Россия - член НАТО

Владимир Ганьжин
«Шпионы как мы» — (англ. Spies Like Us) комедия 1985 годарежиссёра Джона Лэндиса.
Разгар Холодной войны. Военная элита США тратит баснословные суммы для обеспечения безопасности мира в Соединённых Штатах. Чтобы оправдать необходимость данных расходов, руководство разрабатывает секретную операцию. Её цель — проникнуть на территорию СССР, захватить ядерную пусковую установку и совершить пуск межконтинентальной баллистической ракеты в сторону Америки, а затем уничтожить её на пути следования новейшими средствами перехвата, тем самым подтвердив целесообразность расходования средств на безопасность.
Чтобы обеспечить успех операции, помимо настоящих подготовленных агентов, к ней подключают ещё двоих малоценных работников Госдепартамента, — компьютерного гика Остина Миллбаржда (Дэн Эйкройд) и незадачливого дипломата Эммета Фиц-Хьюма (Чеви Чейз). Их планируют использовать как прикрытие для основной группы, чтобы в случае провала именно они были задержаны советскими властями.

…………………………..
Представьте обратную ситуацию. Фильма такого у нас нет, но учитывая откуда выходец ВВП, разработать такую ситуацию ему – запросто. Ему и разрабатывать ее не надо. Он сам может выступить ее главным героем.

Год 2000...

Президент Владимир Путин встречается в Москве и предлагает Биллу Клинтону, когда тот занимал пост президента США, рассмотреть вариант вступления России в НАТО…


"Я помню одну из наших последних встреч с президентом Клинтоном, он приезжал в Москву. Я в ходе дискуссии сказал: может быть, посмотреть на такой вариант, что Россия вступит в НАТО. Клинтон ответил: я не против….

Смотрите диаграмму. И тогда с 2000 года, расходы на оборону резко пошли вверх. И в России, и в США.  Де-  факто (не Де- юре) Россия и вступила в НАТО.
Уж больно быстро стали пополняться карманы олигархов военного комплекса, что России, что НАТО. У одних в рублях, у других в долларах…
Так что милитаристкое лобби США - Локхид-Мартин" , Боинг",Эрбас груп" , Raytheon, Northrop Grumman, General Dynamics, United Technologies, L-3 Communications и Российские  «Ростех», Оборонпром, Моторостроитель, Уралвагонзавод, Ижевский машиностроительный завод, Мотовилихинские заводы, Нижегородский машиностроительный завод, Воткинский завод  и прочие получили гарантированный государственный заказ , благодаря милитаристски” раскрученной стратегии” России против Запада.
Более того, Россия хранит средства от продажи углеводородов в так называемых трежерис .В  ценных бумаги Казначейства США ( !!) — государственные ценные бумаги, выпускаемые Министерством финансов США (Казначейством США) через действующее в его составе Бюро государственного долга.

На 1 января 2013 г. в Резерв¬ном фонде РФ было 1 трлн 885 млрд руб. По закону на средства фонда можно покупать инвалюту (она хранится на счетах ЦБ) и финансовые активы (долговые обязательства иностранных государств, международных финансовых организаций и т. д.). Список стран, на чьи долговые бумаги может тратиться российская заначка, строго ограничен - США, Канада и несколько стран ЕС.

Вот тогда все срастается. Вся истерика по поиску “врага” в лице США или Запада предназначенная для Российского обывателя, всего лишь спектакль для дураков. А баранов любят стричь, как в США, так и в России. А Россия давно член НАТО. Де факто.