Кому-то оккупация дороже независимости...

Ан Леере
       Нам долго вбивали в мозги то, что мы оккупировали Восточную Европу после второй мировой войны, что мы насадили там марионеточные правительства. Наверно, оно так и было. Но вот русские ушли из Европы. И что? Европейцы сразу же поменяли советскую оккупацию на штатовскую. А Германия, как была под сапогом янки так и осталась. При чем, никто даже не пикнет о том, что эта оккупация с 1945 года. Почему? Все просто. Всякая вонь оплачивается. Особенно если эта вонь идет под видом демократии, борьбы за права человека и  свободы слова. Видимо демократия, права человека и свобода слова – все это в одном флаконе с надписью «Сделано в США». Я не удивляюсь тому, что Германия давно уже перестала быть объектом международного права. Заслуга в этом Меркель. Видимо, ЦРУ ее завербовало еще в ГДР, и она, все еще отрабатывает на американских галерах простым гребцом. Удивляться тут, собственно нечему. Грибаускайте в таком же положении. А если зреть в корень, то фаршу не полагается рассуждать о том, в какой он котлете будет.
      Большие друзья России болгары уже давно не упоминают о том, как их освободила Россия от османского ига потому, что они с большим удовольствием променяли дружбу с русскими на американскую оккупацию и сейчас им не позволительно даже пукнуть в присутствии американцев. Так сказать, такая их независимость. Вчера президент России Владимир Путин направил поздравление своему болгарскому коллеге Румену Радеву в связи со 140-летием освобождения Болгарии от ига Османской империи, достигнутому благодаря победе в Русско-турецкой войне 1877–1878 годов.
      "В эти дни мы вспоминаем подвиги русских воинов и болгарских ополченцев, сражавшихся плечом к плечу на Шипке и под Плевной", - написал Путин. По его словам, благодаря мужеству, твердости и самопожертвованию воинов удалось восстановить древнюю болгарскую государственность. Помнят ли об этом балгары не знаю. Думается, они уже давно готовы в тому, чтобы в составе передовых отрядов, представлять несущих Западную, особого разлива, свободу, освободителей порабощенной России. Правда кем порабощенной? – на это они не ответят.
       В сообщении российского лидера также говорится, что общие исторические корни двух стран, а также крепкие связи их дружбы и взаимопомощи и культурная и духовная близость будут и дальше основой развития всестороннего сотрудничества. Правда, у меня вызывает большое сомнение то, что у нас еще есть какие-то общие корни. Россия и Украина уже несколько лет не могут найти понимания друг с другом. Видимо, не позволяет это сделать доллар, который и у русских и у украинцев костью в горле.
      Видимо, русским придется во второй раз освобождать Берлин. Американцы его просто так не освободят...
      Однако, не прошло и месяца, как эту тему 20 марта 2018г. подхватила Польша. Президент Польши на праздновании 100-летия восстановления независимости страны Анджей Дуда сравнил нахождение Польши в составе Евросоюза с «оккупацией». Не много не мало - оккупацией. По президента Польши словам, Варшава сегодня не имеет возможности самостоятельно определять политику и развитие государства. Надо полагать, бригадир не хочет подчиняться председателю колхоза "Новая жизнь", который восседает в Брюсселе. Там, же в Брюсселе по его словам принимаются все решения. Бригадир отделения Польша при этом посетовал о том, что граждане Польши «трудятся в чужих интересах».
     То, что Дуды наконец дошло, что Польша в ЕС это просто территория, это наверно событие.
     В России предложили ЕС ответить на слова Дуды сокращением дотаций. Только в этом случае «оккупированная» Варшава может узнать, что такое настоящая «независимость», отмечают пользователи Сети.
     По мнению пользователей сети «Польша целое десятилетие выжимала ЕС. Теперь, когда они получили миллиардные инвестиции в свою инфраструктуру, промышленность и жилье, будет неудивительно, если они возьмут все деньги и сбегут».
     Вот только сбежать с колхоза не получится потому, что в ЕС законы куда круче чем у Сталина. Придется вкалывать и возвращать взятые деньги.
     10 апреля в сети появились сообщения о том, что на Театральной площади Дрездена состоялся 10-ти тысячный митинг за возвращение Саксонии под протекторат Германской демократической республики (ГДР). Митингующие скандировали «Долой ФРГ!» и «Вернём ГДР». Под развивающиеся флаги ГДР и Советского союза были торжественно сожжены чучела Эриха Хонекера и Михаила Горбачёва.
     Это сообщение показалось мне странным. Не уж то объединение Германии не осчастливило немцев. Организаторы митинга говорили, что им "надоело жить при проклятом капитализме. Мы хотим вернуться в прошлое, когда все люди трудились на заводах и были счастливы. Помню, как 10 лет я собирал деньги на «Трабант» (ред. — автомобиль производства ГДР), и когда смог его купить, это был самый лучший день в моей жизни».
      На митинге было принято единогласное решение отправиться пешим походом на Берлин, где участники намерены вручить канцлеру ФРГ Ангеле Меркель меморандум о выходе ГДР из состава объединённой Германии с подписью генерального секретаря Шмульке.  «Если фрау Меркель такой же демократ как товарищ Ленин, она обязана удовлетворить наши требования. Отмечу, что референдума об объединении ФРГ и ГДР не было, поэтому можно смело назвать нашу страну оккупированной», — добавил лидер протестующих.
       После успешного завершения марша в столице ФРГ, митингующие планируют посетить другие европейские столицы — Варшаву, Белград, Будапешт, Бухарест, Софию, с целью восстановить социалистический лагерь. В Праге активисты потребуют от чешских властей заново объединить Чехословакию. Видимо, пришло время прозрения. Обещанное счастье оказалось мифом, который может быть и осчастливил кого-то, но не простых людей.