К Истоку религии Христа 1 глава

Лариса Сычева
К Истоку религии Христа
Познакомимся?
(Введение)
Знания, тайные знания, вневременная мудрость! Это всегда было желанно и притягательно для меня. И все же, основной мой принцип, это Любовь. Именно Христос  выражает силы Любви истинно. Поэтому христианство  это моя религия. Хотя хорошо понимаю и ислам, и другие религии, но христианство – мой осознанный выбор.
 Почему начала статью со знаний? Потому что ищу информацию о первых христианах, тех, кто начинал эту удивительную религию, выражающую Жизнь через Любовь. А именно среди первых христиан были и христиане-гностики. Гностицизм от др. греч. ;;;;;;;;; — «познающий». При моем, столь серьезном внимании к  высшим знаниям, близко, но еще ничего не значит. Набираю в поисковике «христианский гностицизм», одноименная статья. Аргументы в пользу несовместимости христианства и гностицизма показывают лишь профанацию темы автором, понимаю, что серьезного исследования этого вопроса пока нет в интернете.  Продолжаю искать тех, кто знает о первых христианах, и предлагаю вам участвовать в этих поисках. И все же, вопросы себе уже прозвучали.
Почему Христианство так привлекательно для людей? В чем его основные принципы? И чем оно отличается от других религий? И почему такое количество больших (например, Ислам, хотя это отдельная тема) и малых ответвлений (католицизм, катары, гностики и другие)?
Тот, Кто показал людям истинную Любовь Бога, и Сам является этой Любовью, это Христос. Что же мы знаем об этой чудесной жизненной энергии – Любовь? На Востоке Триединство выражено тремя Аспектами-Качествами Единой Жизни или тремя Лучами:
1.Жизнь
2.Качество
3.Явление

1.Дух
2.Душа
3.Тело (Материя

1.Луч Могущества и Воли
2.Луч Любви и Мудрости
3.Луч Творческого Разума
                В христианстве:
1.Бог Отец
2.Бог Сын 
3.Святой Дух

1.Бог
2.Сын Божий
и Сын Человеческий
3.Человечество

Числа здесь показывают четкие
соответствия Аспектов
между собой, а так же -
вертикальную взаимосвязь Аспектов между собой.               
Именно расстановка Трех Основополагающих
Аспектов (Сил-Качеств) Триединства,
показанная человечеству во всех религиях
(религия это выражение осознанной человеком
связи Бога и человека), является одним из определяющих факторов  и залогом Целостности Жизни человека. Ни что не должно нарушить Целостность Божественного Мира. Христос нёс через Себя эту Целостность, и в каждом Его слове, и каждом действии, исходящих от Него, это выражено. И через Него людям дан путь, Путь Любви. Любовь соединяет, расширяет и очищает. «Возлюби ближнего своего, как самого себя» - заповедь, которая учит делать первые шаги «части» к выражению ею через любовь «целого» (расширяет  свое пространство любовью, а не насилием; созидающим единством, а не разрушением; обретает – давая).  О двойственности начала человека говорит Библия и Священные Писания других ведущих религий: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою.». В Новом Завете двойственность проявления Жизни показана наиболее явно: «Сын Божий и Сын Человеческий». И если уж мы хотим жить, как Душа, выражать Христа внутри нас, нам придется осознать, что же такое истинная двойственность ( а это суть одно) и правильно разрешать ее («добро» и «зло» не являются двойственностью; «позитивный и негативный» аспекты, являющиеся двойственностью, ни каким образом к «злу» не относятся). «Дух это Материя в Высшей точке проявления, а Материя это Дух в Низшей точке проявления». 1.  Дух, 2. Душа, 3. Тело (Материя). Дух выражается через Душу, а Душа через Материю. Все три Ипостаси Божественны, и все три расположены согласно Божественному Порядку (в Котором и заложена Целостность). Так что в статье о христианах- гностиках https://www.bibleonline.ru/qa/385-christian-gnosticism автор явно профанирует тему двойственности. Правильно понимаемая двойственность природы  Души не может быть не совместимой с христианством, это вообще один из основных факторов понимания христианства.
