Глава 2 Кто есть мистер Путин?

Василий Нагорный-Фролов
                Вопрос «Who is Mr. Putin?» - появился на Давосском форуме в январе 2000 года, заданный российским представителям, сидящих на сцене. Вопросом о сущности Владимира Путина задаются не только западные политики и бизнесмены, но и их российские коллеги, а вместе с ними и многочисленные журналисты и политологи. Одни им восхищаются, другие ненавидят и боятся. Многие российские граждане, не зная всей действительности, любят критиковать Владимира Владимировича за непоследовательность, нерешительность и половинчатость его решений, часто принимающих вид предательства. За несобранную и до сих пор полуразваленную страну, доставшуюся ему от Ельцина с Гайдаром-Чубайсом, за расслоение общества, за продажу наших природных ископаемых, за ЕГЭ, за платную медицину, за поборы чиновников, за воровство… Список почти безграничен. В этой главе будут приведены убедительные доказательства, что Владимир Путин - русский патриот, свой среди чужих. Но для начала нам нужно понять, как нас, сверхдержаву, на которую смотрели с надеждой все простые люди и угнетенные народы, расчленили и загнали в либеральное болото. Нас, народ, победивший фашизм призывают извиняться и каяться за наше великое прошлое.
                В народе бытует мнение, что красная империя развалилась по вине Михаила Горбачева и десятка его подельников. Но это не совсем так. Нашу страну начали разрушать сразу после 1953 года: СССР медленно, но неуклонно стал деградировать во всех сферах экономики и общественной жизни. Деградация появилась и развивалась сознательно, под чутким руководством партии и части советской элиты. Следует признать, что патриотическая часть советской верхушки оказалась менее сплоченной, волевой и управленчески грамотной, чем предательская часть элиты. Всё началось с заговора, когда хрущевская банда, так называемые неотроцкисты, отравили Иосифа Сталина и убили Лаврентию Берию. Следом за Лаврентием Павловичем была уничтожена целая плеяда сотрудников спецслужб. Система контрразведывательного обеспечения партийного руководства и так называемая личная разведка Сталина, включавшая в себя сегменты бывшей военной разведки царской России, в частности братьев графов Игнатьевых, и ряд структур в советских спецслужбах были демонтированы Никитой Хрущёвым. После этого западные спецслужбы перехватили инициативу у советских. 16–17 июня 1953 года происходят волнения в ГДР (в основном в Берлине), которые подавляются советскими войсками. В августе 1953 года происходит оранжевая революция в Иране, когда был свергнут Мухаммед Мосаддык, который осмелился национализировать нефтегазовую промышленность. Осенью 1956 года в Венгрии вспыхнуло восстание, которое переросло в трехнедельный кровавый мятеж. Обратите внимание – не при «кровавом» Сталине и не при «палаче» Берии, а сразу после их вывода из Большой игры. После чего Никита Хрущёв и его подручные уничтожают почти всё, что было сделано Сталиным. Вторая половина 50-х годов - это время нескончаемых реформ и экспериментов.
                Реформы коснулись в первую очередь армию. Хрущёв произвёл масштабное сокращение советских вооруженных сил: опытнейших офицеров, прошедших Великую Отечественную войну и войну с Японией, сокращали десятками тысяч. Расформировали соединения, училища. Уничтожили сталинскую программу строительства мощнейшего океанского военно-морского флота. Под нож пустили ряд важнейших военно-технических разработок, которые могли дать СССР возможность опередить весь мир на 20-30 лет. В 1955 году, практически одновременно с созданием Варшавского блока, Советский Союз заключил соглашение с западными державами о выводе советских войск из Австрии. Эта серьёзная уступка также была сделана без каких-либо ответных шагов со стороны западных держав, без выражения готовности к компромиссам. Хрущёв так же попытался договориться с Японией на основе предательства наших национальных интересов. Он предложил Японии без надобности передать два острова из Курильской гряды. Хорошо, что японцы тогда под давлением США этот договор не подписали.
                Удар был нанесен по идеалам советских людей.  В феврале 1956 года состоялся XX съезд партии, на котором произошли выборы руководящих органов КПСС. Съезд фактически закончился, когда за сутки до его окончания делегатам вдруг сказали, что 25 февраля состоится некое оргмероприятие. О том, что Хрущёв будет читать какой-то доклад, а тем более о том, что в нём будет, никто никому не говорил. Поэтому часть делегатов разъехалась, и кто сидел в зале, достоверно не известно. Но это уже не был съезд партии, это был съезд людей, который слушали доклад Хрущева. Никакого голосования, никакой реакции ни съезд, который уже закончился, ни даже сидящие в зале не выражали. Никита Хрущев боялся прочитать свой доклад, в котором он очернял Сталина и подрубал фундамент нашего государства на съезде. Если бы он прочитал его в начале, в середине, особенно перед выборами руководящих органов партии, возможно, его бы прокатили. Был бы грандиозный скандал, более того: большая часть делегатов бы выступили против Хрущева. Поэтому «хрущёвцы» поступили, как манипуляторы, как те, кто не уверен в своей позиции. Они просто обманули делегатов съезда, а сегодня либеральные историки обманывают нас, говоря, что на XX съезде был прочитан доклад и партия якобы вместе с Хрущевым осудила Сталина. Сам доклад построен на откровенной лжи, например, что Иосиф Сталин вёл войну по глобусу. Американский профессор Ферр Гровер в этом докладе нашел 61 «ошибку». Никита Хрущёв не только «разоблачил» Иосифа Сталина, но и дискредитировал коммунистическую идею, выступая 31 октября 1961 года на XXII съезде партии он заявил: «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме». В документе, который был принят делегатами съезда, указывался и срок завершения «развернутого строительства коммунизма» - 20 лет. Такое обещание было верхом идиотизма: у любой идеи не может быть точного срока выполнения. Махатма Ганди говорил: «Ценность идеала в том, что он удаляется по мере приближения к нему».            
                Хрущёв одним докладом не ограничился: за несколько лет по всему Советскому Союзу все памятники Иосифу Сталину были демонтированы. А в ночь с 31 октября на 1 ноября 1961 года тело вождя народов вынесли из Мавзолея и захоронили у Кремлёвской стены. Этот доклад и вся антисталинская кампания стали своего рода точкой отсчёта для «перестройки» СССР, отмены сталинского курса, который вёл к построению качественного иного общества, общества созидания и служения. Начались антисоциалистические и антинародные реформы, которые в итоге и погубили СССР в 1991 году. Этим актом был подорван фундамент всей советской государственности. Миллионы людей, как в СССР, так и за рубежом, искренне принявшие идеалы коммунизма, были разочарованы. Сильно упал престиж СССР и авторитет советской власти. Произошёл и определённый раскол в партии, многие коммунисты, возмущённые нападками на Сталина, стали выражать своё возмущение. В сердцах людей было посеяно недоверие к власти. Кроме того, антисталинская кампания внутри страны подорвала доверие к Москве со стороны членов социалистического лагеря. Были испорчены отношения с Китаем, где уважение к Сталину было очень большим. Так же произошёл разрыв отношений с Албанией и потере Влерской базы нашего флота в Адриатическом море.
                Хрущёвское руководство начало разбазаривать не только идеологическое превосходство над Западом, но и экономическое наследие Сталина.  В 1957 году был взят курс на децентрализацию народного хозяйства. Отраслевые министерства, союзные и республиканские, ликвидировались. Вместо них стали создавать совнархозы (советы народного хозяйства) по территориальному признаку. В той или иной области фабрики и заводы, которые часто принадлежали к разным ведомствам и отраслям, стали объединять под общим руководством. Это привело к хаосу, нарушению снабжения и финансирования, разрыву отраслевых связей и другим негативным процессам. В результате стали укрупнять совнархозы, над региональными создали республиканские, а затем и общесоюзный. Однако ситуацию не выправили. После отставки Хрущёва было принято решение об отказе от совнархозов и о возвращении к отраслевой системе управления. Промышленные министерства восстановили. Так же странным было решение кукурузника Никиты разделить партийные комитеты на промышленные и сельские.
                В середине 50-х годов Метод Повышения Эффективности (МПЭ) был тихо и незаметно отменён. Премии при завершении проектов сохранились и даже увеличились, но потеряли всякую стимулирующую роль. Теперь величина премии зависела от должностного оклада и от субъективного мнения руководства, и не зависела от качества изделия и его экономических параметров. Из технического задания исчезли требования по себестоимости продукции и стоимости разработки. Изменился и моральный климат в коллективах. Теперь зарплата однозначно определялась окладом и не зависела от качества работы как коллективной, так и индивидуальной. Возросла роль субъективных факторов при должностных повышениях, что приводило к зависти и склокам. Иными словами, человек человеку стал чужим, а иногда и врагом.
                С 1956 по 1960 годы проходил процесс ликвидации промысловой кооперации. Основная часть артелей стала государственными предприятиями, а остальные были закрыты или перешли на нелегальное положение. Появляются первые фарцовщики и теневики. Индивидуальное производство по патентам также было запрещено. Резко сократилось производство практически всех товаров широкого потребления, как по объему, так и по ассортименту. Именно тогда по¬яв¬ляются импортные потребительские товары, которые сразу становятся дефицитны¬ми, несмотря на более высокую цену при ограниченном ассортименте.
