гл-19. Живущие в вечности. Летающие говорящие ножи

Волшебник 3
Через некоторое время  сзади Халка послышались шаги.Бандит подошел к девочке и спросил.
-А что это ты радуешься? И почему у тебя мой нож? Ты когда его успела вытащить,ты воришка? Между прочим за это наказывают.Но нож сразу среагировал на бандита,и сказал .
-Пикнешь, и у тебя начнутся неприятности! У бандита на голове моментально начали шевелиться волосы открылся рот и из него что то выпало наподобие пережеванного мяса.В эту же секунду нож подлетел к его горлу.
Бандит сел на задницу,но рот так и не закрывался ,глаза находились на соответствующем месте в выпученном положении  .Нож висевший в воздухе еще раз повторил...
-Рот закрыл! и перестань трястись,здесь все свои.Бандит сидел и не издавал ни звука.
-А теперь пойдем со мной,- снова скомандовал нож,будешь слушаться,останешься жив и не вредим.
Бандита всего трясло от таких видений.Нож летел по воздуху изображая фигуры высшего пилотажа  и за ним шел бандит.Наконец пришли к заграждению,откуда были отправлены пленники.Там уже никого не было кроме убитых его сотоварищей и одной женщины которая находилась в обмороке.

-Вот смотри,твои собратья.Они меня не послушали,и я их немного поцарапал   повторял нож и нацелился ему в лицо сильно приблизившись
Теперь вернешься обратно,и если спросят где пленники ,скажешь что ты их перевел  в другое место.Бандит все понял ,и вернулся в очень испуганном состоянии.Лицо выглядело бледным как поганка.
-Так ты вида то не подавай,-произнес нож,на тебе лица нет,и твои сотоварищи сразу поймут что то не то .И если ты не изменишь свою физиономию,я тебя не больно зарежу.Бандит все понял попытался изменить лицо но у него не выходило.
-У меня не получается,я еще не отошел от этого безумия наблюдать как разговаривает нож,-пригнув голову к земле,- отвечал бандит.Но я готов все сделать что прикажешь мой повелитель.
Только вот думаю это у меня что сдвиг по ффазе? Или я все таки сплю,и что вот надо выполнять во сне.
-Да нет это все реально и ты не спишь.Вот то то же ,все сделаешь правильно и будешь работать на меня останешься жив,-отвечал нож.А откуда ты знаешь что у тебя не получается,зеркала здесь нет.Вполне нормальная морда лица.Больше улыбайся и все будет в шоколаде.

-В шоколаде?- удивился бандюган,а это что такое.
-Это такая вкусняшка хорошенькая,сладенькая но опять же много не съешь.Да вот чувствую что на меня криво начнут глазеть свои,то есть наши наемники.Все хорош болтать.Ты смотришься великолепно,никто не заподозрит.  Халк вызвал перемещение и тем временем еще раз все просматривал. Дети уже все были освобождены от веревок и ждали ,что будет дальше.
Женщины которых здесь было немного,так же не могли ничего понять.Почему то вдруг на их глазах летал нож по воздуху.Для них  это было настоящим шоком.
-Я не понимаю говорила одна из женщин,какие то странные события происходят,наверно все таки нас хотят убить,но опять же видно что некоторые бандиты убиты,или нас кто то невидимый пытается освободить.Что то происходит,и страшно и опять же не понятно ничего.Нож подлетел к бандиту и произнес .Там где лежат твои бывшие друзья находится женщина ,ее нужно осторожно принести сюда.Все понял?!Ддаа да ппоннял,заикаясь выронил бандит и быстро исчез.

И вдруг из пустоты появляется нечто.Для них это было что то невероятное.
Женщины и дети увидев это страшное явление природы,легли на землю лицом вниз.
-Ой что это ,пасть какая то страшная, не смотрите ,это наверно демоны,да и звук такой ужасающий, говорила одна из женщин,и придвинулась к другой крепко схватив ее за руку.Но только маленькая девочка не успела лечь на землю,смотрела на это с интересом.Она подошла и протянула руку в воронку.
-А что это?- спросила тихим голосом  девочка.И голос отвечал.
-Сейчас полетишь домой ,-но сначала надо отправить твоих друзей..
Бандит который ел мясо ,увидел это чудо ,  хотел заорать.Но его напарник убедительно объяснил что это так надо.
-И ваще ,не обращай внимания,мало ли там что появилось,это наверно искривление солнечных лучей,и они там как то переломляются, и вот это там появилось.

