Эпиграммы на эпиграфы

Иван Таратинский
               

       Эпиграфы

       Из одного дерева можно сделать миллион спичек, но одной спичкой можно сжечь миллион деревьев(с)
       Всегда носите  с  собой  сигареты и зажигалку – это помогает устанавливать случайные, но полезные контакты…*(с)
       Курение вредит вашему здоровью. Минздрав(с)






      
       - (Маша), - Ты куришь?!(с)

       - Сугубо иногда, когда пью  и проигрываю  в  карты…тогда  и матом  ругаться  приходится…(с)

       - Даааа? Как интересно…а  воспринимаешься  со  стороны  как истинный  ариец,  отличный   спортсмен, умница  и  трезвенник-интеллектуал…(с)

       - Ахахахаха! «Не  верь глазам  своим – весь  мир театр – и люди в нем актеры»(с)

       - Играешь  на  публику!  Скромнее  надо быть! Тогда и  люди  потянутся.(с)

       - Несомненно. Но что делать,  если  по  настоящему  заинтересовать «публику» можно  обычно  только «темной  стороной  силы»?(с)   

       -Ой ли? Не  разводи тут  фрейдизм(с)  про  Джекилла и  Хайда!(с)   
 
       - А  почему  бы  и не  блеснуть «физической  подготовкой»?(с)

       - Хм…звучит  чрезвычайно…Не  иначе  как  ищешь   «таинственный  остров  женщин»?(с)

       - Ну,  дык,  али  я  - не  «капитан Немо» первого  ранга…тьфу…сорта?

       - Даааа?  «Вы подводники,  вы – силачи?»(с) Смеется…(но  игру  поддерживает…по-женски  поддерживает  эти «мужские  игры на  свежем  воздухе»(с)

       - Ха…хвастаться  не  буду, но  «кончик» - покажу!(с) Смеется (заманивает).

       - Ну тогда  угощай… «дай  прикурить»(с)…Смеется (заманивает).

       - Всегда пожалуйста,  кури на  здоровье!(с)…

       А к  утру «перекур» был  окончен…Ибо «опасные  связи» ведут  в  «опасные  места».  Кого – куда. В диапазоне «от тюрьмы  и сумы», - до  случайной,  но  чистой  комнатки  в  гостинице  «на  час»(с)…

       Ему оставалось  и  впредь  действовать  настойчиво и  наступательно*…ибо  -  «любовь – не  продается»…Но  возникает  порой  из  безуспешных  попыток  шутить  и  чиркать отсыревшими  спичками  о не  менее  отсыревший и  изрядно «подерганный» коробок…

       Промоченный  ранее  «невидимыми  чернилами»(с)…тьфу  еще  раз…скупыми(?) слезами…ибо  «любовь – не продается», но  легко  продаются «члены  профсоюза»…тьфу-тьфу-тьфу…предыдущего  «биоценоза».

       PS. Почему люди курят?- Потому  что  очень  многим огонек  сигареты  напоминает тот самый,  первобытный  костёр, - спасительный  в  темноте и…одиночестве  «дикого  мира».





* «Всегда носите  с  собой  сигареты и зажигалку – это помогает устанавливать случайные, но полезные контакты… действовать  настойчиво и  наступательно»(с). Из  заповедей  начинающих  «штирлицев»…практически  поголовно  некурящих  в  массе  своей.

09.03.2018 (к сборнику «Жизнь самца…»)