется.
Читатель, посмотри на всё это безобразие и задумайся, а так ли уж хороша твоя жизнь?

***

Как Коля Косточкин был маленьким

Когда Коля родился он был маленьким и это ему не нравилось: ни тебе водки попить, ни пива. И он перестал быть маленьким.
Но сначала он курить начал.

***

Как Косточкин Коля маялся

Собрались ребята в Ярославле поиграть в прятки, посчитались считалкой:
За клубничкой
В электричке
Едет братик
И сестричка.
Приезжают на перрон.
Выходи из круга вон.
И водить выпало Коле Косточкину.
Ну, ребята попрятались по Ярославлю, а Коля, стало быть, мается.
Мается Коля всю жизнь

***

Колюха

У Коли было несколько прозвищ, вернее склонений его имени на разные лады:
Колян, Колюха и Клюха, Коль (типа, как Гельмут Коль), Клён, Колючий, Коляда, Коляич и Каляка.
Странно, что никто не придумывал ему прозвищ по фамилии, да уж больно фамилия-то хорошая - Косточкин.
Меньше всего Коле нравилось быть Колюхой.
"Грубовато как-то!" - говаривал он обычно.
Так же он отзывался на Юру, Сережу, Андрея, Ефима, на любое имя, если предлагали выпить.

***

Как Косточкин завёл собаку и что из этого вышло

Однажды Коля Косточкин шёл по парку. Неожиданно дорогу ему перегородила огромная собака.
"Ничего себе собака", - подумал Косточкин.
"Да, ничего себе косточки!" - подумала собака и бросилась на Колю.
Еле ноги Коля унёс.
Хорошо еще в парке деревьев много.
И собаки по ним бегать не умеют.
Коля научился.
А то мало ли чем там дело бы кончилось...

***

Как Коля стал голубым

Коля никогда не ратовал за политику. Ему казалось, что это грязное дело. Но на трамвае №5 ездил регулярно.
Однажды Коля Косточкин вскочил в переполненный трамвай.
Коля, как всегда был навеселе, и душа его требовала "продолжения банкета". А там пенсионеры вели заумные политические споры. Слушал-слушал Коля всё это дело и не выдержал, говорит, мол, да Бог с вами!
А пенсионеры ему и отвечают: Ах, ты - (ныне такие слова вслух не говорят и не печатают, так что, напишем, что можно) голубец.
Вроде бы ничего и не произошло, но из трамвая Коля вышел с испорченной репутацией.

***

Как Коля Косточкин влюбился и чем дело кончилось

Очень Коле Косточкину не везло на порядочных женщин. Потому, как сам Коля был беспорядочен.
Один раз, правда, ему подфартило. Славная была дама, красивая, умная, скромная. Коля в неё до беспамятства влюбился, но сказать о чувствах побоялся. Нажрался, как скотина, забылся, на том и любовь Колина кончилась. А дама и вовсе про Колину любовь так-таки никогда и не узнала.

***

Как Косточкин Коля попал в бетономешалку и что из этого вышло.

Однажды Косточкин Коля нажрался алкоголю до самого беспамятства и забрался в бетономешалку. Вышло хреново.

***

Коля Косточкин видит вещий сон

Сны - молообъяснимое понятие. Вот раз приснилось Коле Косточкину, что водка кончилась. То есть как кончилась - вообще. Не стало её. Проснулся Коля трезвый и, даже, пошёл на работу. А так, поди знай, что бы ещё было. Жаль, не взяли его на работу. Да и водка не кончилась.
И жизнь продолжается...
______________________________________________
2013