Игра Русские супергерои. Глава 18

Александр Михельман
Петя трудился каждый день и, через какое-то время, уже выглядел не так жалко, добегал без проблем до качалки, а вот с тренажёрами как-то плохо получалось. Только и успевай присматривать, чтобы зашибся или не придавило каким-нибудь блином. Ученик страшно расстраивался, краснел, чуть не плакал, но работал упорно. Я, наверное, больше него уставала, нервничала и злилась. Хотелось бросить всё, но не привыкла отступать и другим не дам.


Неделя прошла практически полностью, шесть дней пронеслись, завтра наступит тот самый день «Х». К сожалению, как только начинаешь думать, что жизнь удалась и вот оно счастье, начинаются серьёзные проблемы. Мама встретила нас утром у качалки, сказала несколько добрых слов Петечке, потихоньку погрозила кулаком мне, приготовились к очередной порцией мучений, когда почувствовала я, что не могу пошевелить даже пальцем. Судя по вытаращенным глазам, тоже случилось и с остальными в помещении. Где Режис Сёры и их хваленая защита?


Тем временем, открылись вдруг порталы многочисленные и полезли из них обезьяноподобные монстры, повалили посетителей и работников на пол и направились к нашей группе. Одна из тварей несла, представьте себе, огромный светящийся золотой ключ, такой, с помощью которых, обычно, заводят механические игрушки. Следом за чудовищами из прохода межмирья показалась высокая фигура в весьма странных одеждах. В таких художники «Марвелл» обычно рисуют злых волшебников, одна шапочка в виде алмаза, перевёрнутого вверх ногами, чего стоила. Чёрно – сине – фиолетовые одеяния, красный посох с навершием в виде летучей мыши, длинная желтоватая борода, правый ус заплетён в косичку, левый завит и скручен в спиральку.


- Отлично! – незнакомец хохотнул злобно, - сумел прорваться сквозь все защитные антимагические барьеры и добрался до жертвочек. Весь мир этот моим станет, всех превращу у верных рабов, а в особицу детей и внучек проклятой Бертанины! Восплачет вечная врагиня моя, да поздно будет. Воины, начинайте процесс вот с этой ничтожной самки, с которой сын волшебницы нажил деток!


Чудовища кинулись к маме, не способной пошевелиться, схватили за руки, положили на пол и… вонзили ключ ей в спину! Ужасная штука погрузилась в плоть жертвы между лопаток, засветилась ещё ярче. Одежда мгновенно вспыхнула и обратилась в прах, тело выпрямилось и начало преображаться, превращаясь в пластмассу, по бёдрам и плечам побежали полосочки, отделяя конечности, волосы стали паклей. Миг и живой человек обернулся механической куклой.


- Нет – нет – нет!!! – вопль рвался из моей груди, но не смогла издать, ни единого звука.


Неужели, ничего не могу сделать? Но, я не сдаюсь, никогда. Так, расслабиться, отстраниться и попытаться пошевелить извилинами. Руки не поднять, но мозг-то функционирует в полном объёме. Что это даёт? Моя сила, она ведь активируется не в кистях, просто самопроизвольное движение, перенаправляет энергию, куда удар нанести надо. А если попробовать прямо так, рискую, лишь тем, что не выйдет. Сосредоточилась на ключи в спине родительницы.


Тем временем, матушка поднялась на прямых руках, не без помощи чудищ, пошагала на негнущихся ногах к новому повелителю.


- Давай – давай – давай, - мысленно рычала я, напряглась, от натуги даже голова заболела, но вот проклятый артефакт в спине задрожал и превратился в тучу атомов. Кукла покачнулась и завалилась бессильная, затихла.


- Мо-ло-дец, - колдун положил на сгиб локтя посох и похлопал в ладоши, - только что прикончила свою мамашу, о таком и мечтать не мог!


Я застонала, перед глазами потемнело, от ярости и боли чуть с ума не сошла. Неужели могла совершить такую чудовищную ошибку? И главное, как жить с этим дальше?


Тем временем, открылся другой портал, более тёмный и выскользнула из него женщина, так же в весьма живописном платье, очень похожая на тётю Кудю, только, моложе. Волосы собраны в сложную причёску, в руках два тонких меча без гарды розового цвета.


- Бертанина! – злой волшебник аж подавился, - каким образом…


- Думаешь, я не приглядываю за этим миром и моими детками? – поинтересовалась прибывшая, - в этот раз, ты зашёл слишком далеко Дуркудуар! Тронул не просто невинных и беззащитных, но моих кровиночек, плоть от плоти и за это будешь наказан жестоко.


- Поздно явилась ты, - злодей хищно осклабился, - я уже заставил внучку твою убить собственную мамочку. Нарочно сковал лишь плоть, оставив разум свободным, чтобы ещё и осознавали рабы, ЧТО с ними происходит, и страдали вечно.


- Для практикующих магию нет ничего невозможного, в том числе и убрать последствия чужих злобных чар, - возразила бабушка, - как умерла, так и обратно воскреснет. А вот тебе подобное не грозит точно.


Колдун, видимо, сообразивший, что речами делу не помочь, не устрашить врагиню безжалостную, стиснул свой посох побелевшими пальцами, навёл на противницу оружие, из навершия ударил зелёный луч. Бертанина закрылась мечами, отразила лучик лезвиями, который угодил в потолок, проделав изрядное отверстие. Воительница сорвалась с места, понеслась вперёд с немыслимой скоростью, обрушила клинки на врага, только отскакивали они от защитного барьера, лишь искры сыпались в разные стороны.


