О дебатах кандидатов в президенты РФ 2018

Владимир Юденко
                Посмотрел вчера вечером упомянутые в заголовке дебаты.


   От Грудинина был только его представитель, что далеко не в его пользу.

   Жириновского явно напрягал дефицит времени отведённого на выступление:
он терял время на раскачку и не мог сосредоточиться на главном.

   Только Явлинский выступал по существу своей экономической программы и был убедителен в своих примерах о жизни народа за пределами центра. Отметил он и пожалуй самый болезненный вопрос на сегодня - о справедливости власти.

   Собчак допускала повторы и слишком отвлекалась на критику Путина вместо того, чтобы больше внимания уделить своим предложениям.

   Остальные участники произвели столь гнетущее впечатление, что не могу их и вспомнить пофамильно. Они призывали к возврату в СССР, забывая древнейшую мудрость о том, что дважды не войти в одну и ту же реку. А грабёж России уже состоялся и надо лишь всячески притормаживать это явление, и увеличивать перераспределение средств в пользу социальных программ.
   Наряду с этим, все они не имеют каких-либо значимых личных достижений в области культурной, научной, технической или социальной сферах человеческой деятельности. А потому - были неизвестны потенциальным избирателям до сего дня.
   Следовательно и пользы для России от них не может быть даже теоретически.

   Понравилась мне методика Владимира Соловьёва. Ведущий реально обеспечил равноправие выступающих, дав им строго равные интервалы времени: по минуте, затем по четыре минуты, и на заключительные высказывания - по тридцать секунд каждому.

  Замечу, что этот способ ведения подобных передач на ТВ я предложил ещё несколько лет назад. Да и мои тесты по выявлению уровня интеллекта человека длятся соответственно: тест "Воображение" - две минуты, тест "Интеллект" - четыре.
   Считаю целесообразным использовать экспресс-тестирование и при проведении отборочных конкурсов "Лидеров России". Что я и предложил в своём письме Президенту РФ Владимиру Путину. Судя по ответу организаторов упомянутого конкурса - они проявили заинтересованность к моим разработкам.

2 марта 2018 года.
 
   Ниже предоставляю свой уточнённый прогноз (в процентах) по основным кандидатурам на 18 марта.

1. Владимир Путин - 68.
2. Павел Грудинин - 8.
3. Владимир Жириновский - 8.
4. Григорий Явлинский - 4.
5. Ксения Собчак - 2.

   ***   Посмотрел сегодняшний рейтинг ВЦИОМ. Собчак вновь чуть оттеснила Явлинского. Это и понятно: её поддержат противники Путина. Их мало интересует судьба России. Им не нужен умный и опытный Явлинский даже в рядах оппозиции. Им хочется оторвать побольше голосов избирателей от Путина. Только и всего.