Нашла о себе на тв канале

Нина Тур
ТЫСЯЧА РУССКИХ ПАРИЖАНОК
 Тысяча русских парижанок 19.07.2016 18:08
Уфимская писательница выпустила новую книгу «Русская парижанка». Нина Турицына известна своими детективами, рассказами, а также мемуарами. Каждое произведение имеет свой уникальный штрих, большинство историй основаны на реальных событиях.

Героиней книги стала реальная женщина, с которой писательница совершенно случайно познакомилась на художественной выставке. Как оказалось, новая знакомая свои первые 27 лет прожила в Париже, но к началу 50-х годов переехала в Уфу. Её история и стала основным сюжетом для создания новой книги.

Нина Турицына, член Союза российских писателей: «Очень многие истории реальные. Даже в жизни они были более удивительными, чем я их изложила. Потому что никто бы не поверил, что такое может быть».

176 страничная книга состоит из двух частей. Первая из них – не о любви, а скорее наоборот. Это рассказы о преступлениях – вольных и невольных, поводом к написанию которых были реальные события. Даже в тех рассказах, которые получились юмористическими, действительность на самом деле была не весёлой. В мемуарах все сведения из первых рук – в художественное повествование мастерски вплетены архивные документы.

Нина Турицына, член Союза российских писателей: «Есть у меня один рассказ. Знаете, как Моцарт говорил, вся симфония, как яблоко на подносе. Это рассказ был виден, как яблоко на подносе».

Анвер Бикчентаев, Мустай Карим – эти люди навсегда сохранили образ Уфы в своем творчестве. В их книгах башкирский город расцветает и открывается с новой стороны даже для самих его жителей. Сегодня традиции этих мастеров продолжает и Нина Турицына. Это очень необычно – открыть ещё пахнущую типографской краской книгу и погрузиться в знакомое переплетение улиц, отраженных в призме художественного восприятия автора. Познакомиться с «Русской парижанкой» можно уже сейчас. Сама писательница работает над новой книгой.