                Реформы коснулись и сельского хозяйства. На следующий год после смерти Иосифа Сталина советское руководство свернуло сталинский план преобразования природы. А в середине 50-х Хрущёв приказал ликвидировать машинно-тракторные станции (МТС). Эти государственные предприятия на договорных началах с сельскохозяйственными коллективными хозяйствами осуществляли их производственно-техническое обслуживание. Большинство колхозов и совхозов не имели достаточно средств, чтобы самостоятельно покупать сложные сельскохозяйственные машины, трактора и обеспечивать их бесперебойную работу, готовить соответствующие кадры. К тому же техники на первых этапах не хватало, и существовала необходимость её концентрации и централизованного распределения. Сосредоточение крупной сельхозтехники в МТС давало в таких условиях большой экономический выигрыш.
После ликвидации МТС коллективным хозяйствам пришлось выкупать трактора, комбайны и прочую технику. Причём цены назначались высокие. На выкуп техники колхозам пришлось потратить всё накопления, которые остались за 1954-1956 годы. Колхозы не могли сразу создать соответствующую базу для хранения и обслуживания техники.  Это сильно подорвало экономический потенциал советской деревни.
Никита Хрущёв так же развернул кампанию по укрупнению колхозов. Их число сократили с 83 тыс. до 45 тыс. Считалось, что они будут объединяться в мощные «колхозные союзы». В результате Хрущёв надеялся реализовать свой старый проект по созданию «агрогородов». Однако этот проект требовал крупных капиталовложений, которых не было у колхозов. Колхозы и так потратили последние средства на выкуп техники. В результате кампания по укрупнению провалилась. Всё это проходило на фоне вложения огромных средств и усилий на освоение целинных и залежных земель Поволжья, Южной Сибири, Казахстана и Дальнего Востока. Идея была верной, но дело нужно было вести разумно, постепенно, без постоянной гонки и аврала. В итоге Советский народ получил от данной программы убытки и экологические проблемы. Добавились «кукурузная лихорадка», «мясная кампания» и «молочные рекорды», которые окончательно подкосили сельское хозяйство.  Так же началась «вторая коллективизация». В 1959 году весь личный скот предписали выкупить у населения, а подсобные хозяйства и приусадебные участки были сильно урезаны. Данные новшества привели к катастрофическим последствиям: в 1964 году возник ощутимый недостаток хлеба, страна оказалась на грани голода, и советское руководство впервые в послевоенной истории страны пошло на закупку зерна за границей.  В это же время Хрущёв нанёс ещё один удар по русской деревне. Был взят курс на ликвидацию «неперспективных деревень». Хрущевские «специалисты» стали оценивать, какие деревни можно оставить, а какие «бесперспективны». Сверху спускали указания по поиску «неперспективных» деревень. Жителей «неперспективных» деревень переселяли, по всему Советскому Союзу пустели сёла и хутора. Эта кампания нанесла страшный вред русской деревне. В первую очередь пострадали коренные русские области. Вред был многогранным - от урона сельскому хозяйству до демографического удара по русскому народу. Ведь именно русская деревня давала основной прирост суперэтносу русских.
          При Никите Хрущеве Советский Союз согласился торговать за американские доллары и вошёл, по крайней мере, что касается торговой сферы с капиталистическими странами, в американскую ойкумену. А дальше развал нашей экономики и расцвет американской был просто вопросом времени. Мы стали торговать за ту валюту, которую из воздуха создавали наши геополитические противники. Далее, в 1961 году была проведена денежная реформа. Находившиеся в обращении денежные знаки образца 1947 года были обменены без ограничений на деньги образца 1961 года по соотношению 10:1 и в том же соотношении были изменены цены всех товаров, тарифные ставки заработной платы, пенсии, стипендии и пособия, платёжные обязательства и договоры. Делалось это якобы лишь в целях облегчения денежного обращения и придания большей полноценности деньгам. Однако, с реформой 1961 года не всё так просто, поскольку она заложила основу «застойной» экономики медленного увядания и снизила уровень жизни населения и экономическую мощь страны в целом. Дело в том, что тогда, в шестьдесят первом, мало кто обратил внимание на одну странность: до проведения реформы доллар стоил четыре рубля, а после её проведения курс был назначен в 90 копеек. Многие наивно радовались, что рубль стал дороже доллара, но ведь если менять старые деньги на новые один к десяти, то доллар должен был стоить не 90, а лишь 40 копеек. То же самое произошло и с золотым содержанием: вместо того, чтобы получить золотое содержание, равное 2,22168 грамма, рубль получил лишь 0,987412 г золота. А цены зачастую менялись не в 10, а лишь в 4,5 раза, что означало более чем двукратный рост цен. Таким образом, в результате реформы 1961 года рубль был недооценен в 2,25 раза, а покупательная способность рубля по отношению к импортным товарам, соответственно, во столько же раз уменьшилась. Данная реформа была пагубной, недаром бессменный с 1938 года глава Наркомфина, а потом и министр финансов Арсений Григорьевич Зверев, проводивший реформу 1947 года, не согласившись с планом хрущёвской реформы, ушёл 16 мая 1960 года со своего поста.
               «Оттепель» Хрущёва ознаменовалась новой волной гонений против русской церкви. Руководил акциями главный идеолог партии Михаил Андреевич Суслов. По всему Советскому Союзу снова стали закрывать церкви. Их отдавали под склады, хранилища, клубы. Если при Сталине между государством и церковью было установлено взаимопонимание, и число действующих храмов достигло 20 тысяч, причём многие церкви открыли заново, то при Хрущёве их осталось чуть более 7500. Возобновились аресты священников, верующих.
             Изменения коснулись и архитектуру. Если при Иосифе Сталине строили красивые общественные здания и станции метро, которые были настоящими шедеврами, произведениями искусства, то с приходом Никиты Хрущёва строили уродские однотипные объекты. Вместо того, чтобы наращивать строительство комфортабельных «сталинских» домов, в СССР начали массово строить так называемые «хрущёвки». Данные бетонные скворечники для нормального семейного быта не подходят, а внешний вид бетонных коробок представляет собой жалкое зрелище. Кроме тесного быта, по демографии нанесли более существенный удар: 23 ноября 1955 года Указом Президиума Верховного Совета СССР «Об отмене запрещения абортов».
                В октябре 1964 года Никита Хрущёв был снят с должности и отправлен на пенсию. Бездумные действия Никитки кукурузника поставили мир на грань ядерной войны во время Карибского кризиса. Советской партийной верхушке пришлось убрать придурковатого Хрущёва, который успел побеспределить и внутри страны: подавил при помощи армейских подразделений выступление рабочих в Новочеркасске. Следует сказать, что в 1957 году была первая попытка сместить Хрущева, которая закончилась неудачей.
                Понятно, что придурковатый Никита Хрущев не мог сам разработать и грамотно реализовать вредоносные реформы. Работала целая команда ненавистников СССР, среди которых особое место занимал Отто Вильгельмович Куусинен. Из его «шинели» вышли те, кто похоронит большую русско-советскую мечту, предаст её. Именно Куусинен дал сильнейший толчок карьере Юрия Андропова, того самого, до сих пор популярного, шефа КГБ СССР в 1967-1982 гг., который продвинул Михаила Горбачева. По Отто Вильгельмовичу информации не так много, но по всесильному кгбешнику и его роли в уничтожении Советского Союза предостаточно. К примеру, негативно о Юрии Андропове (Флекенштейн) отзывался бывший председатель КГБ СССР Виталий Васильевич Федорчук. В интервью 2007 года он обронил очень интересную фразу, которая иллюстрирует историю России последних столетий: «Внешне всё выглядело очень спокойно, а за кулисами шла жесточайшая борьба. Говоря сегодняшним языком, патриотов и либералов-разрушителей. В данном случае я имею в виду не противостояние по линии диссиденты — партаппарат. История с тюрьмами и высылкой за границу некоторых деятелей культуры, а еще более откровенно говоря — история искусственного создания диссидентского движения — это отдельная тема. Когда я говорю о борьбе либералов и патриотов, то имею в виду очень скрытное, искусно замаскированное противостояние внутри самого партаппарата, внутри высшего руководства СССР».
                Подведём итог хрущевского правления. Именно в эти годы произошла первая «Перестройка». Советский народ был лишён будущего, открывающейся блестящей перспективы, которая позволяла постепенно перевести человечество на новый этап развития. СССР под руководством Иосифа Сталина и его соратников мог и уже предлагал человечеству иную концепцию развития, более справедливую и человечную, чем Западная. Этим объясняется огромная популярность СССР и его модели развития в сталинскую эпоху. Хрущёв и стоящие за ним люди перечеркнули эту возможность, занесли «ржавчину» Советским гражданам в души, посеяли в их умы сомнение о правильности пути развития советского общества. Особенно страшную опасность представляло изменение сознания советского человека. Хрущёвские реформы, в частности уравниловка и привилегированное положение номенклатуры, привели к тому, что духовные ценности значительной части советского общества изменились в худшую сторону. Вирус «западничества», потребительства стал постепенно убивать души людей СССР. Распространяло его и кино, пропагандирующее бессмысленные попойки (особенно этим грешили разнообразные комедии) и потребительское отношение к государству и обществу в целом. Многие советские граждане, особенно молодые, стали считать, что труд на благо общества - это обман, наглая эксплуатация, которую навязывают средства пропаганды. Что мечта о коммунизме - это химера, миф, который никогда не сбудется. А чтобы хорошо жить, надо стать чиновником или партийным функционером. В результате советскую вертикаль власти стали заполонять приспособленцы, карьеристы, люди у которых материальное благополучие было высшим идеалом. Пагубную роль хрущевской «перестройки» понимал Мао Дзэдун, который в 1964 году сказал: «К власти на местах в СССР после 1953-го пришли националисты, карьеристы, взяточники, покрываемые из Кремля. Когда придёт время, все они сбросят маски, выбросят партбилеты и будут в открытую править своими уездами как феодалы и крепостники...»
