Смертельный нокаут. Анонс книги

Мурзин Геннадий Иванович
Этому автору, начавшему творческий путь в далеком 1959 году, недавно исполнилось 77. Несмотря на годы, оставленные позади, Геннадий Иванович Мурзин, уральский литератор и публицист, по-прежнему в процессе творческого поиска. В российских и зарубежных издательствах уже вышли такие его книги, как «ЛЮБОВЬ БОЛЬНАЯ» и «ИЗВИВЫ СУДЬБЫ», роман-биография «ОБЖИГАЮЩИЕ ВЁРСТЫ», современные детективы  «ПСЫ ОДИЧАЛЫЕ», «КРОВОПИЙЦА», «БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ», «ПЛАТА ЗА СВОБОДУ», «СКАЗАНИЯ НОВОЙ РУСИ», «СКВОЗЬ ПРИЗМУ ПРАВА», «ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ», «НЕРЕАЛЬНОЕ - РЕАЛЬНО» и другие.

В книге «СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОКАУТ», являющейся пятой в серии «Уральский криминальный роман», по-прежнему  действует опытный и дерзкий сыщик Фомин, но на этот раз в составе бригады, возглавляемой следователем областной прокуратуры Коротаевым, полковником юстиции. Фомина вынудили. Впрочем, а кому, как не ему, нашедшему следы уголовного «пахана» (об этом рассказано в детективе «Плата за свободу»),  и поставить точку?

Теперь обязан все сделать, чтобы были не только оперативные разработки, но и другая доказательная база, на основе которой и может быть предъявлено обвинение главному подозреваемому, тому самому, который задержан благодаря Фомину и который непосредственно приложил руку к исчезновению лидера ОПС. Несмотря на подлость и предательство коллег, должен справиться с поручением. Это будет непросто. Проблема в том, что, во-первых, сейчас ОПС, несмотря на отсутствие явного лидера, по сути, легализовано, более того, представлено в городском законодательном собрании и просто так не подступишься, нахрапом не возьмешь; во-вторых, местная власть, фактически, сросшаяся с организованной преступностью, а также крупные полицейские чины Нижнего Тагила, находящиеся на содержании мафии, чинят препятствия, не дают по-настоящему развернуться и следователям и оперативникам.

И все-таки Фомин сделал свою часть работы. Он возвращается к данному ранее обещанию. Он уходит из органов. Обещает вернуться, но не в органы и в несколько иной ипостаси. Он уходит, но вместо себя оставляет учеников, настоящих сыщиков, натасканных им, подполковником Фоминым, - Капитана Курбатова и капитана Самарина. Именно они должны продолжить дело, которому честно служил четверть века их наставник.

Книга «Смертельный нокаут» (благодаря одному из российских издательств) увидела свет и теперь размещена на многих книжных интернет-площадках (например, www.ozon.ru). Книга доступна для заказа как в книжном, так и электронном виде. Предпочтительнее все-таки заказывать непосредственно на сайте издательства, где обойдется заказчику почти на треть дешевле. Вот ссылка, которая приведет прямо на страницу заказа этого детектива, - ridero.ru/books/smertelnyi_nokaut/