ПоМ 6. Процессы взаимодействий в Микромире

Владимир Плетнёв
Вашему вниманию предлагаются мои размышления о такой непростой теме, как устроено наше Мироздание. В последнее  время мной были написаны серия черновиков на эту тему с индексами «М» и «ВМ», в которых были обозначены мои «черновые» представления. Теперь будет сделана попытка обобщения  этих материалов в оптимизированной  серии статей с индексом «ПоМ» - «Представления о Мироздании».  Это конечно не «беловик», а своеобразное обращение к молодому, любознательному поколению к этой информации, так как современное поколение отягощено стереотипными моделями  наших заблуждений, что препятствует поиску реальных РЕАЛЬНОСТЕЙ.

Это замечание будет открывать все статьи «ПоМ», чтобы обратить внимание читателей на существование предыдущей, «черновой» серии – «М» и «ВМ», на которые, при необходимости,  будут ссылки.

Человек, из-за особенностей своего мышления, устремлен к познанию. Особенно его волнует недоступные для познания  явления. Это относится и к пространству Мироздания, в котором размещена вся природа и происходящие в ней процессы.

Продолжение.

Непросто представить свои представления о простом.  Все действительно упрощается, если предположить, что все пространство Мироздания заполнено Эфиром, состоящего из эфиронов. В этом случае, все процессы, происходящие в такой среде, можно объяснить только на базе физического взаимодействия таких материальных частиц и их свойств. Нет ни кварков с их дробными зарядами, загадочных  нейтрино, ни гравитации и искажения пространства. Материя остается материей и ни во что она не переходит. Есть просто простые единые физические взаимодействия материи в микро и макро уровнях, на базе магнитных взаимодействий. Если это понятно, дальше можно не читать, если нет, то тем более не стоит тратить свое время на эту белиберду.

Просто, автор сам  для себя  пытается понять, что это действительно так просто. Основанием для такого предположения являются известные природные процессы, происходящие в окружающей нас среде. Примеров множество. 

Так звук (возмущение) «удивительным» образом распространяется в воздушной, водной и твердой средах. В быту мы постоянно сталкиваемся с электромагнитными процессами. Солнышко нас «поджаривает», и мы постоянно ощущаем мощь этого тепла. Земная и водная поверхности, нагреваясь, образуют восходящие потоки  воздуха, что порождает циклонические процессы, приятные и не очень. Теплый воздух, почему то вдруг становиться легким и устремляется вверх.  В общий водоворот  быстро включаются огромные воздушные пространства. Как будто бы все знают, что надо делать. В вечерние часы, когда сольце заходит,  очень часто, быстро   устанавливается полный штиль. Природа «замирает», так как устанавливается некое, температурное «равновесие» в среде. В природе много приятных и неприятных процессов, и так хочется это понять это на простом житейском языке.

Вот это стремление природы к «равновесию» является сам ключевым процессом всех взаимодействий происходящих в природе, а движение это не «сама жизнь и ее смысл», а процесс поиска этого нового равновесия. Это стремление к равновесию изначально заложено в эфире, в конструкции и свойствах его  эфиронов, что не позволяет им взаимодействовать произвольным образом, так как они обладают определенными магнитными свойствами, что и обуславливает только определенное их взаимодействие.
 
Как было показано в предыдущих статьях, возбуждение эфиронов приводит к проявлению их магнитных свойств, что  приводит  к постоянному «возмущению» эфирной среды, которое распространяется в ней, наподобие своеобразного  «магнитного звука», который мы принимаем за фотон и приписывая ему самые невероятные свойства.

А это простое «магнитное возмущение», взаимодействующих  соседних эфиронов, быстро распространяется по эфиру, «принуждая» удаленные эфироны к определенным  совместным действиям. Это приводит к тому, что случайно возникшее не равновесие  в эфире, всегда постепенно гаснет, так как это возмущение находит и поглощается только более спокойными эфиронами, до тех пор, пока интенсивность их возмущения не сравняется. Установившееся новое равновесное состояние и является «новой привычной жизнью», Природа предпочитает не хаос, а спокойствие!.   

На рисунке представлен традиционный, наблюдаемый «фотонный» спектр.  Интерпретация этого процесса носит неоднозначный характер. Официальная наука  длину волны отождествляет с энергией фотона, имеющего массу, но только в движении. Имеются и другие представления.

