Психическая оборона пэо -2

Николай Нефедьев
           Психическая оборона, пэо-2
                ***
 
  Они, эти приемы бывают нескольких типов и видов.
Есть, к примеру медитативная саморегуляция психики.  Есть и другие методики..
Есть и привязка духовной силы к различным мелким предметам, носителям информации.

  Верующие люди, допустим, носят на груди своей крестики, символы веры. Они постоянно читают молитвы и исполняют различные заповеди и заветы.
Я же расскажу о мелочах, доступных каждому человеку в повседневности.

1. простая нитка, белого цвета, или цветная, на запястье руки.
2. колечко, перстень, зеркальце в сумке или в кармашке, или расческа, или четки, или  цепочки, или еще что то маленькое и неприметное в кармане.
Такие вещи я называю маленькими оберегами, талисманами, или артефактами.

  Есть такие  маленькие мистические  предметы которые как то защищают человека от неприятностей и от бед.
Если человеческий мозг не в состоянии предугадать ход неприятных событий в жизни, то он обращается к оберегам и амулетам.
Наличие таких маленьких сокровенных вещей – всегда как то, каким то образом помогают человеку.

  Иногда незаметно, иногда явно, и иногда препятствуют приходу несчастного случая. Они эти предметы придают уверенности человеку в своих поступках и решениях.
 
  А. нитка на запястье – это как первый шаг в обороне психики.
 Продержалась нитка три –четыре дня, заменили ее на новую. Дешево и сердито. Нитка всегда при вас, и ее можно легко  снять при необходимости.
Можно использовать и шпагат, и веревочку, и резинку от банкнот, и ремешок. (Использовать  их так,  чтобы они не пережимали кровотоки.)

  Но мне ближе всего то что имеет некую  связь с природой. А золото и бриллианты и камни – они не всегда успешно защищают человека.
Чаще всего  они провоцируют на преступления.
Человека с золотом на пальцах и на груди чаще грабят в темных переулках.
Нить может быть шелковая, из хлопка, из шерсти.
из шнурка, тесемки. Только черный цвет не желателен. Так как он связан с трауром.

  Если нет под рукой нити, можно сделать браслет из картона, из бумаги, из ленточки. На какой руке ее носить -  это определяется опытным путем. Где у вас проблем больше, с той стороны и носите.

  Иногда, в качестве амулета служат сережки, перстни, цепочки на шее. (Потому как крестики некоторые носить стесняются. А  эту цепочку, или тесемку, или аккуратный  шнурочек,  можно считать как бы и святым крестиком.)
Иногда в качестве амулета я ношу очки в темной оправе. Оправа как бы останавливает поток негативной энергетики. И стекло очков может быть простым и без  диоптрии, т.е без увеличения и уменьшения. В данном случае очки как то помогают мне быть в спокойствии и в уверенности.

  И потом, стекло в очках напоминает «стеклянную стену». Оно  помогает быть защищенным в беседах и в разговорах.
Понятие «стеклянная стена» – это такой образ, который применяют для отражения психической агрессии. Если на носу очки то и стена  всегда как бы рядом и около.
 
 Иногда я применяю и ватные тампончики   для ушей. Они тампончики уменьшают уровень звука от слов  громогласного человека.
И когда на носу очки очень сложно со стороны проникнуть на глубину глаз. Они как бы защищают от проникновения во внутрь души. Глаза как говорится – это зеркало души.

 И защищать свои глаза от «вторжения» извне, иногда полезная нелишняя процедура.
На дне глазного яблока иногда можно увидеть сокровенные образы, увидеть мысли и эмоции человека. Так что, нацепил очки – и стена из стекла автоматически возникает перед тобою.

  И когда я общаюсь с родными – я обязательно снимаю свои очки.
Негативы, и энергетические негативные сгустки не могут как бы преодолеть это стекло.

  В  Пэо, в обороне, когда вы как бы в стрессе, все разумные  средства хороши. В данном случае простые очки –есть ваш щит и доспехи, есть ваши стальные перчатки и забрало.
И чем меньше информации  люди знают про вас, тем вам спокойнее и комфортнее.
 
 Этих очков, у меня пара штук. Одни в светлой оправе. Другие в темной.
В очках очень удобно переключаться на расслабление  своего зрения. Это такой режим –
(Их два –три режима), когда нет причины смотреть на мир с особым вниманием и с напрягом. Есть  режим, когда дальний фон, «горизонт» как бы и не важен для вас. 
 
  И вы переключаете в мозгу режим    на расслабление зрения. Это такое состояние, когда вас ничего не волнует и не тревожит. Это и не дремота и не бодрствование. Это особое состояние мозга, (в альфе –режиме). И есть третий режим – это откровенная дремота с открытыми глазами. Вы как бы смотрите на мир, но ничего не воспринимаете в нем. Если заглянуть в этом режиме в глаза – то вы ничего осмысленного  не увидите там. Там пустота. Там тишина и покой.  ( и хочется добавить, для шутки  –там мертвые с косами стоять)

  Идет, как бы чистое созерцание данностей мира. И не более..
Кроме очков часто применяют и другие приемы и приемчики.
Это допустим, если человек верующий, (который боится  и уважает  Бога), тот может применять и наложение жеста - креста. Для этого необходимо потренироваться: щепоть  правой руки  прикладываете ко лбу, и запоминаете это прикосновение к коже..

   Затем прикасаетесь в районе туловища, ниже пупка на 6-10 см, и тоже запоминаете это ощущение. Затем подносите щепоть из пальцев к правой ключице и к левой-  и запоминаете, закрепляете эти прикосновения в памяти, (после тренировок). И затем. Применяете, выполняете, мысленно эти  кресты. И таким образом, вы как бы становитесь под защитой.

  Вы защищены этим жестом и вам уже значительно спокойнее на душе..
Бывает, иногда, когда нахожусь на природе, я нахожу  разные коренья и камешки. (Их немного, в количестве трех-двух предметов.) и затем, из них после обработки ножичком и напильника, делаю разные маленькие поделки.
и они затем висят на стене как некие незатейливые украшения. Они означают незримую связь с природой. Иногда попадаются и диковинные камешки, когда я на берегу Байкала.

  Все эти вещички и предметы, ( в количестве семи, штук, не более. Как бы и организуют мою необходимую оборону.
Мои стены крепости – дают мне уверенность в каждом дне.
И когда ты защищен, то неприятность или беда  уже не застанет вас врасплох.

  И уже меньше случаются непредвиденные плохие ситуации со здоровьем. Вы всегда собраны, всегда все под контролем. И от вас, вольно или невольно не пойдет волна негативной энергии к окружающим вас.
Поскольку, в человеке всегда есть частички негатива. В той или иной пропорции к хорошему, к  доброму.

  У кого десять %. У кого единицы, у кого как. Эти частички негатива могут бесконтрольно вылететь, как пульки, из вас, и  невольно поранить окружающих прямо в сердце.  Есть такое в людях.

  Бывает иногда даже одного  простого любопытного взгляда и человек незаметно получил эту пульку..
И когда, у вас есть в наличии добротные стены защиты, есть  свое Пэо, то  жить легче и дружить, и  общаться с людьми.

 То есть необходимо иметь эту Пэо, на всякий пожарный случай.
Это как бы ваша жизненная техника безопасности.
И когда эти  амулеты, эти предметы рядом с вами, или на вас, они отражают эти частички негативов.

  Отражают иногда и к источнику, туда откуда они родились, появились, вылетели..
Вот и все на этом. Желаю всем  читателям удачи и здоровья.
И всем успешной защиты от негативных агрессий и энергий.

Иркутск..
05.03.2018 г.