Но не все так просто. Далее мне попалось видео, где современные гностики (не христиане-гностики, стоящие в начале становления христианства, это учтите, пожалуйста, такой информации мне пока не попадалось) рассказывают о своем учении. https://www.youtube.com/watch?v=_EnM_jx0ZRg . И хотя для меня не приемлемо такое учение, все же нахожу нужным его показать, чтобы увидеть сутьевую подмену в их учении (а трагедию последствий подмен уже показала жизнь). А так же, показать, насколько важна правильная расстановка приоритетов в сутьевых вещах. Когда я смотрела это видео, было сильное разочарование, даже не досмотрела одну треть фильма, при первом просмотре. А зря, именно последняя одна треть - наименее искажающий угол зрения на рассматриваемые авторами темы (по сравнению с двумя первоначальными третями). А что я собственно ожидала? Авторы наглядно демонстрируют свои проблемы, отрицая божественную жертву Иисуса Христа во искупление человечества от греха, и подменяя это великое событие примитивным действом обмана или подмены одного человека на другого, как им видится (Выстроенная ими, или взятая ими, конструкция мира из противоречащих частей, где правителем выставлен тот, кто способен только обманывать и  представляет сборище грехов и уродств, несет искажения и подмены; «высокое подменено низким», «низкое выдается за высокое» - это явно видно, когда они рассказывают свою историю о распятии; Великая Жертва Сына Божьего и Сына Человеческого сокрыта от гностиков проекцией их же собственной подмены ). Проявление именно такого искажения восприятия – следствие более сутьевой подмены, подмены в понимании триединой основы (аспект материи поставлен в центре трех; знания поставлены в центре жизни). Отрицая жертву Иисуса Христа во искупление человечества от греха, они не смогут самостоятельно избавиться от греха, поэтому в их системе и присутствует образ правящего существа-греха. Искажение и Нового и Ветхого Заветов.
Именно понимание человеком Триединства Жизни и Трех Его Аспектов (в допустимом для человека варианте, разумеется), раскроет для него Путь.
Только Любовь, Христос (Он же: «Путь, Истина и Жизнь») является центральным Аспектом Жизни, и значит, создает  материальную форму (личность) и правит ею (сюда же, к 3-му Аспекту – знания). Любовь стоит над умом и знанием, иначе эти знания теряют смысл и целостность и превращаются в кучку бессвязных осколков.
Но, так или иначе, если человек в чем-то заблуждается (а разве мало было заблуждений у католиков, или у других?), разве может кто-то отрицать такого человека. Можно не принимать каких-то убеждений к себе. Убийство это отрицание на физическом плане. Мало ли пророков убили? Как поступили с Иисусом? Одна из 11-ти заповедей – «Не убий». Почему же, нарушая все каноны христианства, убивали гностиков? Это может быть связано только с утерей Христа, как Пути, для некоторых людей, считающих себя церковью христиан.  Христос же показывал Свое отношение к людям и словом и действием, причем, самым разным людям (и по социальному статусу, и по нации, и по полу). В то время было  много язычников. Апостол Павел проповедовал в огромных языческих храмах. И люди выбирали христианскую веру. Почему потом церковь не раз выбирала методы тех, кто ее саму уничтожал в первое время, методы - недопустимые для Христа? Об этих событиях и рассказывают авторы видео в третьей части его.
 Недопустимо разрушение от того, кто любит Бога. А  первая и основная Заповедь -  именно о любви к Богу.
В видео говорят и о посвященных.  Действительно, существуют посвящения и посвященные. Это связано с путем развития человечества. Но об этом в другой раз. Эта тема далекая от той, которую мы освещали, и хоть не простая, но такая интересная, когда под углом посвящений рассматриваешь судьбу тех, кто стал живым источником на пути развития человечества.

