Зараза либерализма

Алексей Салтыков 1
Зараза либерализма.
«Если взглянуть на картину поразившего нашу страну
развала в целом, то можно заметить, что в основе его
лежит подрыв великого чувства общности, товарищеского
сплочения людей, подмена его эгоизмом всех сортов и мастей:
частным, групповым, цеховым, региональным, этническим…
Вся социально-экономическая политика, вся пропаганда
 вот уже многие годы  целенаправленно бьёт в одну точку,
стремится разобщить нас, любой ценой посеять рознь»
Г. А. Зюганов «На рубеже тысячелетий»

   Для России и её народа главное сегодня изжить  из себя либеральную идею, которая и внедрялась в наше сознание с целью изъятия  ресурсов страны, разрушения промышленности, порабощения народа, а главное – уничтожение самобытной русской цивилизации нашедшей однажды путь развития – социализм. Путь либерализма в корне противоречит идее общественного развития, идее справедливости, равенства , братства между народами и отдельными людьми. Либерализм – это абсолютное право сильного, богатого, преуспевающего эгоиста на исключительность собственной личности. Здесь я не буду вдаваться в подробности этой идеологии. Мне достаточно видеть и осмыслять её результаты.
   
За последние 27 лет доминирования либерализма в моей стране буржуазные власти не сделали ничего положительного для развития экономики, в политическом плане Россия  оказалась изгоем во многих организациях, в том числе и МОК , ОБСЕ и т. д.

Либерализм полностью вырвал из памяти людей целый пласт великой истории СССР, объявив десоветизацию своей парадигмой в 2011 году. Либералы сегодня из кожи вон лезут, чтобы очернить социализм, коммунизм, большевизм, Ленина, Сталина, СССР. Ведь на фоне достижений большевиков их достижения кажутся убогими, мелочными и бесчеловечными: разрушенные заводы, униженный обнищавший народ. Со  всех каналов ТВ слышится гул клеветы: бездарные фильмы, сериалы как один представляют  советских людей тупым забитым быдлом.

 Не дружа с логикой либералы всех мастей взяли за основу десоветизации восхваление  времён царизма: Закрепощение крестьян Екатериной, столыпинские галстуки, чуть не выигранная 1 мировая война; восхваление  власовского антибольшевистского  движения созданного Гитлером. Да и само имя вождя нацисто по ТВ слышится чаще, чем имена борцов за мир и дружбу народов.

Уничтожа СССР либералы ввергли весь мир в хаос насилия и войны. Военные заводы производят всё больше оружия, всё больше идёт по миру торговля им. Военное лобби всё больше давит на либеральные правительства с целью использовать его, создавать как можно больше горячих точек.

Либералы довели страну до такого состояния, что нас перестали уважать: коррупция, распущенность, неуважение к истории, откаты, жлобство отталкивают нормальных партнёров и зазывают лишь аферистов. Даже в Китае существует расхожее выражение о либеральной России: «Смотрите, мы, ученики, превзошли учителя». Даже некогда популярная в Китае русистика стала  отраслью  довольно маргинальной, особенно в сравнении с бурно развивающейся американистикой. Совершенно недавно курды обвинили Россию в предательстве.
Неуважение к стране – это прямой результат либеральной политики. Так, выступая в Валдайском клубе Путин ещё раз посетовал на США:
-сейчас США демонстрируют совершенно надуманные претензии к России из-за выдуманного «русского вмешательства» в их выборы. И кроме того, не уважают Россию, как в истории с флагами на зданиях наших представительств.
«Я с трудом себе могу представить, чтобы во времена Советского Союза с советских дипломатических учреждений срывали советские флаги. А вы это сделали».
Но никакой реальной реакции либеральной власти! Как-будто так и надо! Лишь бы счета их в американских банках не заморозили! Элита! А, может и вправду не наша это элита вовсе, а засланная? Может быть действительно мир стал другим и уважает только силу и жёсткую прямую политику, а не лавирование и нашим и вашим? Как высказался неизвестный автор в статье «Почему англосаксонский мир притягательнее русского»: «…И японцы неимоверно благодарны за атомную бомбардировку их городов по очень простой причине - не будешь благодарен - прилетит еще… и потом еще…и так до установления полной и абсолютной благодарности…»

Да, мир либерализма он такой – подлый и беспощадный. Но мы то другие, и нам в нём нет места, если мы не станем расчищать его для более нормального общежития людей! Вспомните русского туриста в Турции с парохода «Михаил Светлов» из фильма «Бриллиантовая рука» когда на узкой улочке его пыталась заарканить местная проститутка, его товарищ объяснил ей: «Ай-лю-лю потом... Ноу, нихт, нет, ни в коем случае! Леди, сеньора, фрау, мисс, к сожалению, ничего не выйдет! Руссо туристо! Облико морале! Ферштен?». «Облико  морале» - идеально морален - была действительно визитной карточкой СССР и его граждан за границей. А что творится сейчас?