               Леонид Ильич Брежнев не услышал напутствие Мао, и пагубные преобразования продолжились. В 1965 году стартовала Косыгинская реформа, которую на Западе называли реформа Либермана. Её смысл в двух словах таков – вместо снижения себестоимости продукции, основным показателем предприятия стало получение прибыли. То есть осуществили переход от планирования выпуска продукции в штуках, к планированию выпуска в рублях. Предприятия стали заинтересованы повышать цены, увеличивать себестоимость продукции. В итоге, в сталинскую модель экономики, крайне эффективную, внедрили элементы «рыночной экономики», давшие старт неэффективному развитию экономики СССР в целом. Но со стороны это было незаметно. И придумал всё это харьковский экономист Евсей Григорьевич Либерман, у которого по линии жены родственники были тесно связаны с троцкистами.
                Реформы коснулись передовых отраслей, в частности электроники. В послевоенное время, а так же в 50-е годы советские ЭВМ были на одном уровне с западными образцами. Но позже начали происходить странные вещи: в конце 60-х руководством страны было принято решение о замене всех разнокалиберных отечественных разработок среднего класса, которых насчитывалось с полдесятка - «Мински», «Уралы», на единое семейство ЭВМ на базе архитектуры IBM 360 - американского аналога. На уровне Минприбора не так громко было принято аналогичное решение в отношении мини-ЭВМ. Потом, во второй половине 70-х годов, в качестве генеральной линии для мини- и микро-ЭВМ была утверждена архитектура PDP-11, также иностранной компании DEC. В результате производители отечественных ЭВМ были принуждены копировать устаревшие образцы IBM-вской вычислительной техники. Это было начало конца. Так или иначе, но с начала 70-х годов разработка малых и средних средств вычислительной техники в СССР начала деградировать. Вместо дальнейшего развития проработанных и испытанных концепций компьютеростроения, огромные силы институтов вычислительной техники страны стали заниматься «тупым», да к тому же ещё и полузаконным копированием западных компьютеров. Впрочем, законным оно быть не могло - шла «холодная война», и экспорт современных технологий компьютеростроения в СССР в большинстве западных стран был попросту законодательно запрещен. Однако не все оригинальные отечественные разработки были свернуты: в СССР продолжились работы над серией ЭВМ «Эльбрус».
                Брежневское руководство продолжало играть в поддавки с Западом. Вместо того, чтобы формировать события и задавать свои правила игры, СССР в основном отвечал, особенно это касалось идеологии. СССР так же перестал замечать очень важные тенденции в мире. Например, в 1971 году США в одностороннем порядке отказались от золотого содержания доллара, таким образом Бреттон-Вудская финансовая система трансформировалась в Ямайскую. Америка изменила правила игры, а по сути, кинула остальной мир, перестав обменивать доллары на золото. Этой ситуацией не воспользовалось брежневское руководство, которое могло обвинить США в финансовой недееспособности и предложить свои правила в торговой и валютной сферах. Вдобавок Советское руководство по каким-то причинам признало высадку американцев на Луну, которые по технологическим причинам не могли этого сделать. «Прогрессивные» США до сих пор закупают наши ракетные двигатели РД-180. Но самое главное: как американские астронавты смогли «проскочить» через пояс Ван Алена - радиационный пояс Земли?
                Советское руководство сознательно загубило 3 важные научные разработки, которые позволяли оторваться от западных стран. В плане принципиально новой системы управления были наработки академика Глушкова, это ОГАС (Обще Государственная Автоматизированная Система). Это, по сути, была модель информационного общества, которая делала абсолютно прозрачной всю систему. Административный рынок становился весь под увеличительным стеклом: уже не смухлюешь с планом. Что касается энергетики, Иван Степанович Филимоненко создал принципиально новые возможности в области холодного термоядерного синтеза. В начале 1967 года военно-промышленная комиссия ЦК КПСС признала, что это переворот в энергетике и медицине, однако дальше развитие это не получило. Наконец, наш гениальный авиаконструктор Владимир Николаевич Челомей разработал целый ряд таких мощных установок, как «Башмак» или «Закат». Иными словами, реализация трёх этих направлений выводила СССР в реальный коммунизм. Но все эти три направления были угроблены номенклатурой. ОГАС спустили на тормозах, Филимоненко просто заблокировали возможность работы. У него изъяли техническую документацию и всё было приостановлено. Логика была такая: у СССР есть нефть. К этому времени часть советской номенклатурой активно включалась в торговлю нефтью и это было не нужно. Ну а у Челомея, как показывает Николай Бодрихин в своей книге, были очень серьёзные проблемы в отношениях с министром обороны Дмитрием Фёдоровичем Устиновым, и очень многие челомеевские начинания в 1967 году были приостановлены.
                Наш всесильный КГБ «не заметил» вредоносные реформы внутри страны. Советские спецслужбы перестали пристально смотреть за партноменклатурой и интеллигенцией. При Иосифе Сталине для советской верхушки был кнут и пряник. При Хрущёве и Брежневе кнут практически исчез, а пряник стал намного слаще. Зато в США после Второй Мировой Войны развернули так называемую компанию «Охота на ведьм», которая представляла из себя не что иное, как гонения на людей, которые симпатизировали коммунистическим идеям. Жёсткими методами власти США зачищали государство и общество от коммунизма. А советское руководство «попустило вожжи» и партийно-бюрократическая номенклатура стала стремительно вырождаться, отделяться от простого народа. Верхушка номенклатуры стала превращаться в новый класс эксплуататоров. Понятно, что это был длительный процесс, незаметный большинству людей, которых развращали мечтой о халяве, например, запустив Спортлото. К 1980-м годам процесс гниения стал уже необратим и привёл к гибели СССР. Новые «хозяева жизни» захотели стать официальными «боярами», быть «рукопожатными» Западу, отдыхать в «Парижах и Венециях», разъезжать на международные форумы и встречи, богато жить без оглядки на КГБ и партию. И ради этого готовы были отдать свою страну на разграбление капиталистическим странам, участвуя в этом грабеже. Для этого и была затеяна горбачевская «перестройка» от которой получили выгоду и США с транснациональными монополиями. Западные элиты мечтали прибрать к своим рукам нефтяную и газовую промышленность СССР, золотые и алмазные кладовые, другие богатства нашей Родины и поэтому вкладывали миллионы долларов США в процессы развала СССР руками Горбачёва и Ельцина - главных разрушителей Cтраны Советов. После достижения в 1991 году своей геополитической цели - уничтожения СССР, сотни миллиардов долларов, полученные от распродажи благ и ресурсов нашей страны, потекли из России на счета американских и европейских банков.
                Горбачевская перестройка началась с переписывания истории. Под чутким руководством главного идеолога Александра Яковлева стали выливаться помои на Иосифа Сталина и великую победу. Появились идеологические штампы: голодомор, катынское преступление, завалили трупами, проспали начало войны, неэффективная советская экономика и т.д. Дальше началось послойное уничтожение СССР и социалистической экономики.  Перечислим основные шаги Михаила Горбачёва к развалу страны. Михаил Сергеевич в первую очередь ввел мораторий на испытание ядерного оружия, в отличие от США. На протяжении всего периода «Перестройки» Горбачёв постоянно вёл переговоры о сокращении вооружений. Всё бы хорошо, но сокращение в большинстве случаев проводилось в одностороннем порядке. В тот период начали «пилиться» наши сверхсовременные ракеты и подлодки, отдавались военные базы, выводились войска из Европы. И всё это происходило исключительно только со стороны СССР. Реформы не обошли и экономику. В СССР было централизованное управление ресурсами, заводами, фабриками и их взаимодействием. Горбачёв нарушил работу этого ведомства и велел предприятиям самостоятельно планировать свою работу. В результате такой политики, предприятия начали обращаться за помощью чиновников не в Москву (которая перестала координировать действия), а в региональные центры: Киев, Баку, Минск. Это привело к разрушению существующих торговых связей, а в дальнейшем - к усилению влияния регионов и к сепаратизму. Так же тройка законов (закон о кооперации, закон об аренде и закон о госпредприятии) сломала хребет советской экономике, а вместе с экономикой советскому обществу. Отменой госплана Горбачев не ограничился, и начал развал Совета Экономической взаимопомощи (СЭВ). СЭВ был переведён на расчёты в долларах, которых не было ни у одной страны этого экономического блока. «Выручают» всех МВФ и Всемирный банк. Создав спрос на американские деньги, Горбачев лишил свою родную страну рынков сбыта, запланированных доходов и передал США контроль над всей зоной влияния СССР. Все эти меры привели к дефициту, росту государственного долга СССР. Горбачевская верхушка прилагала огромные меры для усугубления дефицита: разом закрывались фабрики на ремонт, уничтожалось продовольствие на свалках.
              Все правление Горбачева сопровождается уступками Западу, «ошибками» во внутренней политике, катастрофами, национальными конфликтами. Неудивительно, что Михаил Сергеевич так же бездарно провел и антиалкогольную компанию. Мера вообще-то правильная и при верном информационном сопровождении способная укрепить здоровье народа. Именно этот короткий «сухой закон» обеспечил нынешний «бэби-бум». Но введение закона совершенно не подготовили, ни информационно, ни экономически: вся страна смотрела «пьяные комедии» и была повсеместно внедрена теория культурного пития, которую надо было бы постепенным информационным воздействием изжить, внедрив культуру трезвости. В итоге, после ввода сухого закона без проведения информационной работы и дальнейшей отмены закона, удалось погрузить страну в ещё более жёсткое пьянство. 