 Христианство это религия Души, Любви. И Христос показал это так доступно и явно, что человек, на любом уровне развития, имеет возможность ощутить и принять Жизнь (Бога) через Любовь (Христа). Эта религия стоит над формой, работая над ее качеством, дает ей смысл (а смысл любой «части» открывается только в связи с Целым). Это не «религия, делающая форму основным аспектом», но религия, акцентирующая жизнь, что внутри внешней формы, то, что является настоящим, а не «только видимостью или пустой подменой». Если ислам это религия, выражающаяся более личностно, она дает правила поведения человека в деталях и для каждой роли в семье или обществе (т. е. форму его поведения). То христианство, ставя Душу (Любовь) над личностью, акцентирует не форму, а иное, выражающее Жизнь. Это иное и есть 2-й Аспект Триединства, то есть Душа (Христос, Луч Любви и Мудрости, Бог Сын). Это иное часто воспринимается человеком, как «иррациональное», но именно оно является источником и мастером для выстраиваемой новой рациональной формы и логики.  А материя (тело) это Третий Аспект Триединства (так же являющийся Божественным), средство для выражения Души (если его отбросить, то через что будет выражать себя Душа?). Что значит тогда подмена? Когда тело (материя) ставится в центре троичности, на место ему не принадлежащее, оно становится заточителем, ограничителем для своего развития жизни. Это уже не выражение Целостной Триединой Жизни (почему происходит это искажение, скажу позже). Это проявление сил материалистической отделенности, называемых в Библии адскими. 
 Христос, внеся Заповедь, вторую по значению «Возлюби ближнего своего, как самого себя» (сразу после первой «Возлюби Господа своего», основной), показал и утвердил Связь человека с Богом (или Путь человека к Богу)(1. Бог 2. Сын Божий и Сын Человеческий  3. Человечество) через Любовь (Христа). И именно эти две Заповеди обуславливают и остальные девять.11-ть Заповедей, которые необходимо исполнять, они залог  истинного развития человека и его защита, залог  гармонии внутренней и внешней жизни человека (и общества). Бог создал человека по образу и подобию Своему. Поэтому для понимания посмотрим на такую аналогию, как тело человека. Христианство соответствует сердечному энергетическому центру, на физическом плане это сердце и кровь. Любая часть тела обусловлена и связана с другими органами через кровь, несущую жизнь и выражающую целостность организма. Каждый орган выполняет свои функции и задачи, но кровь посредством кровеносной системы разносит жизнь определенным органам. Аналогично, во многих религиях мы встречаем историю, аналогичную христианской, о пути Иисуса Христа. Но  христианство - уже о реальном Спасителе человечества (можно такую аналогию: человек в центре зеркальной комнаты, его отражение и там, и там, отражения дают нам некоторую информацию и предполагают присутствие факта-человека, но его истинное появление происходит в определенный момент при нашем достижении центра комнаты, и это уже факт его появления), являющемся Источником Любви, реальном событии явления Бога через Сына. Как Центральное Событие, явление Истинного Правителя, и каждая деталь выражает это событие согласно своему месту и качеству(так что проявления  центральных истин мы можем наблюдать в другие времена и в других формах; иногда мы слышим от некоторых людей, что и в других религиях были истории аналогичные христианской,  просто истина неизменна, а проявляется через разные формы выражения, в разные времена, эта форма выражения зависит от времени и места) . Слова Христа, когда Он подал чашу с вином ученикам и сказал им: «сие есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая. Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием», не только о жертве, но и об обновлении жизни, они выражают Целостность Жизни в Боге и показывают значение Христианства для всего Человечества (кровь обеспечивает жизнь во всем организме, а не только в сердце). Но мы еще должны стать настоящими Христианами, несущими Жизнь через Любовь, через Христа. И те проявления, которые воспринимаются людьми, как чудеса (исцеления, нетленность и т. п.), являются лишь закономерностями Царства Божьего, Славою Бога Единого и Живого, дающего целостность и телу человека через его Душу. Пример тому - святые, они не станут и не захотят нести разрушение, они части Царства Божьего, но выражают Его Целостность. Здесь нет места греху.
