Острое Послание Президенту Путину

Валентин Левин
От 5 марта 2018 г.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я всегда голосовал за Вас. Потому что связывал с Вами веру и надежду на подъем нашей Родины. Вы много сделали и делаете для этого. И, надеюсь, сделаете еще. Я экономист математик, пенсионер. В первой половине 70-х годов я был одним из программистов системы противоракетной обороны страны. В ней есть мой скромный вклад. Я знаю, как важно укреплять оборону.

Но надо менять экономический курс. Накопились  острые вопросы. Прошу Вас на них ответить.

Я внимательно выслушал Ваше Послание Федеральному собранию.  Оно вызвало тревогу.

С одной стороны, мы находимся в гонке вооружений. Это не ново. Спасибо, что Вы поддерживаете наших замечательных разработчиков.

С другой стороны, Вам явно не хватает сил эффективно действовать по всем фронтам. На главном фронте – в экономике – Вы практически сдали все позиции либералам, а они служат  тем, от кого надо защищать Родину.

Ваш министр финансов Силуанов каждый месяц сообщает об очередных перечислениях миллиардов долларов в бюджет США, - закупает их облигации.  Глава Центробанка Набиуллина не препятствует преступным перечислениям.

Военный бюджет США достиг уже 700 миллиардов долларов – на эти деньги нас окружают ракетами, военными кораблями и атомными подводными лодками.

Недавно был осужден бывший министр финансов Улюкаев. За то, что вмешался в сделку по продаже государственного пакета акций Роснефти, как бы вымогая взятку. Мы помним, что Вы и Сечин сообщили в конце 2016 года всем по телевидению, словно о прорыве международной блокады, - о  продаже Роснефти.

Но почему Вы не отдали под суд ни Силуанова, ни Набиуллину, которые уже в первые месяцы 2017 года перечислили всю сумму выручки от этой продажи – все 13 миллиардов долларов - в госбюджет США??? – Они вложили всю выручку в  облигации США! Зачем Вы продали Роснефть? И за что же Вы осудили Улюкаева?

Зачем мы гоним за границу нефть, если выручку гоним туда же, за границу, - по 100 миллиардов долларов в год!? Зачем Вы ставите задачу довести экспорт ещё и не сырьевых товаров до 250 миллиардов долларов в год, если мы и от сырья-то львиную долю выручки дарим бюджету США?

По официальной статистике Росстата, за десять лет с 2005 по 2014 год, превышение вывоза из России над импортом, то есть, над ввозом  в страну товаров, составило 1,473 триллиона долларов! Это чисто колониальное ограбление России. Лишь 6,3 % этой суммы ушло на обслуживание внешних долгов. Остальное ушло большей частью в госбюджет США, остальное – в заграничную недвижимость, спортивные клубы, яхты и прочую дребедень колонизаторского класса России.

Зачем Вы призываете чужих инвесторов, чтобы подставить нас под уплату им процентов, если наш золотой дождь льётся в карманы колонизаторов России, в бюджет США и в «нашу» элиту?

Валовой внутренний продукт России (ВВП) имеет колониальную структуру.
В 2015 году, по официальной статистике Росстата, из 80,8 триллионов рублей ВВП, около 24 триллионов ушло на экспорт, лишь 17 триллионов вернулось импортом, а 59 триллионов составило конечное потребление. Поскольку экспортеры потребляют внутри страны, то логично из этих 59 триллионов выделить пропорциональную часть, приходящуюся на них и сложить её с суммой экспорта. Получим оценку доли ВВП России, служащую целиком экспорту. Она равна 41 триллион рублей в год. Это свыше 50 % ВВП. Это было бы неплохо, если бы столько же возвращалось из-за рубежа в виде ценного импорта. Но практически треть экспорта является безвозвратным вывозом, когда не только товар, но и выручка за него остается за границей.

Так, в 2015 году доля чистого экспорта превысила 28 % общего вывоза. То есть, из 41 триллиона рублей полных затрат на экспорт, 11,5 триллиона затрачено на колониальный вывоз. Это в четыре раза больше, чем весь наш военный бюджет и в полтора раза больше, чем весь пенсионный фонд России! 

Это чёрная дыра российской экономики, куда проваливается весь потенциал нашего роста. Эти 13,5 % годового ВВП есть наши затраты на дань отечественным и иностранным колонизаторам во главе с США. Размер этой чёрной дыры, на деле, ещё больше, ибо часть импорта есть услуги колонизаторов, оплачиваемые им из прибылей наших компаний, - они лишь по формальным договорам являются импортом, а на деле есть вывод денег из страны.

