Верить или не верить?

Ярик Лобань
Внутренняя(духовная) деградация человека(человечества) приведёт к тому, что люди не смогут больше поверить Богу. В то что есть Создатель и Высший Разум, вера будет крепнуть, теория эволюции канет в лету, ввиду своей несостоятельности. Люди благоразумно отрекутся от такого неприглядного предка как обезьяна. Но внутреннюю моральную деградацию, которую пытались предупредить все Библейские пророки,  и дал возможность победить Христос - остановить, не уничтожив человека(человечество) как само явление или не подчинив полностью его волю более могущественной - невозможно.
  А вот в то, что за всё содеянное при жизни будет суд, увы... Говорят, что верить Богу и Его  Сыну Христу - это удел слабых. А мы, "сильные", будем править вселенной, или хотя бы наши пра-пра-пра... внуки. Если только они ещё будут, по причине слабой рождаемости или однополых браков.
  Чем же грозит нам неверие?!  Ответ до банального прост - смертью. И это справедливо, существо меньшего порядка, не подчинившееся высшему порядку не сможет существовать в условиях более высокого порядка (исключение составляют паразиты, которые легко и быстро будут уничтожены). Это жесткая логика нашего мира. Динозавры вымерли. Древние цивилизации вымерли. Монархия, в своей первоначальной сути, тоже давно уже не существует... Неговоря уже о животном и растительном мире, некоторые виды которого остались только на картинках, и то не все.
  "... Земля же была безвидна и пуста"(Быт. 1:2), потом Бог создал жизнь, а лукавый, через человека, заразил всё смертью... И будет время когда: "... Земля и все дела на ней сгорят." (2-е Пет. 3:10) Памятники, статуи, всё над чем мы трудились, что строили и созидали...  Города... Люди...
  Логика и вера, порою между собою согласны, порою спорят, а порой и напрочь отрицают друг друга. По логике - наша планета будет существовать ещё долго и счастливо. А по вере - скоро Бог сойдёт на Землю, и все кто не признали Его своим Господом, сгорят в адском огне. И тление это будет вечным. И это будет справедливым наказанием, как итог неверия не в Того, а Тому Кто всё создал и оставил нам о Себе познание в Библии.
   А верить или не верить - это наш выбор, который дал Бог каждому. И дал для этого всё необходимое, чтобы никто даже не посмел попытаться перед Ним оправдаться. В живых(при том вечно) останутся те, кто сохранены в Его Сыне и Его Церкви. Потому что их наказание -Христос на кресте - уже "совершилось!" (Ин. 19:30)