-Что значит так надо,отвечал другой,какие такие еще лучи,ты часом не свихнулся? Ты что ли ваще опупел и приставив палец к виску покрутил. Нож подлетел к его горлу,и произнес.
-Я тебя щас режиком за ножу,-дрыжками будешь ногать,-мотою головать из крови пузо потечет. Надо сидеть тихо,иначе уснешь навсегда.  Теперь оба бандита сидели как завороженные и не рыпались.
Но второй все таки как то проснулся от недавно услышанных незнакомых слов,похоже перевел их смысл обратно пропорционально и закатил истерику смеха.
 Его поперло так сильно,  что он уже катался по земле и бил кулаками и головой о землю, и смех не проходил.Кроме того женщины увидев как бандит заразительно и зажигательно смеется.Даже не смотря на то что им абсолютно было не до этого,все таки обратили на это внимание.

 Их страдания как то незаметно для них сглаживались и потихоньку в некоторых моментах тоже начинали посмеиваться и все это превращалось в заразительный  хохот.Вот этого еще не хватало,подумал про себя Халк.
У бандита явно съехала крыша от таких видений,что он стал прихахатывать,и даже очень через чур.Ну это хорошо что он еще находиться от основной массы здесь присутствующих,и его неслышно.
А женщин придется отправлять в таком состоянии,время поджимает.Да и пока будут лететь ,насмеются вдоволь,хотя там ощущения немного по другому определяются с сопровождением смеха.


Началась переправка.Сначала Халк начинал отправлять женщин, .Потому что они были более испуганы увиденным,хотя некоторые хохотали просто без причины,потому что заразились у этого бандюги .
Невидимка  брал каждую на руки,и приятным голосом  успокаивал,все будет в шоколаде, и добавлял что многие дети уже отправлены, не волнуйтесь и закидывал  в воронку.Все равно многие очень сильно сопротивлялись и даже кричали  что без детей не хотят ни куда идти.
Это сильно мешало ведению операции потому что бандиты услышав крики ,уже  начинали обращать на это внимание.  Тем не менее все таки  женщин отправили.А дети в это время побежали все за девочкой которая всех уже подготовила к перелету..-/

В это же время Аселия и Корф.Отправили уже большое количество пленных.В лагере шума пока не было.
Но некоторые бандиты часто наблюдали странные явления.По воздуху летали мечи и ножи.Просто из пустоты появлялись какие то странные волнообразные не то мешки без дна,не то похожие на огромные рты, которые открывались,и заглатывали по несколько человек за один раз. Или это были хищники,тогда еще неизвестные наукой,находящиеся туловища наполовину в тонком плане,а их пасть уже в реальном. И как это назвать они не знали а только пожимали плечами. И часто отмахивались говоря что это наверняка придумали как избавится от пленных.Но некоторые говорили что это нечистая сила,и отмахиваясь руками говорили, сгинь нечистая,чур меня.

Которых было еще многовато.На другом конце лагеря Офир и Элфия.Один за одним отправляли воронки с освобожденными людьми.Но в это месте заметили ,что куда то пропадают пленники.Началась суматоха.Бандиты взялись за оружие и усилили охрану.Но Элфия и Офир не терялись,они подходили в плотную к бандитам и отбирая у них мечи,легко  расправлялись.Братцы ,кричал один из бандитов,  что происходит,мечи летают,ножи сами по себе.Но ведь не живые же они.А может это мне мерещится,и толкнув своего напарника вбочину спросил,нет ты это видел.Смотри смотри,меч летит а вон там два сразу.Ну вижу,отвечал напарник,а может нам обоим мерещится? Ну да,так не бывает,а может сходим спросим еще у кого.Но после слов меч летевший по воздуху остановился,и наклонился  острием в их сторону.Бандиты замерли и легли на землю.Слушай давай лучше ни кому не скажем,а то я смотрю они живые и все слышат.Обана,они точно разумные, уходят.Все лежим не двигаемся.