Почему Ваши советники во главе с Кудриным напевают песни о надобности сокращать военные расходы и повышать пенсионный возраст, и подло молчат об этой чёрной дыре, через которую отсасываются жизненные силы России?

За счет этой дыры можно в пять раз увеличить военные расходы, или в два с половиною раза поднять пенсии всем пенсионерам России, или выплачивать пособия на всех детей России, по 10 тысяч рублей ежемесячно, но не до полутора лет, как Вы недавно пообещали, а до 60 (шестидесяти!) лет! Каждому!

Какой смысл Ваших военных предупреждений Западу, если вся «наша» элита держит на Западе своих детей и там же держит свои (наши, народные), деньги?

Когда в 2000 году Вы стали Президентом, Вам досталась растущая экономика. Этот рост организовала команда Примакова-Маслюкова-Геращенко.

После дефолта августа 1998 года, они не бросились спасать банки и спекулянтов - плюнули даже на знаменитый Инком-банк, - а стали выплачивать деньги шахтерам, пенсионерам, бюджетникам и исполнителям госзаказов. Деньги потекли в реальную экономику, и она стала подниматься.

Вы сначала продолжили это, - ввели материнский капитал, дали компенсации вкладчикам Сбербанка, а также подняли довольствие военнослужащим, пенсии пенсионерам и зарплаты бюджетникам.

Но Вы, видимо, не можете один работать по всем фронтам, и доверили либералам бразды экономики, - поставили Кудрина министром финансов, а с марта 2002 года отдали им и должность главы Центробанка России.  И они организовали колониальный насос по выкачиванию ресурсов, а Ваш Кудрин перенаправлял свободные деньги  от их продажи в госбюджет США.

Так за десять лет с 2005 по 2014 годы, из России и выкачано, безвозмездно, почти полтора триллиона долларов. Почему Вы удивляетесь, куда делся наш экономический рост?

Либералы задавили нас жесткой монетарной политикой: в стране ресурсы не находят спроса и выдавливаются за рубеж, где печатают деньги, чтобы их скупать.

Деньги – это права на приобретение товаров и ресурсов.

Зажим денег – это зажим прав народа на пользование ресурсами страны.
Почему Вы терпите, что правами на наши ресурсы распоряжается не наше государство, а филиал ФРС США – Центробанк РФ?

У нас заросли поля не только бурьяном, но уже и березняком. Деревня гибнет.

Предприятия в городах лишь вполсилы используют мощности, которые деградируют и утрачиваются. Всё только потому, что внутренний спрос зажат бухгалтером Кудриным и его прислужниками Набиуллиной и Силуановым, которые бухгалтерские балансы ставят впереди балансов реальных ресурсов,  и заставляют россиян бедствовать, лишая прав доступа к ресурсам своей страны.

Вдумайтесь! Федрезерв США и МВФ разрешают нашему Центробанку печатать рубли лишь в меру прироста валютных резервов России – то есть, нам дают не больше прав на наши ресурсы, чем мы вывезли за рубеж безвозмездно – чистым экспортом!

Получается, истинное колониальное бремя России равно не просто 13 %, если мерять долей ВВП, затрачиваемой на чистый экспорт, а 50 %, если мерять долей реальных ресурсов страны, к которым народу России разрешается доступ в меру доступа к ним со стороны класса колонизаторов во главе с США!

Банковская система России второе десятилетие подряд закабаляет все предприятия и всех граждан кредитами с грабительскими процентами. Из этих процентов львиная часть взымается Центробанком со всех банков –– через завышенную учетную ставку – и существенной частью направляется в бюджет США.

Иосиф Сталин, ради финансирования подъема СССР после Войны, облагал народ облигационными займами, - но все деньги, собранные под эти облигации, шли в государственный бюджет СССР и мы быстро восстановили экономику.

В период Вашего властвования все свободные деньги страны вкладываются в облигации не России, а госбюджета США. Зачем и почему?

В 2008 году случился кризис. И Кудрин присвоил себе лавры героя, якобы спасшего банковскую систему России резервными фондами, которые он перед  этим разместил в госбюджете США.

Растрата резервов России, по воле Кудрина, тогда составила сотни миллиардов долларов. Эта растрата была больше всех затрат государства в 1999 – 2002 гг. на подъем экономики, - но не привела ни к какому росту – результатом стал лишь «ремонт»  колониального насоса, которым либералы выкачивают ресурсы из России.
Одной рукой Кудрин влил эти затраты в банковский сектор, другой рукою Центробанк – через высокую учетную ставку – откачал эти деньги из банков и вернул в кудринские фонды, - в бюджет США.