И поэтому же, не просто так люди искали более живого и содержательного (внутреннего, ибо кровь символизирует Жизнь, в своем истинном назначении) в христианстве, а не поверхностного, статичного, формального (где присутствует опасность материалистической подмены: «руки в крови», «запачкан в крови», «на нем кровь», это показатели смерти). И некоторые проявления серьезных отступлений от 11-ти Заповедей  отчетливо показывают потерю  пути, и подмену. Это, в том числе, и расправы над христианами-гностиками, и расправы над катарами. Катары! Кто они?
Вопрос об ответвлениях христианства, наверное, много что сможет осветить в истинном выражении столь замечательной Религии Христа, Любви и Пути. И тема об ответвлениях христианства требует особо бережного подхода и ждёт своего часа для раскрытия.
И вот один из основных вопросов – что же такое любовь, какая она, что несет людям и как проявляется через людей, внутри и внешне?
Мне посчастливилось познать это божественное качество, любовь. Разумеется, лишь в той мере, в которой я смогла это сделать. Познать, а не предполагать. И именно она стала моей лестницей из подвала заблуждений и подмен в свет истинных возможностей Души, принявшей Христа. Просила ли я Бога дать мне любовь? Просила. Вернее, попросила, «громко, на всю вселенную», попросила, когда «глупость и эгоизм уже втолкнули в болото мерзости греховной», когда «дорога давно утеряна в темноте и чаще бессмысленности материализма». Попросила любовь, настоящую, важно, чтобы я любила, пусть даже безответно. Через короткое время я познакомилась с моим мужем! Мы прожили вместе более тридцати лет. Когда Господь его забрал, любовь осталась во мне, как и чувство счастья. Муж ушел 8 марта. И некоторые люди говорили: «Ничего себе – подарок». Я отвечала, что это действительно подарок, потому что сороковой день после его ухода совпал со Светлым Праздником Воскресенья Господня, Пасхой. А это для меня было важнее, много важнее, моих переживаний от расставания!
Именно через эту любовь я обрела и Любовь к Богу, счастье, любовь к людям, да, обрела и себя. Кстати, уважение – это одна из форм выражения любви. Его не возможно было не уважать. А позже я переняла у него его уважительное отношение к людям, любого социального статуса, любой нации, любого уровня развития, любой религиозной принадлежности. Сильный, во всех отношениях этого качества, волевой, настоящий и, совестливый, очень совестливый. Нужно ли говорить о качестве, сопутствующем всему этому перечню – о достоинстве в любых жизненных обстоятельствах. Есть и другие проявления Любви, это сострадание и жертва, уже ближе к моему выражению, и они вытесняют гордыню в человеке. 
Если посмотреть на проявление Божественного Триединства через основные троичности (показанные в верхней части статьи), а так же  на другие  троичности (например: 1. Будущее 2. Настоящее 3. Прошлое; 1. Мысль 2. Слово 3. Действие; и другие, за любой формой проявления стоит число «три»), то становится очевидной связь первых аспектов между собой, так и вторых, и третьих, они подобны. Христос использовал Закон Соответствия и Подобия, чтобы раскрыть понимание людьми божественных истин (согласно тому, что «малое подобно великому», «Бог создал человека по образу и подобию Своему»). Он использовал притчи, чтобы «Большее» показать, не ломая Целостности и не искажая, через «малое, человеческое» (как Землю с помощью глобуса).
