Мой меморандум

Юлюбарский
Хочу высказаться перед выборами - о власти.

Очевидны два раздела - экономика и внешняя политика.

Экономика загибается - это очевидно. Денег власти не хватает - она "латает дыры" в режиме ручного управления. Бедные беднеют, богатые богатеют и потеряли всякий стыд. Коррупция расцвела, с ней даже не борются всерьез.
Не привожу конкретных цифр - их любой вытянет из Сети.
Единственная отмазка властей - это в условиях санкций. А санкции - следствие внешней политики.

О внешней политике власти нужно судить по ее результатам. Они плачевны - изоляция страны, ссора почти со всеми соседями. Здесь основная отмазка властей - нас обманули (так недавно сказал Президент про переворот в Украине). Но это - детские аргументы - на то и дипломатия, чтобы просчитывать все варианты.

Все оправдания властей - со ссылками на "чудо-оружие". Лично у меня - самые скверные ассоциации (пока нас бьют, но скоро появится чудо-оружие Wunderwaffe и тогда...).
Итак, внешняя политика власти несостоятельна, и ссылки на отсутствие опыта не пройдут - власть держится небывало долго.

Что делать? Здесь не собираюсь даавть советы, но очевидна необходимость резкого  изменения политики, встроиться в семью демократических народов. Вон даже Северная Корея действует в этом направлении успешно.

Значит главная задача - мирный демонтаж существующего режима (избежав при этом "смутного времени"). Это реально, но за нас никто этого не сделает.