Атака позволила мне хоть чуть-чуть прийти в себя и если не успокоится, то сосредоточиться. Удар мне нанесли жестокий, сердце ныло и болело, из глаз текли слёзы, но… истинный боец не оплакивает потери, он мстит. Дуркудуар совершил серьёзную ошибку, заставив меня обратить внимания на некую особенность силы. Раз могу распылять и расщеплять усилием воли, отчего не попробовать проделать фокус с чародеем? Тем более, он полностью сосредоточился на Бертанине, стараясь отражать её удары. Я снова собрала все силы, голова раскалывалась от боли, казалось, вот-вот потеряю сознание, однако… Колдун взвыл вдруг, как собака, которой машина переехала ноги, кожа негодяя просто испарилась, обнажив мясо и мышцы, мерзкое зрелище доложу я вам. Защитный барьер замигал, грозя погаснуть. Воительница поспешно вонзила клинки в землю, подняла руки вверх и начала выкрикивать какие-то слова. Загудел воздух, заметно похолодало, рукояти мечей засветились, завибрировали, пробежала меж ними световая полоса энергии, искры понеслись в разные стороны, и вот из пылающей линии ударила молния, прямо в преграду, защищавшую волшебничка. Зазвенела она и рассыпалась на крошечные фрагментики. Тотчас же, Бертанина выдернула своё оружие, сорвалась с места, прямо как в кино про самураев, пронеслась мимо врага, удар и голова с шеей и изрядной частью груди отделилась и упала на землю. Тот час же рассеченная плоть вспыхнула, миг и не осталось от неё и праха. Обезьяноподобные монстры завопили от ужаса, бросились обратно в порталы, скрылись в них. Через несколько мгновений я поняла, что снова могу двигаться. Бросилась к маме, обхватила её руками, прижала к груди.


- Проклятье, почему я не прорвалась на несколько ударов сердце раньше? – волшебница скрипнула зубами, - теперь придётся приложить массу усилий, чтобы всё исправить!


- К счастью, есть, кому помочь, - послышался до отвращения знакомый голос.


Я повернула головой и увидела за своей спиной Эман.


- Я легко верну погибшую, - Повелительница Времени кашлянула, - однако, ты станешь моей должницей, Эмма Фон Закен.


- Странно, я думала, это ты кое-что мне задолжала, - возразила я.


- Могу и уйти, - бывшая журналистка пожала плечами, - посмотрим, как ты завтра будешь сражаться перед комиссией, думая лишь об одном – вернули или с того света матушку или не совсем?


- Хорошо, будь ты неладна, я твоя должница, - я зарычала, - ты только помоги, пожалуйста.


- Не очень-то честно шантажировать ребёнка таким образом, - вмешалась в спор бабушка.


- Если бы я была просто негодяйка, вы оказались правы, - Эман поморщилась, - но дело идёт о благополучии всего этого мира, а дети столь непослушны и неуступчивы, не уговорить их и не внушить свой взгляд на некоторые вещи.


И вот приблизилась Повелительница, вытянула руку, и тут же в спине матушки появился ключ, завращался в обратную сторону, плоть начала оживать, артефакт вывалился, а после вернулась одежда.


Бертанина поспешно подобрала ключ.


- Когда доберусь до настоящего Дуркудуара, опробую на нём это дьявольское изобретение, - волшебница поморщилась.


- «Настоящего»? – нахмурилась я.


- Полагаешь, этот трусишка, враг мой, явился бы в измерение, охраняемое целой армией супергероев лично? – бабушка передёрнула плечами, - разумеется, прислал гомункула. Вот если бы двойник победил, тогда конечно прибыл, дабы воссесть на трон.


- Как бы я хотела, в тот момент, когда доберёшься до негодяя, быть рядом с тобой, - я недобро сощурилась, - содрала шкуру с поганца второй раз.


- Не стоит тебе экспериментировать с подобным, - возразила Эман, - убивать людей – грех великий, так просто из героини стать суперзлодейкой и угодить в тюрьму. Найдется, кому прервать жизнь непотребцев. Запомни это… А теперь вынуждена попрощаться.


- Не скажу, что буду скучать, - я прикусила нижнюю губу, - хотя и вынуждена поблагодарить.


- Что случилось? – пролепетала матушка.


- Ничего особенного, потом расскажу, - я поцеловала маму в щёку, - лежи спокойно, попрощаюсь с бабушкой.


- Теперь понимаешь, почему я не посещаю вас? – волшебница вздохнула, вложила мечи в ножны за спиной, погладила меня ладонью по щеке, - врагов, подобных сегодняшнему колдуну, у меня полным полно. И не факт, что успела бы спасти от всех. А теперь прости, мне пора.


Чародейка вошла в портал, который мгновенно и закрылся.


- Эмма! – только освободившийся от чар Петя кинулся ко мне, обнял, - неужели мы живы?


- Не плачь, девочка, - я хихикнула, - я спасу тебя от всех врагов, даже чародействующих, ну-ну, не позорь меня перед окружающими.


- Не будь жестокой хоть сейчас, - матушка покачала головой, - не забывай, ты привыкла к схваткам с суперзлодеями, крови, гибели и воскрешению близких, а мальчик молодой, необстрелянный.


- Прости, ничем не мог помочь, - простонал изобретатель, - не сумел скинуть чар, как не старался. Я такой слабый и бесполезный!


- Быть парнем супергероини тяжело, - мама похлопала Хорька по плечу, - поверь моему опыту, приходилось плохо, пока сама не обрела сверхспособности, но любви это не помеха. Тем более, Повелительница Времени что-то хочет от моей бедной девочке, не даст ей пропасть, пока своё не получит.


- Будь моя воля, по шее она получила бы, - проворчала я, - вообразила себя какой-то богиней и выделывается мерзавка!