Украинцам - государство

Ирина Купцова
Люди ощущают себя народом когда могут жить и трудится, когда есть уверенность в завтрашнем дне и можно планировать свою жизнь и развитие, продолжение рода, жизнь следующего поколения в спокойном, стабильно развивающемся, безопасном государстве. Государство - это надёжная жизнеспособная экономическая стратегия под защитой надёжной системы безопасности.

То что на улицах разгуливают пропагандисты терроризма превознося имя организатора террора Бандеры, свидетельствует о полном отсутствии управления в стране. Ни о какой разумной стратегии развития и процветания в таких обстоятельствах ни говорить ни думать невозможно. Если бы Украина жила, то по её улицам не разгуливали бы группы драчливых малолеток.

Наличие и разгул организованных преступных группировок свидетельствует о том что Украина вступила в период анархии. Безвластие, неуправляемость - это свойства криминального государства - "государства" если можно так выразиться. Задача государства обеспечить жизнь людей - стабильную и безопасную. Если этого нет, то нет и государства. И наверняка лидеры европейских стран это тоже понимают, но поддержали бандеровский переворот  и беспорядки на Украине. Значит существуют планы раздела украинских земель. И это не новость. Эти земли были поделены между Османской империей, Польшей и Литвой и постоянно переходили из рук в руки. Российская империя смогла этот кровопролитный процесс остановить, ну а Ленин ещё и автономию предложил в составе союза республик - так Украина появилась на карте и стала строится вместе с большой страной. Но этот исторический опыт забыт.

Вот где собака зарыта создающая много проблем: в сентябре 1939 г. в состав Украинской СССР вошли 5 западных областей, ранее находившихся под властью Речи Посполитой: Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская, Волынская и Ровенская. Именно здесь сформировалась Организации Украинских Националистов (ОУН) защищавшая от польских бандитов нанятых шляхтой Литвы и Польши. Теперь этих украинцев, забывших об этом - забывших о том как им под шляхтой жилось, которая их людьми не считала, используют новые шляхтичи как болванов непомнящих.

Под Речью Посполитой понималась власть шляхтичей Литвы и Польши, а решающую роль в управлении этим государством играла немногочисленная группа крупнейших землевладельцев — магнатов. Разве не это сейчас делают с Украиной? - постепенно мелкая и даже средняя шляхта оказалась зависима от магнатов, так как без их поддержки не могла добиться назначения на должности. По мере расширения влияния магнатов сеймиковая политическая культура пришла в упадок, нарастала анархия, а катастрофические демографические потери в ходе войн предопределили экономический упадок.




* Под Речью Посполитой понималась власть шляхтичей Литвы и Польши. Шляхетская демократия как аналог вече может рассматриваться условно, так как решающую роль в управлении этим государством играла немногочисленная группа магнатов-землевладельцев. Постепенно мелкая и даже средняя шляхта оказалась зависима от магнатов, так как без их поддержки не могла добиться назначения на должности. По мере расширения влияния магнатов сеймиковая политическая культура пришла в упадок, нарастала анархия, а катастрофические демографические потери в ходе войн предопределили экономический упадок.

Напомню - народом в Речи Посполитой считалось не всё население, а только шляхта (в принципе, этот политический режим можно назвать и олигархией). Речь Посполитая не являлась республикой (хотя и называлась Речь Посполитая, то есть республика), так как государство возглавлял пожизненно избираемый монарх. Право выбора монарха принадлежало сейму — шляхетскому представительному собранию. Представительность сейма обеспечивалась участием в его составе депутатов от более мелких собраний шляхты — земских сеймиков. Постепенно мелкая и даже средняя шляхта оказалась зависима от магнатов, которые сожрали и её и весь народ, и разинули пасть на соседние территории. Именно они сейчас жрут украинцев, а тех кого им сожрать трудно направляют воевать, дабы их руками отхватить ещё чего-нибудь там куда им залезть не удалось.