Истинная Любовь, что это? Как проявилась Она в моей жизни? Именно Любовь дала мне Целостность Жизни, хотя осознала я это не сразу. Целостность мужа и жены явлена еще при сотворении Адама и Евы, если они послушны Богу. То есть через отношения мужа и жены мы можем ощутить кусочек рая на Земле. А раз осознание Божественной Целостности через части, Ей принадлежащие, дала Любовь, о Ней и будем говорить, причем простым человеческим языком. Ведь именно Любовь (Христос)(Царство Божие это внесенная Христом Божественная Целостность в человека), появляясь внутри человека, становится Путем к Богу, то есть ведет его к Истинной Жизни. С другой стороны, в определенный Богом момент дает человеку Целостность Жизни (а значит, чудеса от Бога через Любовь, во славу Бога, исцеление, воскрешение; нетленность тела святых, любая частичка мощей святого продолжает давать людям помощь; так вот, все эти чудеса становятся естественным проявлением Славы Божьей).
Вера. Что это? Верить Богу. Вверить себя Богу. Вернуть себя Богу. Путь Возвращения («И потекут реки вспять», - говорится в Новом Завете; куда «вспять»? к Источнику Жизни, Богу; на Востоке истинный путь называют Путем возвращения, тогда как обычное движение по Колесу Зодиака (по часовой стрелке) – великой иллюзией).
Жертва. Разговор о жертве настораживает, ведь язычество использовало жертвоприношения своим объектам поклонения. Задобрить, ублажить, обменять на что-то желаемое. Жертва мертвому идолу не приемлема, смерть не может править в человеке, правит Жизнь.  Жертва Богу Живому, совсем иная. А что своего человек  может дать Богу истинному, все и так Его! Любовь! А значит выбор, ведь именно свобода выбора дарована человеку Богом. Человек вверяет себя Богу, полностью, как часть Его, и только Его, Божественной Целостности. «Да будет не Моя, а Твоя Воля Господи», - слова Иисуса Христа. И первой заповедью по значению Христос провозглашает «Возлюби Господа своего», а ступенью к ней, вторая по значению заповедь, «Возлюби ближнего своего, как самого себя». Но об этом дальше.
Как показать Это, как показать Живую Любящую Целостность Царства Божия? Ведь уже показано Иисусом Христом, да так явно, каждая частичка, каждый штрих, каждый момент Его Пути (предсказанное, исполненное, вновь предсказанное /будущее, настоящее, прошлое) выражают Целостность  Божественного Триединства, а так и четкую последовательность, которая даёт возможность осознания Божественного Порядка и разрешения двойственности начала.
 
Любовь, дарованная мне Богом.
 Как осветить любовь истинную, живую? Любовь, преодолевшую грехи внутренние и внешние, неисчерпаемую, которая жива и после смерти мужа, а значит любовь, преодолевшую и смерть. Кто может дать такую любовь? Тот, Кто Собой являет Любовь! Христос!
Я не стану рассказывать о своих ощущениях этого чувства, а так же, о том, какой был мой муж. Расскажу о том, что дала мне (не праведнице – грешнице) дарованная Богом Любовь, ставшая обильным источником в моей жизни.
Крест у мужа был очень тяжелый. Еще в полтора года, ребенком, он ползал по полу и опрокинул на себя кастрюлю с кипятком. Мать не знала, выживет ли. На жизненном пути  его, таких «выживет ли» было много. Страх потерять любимого человека был все время рядом. И это не позволяло допускать пренебрежение или раздражение в наши отношения, научило ценить каждый миг вместе. Стремилась успеть рассказать о своей любви. И говорила ему о ней постоянно. И, с Божией помощью, он дожил до семидесяти лет. То есть годы, прожитые вместе, стали реальным раем и счастьем супружеских отношений друг к другу, невзирая на трудности. С другой стороны, если человек страдает от боли любимого, он уже никому ее не пожелает, ни друзьям, ни врагам – никому. Я и не желаю, ушли мстительность, раздражительность, гневливость и другие искажения, порождаемые гордыней.  Я воспитывалась в среде советского «реализма». Но именно любовь заставила пересмотреть всё своё отношение к жизни, научила различать истинное от ложной подмены его. И любовь же дала целостные живые знания, но эта тема требует особого рассмотрения. Что же, начнем.
