Тянем потянем - вытянуть не можем

Геннадий Стремоухов
Тянем потянем - вытянуть не можем
Геннадий Стремоухов
Адександр Николаевич, всяких вам благ.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу и Минфину внести в правительство проекты о выделении 7 миллиардов рублей из резервного фонда кабинета министров на мероприятия госпрограммы развития сельского хозяйства, сообщается на сайте кабмина. . По предлагаемому проекту можно свободно, поднять ресурсов, из затоптанных в закромах Родины, еще несколько десятков миллиардов…

      Сегодня только самый ленивый не тужится возрождать-развивать село, а оно потихоньку умирает и деградирует…Дальний Восток  тужится затолкать народ в погектарную пожизненную каторгу, решил к гектару еще и миллион предложить…Включились Ленинградская область. Так они дают погектарникам ТРИ млн. р. Башкирия – 500 000 р.Новосибирская, Сахалинская, Курская, Тамбовская области….туда же и каждый со своими амбициями.

- Ну не хочет народ в эту земельную каторгу…НЕ ХОЧЕТ.
Давайте предложим Правительству мой вариант.
 Просить Правительство РАЗРЕШИТЬ, на базе всех регионов России ОРГАНИЗАЦИЮ государственого эксперимента, в рамках -статусе которого ОТРАБАТЫВАЕТСЯ –
-В каждом муниципальном районе России, их около 2000, СОЗДАТЬ по одному государственно – кооперативному предприятию сельскохозяйственному производственному или потребительскому кооперативу

-Под личную ответственность губернаторов и глав районов власти разрабатывают технико - экономические обоснования создаваемых структур
        Развивать не чего...стерто с лица земли -39 000 деревень, а те что сохранились доживают свой век под гнетом - холдингомании, семейных ферм, агломегаций и фермерства.... НАДО ВОЗРОЖДАТЬ российское село ибо оно есть ФУНДАМЕНТ государства....Это сказал первый губернатор Московии князь Голицын..
      КАКИМ должно быть НОВОЕ село? Это в моем проекте...Село должно большим 100-150 домовладеий. Дома должны быть в двухэтажном исполнении с расчетом проживания двух-трех поколений...Село в котором прерывается связь поколений обречено.. На базе села должно создаваться многопрофильное, многофункциональное сельскохозяйственной предприятие сельскохозяйственные производственные и потребительские кооперативы для обеспечения рабочими местами вторых и третьих членов семей.

    Кооперативы ДОЛЖНЫ создаваться ПОЛНОСТЬЮ за счет государства. Стоимость кооператива делится на паи, паи передаются пайщикам в долгосрочную аренду с правом выкупа на 15-20 лет.. Выкуп паев только продукцией производимой кооперативом для нужд бюджета...

    Так в общих чертах. Если принимается, создается рабочая группа по каждому муниципальному району и все прорабатывается в деталях.
 Рабочая группа создается с учетом – руководитель группы становится Председателем кооператива.члены группы .агроном, механик, строитель, зоотехники……овощеводы формируют свои команды пайщиков кооператоров и становятся начальниками цехов.

Субсидии от Минсельхоза — миллиарды в никуда
Минсельхоз, Ткачев — 31.01.2018 / 01:35
https://pasmi.ru/archive/202335/?utm_referrer=https.yandex.com
Министр сельского хозяйства Александр Ткачев слабо владеет ситуацией “на земле” — государственные инициативы по поддержке сельского хозяйства в 90% случаев не достигают результата: за последние 10 лет количество фермерских хозяйств в России сократилось больше, чем на треть.

         А что бы и эти «миллиарды в никуда» там не оказались,  и создаются  государственно – кооперативная система, а в ней государству даже выгодно что бы воровали. Чем больше уворуют, тем больше будет распределено на паи, и все до копеечки придется выкупать своим горбом и музолями

-ГДЕ ДЕНЬГИ ЗИН?
-Большая половина поднимается из затоптанных в закромах родины.
-Фонды и программы всех уровней развития села и АПК
- отходы пластмасс для производства самого широкого ассортимента строй материалов, от стеновых блоков, черепицы, плики, арочных зданий и даже ж-д шпал.
-льготы закона о беспланом получении раз в жизни каждым россиянином – 150 кб.леса.
- Льготы предоставляемые иностранным и своим инвесторам..в ТОПах, СЭЗ…
 Местные стройматериалы передаваемые в долгосрочную аренду с правом выкупа..
       Давно витает в воздухе «выплачивать россиянам долю от ресурсов», предлагается  женам кооператоров выплачивать ежемесячно сумму прожиточного минимума до выхода на пенсию…

Вторым, третьим…….пятым членам семей выплачивать сумму прожиточного минимума до совершеннолетия
  Это будет гораздо дешевле для Дальнего Востока и Сибири, чем обустраивать границу по седому Уралу..А для остальной части России что бы провинция не лезла в агломерации….
- Переориентировать  агрохолдинги их  из «рассвинячивающих» и «растелячивающих» провинцию  наоборот «засвинячивающих» и «зателячивающих» провинцию созданием кооперативов в селах в радиусе 100 км.