                В августе 1991 года был разыгран спектакль под названием ГКЧП, основная задача которого была ускорить разрушение СССР. ГКЧП принято считать неудавшимся государственным переворотом. На самом деле это была попытка бесталанных, неумных и несмелых чиновников спасти страну по приказу своего начальника Горбачева. Их просто обманули и подставили, разыграв в августе 1991 года сценарий августа 1917 года (так называемый «Корниловский мятеж»). Горбачёв отдал распоряжение своим подчиненным, навести в стране порядок. Руководство страны (практически все за исключением Горбачева), должно было путём чрезвычайных мер, остановить страну от краха, к которому она, совершенно очевидно, катилась. Когда ГКЧП начал выполнять согласованные и порученные им действия, Борис Ельцин объявил их изменниками и путчистами. А вслед за ним – это повторил и весь мир. А что Михаил Горбачёв? А он просто не брал в Форосе трубку. Рассказы «о блокировании» Горбачёва на даче в Форосе «путчистами» полная ерунда. В августовские дни 1991 года, журналист Георгий Урушадзе дозвонился до дачи генсека по обычному телефону. ГКЧП не имел планов ни арестов, ни расстрелов. Поэтому ничего и не делалось. Правительство Горбачева ждало от него указаний, но вместо этих указаний образовался вакуум связи. А со стороны российских СМИ пошла пропаганда происходящего «переворота». Основным доказательством наличие спектакля является очень любопытный факт - все члены ГКЧП были тихо амнистировали. Только один из них, генерал Варенников, потребовал суда. Его судили и оправдали. Российский суд установил - путча не было. После этого спектакля произошло самое интересное: 8 декабря 1991 года собравшиеся в Беловежье Борис Ельцин, Станислав Шушкевич и Леонид Кравчук уничтожили нашу страну несколькими росчерками пера. После подписания Беловежских соглашений, руководствуясь советским законодательством, Михаил Горбачёв был обязан своим указом отстранить и отдать под арест этих «товарищей». Но вместо этого Михаил Сергеевич 25 декабря объявил о прекращении своей деятельности на посту президента СССР «по принципиальным соображениям», подписал указ о сложении с себя полномочий Верховного главнокомандующего Советских Вооружённых Сил и передал управление стратегическим ядерным оружием президенту России Б. Н. Ельцину. 26 декабря сессия верхней палаты Верховного Совета СССР приняла декларацию № 142-Н о прекращении существования СССР в связи с образованием СНГ.
              Либералы нам часто говорят, что Советский союз был обречён, так как страна была построена на страхе и имела отсталую экономику. Но, правда, в том, что СССР по сложным уникальным технологиям (космос, ВПК, атомная энергетика и прочее) ничуть не уступал Западу, а в чем-то даже превосходил. Советская экономика в 80-е годы уступала только в потребительской сфере: капиталистические кофемолки, холодильники, чайники, электроника по дизайну и функционалу превосходили отечественные экземпляры. Содержательно о СССР сказала Маргарет Тэтчер в ноябре 1991 года в городе Хьюстон: «Советский Союз – это страна, представлявшая серьёзную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её, в сущности, не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием. Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был, примерно, в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков. Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей. Основным было навязывание гонки вооружений. Мы знали, что советское правительство придерживалось доктрины равенства вооружений СССР и его оппонентов по НАТО. В результате этого СССР тратил на вооружение около 15% бюджета, в то время как наши страны – около 5%. …»
                И так, подведём итого советского периода нашей страны. Разрушение Советского Союза - это величайшая геополитическая катастрофа XX века, вследствие чего, русский народ стал самым большим разделённым народом в мире. Но следует признать, что СССР изначально был создан ленинско-троцкистской гвардией, как антирусский интернациональный проект. За это время было создано за счет русских земель множество республик, которых раньше не существовали. Большинство этих республик десятилетиями превращались в национальные анклавы, из которых постепенно вытеснялись представители других национальностей. Например, в начале XX века армяне являлись крупнейшей национальной группой в городе Тифлис - нынешний Тбилиси. А в начале XXI века в столице Грузии доля грузин составила 84,2 %.  Так же Советская власть создала и сформировала белорусский и украинский народы, путем переформатирования безграмотного, тогда ещё русского населения. Иосиф Сталин, перехватив управление у троцкистов, начал трансформировать СССР из интернационального в русский проект, попутно победив в Великой Отечественной войне и построив одно из самых справедливых обществ в истории человечества. Именно благодаря этому «развороту» СССР стал той великой державой, которую люди старшего поколения вспоминают с ностальгией.  После смерти вождя Советский Союз вернулся на интернациональные рельсы и начал медленно загнивать. РСФСР стала дойной коровой, вследствие чего союзные республики (особенно Прибалтика) потребляли намного больше, чем сами производили. Что касается остального мира, то социалистические эксперименты оказали огромное влияние на жизнь во многих странах, например, на Западе народы стали жить лучше. Мало кто помнит, что до построения социализма в отдельно взятой стране на всей планете был капитализм со звериным оскалом: 14-16 часовой рабочий день, штрафы, бараки, низкие зарплаты. И только благодаря успехам и социальным преобразованиям сталинского СССР, западные элиты в своих странах начали построение потребительского общества с обширными социальными программами, дабы не проигрывать идеологическую борьбу. После разрушения альтернативной советской модели общества под лозунгами «Как хорошо живут на западе, давайте откажемся от неэффективного социализма», надобность в обществе сверхпотребления отпала. Ввиду этого уровень жизни в развитых капиталистических странах будет неуклонно падать.
             После убийства СССР предателям нужно было окончательно ликвидировать Советскую власть. Для этого президент России Борис Ельцин и его подельники устроили государственный переворот в октябре 1993 года, расстреляв из танков Верховный Совет (парламент), тем самым нарушив действующую на тот момент Конституцию. После этого в декабре 1993 года была принята новая «демократическая» Конституция, ключевые пункты которой писались ЦРУ-шными советниками. Дальше пошло обнищание народа, грабительская приватизация с помощью залоговых аукционов, дефолт в августе 1998 года, гражданская война (чеченская компания). Перестройка и 90-е годы породили множество межнациональных конфликтов: Приднестровье, Нагорный Карабах, Фергана, Баку, Вильнюс, Таджикистан, Абхазия. Убийство Страны Советов привело к страданиям народов и к обогащению элит. Обнищание народа либералы часто списывают на незнание законов рынка, ошибки, «хотели, как лучше, а получилось как всегда». А как быть с «урановой сделкой» 1993 года? Если кто не знает, «урановая сделка» - согласие нашей предательской верхушки заплатить дань победителю в виде оружейного урана. Принципиальное согласие об этом было достигнуто между тогдашним премьер-министром РФ Виктором Черномырдиным и вице-президентом США Альбертом Гором, поэтому сделку часто называют «сделкой Гора-Черномырдина». Её также называют «аферой тысячелетия» в силу беспрецедентной масштабности. Общая сумма сделки за поставку в течение 20-ти лет 500 тонн урана была определена в 11,9 млрд. долл. Между тем, стоимость указанного объема высокообогащенного урана несопоставимо выше. Согласно оценкам, которые были сделаны специалистами ещё в конце прошлого века, реальная стоимость 500 тонн оружейного плутония составляла в то время не менее 8 триллионов долларов. Получается, что фактическая цена урановой сделки составила лишь 0,15% по отношению к минимальной реальной стоимости товара.
              Любой любознательный человек спросит: «Какая ещё дань?? Какому победителю?» Дело в том, что Советский Союз проиграл холодную войну США и вынужден платить дань по сей день. На месте уничтоженного СССР образовались 15 республик, которые превратились в колонии Запада. Российская Федерация, несмотря на все атрибуты независимости (границы, флаг, герб, гимн) и ядерное оружие, является по факту колонией. Если быть точным в терминологии, то мы полуколония, ведь Россия не является точно такой же колонией Запада, как например, Индия в XIX веке.  Мы разрушили свою мировую социалистическую систему и влились в чужую капиталистическую систему на положении рабов, которым уготовано неуклонное самоуничтожение. Говоря простым языком, мы уничтожили свой монастырь, и теперь живём в чужом монастыре по чужому уставу, по чужому образу и подобию. Этот устав, эти западные ценности не подходят нашему мировоззрению и ведут нас к гибели.  В перестройку и в 90-е годы нам обещали процветание, если мы перейдем к рынку и вольёмся в западный мир. В итоге к концу 90-х годов наше государство по всем аспектам бытия скатилось вниз: экономика, образование, наука, культура, спорт, численность населения и т.д.
                Следует внимательно рассмотреть нашу колониальность. Для начало прочтем нашу Конституцию. В статье 15 часть 4 зафиксирован приоритет международных договоров над российскими законами. Данная статья устанавливает прямое надгосударственное управление. А в статье 13 записано: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». Из этого положения выводится утверждение о том, Россия не может иметь своей идеологии, то есть цели развития. Возьмём бытовой пример: если у человека будет отсутствовать цель или мечта, то такой человек будет просто существовать. Так же следует упомянуть закон РФ «О средствах массовой информации» от 27 декабря 1991года.  Статья 3 этого закона запрещает цензуру как требование должностных лиц, государственных органов, организаций, учреждений, общественных объединений предварительно согласовывать с ними сообщения и материалы, подготовленные редакциями средств массовой информации. Данные запреты являются ключевыми для внедрения метрополией на территории нашей страны (через все виды «российских» СМИ) необходимой ей пропаганды, идеологии и ценностей. Ведь если своя идеология нам запрещена, то будет использоваться чужая, запрета на которую «странным образом» в конституции и законах не предусмотрено.  Любое крупное СМИ - это акционерное общество, которое работает с целью зарабатывания денег. Реклама - основной источник дохода. Деятельность СМИ ориентирована на механизм рейтингов компании TNC, который выстроен таким образом, что СМИ получают деньги системно за негатив. Эти коэффициенты пишут конкретные люди в рейтинговых агентствах, а не зрители. Именно поэтому в России приблизительно восемь-девять из десяти новостных сюжетов являются негативными. Создается информационный фон, что Россия самая плохая страна, жить в ней невозможно, вокруг воры и убийцы. Кстати доказано, что мозг человека оптимально функционирует, если соотношение позитив/негатив будет примерно 80/20%, у нас же все наоборот. Отсюда же исходят истоки пропаганды алкоголя, сигарет, наркотиков, разврата.