После семилетнего совместного проживания, мы зарегистрировались. Это время серьезных испытаний, скорби и боли. В тот же период смерть моего и его отцов. И, муж - на грани жизни и смерти.  Я не перечисляю всех бед, которые буквально обрушились на нашу семью тогда, но всё, что тогда случилось, имело четко выраженные значения и смыслы, в свете Души. Перед этим я успела прочитать одно из Евангелий Нового Завета, что вызвало сильный отклик у меня. Так что, всем дается возможность спасения, нужно лишь вверить себя Богу Живому и Единому, через принятие Христа, пострадавшего за нас. Дать значение и смысл этому сложному периоду, как пути к спасению Души и укреплению любви, вместо бессмысленности крушения, мог только Христос, уже одержавший победу над смертью и давший людям путь спасения. Это был лишь один из этапов нашего пути совместной жизни, благодаря Богом данной нам любви, этап становления на Путь Возвращения к Богу.
Это сейчас, когда на путь, вытканный Душей, можно посмотреть с расстояния времени, каждая деталь его видится, как часть целого. А тогда я металась в потемках общих наваждений страны (90-ые годы). И всё же любовь живая проявляла пути исцеления и Души и тела, спасала любимого мною человека, не взирая на прогнозы врачей и происки материалистов, а так же, не взирая на мои собственные, на тот момент еще плохо осознаваемые, ограничения гордыней и невежеством.
Одним из заблуждений того периода (и не только того) было моё отношение к «тайным знаниям». Они были серьезным соблазном для меня. И иллюзией, что знания – панацея от бед человеческих. Но не знания, а любовь причина для счастья, и именно любовь ведет к Целостности и способна дать качество созидания знаниям. Если Любовь правит знаниями, а они - лишь средство для ее выражения, только тогда это нормально и ведет к истинному развитию человека, а не к скорби и падению. И проблема гностиков в том, то они в своей сфере центральное место отводят знаниям, как и проблемы некоторых  людей, ставящих в центр человека, как творца жизни; или деньги, как правящий аспект в жизни. Эти подмены питают грех и не являются показателем счастья или движением к нему. Если проблема гностиков это подмена Второго, Центрального, Аспекта третьим (Аспект Души подменили неискупленным аспектом материи; искупление они отрицают). То катары, возможно, вообще отрицают третий аспект (тело, материю), и попытка изменить текст в Священном Писании, всего несколько букв в начале, показатель серьезных искажений в учении.
Правящая и Богом данная любовь спасала меня и здесь, где соблазн знаниями мог увести в тупик заблуждений. Стремясь найти реальную возможность исцеления мужа, я искала книги и людей, способных внести свет в нашу жизнь. Эти события происходили, когда мне исполнилось 33 года. В том году мы с мужем зарегистрировали наш брак (после уже семи лет совместной жизни), и в том же году мой муж был серьезно ранен. Те, кто стрелял из автомата, перепутали машину, когда стекло обсыпалось, они увидели, что ошиблись, и прекратили. Такая вот страшная ошибка. 33 года, это символичный возраст для человека, возраст полного солнечного возвращения. Один этап жизни заканчивается и начинается – другой.  Солнце и Уран – планеты моей Души и моего пути жизни. Солнце и Уран, к тому же, планеты – управители России. Как вы знаете, 1991 – 1993 годы для России, время завершения одной государственной формы  и начала  другой. Думаю понятно, что тенденции развития страны влияют на любого человека в ней, как влияет и он на страну (это взаимосвязи группы и ее членов). Увидеть рисунок этой взаимосвязи может помочь астрология. Сферы моей жизни, которые перекликаются с тенденциями России, увидеть легко.