Иосиф Сталин за растрату в особо крупных размерах приговорил бы Кудрина и его команду к высшей мере.  А при Вас Кудрин и его команда ходят в героях.

В Ваших выступлениях Вы вновь и вновь, на поводу у либералов, говорите, что надо снижать долю государства в конкурентоспособных отраслях. Мол, государство – неэффективный управленец!

Но либералы исповедуют отсталые взгляды феодальных времен. Их взгляды сформировались тогда, когда государство реально было феодальным бандитом. 
Соглашаясь с ними, Вы, вместо того, чтобы совершенствовать государство, обрекаете его на соответствие бандитскому образу, навязываемому либералами!

Вы 18 лет руководите этим государством! За это время чиновников в России стало больше, чем было во всем гигантском СССР!
Но в СССР они руководили экономикой. А чем они руководят у Вас? Почему, после 18 лет руководства ими, Вы соглашаетесь с либералами, что государство – неэффективный управленец?  А где же были Вы? Зачем Вы набирали чиновников? Почему Вы не усовершенствовали государство?

России явно нужна административная реформа.
России явно нужен суверенитет над своими деньгами.

Но в Вашем Послании Федеральному собранию нет ни слова об этом!

В Вашей команде – одни либералы и нет среди них никого, кто хотел бы что-нибудь изменить к лучшему на экономическом фронте России.

Вы не обещаете избирателям ни слова надежды на изменение экономического курса.
Судя по всему, у руля останутся Медведев и Кудрин.

Медведев в 2011 году встал на сторону НАТО в подлом нападении на Ливию. На его совести более 50 тысяч погибших тогда под бомбежками самолетов НАТО.

После захвата Ливии, тысячи наемных террористов были переброшены в Сирию и развернули уже там масштабную войну. Если бы не тогдашняя позиция Медведева по Ливии, сегодня в Сирии не гибли бы наши ребята.

Почему Вы не отправите Медведева под военный трибунал? Почему Вы держите его в своей команде? Почему Вы до сих пор не отменили позорный указ Медведева, объявившего лидера Ливии Муаммара Каддафи персоной нон грата на территории России? 

Извините за прямоту, но эти вопросы накопились у многих россиян, выбирающих сейчас, за кого голосовать на выборах Президента России.

Вы давно не заикаетесь, чтобы что-то менять на главном фронте – фронте экономики, сданной либералами на растерзание классу колонизаторов во главе с США.

Если Вы не пошли на решительные действия на фронте экономики по молодости, в начале 2000-х годов, то на что нашему народу  рассчитывать теперь, когда в Вашей риторике, кроме военных аргументов, ничего не осталось?!

Наша экономика уже десять лет не растет.
У Вас на это нет сил!? Вы связаны по рукам и ногам неизвестными нам обязательствами? Народ ещё верит в Вас – обратитесь к народу и прямо укажите, кто Вам мешает, чем Вам помочь!

Вам нужна другая команда: не бухгалтер Кудрин, ничего не смыслящий в экономике, не либералы, - а грамотные экономисты и хозяйственники, которые отвергнут жесткий монетаризм и вернут народу денежно даваемые права на доступ к ресурсам страны.
Вспомните, как дал эти права своему народу в 30-е годы Президент Франклин Рузвельт, напечатавший деньги и раздавший их, через массовые общественные работы и пособия, не банкам, а народу, и поднявший экономику США из Великой Депрессии.

Вступите  в союз с коммунистами.
Я никогда не голосовал за КПРФ – но сейчас они объединились со всеми патриотами России, и я призываю Вас, - объединитесь и Вы с ними! Больше некому, сверху, защитить Россию.
Предложите Павлу Грудинину должность Президента, пусть он разгонит либеральную команду, а Вы сконцентрируйтесь на силовом блоке – там, где у Вас пока ещё что-то получается.

Уважаемый Владимир Владимирович! Вы у нас один! И не имеете права,  разрывая себя фронтами, поручать экономику России либералам, отдающим её на  разграбление колонизаторам во главе с США.

Я всегда голосовал за Вас. Но в этот раз, ради Вас и ради всего народа России, буду голосовать за блок патриотов с КПРФ, за Павла Грудинина. Призываю и Вас это сделать!

С уважением, гражданин России Валентин Левин.
Новосибирск, 5 марта 2018 года.