Вот это любовь!

Галина Према
  Они знали друг друга с юности. Жили в одном городе, в соседних домах. Пришла и любовь. Но, как это обычно случается, судьба развела их на долгих тридцать лет. Семьи, дети и даже первые внуки.
 Она похоронила мужа. У него отношения и брак распались. Друг о друге они ничего не знали.
Однажды она поехала на родину, в город детства: по делам, или в гости, не помню. На недельку всего вырвалась. А родина теперь за границей оказалась. И вот заходит она в магазин и.... Великий Пушкин в повести "Метель" не зря сказал, что судьбу конём не объедешь. Идёт навстречу первая любовь!
 Разговорились, как водится, и выяснили, что оба одиноки.
- Поедешь со мной! - неожиданно вырвалось у неё.
- Поеду! - без колебаний прозвучало в ответ....

 Они пришли в наше лит-объединение в начале 2000-х. Оба невысокого роста, коренастенькие. Она писала стихи, он их пел под гитару, она подпевала. Я была заворожена ими с первого дня знакомства.
Её стихи, то, как она их читала, можно было слушать часами. Хотя, признаться, я не очень люблю слушать чтение стихов ( впрочем, как и читать их). Но здесь было нечто особенное: голос, глубокий и понятный смысл....
 
 Мы не сразу узнали, что он болен диабетом. Да и прошлые неурядицы в жизни давали знать о себе. Но не смотря ни на что, она продолжала любить его и быть с ним. Вдвоём они отремонтировали её старенький домик, сделали его и дворик чрезвычайно уютными. У них хотелось быть...

 Но однажды пришла беда. У него усилились проблемы с венами. На качественное лечение средств особых не было... Спустя время он потерял обе ноги. Полностью!! Она изо всех сил выхаживала его, бодрила. Одному Богу известно, как удалось им выкарабкаться. Выписка домой и полная изоляция. Трудно в таком положении сохранить присутствие духа. Но она боролась.И побуждала его. Сделала всё, чтобы любимый чувствовал себя нужным. У него в распоряжении есть всё необходимое. Но главное - любовь любимой!
Ведь ЭТО самое главное в жизни - быть нужным  и любимым ЛЮБЫМ! Видеть себя в глазах напротив. Не каждому человеку так везёт. Многие с руками-ногами, красивыми лицами и даже толстыми кошельками не всегда нужны, как Души.

 Сегодня я поздравляла её с праздником. И большой радостью послушала стихи. В небольшое по объёму произведение была вложена вся их жизнь, вся сила любви.
Я не смогла сдержать слёз. И это были слёзы радости за них, за их любовь и верность. Для меня даже просто быть знакомой этой семьи - большой почёт.

 И что отрадно, всё больше людей начинают понимать - главное - ЭТО СЕМЬЯ и ЛЮБОВЬ! Чего всем и желаю!