Первосвященники не ведают о власти с Небес

Евгений Рубель 2
В один из дней, Иисус Христос учил в храме. Здесь подошли к Нему первосвященники, книжники и старейшины иудейские, и стали спрашивать Его:«Скажи нам, какою властью Ты делаешь это, кто дал Тебе такую власть»?

Спаситель, не отвечая им прямо на заданный на вопрос, Сам спросил их:«Спрошу и Я вас, скажите Мне, крещение Иоанна Крестителя с Небес было, или от людей пришло»?

Первосвященники, книжники и старейшины, рассуждали между собою:«Если скажем с Небес, то Он скажет, почему же вы не поверили Иоанну? А если ответить, что от людей пришло, получится, что боимся народа потому, что все полагали, что Иоанн Креститель, был пророк».

Подумав, первосвященники, книжники и старейшины, ответили Иисусу:«Мы не знаем, откуда пришло».

«И Я не скажу вам, какою властью это делаю». Ответил им Господь.

Тут же, Иисус Христос рассказал им притчу.

«Один человек посадил виноградник, обнёс его оградою, выкопал в нём точило, построил башню, и оставил виноградник виноградарям, а сам отлучился».

«Когда пришла пора собирать виноград, хозяин виноградника послал своих слуг к виноградарям, чтобы принять от них плоды. Виноградари же схватив слуг, одних избили, других убили, а иных побили камнями».

«Узнав об этом хозяин виноградника, вновь послал к ним других слуг, более прежнего, и с ними виноградари поступили так же. Тогда хозяин виноградника послал своего сына, говоря: -Устыдятся сына моего».

«Но виноградари, увидев хозяйского сына, сказали друг другу: Это наследник, убьём его, и наследство будет наше». Схватив его, они вывели хозяйского сына из виноградника и убили».

«Что же сделает с ними хозяин виноградника»?

 Первосвященники книжники и старейшины отвечали Ему:«Придёт и погубит виноградарей, и отдаст виноградник другим».

«Неужели вы никогда не читали в писании, что камень, который отвергли строители, тот самый, сделался главою угла, это от Господа и есть. Это удивительно, в глазах ваших»?

«Поэтому говорю вам, отнимется от вас Царствие Божье и дастся народу, приносящему плоды».

Первосвященники и книжники, поняли из этих слов Иисуса, что рассказывая притчу Он, главным образом, имел в виду их самих, и их обличил в неверии и ожесточении.

Первосвященники и книжники, подослали к Иисусу Христу некоторых из фарисеев, чтобы они, как ни - будь, уловили Его в неверном слове. Посланные фарисеи, пришли к Нему и стали задавать провокационные вопросы.

«Учитель мы знаем, что Ты справедлив, истинно Божьему учишь, и не заботишься об угождении кому-либо. Скажи нам, разрешено ли давать, подать Кесарю, или нет»?

Иисус Христос зная их лицемерие и лукавое намерение, с которым они пришли к Нему, ответил им:«Что смущаете меня лицемеры? Покажите Мне монету, которою платится подать».

Они подали Ему динарий. Тогда Иисус Христос, желая их же собственными словами обличить их, спросил:«Чьё это изображение на монете? Кесарево? Отдайте кесарево Кесарю, а божье Богу».

Услышав это, фарисеи удивлялись Его мудрости и, оставив Его удалились.

Пришли к Иисусу саддукеи, которые утверждали, что нет воскрешения из мёртвых.

«Моисей сказал, если кто умрёт, не имея детей, то оставит жену свою брату. Подобно и второй и третий, даже до седьмого. А как же в воскресении, какого из семи, будет она женою, ведь все имели её»?

«Заблуждаетесь, не зная писаний, не силы Божьей. Ибо в воскрешении не женятся, не выходят замуж, но пребывают как Ангелы Божьи на Небесах».

И далее Спаситель показал, что воскресение действительно будет, и в подтверждение этого привёл слова Моисея:«Я Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, Бог не есть мёртвых, но живых».

Народ, услышав это, удивлялся Его учению. Один из книжников слыша, как Иисус Христос, привёл саддукеев в молчание, подошёл к Нему и спросил, желая искусить Его:«Учитель, какая первая из всех заповедей»?

«Первая из всех заповедей: «Господь Бог, есть наш Господь единый, и возлюби Господа Бога твоего, всем сердцем твоим, всею душою твоею, и всею крепостью твоею. Вот первая заповедь. Вторая подобная ей, возлюби ближнего твоего как самого себя. Иных других более значимых заповедей нет».

Оставаясь в храме, Иисус Христос стал против сокровищницы и смотрел, как народ кладёт деньги на пожертвование. Многие богатые люди, клали много. Пришла одна бедная вдова, и положила туда две лепты.

Христос подозвал учеников Своих и сказал им:«Истинно говорю вам, что эта бедная вдова, положила больше всех клавших в сокровищницу, потому что все клали от избытка своего, а она от скудности своей, положила всё, что имела, всё пропитание своё».

Первоисточник:  Миф. 21, 37.

Источник: Жизнь Иисуса Христа Спасителя мира. Стр. 107-108.

Читайте книгу Спаситель.

...За все на свете сможем
Прощения просить мы у послов,
Когда взойдет росток,
Что был заложен
В Земле мечтой
Несбыточной из снов.
Однажды люди
Станут у экрана,
И зазвучит в душе
Такая боль, Посол!
Мы прилетали
Слишком рано,
Но на Земле
Мы встретимся с тобой.
Живи, посол,
Надеждою земною,
Однажды луч пробьет
Земной экран,
И вот тогда
Мы встретимся с тобой,
Для дива
Ожиревших солунян.
Устанет ждать
Земное ожиданье,
Устанет верить
В сумерках Луна,
Устанет страх Земли
Быть просто страхом,
Что быть одной
Она обречена.
И вот тогда
Взовьются взгляды к свету,
И оживет в безмолвии Луна,
И вы тогда, послы,
На всю планету
Всем выкрикните
Наши Имена.
И крик ваш будет -
Зов тысячелетий
Пусть ваша жизнь
В тысячелетьях - миг,
Всем донесете людям на планете
Наш полный веры
И надежды стих.

 Первоисточник: Стихи света. Авторская страница.