Афоризмы о глупых, мудрых, о нас...

Рефат Шакир-Алиев
Прикинувшись дурачком, везде схожу за своего.

Мало иметь ум, надо и уметь им умно распоряжаться.

Маска мудреца – самая привлекательная: каждый норовит с тебя её стянуть.

Интернет изрядно расширил границы познания, особенно в области человеческой глупости.

Ждать от музыкального гения мудрых мыслей, так же наивно, как от мудреца – шедевров живописи.

Порой шучу, но никто не замечает; у меня, видимо, юмор слишком тонкий.

Смешное бывает умным и глупым; второе смешнее.

Подлецам везде у нас дорога, дуракам везде у нас почёт.

С возрастом мудрить легко, перемудрить – ещё легче.

Относиться к «умным» мыслям слишком серьёзно – первый шаг к глупости.

Если глупость выводит вас из себя, будьте осторожны: она заводит вас на свою территорию.

Мудрость – это не только умение думать, что важно, но и не думать, что не важно. Второе, пожалуй, важнее.

Если бы умные люди понимали друг друга так же легко, как дурак дурака, мир избежал бы многих глупостей.

Общество состоит из сумасшедших, кто изрекает абсурдные идеи, и дураков, кто их подхватывает. Первые глупы, потому что когда-то сошли с ума, вторые – потому что никогда и не восходили на него.