                Так же у России отсутствует экономический суверенитет. Читаем Конституцию РФ статья 75 часть 2 о независимости Центрального Банка, который полностью независим от государства, и не подчиняется ни президенту, ни правительству, хотя очевидно, что он не должен принципиально отличаться от настоящих государственных органов. Если посмотреть на деятельность ЦБ, то становится ясно, что он очень сильно зависит от МВФ (от которого в своё время уберег нас Иосиф Сталин) и ФРС США. Отсюда и огромные проценты на ипотеку и кредиты (12-25% у нас, около 1-3% в США и Европе). В таких условиях никакой российский бизнес не может конкурировать с зарубежным изначально. В итоге крупный бизнес вынужден кредитоваться за границей и на данный момент Россия имеет большой корпоративный долг. Ввиду дорогих кредитов в России крупный отечественный бизнес вынужден переходить под западную юрисдикцию (в офшоры), чтобы получить более дешёвые ссуды. Получается, что у России нет национального бизнеса.  Ну а малый и средний бизнес балансирует на грани выживания, особенно сельскохозяйственные производители.
                В России не все в порядке не только с бизнесом, но и с деньгами. На российских рублях изображен не герб Российской Федерации, а герб   Временного правительства 1917 года. Но самое главное, что наша финансовая система является вторичной по отношению к долларовой. Российский рубль эмитируется согласно закону о ЦБ пропорционально долларам в резервах, а доллары покупаются. Стоит напомнить, что ФРС США печатает доллары «из воздуха», то есть это ничем не обеспеченные бумажки, а мы отдаём за них реальные ресурсы. А вот наша страна должна что-то продать, чтобы получить доллары и создать под них рубли. Деньги часто называют кровью экономики, вот представьте, что объём крови в организме человека будет зависеть, например, от биржевых котировок или от цены на нефть. Как будет чувствовать себя этот человек? Скорее всего, не очень хорошо. Так вот, наша экономика страдает «малокровием», в нашей стране недостаток рублевой массы в 3-5 раз. Так же наша экономика зависима от международной системы обмена финансовыми сообщениями SWIFT, от международных платежных систем Visa, MasterCard. Выход из этой ситуации следующий: национализация ЦБ России, независимая денежная эмиссия, внешняя торговля не за доллары и евро, а за рубли. И самое главное - необходимо запретить ростовщичество и национализировать весь банковский сектор. Это менее суровые меры, по сравнению с тем, что предлагал поэт Александр Сергеевич Пушкин:
«И дале мы пошли — и страх обнял меня.
Бесенок, под себя поджав своё копыто,
Крутил ростовщика у адского огня.
Горячий капал жир в копчёное корыто,
И лопал на огне печеный ростовщик.
А я: «Поведай мне: в сей казни что сокрыто?»
Виргилий мне: «Мой сын, сей казни смысл велик:
Одно стяжание имев всегда в предмете,
Жир должников своих сосал сей злой старик
И их безжалостно крутил на вашем свете».
                В среде экономистов патриотического толка бытует мнение, что нужно срочно вводить золотой стандарт рубля. С их точки зрения данная мера поможет укрепить национальную валюту и поспособствует устойчивому росту экономики. Но Россия, с подачи Сергея Юльевича Витте, уже проходила этот путь, который закончился гигантским внешним долгом и разграблением страны. Александр Пушкин прекрасно понимал, что можно обойтись без золота:
«Бранил Гомера, Феокрита;
Зато читал Адама Смита
И был глубокой эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живёт, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет».
                В России, как и в любой «демократической» колонии, должна стоять оккупационная армия. Эта армия состоит из сотен неправительственных коммерческих организаций (НКО), которые получают финансирование из-за границы (в основном из США) и ведут общественную деятельность в нашей стране. Эта деятельность направлена на подрыв Российской государственности и промывку мозгов нашим гражданам. На зарубежные гранты осуществляются следующие мероприятия: создание «демократических» учебников истории, принятие школьной программы «Планирование семьи» (уроки секспросвета), проведение митингов на Болотной площади, продвижение гомосексуальных ценностей в обществе и т.д.  Наши грантоеды не могут быть независимыми так, как они выражают интересы тех, кто их финансирует. Говоря простым языком, «кто девушку ужинает, тот её и танцует». Эти псевдо правозащитники не замечают угнетения русских в Прибалтики, потому что за это не платят. Но с упорством «защищают» Химкинский лес, права гомосексуалистов и лесбиянок, права детей на усыновление за границей, права народов на «демократию».
                Наличие грантоедов – это полбеды. Больше половины российских законопроектов разрабатывается международными юридическими компаниями. Именно эти организации пишут для наших министров план действий, именно они производят аудит - другими словами, министерствами фактически руководят иностранцы. В эпоху Ельцина иностранцы были прямо в министерствах. Ни для кого не секрет, что у Анатолия Чубайса советники были из ЦРУ. Потом иностранцев вывели за штат министерств в виде частных компаний. В России около полутора десятка международных компаний предоставляют консалтинговые услуги: «McKinsey & Company», «Bain & Company», «Deloitte Touche», «Price Waterhouse», «KPMG» и другие.  Эти компании выполняют стратегическую функцию управления страной, но только не в интересах народов России.
                За годы демократии образование и наука сильно деградировали. Проблемы нашей системы образования не случайны. Они системны. Складывается четкое впечатление, что эти проблемы являются результатом работы как раз умных и понимающих личностей. «Реформы образования» идут по четкому плану: забюрокраченность учебного процесса, низкая заработная плата профессорско-преподавательского состава, оптимизация вузов, ЕГЭ, введение Болонской системы.  Под видом «реформ» идет процесс оболванивания великого народа, который до последнего времени имел лучшую в мире систему обучения и воспитания думающих, знающих и способных творить граждан. Очень интересны слова бывшего министра образования Андрея Фурсенко, который в 2008 году заявил: «Недостатком советской системы образования была попытка формирования человека-творца, а сейчас наша задача заключается в том, чтобы вырастить квалифицированного потребителя». Что это, если не саботаж? Замена данного министра ситуацию не изменила. Курс на дальнейшее реформирование российского образования по западному образцу остался прежним.
                На рубеже веков президентом России стал Владимир Путин. Он не является преемником Бориса Ельцина, как принято считать согласно официальной версии. Дело в том, что в 90-е годы олигархи постоянно грызлись между собой: писали доносы, подставляли друг друга и даже взрывали. Среди олигархов были 3 беспредельщика, которых вскоре «спустили с небес» – это Борис Березовский, Михаил Ходорковский и Владимир Гусинский.  С этой вакханалией нужно было что-то делать. Нужен был внутриэлитный арбитраж и Владимира Путина выбрали арбитром в конце 90-х. Владимир Владимирович стал гарантом договорённостей между элитными кланами. Задача Путина состояла в том, чтобы маневрировать между этими элитными группами и сделать так, чтобы не было гражданской войны. Кстати, Владимир Путин в Петербурге выполнял точно такую же роль. Всем, кто обвиняет Путина в отсутствие силы воли, следует знать, что полномочия Президента России сильно ограничены колониальной конституцией и влиянием трёх основных элитных кланов: либералы, силовики и региональные элиты. Либералы практически полностью контролируют экономическую и финансовую политику страны, причем её чиновная часть напрямую «окормляется» мировой финансовой элитой через международный валютный фонд. Либералы в России принципиальный противник любого развития, поскольку это противоречит интересам западной элиты Чтобы зачистить праволиберальную часть современной российской элиты, Владимиру Путину необходимо отказаться от принципа невмешательства, который он принял в 1999 году, когда соглашался на пост Президента.
                Владимир Владимирович принял страну в удручающем состоянии. Не платились пенсии, зарплаты. Экономика, армия, инфраструктура в полуразрушенном состоянии. Население России неуклонно уменьшалось на 1 млн. человек в год (русский крест). Большинство граждан были деморализованы и разобщены. Владимиру Путину досталась так же ельцинская политическая система, ельцинский государственный аппарат, семибаркинщина и самое главное - либеральный экономический уклад. Владимир Путин не мог в начале своего президентства, да и сейчас не может навести порядок и значительно повысить уровень жизни всего народа. Ведь ему придётся не просто пойти против жуликов и воров, которых у нас сейчас множество, а против предательской части элиты, у которой западные хозяева. Эти западные хозяева (Британская империя и США) подмяли под себя весь мир, и пойти против них, значит пойти против всего мира. Для нас это самоубийственный шаг, так как ни разу за всю свою историю Запад не был так консолидирован, как сейчас. Да и Россия в начале нулевых находилась при смерти. Так же следует признать, что большая часть народа не до конца понимает, что происходит на самом деле, да и на лишения и трудности идти не хочет. Политика – это искусство возможного, и Владимир Путин за годы власти принял достаточно мер по восстановлению суверенитета России. Наведение порядка в Чеченской Республике – одна из самых главных заслуг Путина в должности Президента России. На момент вступления Владимира Путина в должность президента в 2000 году, ситуация в Чечне была сложнейшей, кризис в республике достиг своего пика. Плотно заниматься проблемами Чечни Владимир Владимирович начал заниматься ещё, будучи на должности Председателя Правительства РФ. Договорившись с частью чеченской верхушкой, к концу нулевых годов в Чечне удалось навести порядок и покончить с терроризмом.
