Мистика и кураж пирамид Египта

Василий Робакевич-Пестов
«Изменись сам и мир изменится» – это древнее знание! С чего начать?

Разговорились с внуком. Говорит мне - «Пирамиды в Египте – это усыпальницы (гробницы) для фараонов. Строили их рабы. Много, много рабов!"

А сейчас третье тысячелетие на дворе и... опять двадцать пять!

Да, лет 60 назад и мне говорили, то же самое про эти пирамиды, - в тогда ещё советской школе. Увы! Не могли рабы, - в бронзовом-то веке, переворачивать и подгонять между собой многотонные сверхпрочные блоки пирамид Гизы, шлифовать их с точностью до микрон! Ни лезвие ножа, ни иголка не входят в зазоры между блоками! Не могли, - как технически так и просто физически! И чтобы эти блоки были ещё не только идеально гладкими, а вдобавок и без кронштейнов-рымов, - для какого-то их захвата, подъёма, транспортировки. Попробуйте зацепить полированную глыбу весом в десятки, а то и в сотни тонн канатами из РАСТИТЕЛЬНЫХ волокон.

И какой неподъёмной толщины должны быть сам эти канаты, чтобы не поднять, хотя бы сдвинуть блок весом до 400 тонн?! И чтобы ещё при этом блок в песок не зарылся на глубину, элементарно не утонул в песке при волоке! И сколько ТЫСЯЧ человек должны были его тянуть разом?! Уж не говоря о совершенно мифической транспортировке блоков из ближайшего карьера, расположенного за 1000 км от Гизы, с Нубийского нагорья! И главное, в пирамидах не обнаружено никаких захоронений, саркофагов...

И кому это нужно сегодня морочить головы молодежи - как строились пирамиды? Если бы блоки действительно таскали волоком, как утверждают египтологи, так сегодня мы имели бы в Египте рукотворный Грэнд Каньон, протяженностью в 1000 км! А где хотя бы следы оного, следы волока?! Если разобрать пирамиду Хеопса на блоки и выстроить их в одну линию, то эта линия по длине будет равна границам всей Франции... (4075 км). Такой вот форум с внуком.

Современная египтология скорее обман, провокация против всей нашей цивилизации! А разве образовательные программы в школах не издевательство над здравым смыслом, не насилие над подрастающим поколением?

А на днях на глаза попалась пара картинок по истории Древнего Египта. Не случайно. И хлынул поток информации. Через знание эРКода пробился СВЕТ ЕГИПТА! Интересный случай. Впрочем, решил кратко записать размышления по теме. Наше миропонимание и есть самое ценное Наследие предков. Его и нужно восстанавливать прежде всего. (УМ в голове, а разум в сердце! Ум - лошадка! Разум - наездник! Ум может быть и другом и врагом. Вот и двойственность! ДИ!)

Основной символ Древнего Египта - крылатый солнечный диск с двумя кобрами! Что скрыто за этой картинкой? А для нас - как человеческой цивилизации можно и прямо сказать, СУПЕР-символом, из всех символов и эмблематики! Это символ Начала начал всего сущего! Символ незаслуженно (а вернее умышленно) задвинутый в общую массу символов мира! Вот КЛЮЧ и к пониманию древнеегипетской цивилизации! (А шире - вообще к любой цивилизации во Вселенной!)  И причём включительно до КАЖДОГО из нас! Каждый из нас и интересен сам себе - прежде всего! 

Крылатый диск! Вот какой важный знак-символ основ нашего бытия имеем!
Только об этом полное молчание учёных и самых продвинутых египтологов! Да и учителей в наших школах. Хотя всё на поверхности! Диск Солнца, два крыла, две кобры – две полярности Инь – Ян! Одна кобра энергия плюс, другая - минус. Диалектика развития! ДИ - число два! Двойственность! Двойственность во всём - даже в мышлении человека.

Солнце – Логос даёт энергию каждой букашке, травинке, всему сущему! Даёт жизнь и смерть. Это положительная энергия! Энергия Земли - отрицательная! Вот всё сущее и стоит на этом! На текучести и взаимодействии!

