Мне нечего больше вам сказать

Марина Леванте
   Кто-то, когда –то сказал золотые слова про золотую середину, которые многим понравились, но опять только на словах, потому что придерживаться мудрости этого выражения многим не захотелось, и подтверждением тому служит  та, сложившаяся сегодня  ситуация в стране под названием -  Россия.

То, что радикализм в политике приводит к не лучшим результатам всем тоже хорошо известно, но когда такое же касается конкретных личностей людей, то принято называть его максималистом.

Правда юношеский максимализм, проявляющийся уже во взрослом периоде, всё больше смахивает  на идиотизм. А привычка видеть то, что хочешь увидеть,  как и выдавание желаемого за   действительное,  приводит к процессу  однобокого мышления, то есть к полному субъективизму в нашей жизни.

Тем не менее, люди, стремящиеся всё же к объективному образу мышления, потому что знают, что так лучше, и  это  принято уже   за некую аксиому, склоняются  в сторону субъективизма, то есть юношеского максимализма, который   во взрослом периоде становится уже  идиотизмом. Неспособность  адекватно мыслить и есть идиотизм, причём,  обозначенный как форма  клинического  диагноза   в медицине и симптоматику   проявления    которого можно лишь  приглушить медикаментами, улучшить имеющийся внешний фон, но вылечить до конца нет возможности, по принципу- рождённый ползать, летать уже не сможет.

Но некоторые люди, зная  и эту прописную истину, всё равно стремятся постичь непознанное, то есть стать птицами, а на поверку выходит, что от птиц им достаётся только зрение, тот взгляд голубя или вороны, когда он или она  чтобы, что-то рассмотреть, вынужден/вынуждена наклонять вбок голову и таким образом способен/способна  только, что-то увидеть. То есть, эти попытки   стать птицей, приводят только к однобокому видению  и такому же, закономерно,   мышлению.

Хотя  предназначение человека вроде мыслить масштабно, охватывая не только круг своих интересов, а выходя за его горизонты,  вон и политика стала давно геополитикой, толкнувшей мир на многополярность, и тем не менее, когда дело касается отдельных людей или группы тех же, все эти вещи - многополярность и прочее отступают на задний план.

И в этом я   могла  убедиться лично  на недавнем опыте, когда опубликовала почти подряд несколько произведений из раздела « публицистика» а именно: « На фанатов Ленина и Николая рассчитайсь», «Граждане россиянцы», « Замочить вурдалака  Сталина», «Господа-товарищи»  и ещё кое-что по данной теме, написанное чуть раньше.

И которые коррелируются  с моим ЖЖ, где пользователи имеют возможность тоже с ними ознакомиться, и даже высказать своё мнение.

А мнение оказалось таковым, даже без упоминания той ситуации, к которой присовокуплены были темы данных написаний, ситуации в стране Россия, о разделении российских граждан на упомянутые выше группировки, не способные прийти к одному и общему консенсусу, означающему -  было прошлое, плохое или хорошее, но общее прошлое,  и есть настоящее.  Не забываем прошлое, но и знаем, что живём в настоящем, не мелочимся, не устраиваем маленький или большой  джихад на нашей территории, она тоже для всех одинаково родная и все её  одинаково   любят.


Но нет, как выясняется, кто-то, а именно, "красные" её любят по одному, а приверженцы царизма и 13-го года, который принято брать за образец процветания нашей страны в 20 веке,   как-то по- другому.


 И потому не должно  быть либо тех, либо других. Всё.  Золотой середины нет и не будет, потому что им по отдельности она не нужна. Прекрасные, мудрые, золотые слова знаем, читали и слышали о таких, но это не про нас. Нам бы, всё же передавить коммунистов, или царистов, тут уже разницы вообще не наблюдается, кто, кого будет давить, просто давить, и тоже на этом всё.

 И вот, после текста о ленинцах и николаевцах, после текста о вурдалаке Сталине, я узнала следующее, задав предварительно вопрос, уже заранее догадываясь, какой же будет получен  ответ.

А вопрос прозвучал так:

   «Не могли бы вы мне ответить на один единственный вопрос:

После юридического признания ошибок того периода и оценки того же, что изменится в целом в стране сейчас?

Вот, завтра всё это произойдёт, оценка и признание, и что, завтра же не будет Путина, не будет всего того, что мы имеем уже больше четверти века или как?

Аналогичный вопрос я задавала сталинисту, от того, что он неожиданно узнал о том, что Солженицын соврал, и правдивы иные цифры жертв Гулага, ему лично полегчало от этого? Он сразу стал жить лучше?

