Манифест происхождения человека

Александр Ивашкевич
      Человек настолько сложная, многоуровневая, разновещественная и полипсихическая система, с таким огромным количеством взаимосогласующихся внутренних и внешних физических, химических, биологических и информационных связей, что его по некой "воле" невозможно создать какому-либо индивидуализированному субъекту! Если, конечно исходить из разума, а не из сказочных выдумок неадекватного, перевозбуждённого, экзальтированного интеллекта.
      Человека принципиально невозможно "сотворить" кому-либо по фундаментальным причинам устройства нашего мира, которые уже известны в достаточной  полноте.
      Только не информированные люди, интеллектуально ограниченные, глупые, прохиндеи или религиозно зомбированные функционеры - могут в это верить.
      Целеполагающе осознанно  создать нашу вселенную и существ в ней с функциями жизни и параметрами человека принципиально невозможно!
      Необходимого для этого  объёма информации не смогут сохранить и обеспечить активное её использование даже все атомы нашей вселенной, если бы их можно было задействовать операционно единовременно по чьей-то воле. Этого не может быть никогда по физическим причинам!
      Отсюда рациональный вывод: человека никогда и никто - в смысле некой "личности", которую можно характеризовать как "кто" - не "создавал" и не "творил" в нашем понимании этих  слов  из чего-то "нечеловеческого"!
      Люди рождаются только от людей!
      Идеи рождаются от идей!
      Жизнь рождается от жизни!
      Обезьяны рождаются от обезьян...
      Количество никогда не переходит в "качество"! Это наивное заблуждение некоторых  философов.  Дурят нашего брата! Изменение степени воздействия на любую систему  приводит к изменению её свойств, качеств в пределах имеющихся у неё возможностей. Не более. Это незыблемо установленный физико-химический закон. Из воды железа не сделаешь как ни воздействую количественно температурой, давлением, магнитным или электрическим полем... Из кучи мусора жизнь не возникнет...
      Человек есть естественный, необходимый, предопределённый, неизбежный, атрибутивный продукт этого Мира! Человек ни мог не оказаться в этой вселенной! В ней всё есть именно для человека такого, каков он есть! Это факт!
      Человек не возник и не появился, а проявился (!!!)  в этом мире в определённый момент его развития по той же необходимости, что и атом водорода или урана, звезда по имени "Солнце" или "Вега", планета Земля или Сатурн... Всё было и есть в Программе эволюции нашей вселенной!
      Не следует заморачивать  свой ум и интеллект вопросами кто написал эту Программу и идеями  о неких Создателях, Творцах, Демиургах всего! Это есть!
      Точка!!! Точка отсчёта...
      Следует активно и позитивно познавать состав, устройство, функционирование, развитие всего, что доступно нашему восприятию чувственному и умственному. И на первом месте, конечно, стоит задача познания самого человека. Это было хорошо понятно самым древним мудрецам нашей планеты.
      Познай самого себя и ты познаешь весь мир! Правильный лозунг. Как это сделать - вот в чём вопрос!
      В стремлении  решения этого вопроса формировались,  развивались и эволюционируют все науки!
      Человек - мера всего!
      Но как эту меру измерить и как ею воспользоваться?
      Вся философия вращается вокруг этого вопроса.
      На данном этапе развития человечества людям достаточно принять, как неизбежный феномен нашего мира, как аксиому, наличие в нём человека, живущего сейчас на планете Земля, и стремиться понять и познать его место и роль в эволюции Вселенной.
      Роль и место религий для людей я уже обсуждал.
      Это необходимый элемент культуры человека! Но, не более!
      Глупо спорить о приоритетах и ценностях! Каждому своё!
      Как и о материальном и идеальном...

      "Возникновение жизни на Земле. Модель." http://www.proza.ru/2016/11/26/1903
      "Смысл жизни человечества" http://www.proza.ru/2015/02/04/1057
      "Человек - это..." http://www.proza.ru/2014/08/24/1092
      "Благословение или зачем нужен человек" http://www.proza.ru/2014/06/14/602