Разбирать символику этого заглавного знака - символа нужно с реальной физики, а не с мифологии. В этом символе глубочайшая смысловая нагрузка, и философия РА – Божественная философия Единого, Всевышнего, Создателя Земли и Неба. В интернете ничего и близко нет к такому толкованию, - понятию символа. Не странно ли?
Это при том, что ещё с древнейших времён основным элементом древнеегипетской религии являлся СОЛЯРНЫЙ монотеизм, когда Бог – Творец Вселенной проявляет свою силу через Солнце – (ЭНЕРГИЯ) и воздействует на наш мир. Остальные боги – это всего лишь образы, проявления, периоды, от существования РА. Во всех основных космогонических постановках главное место у египтян занимает Солнце. И не только у египтян. Славяно-арии пошли дальше – изобрели массу солярных знаков-символов. Это отдельный разговор как они работают. (Частично уже рассказал об этом в статье Чаша Святого Грааля).

Русский север в бытовом плане во многом сохранил космическое МИРОПОНИМАНИЕ предков. Хотя и без понятия его многими живущими.(?) Загадочное Туле находится рядом - на дне Ледовитого океана. Причём координаты очень чёткие - Туле поднимался со всеми своими постройками, храмами и другое в прошлом веке из вод - всего на пару часов, и также неожиданно исчез, снова опустился на дно океана. Масса свидетелей! И молчёк! А кто из моряков успел заснять всплывший остров на фото, так гэбэшники поотбирали негативы, плёнки! (Я работал в ММП с человеком, который был свидетелем этого чуда, по сути всплытия Земли Санникова!)

(Собственно ЛОГОС нужно понимать как Живое СОЛНЦЕ. Остальные многочисленные толкования Логоса – как СЛОВО, вибрация и другое всегда вторичны... Солнце во всём первично! И более того Логосом – лучше называть Центральное Солнце, которым были созданы ВСЕ планеты Мироздания, - в том числе и наше Солнце (под-Логос). Это уже для самых продвинутых в космофизике. Т.е. речь о Полярной звезде!)

Набрал в поиске «крылатый диск», в Википедии, – чушь какая-то, бред сивой кобылы! Попробуйте сами, посмеётесь прочитанному. А Дэвид Айк вообще отнёс "Крылатый диск" к... Сатурну! Вот уж действительно "к мудрости примкнуло зло" - словно в природе и Солнца нет?

Чему ещё удивляться? Только с явными психическими отклонениями можно увидеть в символе «крылатого диска» некий птичий хвост, солнечное затмение и другое. Т.е. видим по факту и здесь умышленное, злостное искажение сути ГЛАВНОГО СИМВОЛА РА, символа Начала ВСЕХ начал! Символа гармонии и равновесия нашего мира, и символа планетарной гармонии от Создателя!)

Мы живём сегодня во время тотальной лжи, смуты, которая застит основы жизни, основы космо-бытия человека. И даже в известных символах демоническим станом проталкивается обман. Полным ходом реализуется программа дебилизации населения планеты. Сатанистов не останавливают даже предупреждения древних - "Всякий, кто препятствует распространению знаний будет вычеркнут из Книги жизни"! Такие сбрасываются в Число бездны.

(ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР среди человеков никто не отменял. Люди с отрицательной поляризацией мышления, наследующие падения в нижние демонические миры, разумеется никак не могут попасть на приём к известным специалистам-гипнологам по регрессии, скажем к Майклу Ньютону. И дать интервью о адовых мирах. Это же нужно правильно понимать.)

В капле росы отражается весь мир!


ЭТИ ГИГАНТСКИЕ CAPKOФАГИ шokиpyющая загадка, разгадать которую археологи пока не в силах    -  https://www.youtube.com/watch?v=hvmVVUF-2v0


ПОСЛЕДНЯЯ ПРАВДА АНДРЕЯ СКЛЯРОВА О ЕГИПЕТСКИХ ПИРАМИДАХ
https://www.youtube.com/watch?v=Y8PTUuDpHSg


Это НЕВЕРОЯТНАЯ находка! Под водой ЛЕЖИТ часть Исаакиевского СОБОРА!(Вот ВАМ и ИСТОРИЯ)   - https://www.youtube.com/watch?v=Wn2ZuvBQJrI