Либерализм поднял со дна души человеческой  все самые низменные  и подлые качества и сделал их ведущими:  эгоизм, стяжательство, наглость, бесстыдство, безнравственность. И благодаря этой политике народ стал не только духовно, но и материально бедным. По статистике Россия занимает -Первое место в мире по добыче нефти (2017)[
Первое место в мире по экспорту природного газа (2016)
И в это же время:
57-е место по уровню жизни
129-е место по средней продолжительности жизни
1-е место в мире по абсолютной величине убыли населения

У нас до сих пор нет собственной официальной идеологии развития. У нас Центробанк  не принадлежит государству, у нас по Конституции имеют главенство международные (принятые где-то) законы. И всё это достижения либеральных реформ! Такая огромная и прекрасная страна , с такими сильным и великодушным народом открыта для воров  и проходимцев  всех мастей, у которых на любой случай уже построены запасные аэродромы! Так нужно ли нам ждать, когда они доведут страну до ручки нищеты и войны?

Самое главное преступление либералов – это отказ от преемственности поступательного развития от СССР к новой России.  В экономике это вылилось  в отказе от плановой экономики и внедрения рыночно-воровской, в распродаже заводов, в разрушении и банкротствах. Всё народное хозяйство было разрушено и не восстановлено до сих пор.

В политике это вылилось в преклонение перед западными ценностями, перенятием их образа жизни и буржуазной демократии.  Внутри страны  стало доминировать воспевание врагов СССР от диссидентов до бело-нацистов, а их символы стали национальными символами РФ. Празднование Дня Победы таким образом  превратилось в фальшивый фарс, где власовское знамя  доминирует над Красным знаменем Победы. «Георгиевская лента», которую носили белогвардейские части Гитлера затемнила название «Гвардейская лента», которой награждали наших дедов.

Послесловие.

Александр Зиновьев как-то сказал: «В результате антикоммунистического переворота в горбачевско-ельцинские годы произошла колоссальная деградация в идеологическом отношении в России. Россия отброшена на 100 лет назад, если не больше.» По числу больниц Россия отстает от РСФСР 1932 года (5 тысяч 962 больницы). При нынешних темпах сокращения больниц (около 350 в год), через 5 — 6 лет Россия может дойти до показателей Российской империи 1913 года (около 3 тысяч). Текущая обеспеченность больничными койками достигла показателей РСФСР 1960 года.
Всё это печальные последствия узурпации власти людьми  , которые не в состоянии управлять таким большим и великим государством. Но управлять-то надо. И человек управляющий страной должен смотреть на события шире, чем простой коммерсант, он должен обладать высокими моральными качествами, серьёзным авторитетом и сильной рукой.

Для меня высшим воплощением духовности человека является коммунист. Но есть и ещё более высокий уровень, относящийся к уровню правителей – державник. Таким Державником для меня был и остаётся Г. А. Зюганов. И очень жаль, что русский народ за те 27 лет, что он боролся за власть так и не избрал его  своим Державником.

Читая Зюганова понимаешь, что он – глобально мыслящий человек, а не просто лидер партии, и при нём наше Государство могло бы получить реальное развитие. В своей книге «На рубеже тысячелетий», изданной ещё в 1999 году он писал: «в материалах одного из пленумов ЦК КПРФ (1996 г.) о современном передовом общественном классе — носителе социального прогресса и выразителе общенародных интересов говорится следующее. Это, во-первых, производители вещественного, высокотехнологического и наукоемкого продукта (hardware) — ученые, конструкторы, технологи, управляющие, квалифицированные рабочие, в деятельности которых преобладает умственный труд. Это, во- вторых, производители невещественного, программного продукта (software), обеспечивающего функционирование производственных систем и социальной инфраструктуры. В деятельности этого отряда трудящихся в качестве ведущей производительной силы выступают наука, научное знание, высокое индивидуальное развитие самого работника. Это, в-третьих, все те, кто обеспечивает воспроизводство самого человека как субъекта труда и общественной жизни, — воспитатели, учителя, преподаватели вузов, производители услуг в сфере развивающего досуга, врачи и т. д. Сегодня именно через их труд осуществляются главные производственные инвестиции — вложения в человека, в его индивидуальное развитие. Поэтому они также являются в полном смысле слова производительными работниками. По сути дела на наших глазах формируется новый рабочий класс — рабочий класс XXI века…» (стр. 255)

И коммунисты и державники в центре своих мировоззрений видят человека, его благо, тогда как либералы и буржуазия видят лишь прибыль и разложение человечества.

А. С.