А теперь мне бы хотелось ваш ответ услышать на идентичный вопрос, если можно»


Ответ был следующим, и это уже с упоминанием, что после прочтения этим человеком про «мочилово» вурдалака Сталина, я успела узнать от него же,  что вот, везде в мире все пришли к единому консенсусу, только мы в своей стране не можем, ну, то есть примирение со  своим прошлым подразумевалось, тем не   менее, читаем, (я специально оставила в оригинале авторский язык этого пользователя):


«Юридической оценки требуют не "ошибки", а ПРЕСТУПЛЕНИЯ. В частности, УНИЧТОЖЕНИЕ Русского Государства и ГЕНОЦИД русского народа»

А дальше:

«Что изменится сразу же? Пожалуйста: с улиц и площадей исчезнут любые элементы совковой "монументальной пропаганды" - начиная с сатанинского зиккурата ( этот тоже поклонник мнения, что мавзолей Ленина, это мифический зиккурат, авт. ремарка),  а срам ей, так уж и быть, прикроем поганой красной тряпкой с запрещённой экстремистской символикой - серпомолотом) и могильника вурдалаков на Красной площади в Москве, заканчивая последним серпомолотом на фасаде средней школы где-нибудь в Ленском крае...»


Прошу обратить внимание читателей на язык самовыражения  этого написателя плана, под названием «Как изменить мир в России» помимо того, что он пышет ненавистью и злобой, что не прикроешь, даже «поганой красной тряпкой»

Но и это ещё не всё, потому что смена названия и запрет символики это только начало перестроечного проекта, ибо дальше узнаём:

   «Любые преступные коммунистические организации будут поставлены ВНЕ ЗАКОНА («коммунизм - не "мнение"; коммунизм - ПРЕСТУПЛЕНИЕ» (с)), а их бывшие члены поставлены на полицейский учёт, причём для особо упоротых ЛЮБАЯ попытка оправдания коммунизма и даже публичной демонстрации коммунячьей символики будет заканчиваться ОДНОЗНАЧНО дегустацией баланды в бараке где-нибудь за Лесосибирском. Ну, можно сравнить с правоприменительной практикой ФРГ по отношению к нацистам, а впоследствии и коммунистам )))»

И как заключение:

     «Но это только начало, это то, что В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ. Дальше будет ещё интереснее )))»


  Честно? Прочитав вот всё это, я не лишилась дара речи, просто я пришла к пониманию, что всё в этой жизни зря, зря слова, которые остаются только словами,  зря даже люди, те, что стали птицами, правда, так и не обретя крыльев, а только клюв, что широко открывается и оттуда вырывается  не человеческое карканье, и один глаз,  вернее однобокое зрение сохранили и уже, как видно навсегда. Мне захотелось промолчать, но я всё же ответила,  и вот что, сказав:

   «Я вас поняла, вы придерживаетесь мнения, что если сменить вывеску, так, слегка утрируя, значок сделать брошкой, неоновый свет поменять на дневной ламповый, короче, антураж витрины поменять, то сразу внутреннее содержание того, что раньше означала внешняя вывеска, изменится в ту сторону, которую вы посчитали лучшей.

Кстати, советская символика сейчас не используется в нашем гос-ве, как и улицы давно, пусть и не везде, но носят старорусские названия,   или, если угодно,  те, что в царской России были.

Про баланды и лесоповал, полицейский учёт и пр. -  это путь Сталина, и  вообще-то, один в один.

Ну, можно полицию в жандармерию переименовать, казаков с нагайками, как было при царе, тоже приобщить к процессу вычленения людей  с коммунистической идеологией, ну, то есть полностью воплотить в жизнь сталинскую методику управления страной, только политику геноцида направить на новых деклассированных элементов, которыми теперь станут красные -  ваши теперешние сограждане, ваши соседи, возможно, ваши педагоги.

Старичок-ветеран, тот,  что в ВОВ участвовал, его тоже к стенке, потому что этапа в Сибирь он уже не выдержит, возраст и здоровье не  то.

Ну, кого ещё можно призвать к ответу не за их преступления, а только за то, что с вами не согласились, имеют другую точку зрения, на счёт того периода?

А,  давайте на них ядерную бомбу скинем, и всё, чего уж тут мелочиться, нелюди же...  думают, не как вы, потому и звери.

Это очень напоминает феномен Михалкова: сначала, господа, вы – звери, а 20 лет спустя, товарищи, вы - звери.

У  меня нет больше к вам вопросов»

И закончила своим афоризмом:

«Многие люди, что птицы - с крыльями, но на всё смотрят с высоты своего полёта одним глазом, даже не замечая вершины своего падения, как человека…»


И больше мне действительно  нечего сказать, ни тому, кто вот это всё написал, поделившись  своими  мыслями об обустройстве жизни в нашей стране, ни тем, кто так и остался навсегда наедине со своим идиотизмом.

 Прошу прощения, за свою несдержанность,  или некую брутальность в высказанном мною мнении,  но врач ведь  тоже не всегда скрывает диагноз от  больного. А наше общество, общество людей, давно и  основательно больно.

 И даже озвученная правда в виде диагноза уже ничего не изменит в их устоявшемся  опасном  мировоззрении.

Потому: Мне нечего больше вам  сказать.

07.03.2018 г.
Марина Леванте