Свои представления я не придумал, а выбрал из тех представлений, в которых полагается, что это не частица, а просто порция  магнитного  взаимодействие частиц обладающими магнитными свойствами. Интенсивность  «порции» такого магнитного взаимодействия, которое далее будем называть просто «возмущение», определяется размерами взаимодействующих структур образованных из эфиронов. Эта «порция возмущения» не обладает массой!

Как отмечалось в предыдущих статьях, после возбуждения эфира начинается процесс поиска нового равновесно состояния. Возникает множество случайных взаимодействий эфиронов и возникновение самых разнообразных более сложных объектов. Каждый такой акт «строительства и разрушения» этих объектов сопровождаются возмущением эфирной среды, в виде магнитных порций разной интенсивности. Сначала  «рождается» гамма возбуждение. Потом, на этапе рождения мезонов и их распаде, что соответствует рентгеновскому спектру возбуждения, происходит рождение стабильных электронов и позитронов, которые становятся активными участниками всех дальнейших процессов.

В возникшей газовой среде, состоящей  уже не только из возбужденнх эфиронов, но и  из мезонов и  электронов, возникают вихревые процессы сродни нашим атмосферным вихрям, но не на базе тепловых возмущений, а  на базе их магнитных свойств. В этой среде начинают активно образовываться нейтроны и протоны. Дальнейшие вихревые процессы  зажигают  звезды, в недрах которых  возникают  условия  по формированию нового равновесного состояния среды.

В звездах, в том числе и нашем сольце, возникает весь спектр возмущений, от самых коротких - гамма излучения,  до самых длинных - радиоволн. В недрах звезд протекают сложнейшие процессы по образованию атомов, которые представляют собой своеобразные «островки» некого нового равновесного состояния. Атомы  устойчивы к самым невероятным условиям воздействия окружающей среды. Это своеобразный жесткий «скелет», пристанище для возбужденных эфиронов. Они окутывают атомы со всех сторон, охраняя «покой» атомов и неразрывно путешествуют с ними по окружающему пространству, находящегося   в газовом, жидком или твердом состояниях.

Примечание. Это касается и всех более крупных конструкций макромира. Земля, солнце, галактики, все имеют свои «собственные» окружения из эфиронов, что играет ключевую роль в понимании всех процессов происходящим в материальном мире. Наша атмосфера состоит, в основном не только  из азота, кислорода и водных молекул,  которые сопровождаются «своими» эфиронами, но все это помещено в эфироны, принадлежащие земле. Земные эфироны не перемещаются вместе с циклонами и антициклонами, но  именно  они являются  основой для их рождения. У биологических объектов равновесное состояние обеспечивается наружным скелетом, внутри которого обеспечивается определенное устойчивое равновесное состояние для всех систем жизнеобеспечения, состоящим из атомов и молекул, которые всегда и везде сопровождаются эфиронами.  Все состоит только из эфиронов!

Взаимодействие между атомами и молекулами сопровождается не путем их непосредственного взаимодействия, а путем взаимодействия их попутчиков, эфиронов.  Сами атомы представляют собой жесткую, устойчивую  и плоскую конструкцию, которая является только надежным пристанищем для эфиронов (как скелет у биологических объектов). Это эфироны, а не атомы,  «умеют»  реагировать на весь спектр возмущений путем  изменения  своего «объема», обеспечивая нужное взаимодействие с окружающей средой.

Способность эфиронов к изменению своего «объема» является самым ключевым  элементом  в моих эфирных представлениях.  Эфирон это не некая жесткая конструкция. Это, конечно, не кубик и не прямоугольная призма, как представлено это в моем схематическом изображении атомов,  а некая «заряженная материя», неизвестного размера, способная «окутывать» себя защитным магнитным «полем». Вот радиус этого магнитного «поля»  может колебаться в широких пределах. Самим же атомам и молекулам, состоящим  из таких эфиронов, нет «смысла» трястись или крутиться. Все взаимодействия в материальным миром осуществляются их собственными эфиронами!

