Дровяные тормоза 21 века

Геннадий Стремоухов
Дровяной тормоз дальнего востока
Геннадий Стремоухов
                ДРОВЯНОЙ ТОРМОЗ  ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА

    «»Госдума рассмотрит предложение о создании современных колхозов в сельскохозяйственной и коммунальной отраслях. Инициатор законопроекта депутат Валерий Рашкин. Согласно его предложению, колхозы можно организовать за счет государственно-частного партнерства, сообщают Рамблер/новости со ссылкой на RT.»»

Этот проект как раз и вписывается в этот, давно запоздалый закон.



   Проект второй….В законе который предлагает Рашкин есть «создание колхозов в коммунальном хозяйстве».
Для огромной части жителей всего ДВ, и других регионов,  в т.ч. неподъемную проблему создает закон об обеспечении домовладений дровами.
      Но наша власть, как всегда, ухолит от решения вопроса «обеспечения дровами» а ограничилась своими удобствами, нм чего не деланья, и обеспечивает население не дровами как указано в законе, а «порубочными билетами»…Это огромная масса народа КАЖДЫЙ год мыкается, что бы получить эти билеты, потом, что бы получить более удобную делянку,,,,потом вывезти……В Примоском крае таких домовладений  150.0 тысяч,  а по ДВ и Сибири…. Возьмем для примера -- ДВА млн.домовладений.. норма льготных дров на домовладение - 15кбм.вгод. Это же какую массу леса дожены вывезти из леса эти  домовладельцы не имея ни техники….а многие и возможностей….
Предлагается к обсуждени.
1. Власть и домовладельцы  – создают рабочую группу по организайии   Областного Кооперативного треста по обеспечению коммунальных услуг населению  с филиалами в регионах ДВФО.
       В структуре треста предусмотреть создание кооперативного леспромхоза по обеспечению населения дровами., на условиях ГЧП.
            учредители – минсесхоз,  местные органы власти - 
                выделение лесов   
                под заготовку дров, 
                инфраструктуру, 
                ресурсы под создание базы. льготы 
                инвесторам               
- предприниматели имеющие 
материальные ресурсы, в каждом районе создавать участки это по месту.
- ФРДВ выделяет средства для 
наполнения треста ресурсами
 --Предусмотреть управление - цех по изготовлению пиллет.
--Предусмотреть управление – цех по изготовлению отопительгых котлов работающих на пиллетах
              Население передает тресту право на льготу, и оплачивает получение дров без учета стоимости самой древесины, только затраты треста на их заготовку….
     В правление кооператива должны входить раьотники минсельхоза и главы МО…Наблюдательный совет формируется из депутатсеого корпуса…

2. В структуре треста предусмотреть создание управления по газефикации населенных пунктов области.
              Учредители – минкомхоз, местные органы власти
                земля под объекты газефикации, 
                местные стройматериалы, 
                инфраструктура, льготы 
                иныесторам.
- предприниматели желающие
 участвовать в этом проекте
                ФРДВ – выделяе средства для   
                наполнения управления 
                основными фондами…А так же 
                объекты газового хозяйства 
                поселений…..трубы, аматура, 
                газгольдеры……
 
   --В правление кооператива должны входить работники минкомхоза и главы МО…Наблюдательный совет формируется из депутатсеого корпуса.
3.Поручить……………….изучение возможностей области организации производства объектов малой ветровой энергетики – от 1 кВт до 10 кВт, что бы их население могло прилбретать как холодильник или автомобиль….
4. Поручить………………изучение возможностей и потребностей области обеспечения населения предпринимателей. фермеров солнечными батареями.