                Президентство Владимира Путина сопровождалось различными терактами и катастрофами, которые были срежиссированы западными спецслужбами.  Были, конечно, и трагические случайности. Например, 12 августа 2000 года потерпела крушение подлодка «Курск». Согласно официальной версии «Курск» во время учений погиб от взрыва собственной торпеды. Но есть другая версия, которая была озвучена авторским коллективом ВП СССР. Дело в том, что эта трагедия могла бы не произойти, если наши атомные подлодки по скрытности были на одном уровне с американскими. С середины 60-х годов отечественные атомные подлодки начали отставать от американских по уровню шума. К концу 90-х это отрыв достиг в 35-40 дБ, и американские подводники подходили к нашим подлодкам на близкое расстояние, чувствуя свою скрытность и неуязвимость. И вот в районе учений субмарины «Курск» находились 2 американские подлодки, которые приблизились на близкое расстояние. Когда наша подлодка дала учебный залп, головка самонаведения торпеды «захватила» американскую подлодку. Боевая информационно-управляющая система (БИУС) американской подлодки расценило это как торпедную атаку, и открыла огонь из всех торпедных аппаратов по «Курску», что привело к гибели нашей подлодки и экипажа. Когда «Курск» (без носовой части) подняли, подняли и улику – на корпусе лодки, в районе 2-го отсека, обнаружили круглое отверстие с вмятиной вовнутрь. Это характерный след, который может оставить только торпеда. Так же версию о торпедировании «Курска» американской подводной лодкой представили в 2005 году канадские журналисты телеканала «History Channel» и французский режиссёр Жан-Мишель Карре в фильме «Курск - подводная лодка в мутной воде».  После гибели подлодки и экипажа Владимир Путин проявил политическую мудрость и не стал отдавать приказ по уничтожению американских субмарин, виновных в гибели нашего подводного ракетоносца. Иначе человечеству грозила ядерная война.
                Владимир Путин пытался решить «проблему Центробанка» ещё, когда это не было мейнстримом и осознавалось очень немногими в нашей стране. Уже в 2000 году, сразу после избрания Президентом России, он пытается провести через Думу закон о национализации Центробанка, но ему «бьют по рукам». И «бьют», судя по всему, сильно, поскольку складывается впечатление, что Владимир Путин в последующие годы только и делает, что защищает Центробанк и финансовую политику в России. Несмотря на это, за годы правления Путина неуклонно снижается ставка рефинансирования ЦБ: в 1999 году 55 %, а в 2016 году 10%. Так же с 2016 года на монетах (1,2,5 и 10 рублей) появился герб Российской Федерации, вместо герба   Временного правительства.
                Нужно было наводить порядок не только в финансовом, но и в сырьевом секторе. В.В. Путин внесением определённых поправок продавил через Государственную Думу РФ, по сути, отмену «Соглашения о разделе продукции» в том унизительном для нас виде, в котором эти соглашения были приняты Государственной Думой 6 декабря 1995 года. Результат: увеличение налоговых и других выплат в бюджет России. Естественно, нашим олигархам, так же как и зарубежным компаниям не понравились нововведения, поэтому начало 2000-х было ознаменовано достаточно жесткой политической борьбой. И те представители сырьевого бизнеса, которые нажили своё состояние в 90-х и благополучно продолжают вести дела до сих пор, это вовсе не «друзья Путина», как их любят называть люди, не разбирающиеся в происходящих событиях. Это те бизнесмены, которые согласились на новые правила и начали платить справедливые налоги в начале 2000-х. Того же, кто считал, что может и дальше обирать российский народ, постигла достаточно ожидаемая участь. Несмотря на данные меры, большая часть недр принадлежит не народу, а олигархам. Это, кстати, не противоречит Конституции России. В статье 9 пункт 2 написано, что земля и другие природные ресурсы могут находиться в ЧАСТНОЙ, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
            Владимир Путин за 8 лет своего президентства сделал очень многое. Остановил развал страны, усилил Россию как государство. Создал единое правовое и политическое пространство на всей территории страны. В регионах был наведен порядок. Расплатился по внешним долгам России, которые получил в наследство после 90-х годов. Увеличил социальные выплаты (пенсии, стипендии, з/п бюджетникам) и создал материнский капитал, благодаря которому Россия перестала вымирать.
                В 2008 году президентом России стал Дмитрий Анатольевич Медведев, так как Владимир Путин не стал нарушать конституцию. Президентство Дмитрия Медведева запомнилось реформой часовых поясов, рекламированием либерального телеканала «Дождь», разговорами о дальнейшей приватизации. В международной политики Россия защитила Южную Осетию, но отдала на растерзание Ливию. Судя, по большинству дел, Дмитрий Медведев – типично либерал со всем набором либеральных штампов. Но у нас в стране принято считать, что Медведев – это человек Путина. На самом деле Дмитрий Анатольевич – это ставленник либеральной части нашей элиты. Президент РФ Дмитрий Медведев 24 сентября на съезде «Единой России» предложил председателю правительства Владимиру Путину баллотироваться в президенты в 2012 году. Он выразил надежду на то, что съезд партии поддержит его решение. Сам Медведев отметил, что готов после президентских выборов работать в правительстве РФ.  Мировая элита осталась недовольна таким решением и устами Алексея Кудрина озвучила Медведеву ноту протеста.  Смысл заявления Кудрина прост – пойду работать к президенту, а не к премьеру Медведеву. В ответ Дмитрий Анатольевич уволил министра финансов. Мировая олигархия через либералов, правозащитников начала давить на Владимира Владимировича с целью недопущения его к выборам президента. Прошли всевозможные митинги, акции, сбор подписей с призывами ухода Путина. Далее в этом списке вывешивание напротив Московского Кремля на крыше близстоящего здания плаката площадью 150 кв. метров с надписью «Путин - уходи!». Потом появились как черти из табакерки девицы из «Pussy Riot», которые сплясали в Храме Христа-Спасителя скандальный так называемый «панк-молебен» с призывами: «Богородица, Путина прогони!» Все эта действия, к счастью, не помогли. Кандидат в Президенты России Владимир Путин занял первое место по итогам голосования, набрав 63,6 % голосов избирателей.
                Владимир Путин, победив на выборах, продолжил, как лидер национально-освободительного движения, возвращать суверенитет страны. Летом 2012 года был принят закон о некоммерческих организациях (НКО), «выполняющих функции иностранного агента». Суть законопроекта состоит в том, что получающие средства из-за рубежа НКО обязаны зарегистрироваться в качестве «иностранных агентов». Их внесут в специальный реестр, кроме того, НКО будут обязаны отчитываться о своей деятельности и даже о «персональном составе руководящих органов». Но по мнению наших «правозащитных» организаций, данный закон является антиконституционным, так как подрывает устои демократии.   И это при том, что в штатах действует аналогичное законодательство, которое и послужило примером для российского закона. Получается странная ситуация: если в США НКО, получающие деньги из-з рубежа, получает наименование «иностранный агент», это правильно и демократично. Если то же самое происходит в России, это наступление на демократию и свободу слова. Именно это говорит пятая колонна в России и госдеп США. Истинная причина «беспокойства» совершенно иная - вести подрывную политическую деятельность в России с клеймом «иностранный агент» на лбу неудобно и неэффективно.
                Помимо НКО, пришлось напомнить неудобные факты для других «товарищей».  13 июня 2013 года на церемонии передачи знаменитой библиотеки Шнеерсона в Еврейский музей и Центр толерантности в Москве, Владимир Путин, как бы, между прочим, заметил: «Решение о национализации этой библиотеки было принято первым советским правительством. И членами его являлись примерно на 80-85% евреи. Но они же, руководствуясь ложными идеологическими соображениями, шли тогда на аресты и репрессии, и иудеев, и православных, и представителей других конфессий, мусульман. Они всех гребли под одну гребенку. И вот эти идеологические шоры и ложные идеологические установки, они, слава Богу, рухнули». Кое-кто из евреев не понял намёка Президента России и кинулся обвинять его в антисемитизме. В частности, обвинение Владимира Путина в антисемитизме публично выдвинула крупнейшая еврейская газета США «The Jewish Press».
                Дальше события пошли ещё «интереснее». 20 ноября 2013 года Владимир Путин утвердил Концепцию общественной безопасности в России. Реализация настоящей Концепции будет проходить в два этапа: 2013-2016 годы и 2017-2020 годы. При этом нынешнее «состояние общественной безопасности в Российской Федерации характеризуется как нестабильное». Стоит отметить, что до сего момента, президент России подписывал Концепцию НАЦИОНАЛЬНОЙ безопасности. Узнав эту новость, патриоты русского мира были приятно удивлены. Но, прочитав кремлевскую Концепцию, многих ждало разочарование, ведь данный документ по содержанию не соответствует Концепции общественной безопасности «Мертвая вода», разработанной авторским коллективом ВП СССР еще во времена перестройки. Действия Владимира Путина диверсией не назовешь, скорее всего, это знак для «определенных» людей, а так же рекламный ход. Если в поисковике набрать «Концепция общественной безопасности», то получим не государственный документ, а работы авторского коллектива ВП СССР. Можно с уверенностью сказать, что Владимир Путин не только знает о КОБ, но и изучил основные положения данной Концепции. Это помогает ему вести не только внутреннюю политику, но и глобальную. Владимир Путин единственный мировой политик сегодня, обладающий высокой мерой понимания мировых событий и необходимой силой воли для принятий решений глобального характера. Фактически, президент России поднялся на уровень глобального надгосударственного управления.