Тем более у Офира по всему лагерю летали еще и те мечи, которыми руководили
эфирные руки.Убирали в основном тех кто больше начинал орать,паниковать...
-Элфия ? -спросил Офир,и как тебе быть невидимой.
-Да просто замечательно,и почему нам раньше не давали этот эликсир.Подошел спокойно вытащил меч и убил его хозяина.Но хотя немного скучновато.
-Подожди немного -ответил Офир .
Сейчас всех отправим , и займемся бандитами.А вон там видишь? Похож на главаря.Сильно командует и возле него много охраны,и не только.Там много пленников ,и он издевается над женщинами,поставил на одну из них ногу  и смеется,наверно не будем рисковать.
-Давай дождемся Корфа и Аселию.Мы бы и так расправились.Но там много людей.
Бандиты могут прикрыться ими как щитом.

В лагере суматоха,пленники в основном остались только в том районе.Сигнал Аселии,будем брать штурмом.
А я пожалуй запущу эфир на главаря.Живым он нам не нужен .Офир отдал приказ убить главаря немедленно.
И эфирная рука в ту же секунду выполнила приказ.Она выхватила нож из ножен главаря и проткнула ему грудь.   
Браз опустился на колени и взявшись себе за грудь закашлялся. Вскоре  он упал и перестал подавать признаки жизни.Его преданные охранники пришли в ужас.Они не понимали как его могли убить,никого же нет  среди них.
-У нас завелась крыса  кричали бандиты.Кто это сделал,кто предатель.Все выхватили мечи и уверенно начинали угрожать друг другу.Кто его убил,да не наши это,кто бы осмелился все свои .А может прилетел со стороны кричал один из заместителей Браза.Всем внимание по сторонам.Мне кажется что в лагере что то происходит непонятное.А ну гляньте туда,что это за чудище не земное .А фиг его знает пасть какая то.Бам ни фига себе несколько мелких проглотило.Всем смотреть...-\

-Надо торопиться,иначе они начнут отрываться на пленников .Аселия и Корф уже подоспели.И мы начали операцию.Освобождать пленников и оттеснять бандитов одновременно. Офир выпустил эфир на свободу.
Ножи и мечи летали в воздухе,и бандиты были в шоке .Они уже подозревали что бьются со своими.Тем временем Аселия вызывала воронки  по очереди.Но в этот момент все пленники упали на землю и не хотели вставать.
Пришлось поднимать их на руки и закидывать в воронку.Многие кричали,от страха.Они не понимали что с ними делают и куда отправляют.Многие женщины просто рыдали и кричали ,прощайте все,не увидимся больше на этом свете.Но объяснять не было времени. Рядом было огромное количество  бандитов и они угрожали убить всех заложников,но и одновременно как то соображали что это придумали свои же специально как от них избавиться. 

Началось месиво.Надо было еще следить что, бы в воронку не попали сами бандиты,потому как они часто туда заглядывали,хотя и не решались,слишком уж страшноватая это была субстанция.Битва происходила совсем рядом.В воздухе летали мечи и ножи.Бандиты до сих пор не понимали что происходит.
Потому что на них нападали их же мечи и ножи.Одному бандиту удалось схватить молоденькую девушку и поднести нож к ее горлу.Он стал истерически кричать,что убьет ее.
Только кому он кричал не понятно,потому как кроме своих он никого не видел.Ему как и всем остальным не повезло.Корф подошел к нему в плотную схватил бандита за руку,и отвел нож от горла. 
Я не понимаю ворчал бандит какая то невидимая сила  очень мощная держит меня руку,и не отпускает.Да что же это такое,бред какой то,и увидев своих пытался закричать.

Но здесь же прилетел сильный удар кулаком в его живот.Многим бандитам становилось плохо  и они  теряли сознание,упав в обморок,увидев рядом с собой меч который разговаривал и угрожал их убить.
  Аселия и Элфия работали мысленно ,и отключали многих бандитов.В этом районе всех заложников освободили.
Но все таки было интересно почему пленники только женщины и дети .Аселия обняла девушку сзади и спросила.Почему среди пленных нет мужчин.Сначала девушка стояла очень испуганная.Она не понимала почему вдруг из пустоты появился голос и с ней разговаривает,да еще неведомая сила держит в своих объятиях.
Но позже начинала немного доверять,ответила.
Наших мужчин держат где то за той скалой.И что им ничего не известно о их судьбе...

