Наши новые ткани

Виктор Далёкий

           эпистолярный рассказ

Статья в интернет издании «Новинки Страны»:
 «Наши новые ткани
Наши новые ткани лучшие в мире. Нашей стране есть чем гордиться. За ними по всему миру выстраивается очередь из покупателей. Все хотят узнать из чего они сделаны и какой современный материал использовался для производства. 
Наши ткани испытываются по специальной программе на современных полигонах, и поэтому они имеют не только большой спрос, но и большой срок службы. Наши ткани проходят испытания в реальных условиях при различных температурах, с атмосферными осадками в виде дождя и снега.
Наши ткани не боятся грязи.
Наши ткани не вызывают аллергии за исключением отдельных людей на западе, которые считают, что их ткани лучше, чем у нас.
Наши ткани обеспечивают безопасность, комфортность и  надежность.
Наши ткани способствую хорошему самочувствию тех, кто их использует и способны противостоять повышению давления извне и обеспечить надежную защиту.
Наши ткани, и особенно последняя модель Т-90МС, способны развивать большую скорость, обладают повышенной маневренностью, высокой точностью и проходимостью. Они обладают повышенным интеллектом и могут приспосабливаться к различным условиям эксплуатации и решать любые поставленные задачи…
Полковник  А.У. Кучерявый».


Письмо в редакцию:
«Спасибо за статью. Я прочитал прекрасное произведение вашего интернет издания до конца и  у меня возникли несколько вопросов. Скажите, пожалуйста, о каких тканях идет речь. Может быть, мы просто не знаем, что у нас в стране производят самые лучшие ткани в мире. Но, как только вы написали о большой скорости, высокой точности, маневренности и тому подобному, я потерял нить изложения вашего печатного материала и перестал понимать суть.  Именно поэтому у меня и возник ряд вопросов. Может быть, и обувь у нас изготавливают лучшую в мире? Может быть мы уже и машины стали делать лучше всех в мире? И у нас появились лучшие в мире автоматы для продажи продуктов и изделий с безлюдной технологией обслуживания клиентов? Прошу Вас пояснить то, что написано в вашей статье, потому что я потерял сон и мне кажется, что я живу в другой стране, о которой даже не подозревал.
Ваш читатель,  Н.Е. Гвоздь (Николай Ефимович Гвоздь».
Ответ редакции:
«Дорогой читатель Негвоздь, приятно было получить от вас отклик на печатную продукцию нашего интернет издания «Новинки Страны». Мы готовы вам ответить на все ваши вопросы, что собственно и делаем по вашей просьбе.
Про ткани мы ничего вам сказать не можем, дорогой читатель Негвоздь. Это не наша область. Извините, но наш  оператор-стажер и пацифист, когда набирал текст статьи,  перепутал  в  ней слова и по невнимательности вместо слова «танки» вбил в текст статьи слово «ткани». За это он уже уволен. Да, возможно, наши ткани не самые лучшие. Мы здесь вам ничего не можем сказать. Но мы писали о танках. За нашими танками действительно выстраивается очередь по всему миру, чтобы их приобрести. И про обувь мы тоже ничего сказать не можем. Наверно, наша обувь станет лучшей в мире, если Запад объявит нам санкции и запретит поставлять к нам в страну ткани и обувь. Мы с уверенностью можем сказать только о танках. Потому что танки мы производим сами и давно. Напомним вам наши лучшие танки с середины прошлого столетия и до сегодняшнего дня: Т-34, Т-54, Т-72, Т- 90МС. У нас есть хорошие и давние традиции. И машины, вы правы, у нас тоже не самые лучшие в мире. Зато у нас очень хорошие танки и ракеты тоже. Вы пишете, что у нас плохо с автоматами по продаже продуктов питания, напитков и других вещей, которые позволяют безлюдное обслуживания по системе «клиент- товар». Да, с этим можно согласиться, но зато у нас есть автомат Калашникова. И он тоже имеет большой спрос в мире. Конечно с вами можно согласиться во многом. Но мы хотим сказать главное, что если кому-то понадобятся наши современные танки, то пожалуйста обращайтесь, мы способны удовлетворить любой вкус. Обращайтесь по адресу «Рособоронэкспорт… И т.д. и т.п.…»
Главный редактор интернет издания «Новинки Страны» Пафнутий Шнурков».

Конец.