Каждая часть общего события (а исцеление связано с направлением к целому и так же является одним из творческих действий целого), выражает те же основные качества, что и общее событие, но выражает в своей индивидуальной  форме, и в своем значении. В случае  событий того периода на моем пути, это переход на новый этап развития, двойственность проявления в самых разных выражениях и необходимость ее разрешения, возможность смены направления пути жизни и другие.  Иногда на жизненном пути человека происходят судьбоносные встречи, которые направляют человека к судьбоносным решениям или событиям. А часто – трагические события (аналогия индивидуального суда)  становятся искупительными, и если их увидеть с позиции более целостного отрезка жизни, человек способен увидеть, что эти события сформированы Душей для раскрытия лучших возможностей жизни и защиты от греховного падения человека ниже. События, о которых я рассказываю, имели именно такое назначение. Это быстро поняла и я и мой муж. Распятие предшествует воскресению. А рассвету предшествует самое темное время ночи. Те страшные испытания для нашей семьи впервые озвучили вопрос: «За что и почему, это случилось с нами?».
   Врачам, которые боролись за жизнь моего мужа после его ранения, я очень благодарна. И это два (!) лучших врача того времени и места в сфере нейрохирургии. Переход из одних условий профессионального выражения в другие проявился в тот же период времени и у этих двух врачей. И это проявилось очень символично.  Двойственность (переходного качества) проявилась буквально:  две свадьбы (наша и затем свадьба свидетелей), две операции у мужа (ниже покажу и проявление двойственности внешних факторов), не стану перечислять, но проявлялась двойственность во всех значимых событиях. И когда я говорю, что она требует разрешения, я говорю о сутьевом выборе. А проявлялась двойственность перехода тогда даже во внешних действенных факторах, например, у врачей.  Первый врач осуществил переезд в другую республику, где ему были предложены условия, соответствующие его высокой планке профессионализма. Второй предпочел административный рост, стал главврачом больницы (переход и там и там). Один врач начинал операцию. Врач, про которого говорили «талант от Бога», таких - единицы на всю страну. Он почти сразу уехал из города, но успел провести самую важную часть той сложнейшей операции на мозге, после ранения мужа в голову. Помимо этого, практически собрал колени ног мужа, они тоже были разбиты пулями (колени символизируют закон и смирение). Другой врач заканчивал операцию на голове мужа, через 9 месяцев (закрывал открытую часть черепа, после первой операции эта часть хранилась в больнице). Но тогда что-то пошло не так. И через две недели я осторожно повезла мужа в Алтай. На наш страх и риск, без конкретной договоренности с лечащим оккультистом. Только в надежде на Бога. После 70-летнего запрета всех религий в стране (кроме государственного идолопоклонства), мы ничего не знали о взглядах церкви на оккультизм. Да и вообще мало, что знали. В СССР распространение любой информации из «вне» строго каралось. А я рассказываю о временах, когда один цикл (или завершенный путь развития одной индивидуальности)(СССР) заканчивался, а следующий цикл (Россия) только начинался. «Кто считал себя первыми, становились последними; а последние становились первыми» , - эта истина проявлялась в самых разных формах. Эта истина – ключ к «Откровению Иоанна». Ведь развитие идет по спирали, а начальная точка любого витка спирали всегда двойственна (00 – на циферблате часов проявляют двойственность начала), это одновременно завершение предыдущего цикла и начало нового. Это, как магнит, который имеет четкие «+» и «-«, но разделить их нельзя, если убрать «-«, исчезнет и «+».  Это еще и проявления высших и низших крайностей этого цикла. Это суд. Но еще и возможность соприкоснуться с Душей. И двойственность начала должна быть разрешена согласно Божественной Целостности, а это может сделать только Душа, (Христос, «от начала сущий»). С позиции же личности,  разрешение двойственности подменяется лишь мотанием из одной крайности в другую. И вопрос о доступности информации в нашей стране таким мотанием и проявился для масс.
Так или иначе, но в стране, ранее полностью закрытой от любой внешней информации, в стране материализма, отвергающего Высшее Божественное творчество жизни,  явно проявилась пустота не только пищи, но и слова. И хлынули в эту пустоту потоки, большие или малые, правдивые или лживые. На мое счастье, я успела прочитать Новый Завет (о первом пришествии Слова Живого)  и откликнуться на него. Он и стал моим фильтром и защитой в таком изобилии «незнамочего». А так же и системой координат, позволяющей сориентироваться в поисках моего истинного пути жизни.