Бандиты бегали по лагерю крутили головами суетились.Они не понимали с кем они пытаются биться. И уже на самом деле думали что дерутся с невидимками,
с какой то невидимой силой.И в какой то момент их стало довольно таки мало.
Они это все таки поняли ,встав на колени и побросав мечи,подняли руки вверх.
Мы обошли весь лагерь в поисках пленников.
Пока больше не наблюдалось .Халк подошел к бандитам и спросил.Где сейчас находятся в  плену мужчины.
Но они молчали,потому что не понимали кому нужно отвечать,потому что слышали голос из пустоты .
Тогда мы вас всех убьем,или рассказывайте .Халк подставил нож к горлу бандита.И тот что то сказал не внятно.Что мужчины закрыты в большой пещере и их охраняет какой то особый отряд головорезов,вооруженных страшным оружием
 это не мечи ,и что это оружие убивает на расстоянии...

-Если покажешь где их держат ,останешься жить,-продолжал говорить голос.
-Хорошо,а..как идти.
-Идии,а мы увидим куда ты пошел.Остальные встали и бегом в лес,и по шустрее.И  боже упаси хоть еще раз попасться нам на глаза, - ответил голос.Бандиты встали на ноги повернулись в сторону леса и почему то не торопились уходить.Они смотрели друг на друга и пожимали плечами.А кому не попадаться на глаза спросил один из них,или попадаться.Мы никого не видим и кто с нами разговаривает.
-Да нет это что такое,наверно у вас нет мозгов?
Вы наверно голосом не понимаете,-сказал голос , и надавал пинков каждому  Вот теперь они поняли ну при отлично,и моментально исчезли в зарослях.Теперь можно  искать пещеру с пленниками,-произнес Халк.

Шли долго примерно около часа.Дальше не пойду.Они вот за этой скалой ,показал рукой бандит.Если они увидят сразу открывают огонь.
Мы вышли за скалу и увидели большую пещеру отгороженную металлическими прутьями.Там вдалеке патрулировали несколько головорезов.Они были вооружены странным оружием.
На земле автоматы выглядели проще.А здесь что то наворочено.Надо подойти по ближе и разглядеть что это за штучка .Ножи спрячем под комбинезон.И они ничего не увидят...

Элфия осталась здесь за скалой ,а остальные пошли на разведку.Шли под гору,было много камней и идти нужно очень осторожно ,что бы не услышали шум камней,которые немного перекатывались под ногами.
Мы уже подходили .Оставалось несколько десятков метров,до пещеры.И было ощущение ,что стражники что то почуяли.
Начали сильно вдыхать носами воздух.Мы шли цепью и находились друг от друга примерно в 10 метрах.
-Слышишь как будто кто то идет может пальнем,-говорил один из охранников.Ага никого нет а ты пальнешь. Они же сказали стрелять только кого увидим,а ты видишь? Вот  то то же.Это так может быть камешки посыпались,а спуск крутой мало ли там вверху какое  животное пробегло.
Но мы все равно  как по команде остановились.Стражник задумался и вглядывался в нашу сторону,но ничего не увидев продолжал патрулировать .
Аселия, как самая легкая и осторожная шла к пещере как кошка совершенно бесшумно,осмотрелась.
Два стражника стояли на скале.Здесь внизу возле пещеры трое.Проверила за пещерой справа.Их там сидело несколько человек  .Не может быть ,что их так мало, надо еще сходить и проверить дальше.
И только она подумала ,как услышала сзади шаги.В ее сторону шагали два стражника и о чем то странном разговаривали ...

Теперь она услышала внятную речь,когда они подошли ближе.Говорили ,что надо послать несколько стражников  в свободный лагерь.
И   привести несколько молоденьких женщин для забавы.А эту забаву делать на глазах мужчин ,которые сидят в  клетке.
-А потом их можно убить,потому что срок исполнения вышел,-отвечал бандит.
-А я слышал что убивать и нет необходимости,а просто создавать видимость,-отвечал второй.
-Да  понятно что перстни они до сих пор не получили.Хотя это было предлогом,для того что бы набрать людей в рабство.А кто был слаб того уничтожали.
Еще не понятно куда девался Браз,говорил один из стражников.И почему он пошел без оружия.-Да тащить неохота,-сказал второй.

 Аселия все поняла и подала знак ,что эти стражники идут в лагерь,по кротчайшему пути.
Они повернули влево и исчезли .Аселия их потеряла,и не могла понять ,как это могло случиться.
И дала знак ,что они испарились.Корф принял меры и взлетев  над скалами  внимательно осматривал местность .Аселия,показала Офиру ,что пошла за ними.