Мячик

Рецензия на "Эпизод"  Григория Родственникова - http://www.proza.ru/2018/03/02/2121

====

Старички из особого теста люди, или пожив такими становятся. Переиграть стариков не так уж и просто.

Светлой памяти свекровь Юрьны проявила однажды невероятную шустрость, опередив её в прыжке  и ловко выхватив из-под носа  маленький летящий мячик. Спортсменка уже разменяла к тому времени восьмой десяток. Её  довольный злорадный хохот долго разносился по двору. Невестка стояла в недоумении, как старушке удалось победить молодуху в соревновании, и прилично ли даме в летах так  громко  смеяться в общественном месте.

Отобрать у хищницы опасную игрушку уговорами не удалось. Доводы разума на кандидата наук, невропатолога и психиатра, не действовали.

Черный мячик из литой резины пяти сантиметров в диаметре весил как стальной. При падении с метровой высоты отскакивал вверх на шесть метров, по пути выбивая глаза и зубы ученикам соседней школы, той самой, где директорствовал свёкр.

Опасный предмет был пойман  в полете  на лестнице учебного заведения седобородым директором, изъят и отнесен домой, где его и нашла жена. Прихватила с собой порадовать внука на прогулке.

Играть в домашних условиях с вредоносной штуковиной представлялось идеей не из лучших. Случайно выпав из рук, мячик отскакивал к потолку и стремительными зигзагами сновал  между  полом, стенами и потолком, зловеще набирая энергию своей необычайной упругости. За один молниеносный проскок мог перебить весь хрусталь, включая люстру, нанести увечье хозяину, разбить окно и умчаться на волю.

Юрьна была наслышана от свекра об опасных свойствах трофея и дико перепугалась, когда свекровь у неё на глазах вытащила мячик из кармана своего пальто. "Отдайте мне мяч, он опасен",  - заблеяла молодая мать, напрасно взывая к разуму  матерого психиатра. Черта с два! Бабуля размахнулась и шибанула мячом оземь, начиная игру. Мяч улетел высоко в небо, на обратном пути в борьбе за мяч победила старость.


Рецензии
.
Здравствуйте, Ирина!

Читаю вас буквально с наслаждением.
Даже комментировать не могу от восторга.
Спасибо! Зелёная кнопочка.

С благодарностью

Надежда Андреевна Жукова   01.07.2018 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Надежда!

Очень приятно!

С благодарностью и теплом,

Ирина Литвинова   01.07.2018 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.