что мы празднуем 8 марта?

Владимир Варламов
                Что мы празднуем 8 марта?
8 марта – праздничный и даже выходной день. А кто придумал этот праздник и зачем?
Советская власть рухнула, а некоторые её праздники до сих пор отмечают, знать, не до конца рухнула. Этот праздник считается международным, но во многих странах  о нём и понятия не имеют.

В 2014 году народная артистка России Елена Образцова рассказывала, как однажды на гастролях за рубежом поздравила своих коллег-женщин с женским днём, это было 8 марта. Те очень удивились,  а узнав от певицы, что это просто ЖЕНСКИЙ день, начали хохотать, решив, что в СССР празднуют то, что бывает с женщинами один раз в месяц.
Давайте спросим наших современниц сегодня, что они знают о происхождении этого праздника?

Может, любая российская представительница прекрасного пола вам отчеканит, что 8 марта (по старому стилю 23 февраля) на международной конференции женщин-социалисток в 1910 году, по предложению Клары Цеткин и рьяной феминистки актрисы Элизабет Хаббен, этот день постановили считать «днём освобождённой женщины» (чуть позднее – женщины-революционерки)? Вряд ли, но дело в том, что ни одна женщина не сможет объяснить, почему этот день надо особо отмечать и радоваться ему.
 А праздник этот по существу относится к женщинам, которые посвятили свою жизнь не семье, а борьбе за счастье всего человечества. Ярко отражают образ такой воительницы первые советские фильмы: в них она обычно предстаёт в кожаной тужурке с наганом в руке (или развевающемся знаменем) и папиросой в зубах.

Эти эмансипированные дамы провозгласили: «Мы не машины для производства детей. А партнёров для жизни выбираем, сколько хотим и каких хотим. Нам не указ ни Бог, ни царь». Тогда возглашали здравицы: «Слава женщине! Слава Интернационалу!» («Великий день», газета «Правда» 07.1917г.)

Кто же были те, кто принял новый праздник? Вот что об этом вспоминает В.Солоухин: «До сих пор ходит в ЦДЛ (в 1976 году ещё ходила) одна старуха, бывшая чекистка. Как напьётся, так и хвалится, что особенно любила расстреливать молодых русских женщин-гимназисток и чуть постарше, особенно красивых. Лично уводила в подвал (хотя как следователь могла бы этого не делать) и лично стреляла. Сам слушал её. Пьяная, слюни текут из беззубого рта, хвалится: «Помню, красавица-девка, коса до пояса. Поставила её  к стенке. Она мне плюнула в лицо, а я ей прямо в рот – из нагана…» Так вот эта старуха хвастается, что собственными руками застрелила 83 русских молодых, красивых женщин». (Почему молодых и красивых? Вспомним, Мандельштам Надежду Яковлевну: «Возраст тоже принимался во внимание». Потому что молодые и красивые русские женщины нарожали бы красивых русских людей, шло истребление «биоматериала» (В.Солоухин «Последняя ступень» М., 1995, с.102).

 После оставления Крыма Врангелем ещё одна из женщин-социалисток, Землячка (Роза Залкинд), оставила по себе несмываемую память. Если рассказать о её деяниях в Крыму, то садистка из ЦДЛ покажется лёгкой шалунишкой.
Такие вот «свободные» от совести, порядочности, женственности и праздновали радостно женский день, поскольку было их не две, а целый легион. Всем известно, что мода на вседозволенность увлекла за собой множество активисток-феминисток, строивших новый мир. Эстафету от женщин-социалисток переняли женщины СССР и нынешней России, не ведая о политической подоплёке. Зачастую многие женщины и не хотят ведать, а упорно повторяют, что это праздник весны и пробуждения природы. Тогда почему именно 8 марта? А не 1-го и не 15-го?

У нас муже-женские дни с 23 февраля по 8 марта. Странное совпадение. Интересную мысль высказывает А.Кураев, известный публицист: « Когда-то в день 13-го адара (в европейском календаре приходится на конец февраля-начало марта) иудеи, превентивно выступив в вою защиту от персов, убили около 75 тысяч персов, а тогдашнего министра обороны Амана повесили вместе с его десятью детьми. Это массовое убийство празднуется до сих пор и называется пуримом, при этом бурно веселятся и дети тоже. Клара Цеткин порвала со своей национальной традицией, но воспоминания о весёлом празднике пурим у неё остались, поэтому и даты нового праздника чудесным образом совпали с датами старого.

В подавляющем большинстве стран об этом празднике женщины понятия не имеют: ни в Индии, ни в Пакистане, ни в Африке да и в Европе не ведают, что они не просто женщины, а освобождённые от гнёта плюс ещё и революционерки
. Как-то в одной из газет в 90-ые годы 20 века, но не в жёлтой, было подмечено, что в основном этот день празднуют феминистки и проститутки.
В 2014 году в одной из телеперадач диктор сказал: «А вот так празднуют 8 марта в Испании». При этом на экране возникла большая группа галдящих женщин, нёсших в руках транспаранты с привязанным к ним нижним бельём.

Уверен, что руководство нашей страны об этом знает, но если 23 февраля, (а были попытки убрать его или перенести) и 8 марта отменить или изменить их статус, то поднимется горестный и возмущённый вой не народа, а остатков советского народа, в который коммунисты превратили русский народ. Впрочем, всем коммерческим структурам 14, 23 февраля и 8 марта очень выгодны: денежки к ним текут также бурно, как и в новогодние праздники.

Но суть-то в том, что празднуются эти дни именно в период с 23 февраля по 8 марта, и это почему-то принципиально.
Ну, а с точки зрения Православия? В этот день 8 марта (в високосный год) Православная Церковь чтит память святого Пророка Иоанна Крестителя. Он был усекнут мечом за обличение царя Ирода в беззаконном сожительстве с Иродиадой, женой своего брата. На царском пиру дочь её, Саломея так угодила своим бесстыдным танцем царю, что ей было обещано исполнить любое её желание. По совету матери, Саломея потребовала голову Иоанна Крестителя, что и было исполнено…

Сквозь века набатом пробиваются слова Иоанна Златоуста: « Опять Иродиада беснуется, опять неистовствует… Опять требует у Ирода главу Иоанна Крестителя».
Православные отмечают праздник, посвящённый женщине, в день жён-мироносиц. МИРОНОСИЦ! Смысл - то какой! То есть тех, кто несёт мир, а не раздоры в общество. И празднуется он во второе воскресенье после Пасхи. Ведь не случайно сам Иисус Христос после Воскресения предстал вначале пред женщинами. Тут есть о чём задуматься…
Однако, когда мужья и женихи, братья и сыновья поздравляют женщин с праздником 8 марта, они фактически благословляют их на деяния Иродиады, то есть на супружескую измену и разнузданное поведение, на революционные беснования. А отцы, поздравляющие дочерей с этим «праздником», сами того не подозревая, толкают их на путь Саломеи.

К сожалению, некоторые, не очень просвещённые христианки и в церковь ходят, и 8 марта празднуют… А называется это  - «И Богу свечка, и чёрту кочерга». Многие мужчины «празднуют» только потому, что это лишний повод выпить.

Приходится с горечью признать, что десятки лет на русской земле под видом международного женского дня совершается пир, заглушающий здравый смысл и опошляющий опорные нравственные ценности, скреплявшие русское общество до 1917 года.