Дебаты. Под гипнозом кандидаты

Николай Башмаков 2
Несерьёзно о серьёзном.


"Не пойму:  или мир перевернулся с ног на голову, или яв этом мире совсем  одиннормальным остался".
(Признание российского телезрителя)

Дебаты. Под гипнозом кандидаты.


Телеканал, который  заставил звёздпод гипнозом вытворять чёрт-те что, придумал новый проект. На этот раз с кандидатами в президенты.  Захотелось,в пику Президенту, показать их полную никчёмность. Вот и решили на телеканале вместо действия под названием "Предвыборные дебаты" провернуть шоу  – "Под гипнозом кандидаты".

 Роль учителя-гипнотизёра на  дебатах играл ведущий.Сразу всех застращал и построил. Кроме основного соперника президента – Павла Грудинина. На того гипноз власти не подействовал, поэтому он сразу  ушёл.
Ведущий отмерял кандидатам по шесть минут, и  началось…

Бабурин немедленноополчился на либералов. Дескать, они мешают и  пора  им показать кузькину мать, устроить  тридцать седьмой год, а оставшихся выселить на ПМЖ в Америку. Зажигательная  речь! Только кто же им тридцать седьмой год устроит, если в стране  вся верхушка либеральная? А сам Бабуринсилёнокпока не накопил и в Русском мире не котируется…


Титову гипнотизёр-ведущий суровозадал его же  вопрос: "А что Титов?"
"А что я, я ничего!" – ответил Титов и обвинил во всём Горбачёва, Ельцина,  Путина и их подельников – Гайдара с Чубайсом. Сказал, что в стране надо многое изменить, но он пока не знает как. Выступал бы и дальше, нопри упоминании фамилии Путина время его тут же истекло.

КсюшаСобчаксразу пошла в атаку. Обозвала всех кандидатов клоунами. За это ведущий немедленно "приклеил" ей бирочку"клоунессы". Ксюшаупиралась и быть "клоунессой" не хотела.  Кричала, что давно и безнадёжно любит Америку, но та не отвечает взаимностью.   Во всех бедах России Ксения обвинила  коммунистов и их кандидатаГудинина, так как у того усы похожи на усы Сталина. А человек со сталинскими усами быть президентом  в либеральной  России не имеет права.

Следующим ведущий допросил Сурайкина. Тот выболтал свою страшную  тайну.  Признался всей стране, что  коммунистом-сталинцем стал по зову председателя действующего правительства. Чтобы меньше коммунистического народу  за Грудинина голосовало. Имея  солидную либеральную  крышу, этот "сталинец"до того осмелел, что на всю страну заявил: "Не отдам Грудинину голоса своих избирателей!".
Для Явлинского с Жириновскимему голосов не жалко, а для Грудинина, которого как раз выдвинули коммунисты,  пожалел. Не вяжется как-то   его поведение  с образом идеального коммуниста...

Под гипнозом разоткровенничался и Явлинский. Сказал, чтов стране полный развал и все бегут отсюда. Потому  на этот раз он категорически отказался от программы ПЯТЬСОТ дней. Зачем так много? Чтобы хапнуть несколько миллиончиков и убежать в Лондон,вполне хватит недели.

Как всегда, больше всех кричал  самый русский из всех русских  Жириновский. Озвучил главные лозунги  всех кандидатов и присвоил их  себе. Но когда Ксюша ему в лицо водой плеснула, вдруг стал рассуждать вполне трезво. Заявил, что его партия уже 25 лет болтается в российской прорубии все эти годы помогала Ельцину и Путину строить"сильную" Россию. По сути, признался, что ЛДПР всего лишь филиал партии "Единая Россия", для особо одарённых  избирателей…

На этом "Дебаты – под гипнозом кандидаты" закончились. Время истекло.Ведущий, он же "гипнотизёр", печально констатировал, что для  кандидатов в президенты ШЕСТЬ минут телеэфира  в день слишком много. Шустрые они очень и даже за это короткое время успевают не только что-то нехорошее про власть сказать, но и  переругаться друг с другом.
Кардинально сокращать надо эти шесть минут. В противном случае  из-за недостатка эфирного времени страна может не успеть обсудить последние новости в деле о разводе Джигарханяна с молодой женой… И на другие сплетни  из жизни российских "звёзд" времени  не останется. А"кастрировать" сплетни  нельзя! Иначе и другие от гипноза власти очнуться могут…