                После утверждения Президентом Концепции общественной безопасности, кураторы либералов дали команду суду - мочить КОБ, а СМИ сразу же растиражировали это решение судебной власти, в обязанность которой входит защищать библейскую концепцию от вторжения ей чуждых. Ни эксперты, ни работники суда КОБ «Мёртвая вода» не читали, и тем более - не изучали. Формулировка - «Согласно выводам психолого-лингвистического исследования, в тексте содержатся признаки возбуждения розни по отношению к определенным группам лиц и резко негативные оценки этих групп, их действий и поведения» - дежурная, и её при желании можно применить к любому неугодному лицу или организации. Концепция общественной безопасности «Мёртвая вода» никоим образом не может быть каким-либо образом запрещена на основании пункта 2 статьи 29 Конституции РФ, поскольку в КОБ «Мёртвая вода» излагаются принципы, по которым не может быть никакого социального, расового, национального или религиозного превосходства, и, как следствие, вражды на основе этого превосходства.
                Помимо глобальных дел, необходимо решать и российские проблемы. В 2013- 2014 г. активизировался процесс возвращения в российскую юрисдикцию капиталов и экономических активов из-за рубежа. По большей части из так называемых офшоров, то есть малых независимых государств или заморских территорий Великобритании. Планы по деофшоризации экономики были высказаны немногим ранее.  В конце 2011 года Путин, занимавший тогда пост премьер-министра России, объявил вывод экономики страны из офшоров приоритетной задачей. «С оффшорным наследием надо заканчивать. Вывод национальной экономики, ее стратегических отраслей из оффшорных денег - наша приоритетная задача на предстоящий период», - сказал он. Нужно было не только начать процесс национализации российского бизнеса, но и национализации государственного аппарата. Президент Владимир Путин подписал закон, который запрещает владение депутатам, чиновникам и силовикам «иностранными финансовыми инструментами» через третьих лиц. 1 января 2013 года в России вступил в силу «закон Димы Яковлева». Небывалая истерика в российских СМИ и в среде либералов по поводу «Закона Димы Яковлева» вызвана отнюдь не заботой о благе детей. Дети тут вообще ни при чем. Суть в том, что впервые за 20 лет постсоветской истории Россия ввела санкции против граждан и компаний США.
                Владимир Путин продолжил интеграционные процессы на постсоветском пространстве. Активно растёт Таможенный союз, в который входят Белоруссия, Казахстан, Россия (Армения и Киргизия присоединились позже). Это лишь первый этап к восстановлению единого экономического и политического пространства. Между тем в истории всё это уже было: в XIX веке таможенный союз поспособствовал объединению и воссоединению Германии.  Для полноценного начала интеграции не хватает членства Украины в Таможенном Союзе. Украина от вступления в ТС только выиграет, ведь Россия предлагает равноправное партнерство, которое поможет наладить сбыт украинской продукции в странах ЕврАзЭС. Но в 2013 году руководство Украины в очередной раз отвергло полноценное членство в Таможенном союзе. Связано это с тем, что Запад надавил на украинскую элиту, поскольку против интеграционных процессов на постсоветском пространстве. Взамен Запад предложил свое партнерство Виктору Януковичу, которое справедливым не назовешь. Янукович долго не мог определиться, понимая, что не желательно ругаться с «просвещенной» Европой. И всё же, в ноябре 2013 года украинское правительство не подписало «Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом». Данное соглашение было крайне невыгодно для Украины, так как открыло бы украинский рынок для европейский товаров. Так же необходимо было найти 150 миллиардов евро, для того, чтобы украинской промышленности перейти на технические стандарты Евросоюза. Первой реакцией Запада на неподписание договора об ассоциации с Евросоюзом со стороны Януковича стала организация «Майдана». Мирный протест, разговоры «об украденной мечте» - всё это было лишь прикрытием попытки Запада надавить на Виктора Януковича с целью изменить свою позицию и подписать договор. Вскоре все «протестующие» уже забыли о «евроинтеграции» и начали требовать отставки президента. Но «оранжевый сценарий» мирного захвата власти, сработавший в 2004 году, в 2014 не сработал. «Мирный протест» был остановлен «мирным сопротивлением милиции». Горящие беркутовцы и бойцы внутренних войск не только остановили «оранжевый» сценарий, но и свели его к поражению, показав истинное лицо «мирных протестующих». И тут произошло следующее – «оранжевый» сценарий закончился и сразу, без перерыва во времени начался государственный переворот. 18 февраля «мирный марш» на Раду превратился в побоище с убитыми и множеством раненых. Боевики сожгли офис Партии регионов и открыто убили там людей, чего ранее за ними не водилось. Как власть должна была ответить на насилие? Адекватно. Точно так же как «мирный протест» был побежден стоянием «Беркута», насильственный государственный переворот должен был быть ликвидирован действиями «Беркута». Так поначалу и было. За считанные часы боевиков загнали в кольцо окружения, прекратили движение метро, перекрыли въезды в Киев. Оставалось жесткой рукой навести порядок. Но президент Янукович приказа на ликвидацию мятежа не дал. Силовики не дождались приказа. Янукович дрогнул и стал договариваться с оппозиционерами и западными эмиссарами. Он начал свою излюбленную игру на две стороны – и нашим, и вашим – и это привело его к потере власти. Янукович выбрал деньги, гарантии своей личной безопасности и безопасности миллиардеру сыну. Он предал всех, кто боролся на стороне закона против путчистов. Наличие денег, хранящихся в западных банках и сына, завязанного на финансовую систему Запада, привело Януковича к капитуляции. Он не рискнул бороться с попыткой своего свержения адекватными ситуации жесткими методами, решил сохранить «рукопожатность» для Запада. И был обманут Западом, как обманули Каддафи, Хусейна, Милошевича и многих других. Когда власть престала сопротивляться, государственный переворот моментально победил, после чего в считанные часы Янукович потерял всю власть и всё, что имел, включая любимую резиденцию.
               Любому здравомыслящему человеку всё вышесказанное понятно, но наши либералы, как например Ирина Хакамада, утверждают, что свободолюбивый украинский народ сверг коррумпированного тирана. Но откуда у свободолюбивых протестующих, которые жили в центре Киева 3 месяца, деньги на палатки, еду, воду? Конечно, на майдане среди националистических батальонов и профессиональных революционеров были недовольные властью обыватели, но только на начальном этапе.  Наши демократы в унисон со «свидомыми протоукрами» утверждают, что всесильный Путин заставил Виктора Януковича сбежать, тем самым ввергнув Украину в хаос. Правда, в том, что у российского руководства мало рычагов влияния на украинскую элиту: торговые войны с Украиной нам не выгодны. А вот у Запада механизмов влияния предостаточно: можно арестовать счета украинской элиты, которые держат деньги в западных банках. Так же можно покалечить, посадить в тюрьму или убить детей, жен украинских олигархов, которые живут, отдыхают или учатся на Западе. Виктор Янукович сбежал в Россию. Сбежать на Запад он не решился, так как наконец-то понял, что грош цена гарантиям западных «партнеров», можно «случайно» повеситься в ванной, как Борис Березовский.      
                История показывает, что после государственных переворотов, многие жители не признают новую власть. Вот и на Украине, новую нацистскую власть не признали Крым и Донбасс. Вскоре Россия законным путем присоединила республику Крым. Стоит заменить, что последний раз наша Родина присоединяла земли при Иосифе Сталине.  Донецкую и Луганскую области присоединить не получилось. Далее на юго-востоке Украины началась гражданская война. Начался геноцид русского населения Донбасса. Многие патриоты начали требовать, чтобы Владимир Путин ввёл войска на территорию Украины.  Впутаться в военный конфликт, в котором ты сразу выглядишь агрессором, без союзников, без конечной цели, с перспективой моментальных внутренних сложностей - тут надо быть просто круглым идиотом, а не разумным политиком. У нас такой необходимости нет. Война нам не нужна. Оттягивание конфликта нас только укрепляет. Но в Донбассе гибнут люди. И тут руководство России оказывается перед выбором: плохое решение или очень плохое. Погибнут сотни или погибнут сотни тысяч, а то и миллионы. Это страшный выбор, но это реальная политика. Россия либо помогает Новороссии-Украине избавиться от фашистов и провести дебандеризацию политики, либо сама впутывается в военный конфликт на территории Украины. Роль «незалежной» в сценарии Запада в этой геополитической схватке – средство разжигания пожара для дестабилизации России.
