Особенности современного польского дебилизма...

Ан Леере
     Сенат Польши принял закон о разжаловании генералов, получивших звания во времена социалистической Польской народной республики. Документ был внесен на рассмотрение депутатов правительством страны. Все это меня не удивило потому, что когда собаке нечем заняться она начинает лизать яйца. В парламенте Польши адекватных поляков днем с огнем не найти. У них и министры обороны особенные, которые не знают ни истории Польши,ни истории Европы. На кой ляд министру знание истории собственной страны если ему платят за знание истории США? 
     Однако, вернемся к польскому парламенту. Согласно принятому им закону, генералов, в частности органов госбезопасности, предлагается разжаловать до рядовых. Это можно сделать даже посмертно, отмечает РИА Новости.
     Тот, кто помнит историю генерала Ярузелького, думается не удивится. Я даже не удивлюсь, если этот же парламент завтра объявит Степана Бандеру  героем Польши. Чему тут удивляться. Думается, что премьер-министр имеет особые весы или линейку для определения "польскости" в каждом патриоте, что-то вроде того, что было у нацистов фашистской Германии.
     Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий объявил, что решения относительно генералов будет принимать президент страны по представлению министра национальной обороны, а дела офицеров будет рассматривать сам глава оборонного ведомства.
     Я не минуты не сомневаюсь, что решения премьер-министра будут в духе времени.   
     Закон коснется также членов Военного совета национального спасения, который действовал в 1981-1982 годах. Целью совета было сохранение роли правящей в то время Польской объединенной народной партии и противостояние оппозиционному движению "Солидарность".
     То есть, быть поляком в современной Польше будет с каждым днем все сложнее, в вот быть Бжезинским - будет равно быть "настоящим поляком". Так и хочется задать премьер-министру вопрос - быть таким как Степан Бандера - это быть поляком сегодня здесь и сейчас? Или как?
     Под действие документа могут подпасть бывший президент Польской народной республики Войцех Ярузельский, а также первый и единственный в стране космонавт генерал Мирослав Гермашевский, поскольку он входил в состав Совета национального спасения. Видимо разнарядку на то, кто в Польше герой формируют в Вашингтоне.
     Получается, что продающие и предающие сегодня Польшу поляки из сонма сегодняшних депутатов большие поляки, чем пан Ярузельский? Да! Тема для размышления полякам, которые еще помнят, что они поляки.
     Выше названный закон был принят нижней палатой парламента Польши 6 марта, сейчас он отправлен на подпись президенту.
     Будем ждать решения премьер-министра. Решение парламента покажет, есть ли сегодня в Польше патриоты? Думается там такие же или точно такие же патриоты как на Украине. В кого не ткни - бандеровец.