И это всё о ней...

Андрей Владимирович Кузьмин
     Всё, что в своих творениях великий Петрарка адресовал божественной Лауре есть ни что иное, как потрясающая Ода всем женщинам мира. Это воплощение и образец отношения к любимой на протяжении всего жизненного пути.

     А каков он путь?

     Девушка, жена, мама, бабушка - это те ступени, которые  предначертаны судьбой каждой из Вас. Что скрывается за этими невидимыми вехами жизни?

     Грёзы, мечты, желания, ожидания - на первой.

     Трогательно - незабываемая восторженность, глубочайшие и ярчайшие эмоции, порой со слезами на глазах (от счастья), когда в жизнь вступает вторая фаза.

     Третья ступень - особенная, неповторимая. МАМА! Какое оно многогранное и величественное слово! В нем всё и нет его дороже, лучше, милее и роднее. Потому что только мама умеет внести на алтарь добродетели, свежесть и аромат великолепия прекрасного. Мама всегда с нами, где бы мы ни были, потому что она - мама.

     Ну а безграничная забота, помощь во всём, вечное беспокойство за всех и вся ждёт каждую из Вас на четвёртой.

     Но что характерно, при переходе от одной ступени к другой всегда присутствуют незримые "мостки", которые являются неотъемлемой частью всей жизни и которые словно крылья несут Вас - женщин всё выше и дальше. Их невозможно перечислить, их как звёзд на небе - такое радужное многообразие. Вот только лишь небольшая эта звёздная россыпь - любимая, желанная, необыкновенная, заботливая, солнечная, единственная, ненаглядная, фееричная, яхонтовая.

     Трудно и невозможно представить, что могло бы произойти, если бы не было женщин. Мир бы перевернулся и изменился до неузнаваемости. Он перестал бы существовать в той его целостности происходящего.

       Даже с учётом удивительных и неповторимых, а порой парадоксальных и сногсшибательных чувств, которые мужчины испытывают во все времена к женщинам, возникает масса банальных и самых простых вопросов.

       А кто сварит вкусный обед?наведёт порядок и чистоту? создаст уют и тепло домашнего очага? кто в конечном итоге детей спать уложит?
   
       А кому дарить цветы? кому посвящать стихи и песни? кого носить на руках?  ради кого творить и вершить нечто необыкновенное....?
 
       Как жить, если рядом с тобой нет родной кровинушки, которая с улыбкой на устах пробуждает тебя каждое утро?
      
    Безумие - честное слово!!!!

    И вот она рядом! И вот это самое  заурядное утро!  И вот он, её внутренний мир многообразия красок, её величайшая гамма чувств и эмоций, её органичная композиция состояния души, её божественная улыбка.

       Всё, абсолютно всё меняется на глазах.

      Жизнь прекрасна, она великолепна! Нахождение с любимой, подобно нахождению в райском Эдеме. Одно лишь её присутствие, вдохновляет на нечто запредельное, её голос невозможно сравнить даже с трелью соловья, а её взгляд божественен и блаженен как сладостная истома.

       Поэтому такой мир  нужен, необходим. Вот оно то, что точно имеет право существовать в своём многообразии и масштабности, потому что Вы и только Вы - женщины являетесь "катализатором" всего мега человеческого на этой планете. И как же славно, когда Ваши глаза понимают всё без слов, когда сердце чувствует всё на расстоянии, когда тепло Вашей души передается с каждым вздохом........

    Вне сомнения прав, сто раз прав М.Горький, подметив с удивительной точностью, что от любви к женщине рождается всё прекрасное на Земле.

       Сила, которая на протяжении столетий  движет умами, -  любовь к женщине. Возможно, это и есть та самая  формула успеха и счастья. Может это и есть то самое зерно жизни!?

    Дорогие женщины, очень хочется, чтобы Ваша чаша любви и счастья всегда была наполнена до краёв. Чтобы Вы всегда любили и были любимыми! Чтобы на Вашем жизненном пути повстречалась та самая каравелла с алыми парусами, и каждая из вас встретив своего "Грея", не расставалась с ним н и к о г д а.

     P.S. И на десерт - главное. Незабвенные наши, верьте в чудеса и  всё у Вас обязательно получится и сбудется. Ведь мечты сбываются. И не только в Газпроме!

     P.S. 2. Чтобы понять женщин, надо стать женщиной, а если ей стать невозможно, то остается только принять женщин такими, какие они есть — полными загадок и милого очарования в своей индивидуальности. (Грей)

Первоначальный вариант миниатюры "И это всё о ней..." ("Ода женщине") напечатан в газете "Транспорт газа" в № 5, 6 марта 2015 г.