 Так в общих чертах.. Спасибо. Стремоухов Г.Д.

Приложение, где тоже можно поискать ресурсы.

Через станцию Забайкальск  каждые сутки уходитв Китай 500 вагонов в СУТКИ….Доколе…
В стране мертвых ТОРов
Территории опережающего развития, призванные быть флагманами экономического роста России, не оправдали ожиданий. Причины обычные — коррупция и бюрократия.

Людмила Колесникова https://youtu.be/L_4MdrfultsУправление

 

Закон о ТОРах – продажа или предательство РОДИНЫ ?!
Турция НЕ ПОРКИДАЙТЕ СЕЛА
http://tayga.info/138742?utm_referrer=https.yandex.com

11 Янв 2017, 10:02 Комитет заксобрания Новосибирской области по аграрной политике начнет в январе разработку предложений по изменению принципов поддержки сельского хозяйства. Депутаты удивились экономическим результатам госпрограммы, по которой деньги из бюджета выделяются предприятиям АПК «без прибыльности и рентабельности», и предложили не путать «господдержку с соцзащитой».

«Законодатели намерены создать в январе рабочую группу, чтобы предложить «новые подходы» к предоставлению мер господдержки АПК Новосибирской области».
За свою историю Россельхозбанк 14,5 тыс. раз выступал истцом в Арбитражном суде, отсудив в общей сложности 471 млрд рублей. Казалось бы, все это должно было делать кредитную организацию невероятно богатой. Однако, как следует из финансовой отчетности, в 2016 году по международным стандартам (МСФО) убыток банка составил 59 млрд рублей. Что, однако, в 1,6 раз меньше, чем годом ранее, когда Россельхозбанк возглавил рейтинг самых убыточных банков страны — в 2015-м его убыток достиг рекордных 94 млрд рублей. Однако государство в беде банк не оставит, планируя выделить ему в этом году 35 млрд рублей.В марте 2015-го в рамках антикризисной программы на поддержку сельского хозяйства банк получил 10 млрд рублей. Еще столько же выделило кредитной организации правительство в мае. А уже в июне руководство банка опять попросило пополнить капитал на 35 млрд рублей. Причем эти деньги банк требовал помимо докапитализации через облигации федерального займа (ОФЗ), через которые Россельхозбанк мог получить дополнительные 68,5 млрд рублей
По Гордееву А.В. "Качество исполнительной власти уже не проблема, а УГРОЗА госбезопасности". и по О,Г,Дмитриевой. "То что делает наша власть я могу считать ВРЕДИТЕЛЬСТВОМ".

Анализ закупок через инструменты Единой информационной системы показал: никакой конкуренцией и поиском более низкой цены там даже не пахнет.
Игорь Артемьев, возглавляющий Федеральную антимонопольную службу (ФАС), признал полный провал своей организации в деле борьбы с воровством на госзакупках. «На наш взгляд, лоббистам удалось внести в законодательство о госзакупках несколько эффективных обходных маневров, которые увели больше половины закупок в «серое» поле. То есть мы вернулись туда, где были в 90-е годы», – констатировал главный антимонопольщик страны. «Бизнес вообще никак не защищен. Если я государственный служащий, я могу провести торги – и я заранее знаю результат, а значит, это все называется профанацией», – подытожил он

Счетная палата: Утечка денег из бюджета ускорилась в  12 раз
СМИ: развитие Дальнего Востока привело к демографическому взрыву в Краснодарском крае
КОРПОРАЦИЯ
Результаты работы "Корпорации Развития Северного Кавказа" за 7 лет
18.12.2017
56
29
50 сек
56 просмотров. Уникальные посетители страницы.
29 дочитываний, 52%. Пользователи, дочитавшие до конца.
50 сек. Среднее время полного прочтения публикации.
Коротко и с цифрами. Результаты работы ОАО "Корпорация Развития Северного Кавказа" за 7 лет существования компании.
Количество реализуемых проектов: 7, вместо 40 запланированных.
Сумма привлечённых инвестиций: 6 млрд рублей, вместо 35 запланированных.
Создано рабочих мест: 600, вместо 15 000 запланированных.
Из 250 поданных в ОАО "КРСК" инвестиционных заявок, к реализации допущено 7, а реализовано только 3!
Мегапроект в ОАО "КРСК" - "Многофункциональный выставочный центр в КМВ". Общая стоимость завышенной стоимости работ и необоснованных выплат - 2,4 млрд рублей.
Как все знают, этот выставочный центр ни дня не работал. При этом Корпорация исправно платит зарплату сотрудникам, в количестве 28! человек. Только "голый" оклад директора - 250 тысяч рублей в месяц.
Управленческие расходы ОАО "КРСК": 2015 год - 199 млн рублей 2016 год - 329 млн рублей
Расходы на содержание московского филиала (а это 44% сотрудников), за последние 1,5 года составляют 190 млн рублей (в том числе 23 млн рублей, это недешевая московская аренда помещений.

И таких «закромов Родины» предостаточно…. Думаю хватит еще на 2000 новых  СЕЛ И ДЕРЕВЕНЬ.

Спасибо. Стремоухов Г.Д. 21.02.18.