                Помимо украинского пожара, России пришлось бороться с международным терроризмом на ближнем востоке. 30 сентября 2015 года Совет Федерации РФ единогласно одобрил запрос президента России Владимира Путина на использование Вооруженных сил страны за пределами её территории. Это решение позволило начать операцию Воздушно-космических сил (ВКС) РФ против террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (запрещены в РФ) в Сирии по просьбе президента страны Башара Асада. На тот момент на территории Ирака и Сирии уже почти год воевала коалиция, сформированная под эгидой США без одобрения СБ ООН и согласия Дамаска. Однако наступление ИГ продолжалось. По сути, террористы, слегка потесненные в Ираке, сделали акцент на Сирию. К маю 2015 года ИГ контролировала около 50% сирийской территории и получила доступ к основной трассе на Дамаск. Как-то странно получается, что единственная сверхдержава, обладающая безграничными ресурсами, не может разгромить террористов. Нужно понимать, что ИГИЛ/ДАИШ - это продукт англо-американских спецслужб, инструмент создания хаоса и переформатирования целого региона. Это своеобразный коллективный Гитлер, задача которого создать проблемы возрождающей России и растущему Китаю. Раньше для попытки решения русского вопроса понадобилась мощь всего гитлеровского Евросоюза. Теперь другие времена и другие методы, против ядерной державы невозможно бросить многомиллионную армию. Ввиду этого наши геополитические «партнеры» решили, путем проведения государственных переворотов в странах северной Африки (Тунис, Ливия Египет), создать аморфное квазигосударство под названием ИГИЛ/ДАИШ. Далее планировалось террористов продвигать по ближнему востоку и средней Азии.  А после этого перекинуть хаос на территорию России через Кавказ и Казахстан. Против такого квазигосударства, у которого и столицы нет, ядерное оружие не применишь. Так же ИГИЛом можно давить на Китай и пугать западного обывателя новой террористической организацией. Но не всё задуманное воплощается в жизнь: в Египте произошел контр переворот, а в Сирии вмешательство России не позволило террористам разгромить сирийскую армию. За год в ходе операции российская авиация произвела более 10 тысяч вылетов, нанесла удары по 30 тысячам объектов противника. Территория, подконтрольная ИГ, сократилась на 20%. Уничтожено около 5 тысяч боевиков. При поддержке российской авиации сирийские войска освободили около 500 населенных пунктов, 25 из которых относятся к крупным городам. Кроме этого террористам был нанесен огромный экономический урон. Помимо решения сирийских вопросов, Вооруженные силы России обеспечили себе возможность проверить выучку и слаженность действий личного состава, получить неоценимый боевой опыт, испытать новые виды вооружения.
                Дипломатические и военные успехи России вызывают раздражение у наших западных партнеров и внутренних врагов. Эти враги одели на себя маски государственников, либералов-правозащитников и ура-патриотов. Львиная доля предательской части элиты, которая засела во всех эшелонах государственной элиты, на словах поддерживает президента, но на деле откровенно саботирует все его указы. Они очень опасны тем, что строят из себя русских патриотов-государственников. Наименее опасны для России либералы и правозащитники, которые говорят то, что думают. Они в открытую высказываются против запрета пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, против перевооружения армии, против присоединения Крыма. Либералы считают, что сегодняшней России надо срочно сдаваться перед лицом гуманистического Запада, начинать каяться и выплачивать репарации за советское прошлое. То есть начинать делать то, что от нас требуют наши западные партнеры: каяться и платить, платить и каяться! Либералам не нравится постепенное возрождение нашего государства, да и сама Россия и русский народ им противны. Интересно, почему либералы так люто ненавидят Россию, все русское? Чтобы ответить на этот вопрос, определимся сначала с понятием «либерал». И тут нам поможет Фёдор Михайлович Достоевский, который в 1868 году говорил о либералах устами одного из героев романа «Идиот» следующее: «Русский либерализм… есть нападение не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошёл до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьёт свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нём смех и чуть ли не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё». Ещё более красноречиво Фёдор Тютчев о либералах:
«Напрасный труд - нет, их не вразумишь, -
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация - для них фетиш,
Но недоступна им её идея.
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В её глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы».
                Теперешние либералы почти ничем не отличаются от тогдашних.  Для либеральной и правозащитной публики Владимир Путин – враг номер один, потому что он лишил её удовольствия лицезреть, как Россия корчится в предсмертных муках. Ведь то, что Путин получил от Ельцина, должно было, по их расчётам, самоуничтожиться в самое кратчайшее время. И пока Путин, проникнув в этот «либеральный змеюшник», под видом «своего», не мог проявить своей сущности, они не трогали и его. И только разглядев в нём «тень Сталина», они подняли вселенский вопль на тему: «Кровавый Путин – это второй Сталин». Не отстают от либералов наши ура-патриоты, которые считают, что Владимир Владимирович не способен грамотно управлять страной, что ему не хватает силы воли быстро навести порядок в стране, например, посадить Анатолия Чубайса. Может, наши патриоты не знают, что Чубайс – это полномочный представитель мировых банкиров и его трогать нельзя. Объяснять, доказывать бесполезно: для ура-патриотов Путин был, есть и будет врагом №1, который медленно готовит Россию к уничтожению. В отличии от ура-патриотов, за годы демократии большая часть народа начинает прозревать. Многие узнают правду про Иосифа Сталина и число людей, которые позитивно к нему относятся, с каждым годом растет. Люди узнают правду о ростовщичестве, грантоедах, приватизации 90-х. Адекватные граждане дают негативную оценку Ельцину, Чубайсу, Гайдару, Немцову и прочим либеральным предателям.
                Политика – это искусство возможного, поэтому Владимир Путин не может быстро разорвать колониальные путы России.  Обыватели часто рассуждают, что и как нужно сделать, но у них нет всей полноты информации. Не так-то просто пойти против библейских «пастухов». Ведь капитализм и пирамида – это их правила. У них чёткие планы на десятилетия и даже столетия. У них возможность проведения молниеносного скальпельного удара (взять хотя бы отравление Иосифа Сталина). И самое главное, у них всё ещё работающая «американская мечта», то есть гламурная мечта о халяве за счёт остальных. Можно предположить, что у Владимира Путина есть чёткая стратегия: России необходимо окрепнуть после разрушительных 90-х и выжидать, когда мировая капиталистическая система рухнет. Мировой капитализм обречен, так как построен на создании денег из воздуха, то есть на порочных принципах. И самое главное, что обязательным условием жизнеспособности капитализма является наличие новых рынков сбыта. Мировой капитализм должен был рухнуть в 90- годы, но его спас демонтаж социалистической системы. В 1991 году Запад проглотил страны соцлагеря и благодаря этому продержался четверть века. Теперь есть некого. На планете не осталось «белых пятен», новых рынков сбыта нет. Эту данность понимали многие экономисты. На отсутствие возможности экономической экспансии, как фактор определяющий конец капиталистического развития, указал еще в 1776 году Адам Смит (труд «Исследование о природе и причинах богатства народов»). Спасти мировой капитализм с пирамидой долгов может только перезапуск системы, путём развязывания масштабной неядерной войны. Но Владимир Владимирович не поддается на провокации. И у мировых ястребов не получается развязать полномасштабную бойню на Украине, в Сирии.
           После крушения мировой финансовой системы и «американской мечты», финансовый интернационал не намерен самоликвидироваться. Он постарается навязать человечеству новый мировой порядок с мировым правительством, единой религией, единой валютой. Построить мировой псевдосоциализм на основе учения Карла Маркса. Сократить численность населения Земли в несколько раз. Разрушить институт семьи с помощью ювенальной юстиции. Превратить планету в единый электронный концлагерь, где каждому человеку будет с рождения вшиваться в тело чип, который заменит паспорт, кредитную карточку, ИНН, водительские права. Будут действовать по библейской методичке: «И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его». (Откровение Иоанна Богослова глава13 стих 16-18). Так же у мировых банкиров цель сделать всех людей на земле тупыми потребителями: без наличия критического мышления, без рода и племени, без совести и чести, без пола (сегодня человек считает себя мужчиной, завтра женщиной). Идеальным обществом для финансистов является не демократия, а индийский фашизм с жестким кастовым разделением, где каждый человек с рождения знает своё место и на большее не претендует.
          Несмотря на могущество мировой олигархии, их планам не суждено сбыться. Время библейских «пастухов» и библейской концепции подходит к концу.  Об этом ещё в XIX веке писал русский писатель Фёдор Иванович Тютчев:
«Был день, когда господней правды молот
Громил, дробил ветхозаветный храм,
И, собственным мечом своим заколот,
В нём издыхал первосвященник сам.

Ещё страшней, еще неумолимей
И в наши дни — дни божьего суда —
Свершится казнь в отступническом Риме
Над лженаместником Христа.

Столетья шли, ему прощалось много,
Кривые толки, тёмные дела,
Но не простится правдой бога
Его последняя хула...

Не от меча погибнет он земного,
Мечом земным владевший столько лет, —
Его погубит роковое слово:
«Свобода совести есть бред!»
                Библейская концептуальная власть рухнет лишь в том случае, когда Россия предъявит миру новую модель жизнеустройства, которая должна включать в себя справедливость, духовность, традиционные семейные ценности, жизнь в ладу с природой и Богом, то есть всё то лучшее, что присуще русскому человеку.

Источники:
Книги и аналитические записки авторского коллектива ВП СССР (Концепция Общественной Безопасности).
Книги и лекции Николая Старикова, Евгения Федорова, Михаила Хазина, Андрея Фурсова, Валентина Катасонова, Дмитрия Пучкова, Игоря Ашманова, Виктора Ефимова, Владимира Зазнобина.
Статьи Николая Паничева «Почему умирают заводы», Елены Пономаревой «Как готовят агентов влияния», Николая Выхина «В. Путин - гамбитами по цугцвангу», Амирама Григорова «Большой пост о политике - и после этого долго-долго об этом ни слова», «Как развалить систему образования за семь шагов», «Артефакты СССР» http://nashaplaneta.su/news/artefakty_sssr/2016-12-16-36953
Роман Ивана Антоновича Ефремова «Час быка». Детский роман Николая Николаевича Носова «Незнайка на Луне».
Д/ф «Кольцо власти»
  Фрагмент передачи «Момент истины» (Эфир 01.10.2012) «Забытый подвиг Путина в Дрездене в 1989 году».