В газовых и жидких средах это приводит к тому, что атомы распространяются в пространстве среды только равномерно, а не «кучками», где густо, а где пусто. При усилении или уменьшении возмущений, повышается или уменьшается  объем эфиронов, что приводит к расширению или сжатию среды, что отмечают наши термометры. Кроме этого, плоское строение атомов и молекул приводит к тому, что «вязкость» атмосферы по вертикале и горизонтали будет различной, что приводит к различию сопротивлений атмосферы по этим направлениям (отдача ружья по вертикали больше чем по горизонтали). В спокойном состоянии все газовые и жидкие среды превращаются  в своеобразную упругую среду, в которой наступает полный покой. Ну,  а если пространство среды ограничено и оно нагревается, то это может привести к печальным последствиям. В этой ситуации без клапана избыточного давления не обойтись.

В твердых телах, в зависимости от условий затвердевания, атомы могут располагаться самым разнообразным образом (от кристаллических до аморфных), но «личные» эфироны никогда не покидают атом, а все «пустоты» будут заполнены дополнительными эфиронами. При наличии изменяющихся возмущений, эфироны межатомного пространства будут соответствующим образом реагировать, увеличивая или уменьшая свой объем, что может привести к изменению количества эфиронов в межатомном пространстве и изменению его массы, на что заметно реагируют обычные аптечные весы. При незначительном нагревании массы предмета в 5г, изменение ее массы составляет примерно 2-3мг. Сами атомы  и молекулы не могут покинуть твердое вещество, а эфироны на это способны.

Эфироны атомов и молекул  реагируют на весь спектр возмущений, но при переходе из твердого в жидкое состояние, основной вклад  осуществляют  тепловые возмущения. Так постепенное нагревание металла приводит к появлению «свечения» начиная с инфракрасных возмущений, и затем происходит постепенное смещение  в световой диапазон. При охлаждении происходит обратный процесс. Расплавить метал можно, облучая его, и более короткими возмущениями, но при его остывании будет последовательно излучаться весь спектр возмущений, начиная с этого короткого возмущения, вплоть до инфракрасного. Это свидетельствует о том, что есть универсальный механизм поглощения и излучения накопленных возмущений, и он связан не с энергетическими уровнями электрона,  а с изменением радиуса взаимодействия эфиронов.

Жизнедеятельность большинства   биологических объектов протекает в узком диапазоне длинноволнового инфракрасного возмущения (живительные солнечные лучи). Их скелет и внешний покров препятствует проникновению других возмущений, что предопределено температурной жизнеспособностью всех их систем жизнеобеспечении только в таком узком температурном диапазоне.

На основании изложенного, следует главный вывод, что основным, фундаментальным законом Мироздания, является устремленность к РАВНОВЕСНОСТИ.   Любые возникшие возбуждения обязательно будут погашено.  Часть возмущений эфирной среды «консервируются» в виде нового устойчивого равновесного состояния природы  -  элементарной частицы ПРОТОНА и АТОМОВ,  а остальная часть  возбуждений «растворяется» в невозбужденной части эфира, о чем свидетельствует наличие реликтового излучения. Это  обусловлено конструкцией эфиронов и их магнитными свойствами, которые «избавляются» от своих возбуждений только в более спокойную сторону.

На базе протона формируются атомы и молекулы, имеющие ПЛОСКУЮ, конструкцию, которая способствует, на базе «самоорганизации», к созданию самых разнообразных  равновесных конструкций. К ним относятся и все процессы, связанные с сортировкой и накоплением осадочного материала. 

Возникновение биологической жизни тоже является своеобразным природным равновесием, которая поддерживается «осознано» генерацией возбуждений в определенной длинноволновой инфракрасной  области спектра. По этой причине мы так любим солнечное тепло, отдых у костра и наслаждаемся теплом своих бань. Их тепловые возмущения, складываясь с нашими, собственными, обеспечивают наше здоровье и выживаемость, в этой не очень благоприятной,  для человеческой жизни, среде.

Перечитав вновь все написанное, понял, что все это звучит неубедительно, даже для меня. Статья уже длинная, а не затронута тема, связанная с сутью массы и заряда. Для раскрытия этой темы требуется накопление дополнительной информации.

На данном этапе эта серия статей завершается. Если что-то в моих представлениях отражает природную реальность, то для меня этим является ЭФИРНАЯ концепция строения мироздания и ПЛОСКАЯ конструкция атомов.