Исчерпав все средства в сфере человеческих возможностей, вылечить мужа не получалось. Его состояние в течении девяти месяцев не улучшилось. А после второй операции здоровье мужа стало резко ухудшаться. Я заказывала в церкви те молебны, которые заказывают для выздоровления, читала молитвы, которые знала. Увидела по телевизору человека, который рассказывал о возможностях оккультизма, и во мне вспыхнула надежда. Записалась на занятия. И не смотря на целый ряд сложностей, ездила из Новокузнецка в Кемерово. Что могут значить эти трудности, когда надеешься – вот она помощь, только бы согласился лечить. Осторожно спросив на одном из занятий, получила ответ, что желательно приехать в определенное место, место силы. Это в Горном Алтае. И действительно, тогда это было уникальное место, там летали бабочки размером с птицу, а сила и красота реки – не передать словами, огромные ели и сосны, водопады и горы. Место силы. Сейчас нет, там торговые точки, базы отдыха и огромные заборы. «Цивилизация», стараясь выжать из нерукотворного храма природы материалистичными средствами выгоду, явно обнаглела и перестаралась. И, естественно, обобрала себя.
Не стану описывать процесс исцеления в подробностях, а было немало того, что можно охарактеризовать, как необычное (даже слишком необычное!). Скажу только, что туда ехали, и я не знала -  доедет ли живым. Два раза останавливались на ночлег, хотя в обычных условиях время в дороге – 6 - 7 часов. Через неделю ехали обратно, и муж уже мог сам вести машину. И, ещё, скажу об одном моменте, целитель сказал выбросить все таблетки (и если выбросить я побоялась, но эти таблетки муж после Алтая ни разу не принимал, судорожных припадков ни разу не было). Был еще такой момент, как-то я подумала там  о цене за исцеление мужа. Из материально дорогостоящего на тот момент, у нас была только новая машина. Я и сказала тогда в мыслях, что, не задумываясь, отдала бы ее за лечение. Муж выздоровел, а через месяц из гаража исчезла и та машина. Причем, от поисков пришлось отказаться. Потому что, как только мы начинали искать ее, события раскручивались в сторону опасности, но не раскрытия тех, кто это сделал. Другой, уже важный момент того исцеления, это то, что целитель заставил мужа руками, без помощи инструментов, выкопать источник воды, родник, указав место, где это сделать. И муж выкопал источник. Помимо этого, целитель работал через определенные энергетические центры человека. О других деталях можно не говорить, их много, а книга не об этом.
Когда начала изучать оккультизм, Новый Завет я не только не оставила, я поставила его выше других источников знаний, сделав ведущим (!). Когда я говорю оккультизм, то имею в виду знания об энергиях и силах. Больше считаю оккультистами физиков-атомщиков, чем тех, кого так  называют в массах и по телевидению. Кстати, астрология это оккультная наука. Постепенно отсортировались книги определенных авторов,  книги астрологического направления (здесь я не только закончила московскую Высшую Школу Классической Астрологии, но и сама вела астрологические курсы у нас в городе, когда астрологическое течение только начиналось), книги вневременной мудрости о Посвящениях - книги Алисы А Бейли, а так и Священные Писания разных религий. Но истинным Наставником и Учителем считаю только Христа. Поэтому слово «учитель» не употребляю в своей речи ни к кому другому.
Все, что есть в моей жизни хорошее и доброе, дано мне Богом. Хотя осознано это не всегда сразу. Большие и значимые события, где требуется более отстраненный взгляд для целостного восприятия, на тех этапах пути, когда такое восприятие ещё не было развито, требуют время для отстраненности. И вот, события того периода, когда я металась в темноте собственных и общероссийских заблуждений, наверное, именно такие. Что же, попробуем взглянуть, вскользь. Параллельно с лечением проходили и занятия группы в несколько человек, которые так же приехали на это чудесное место в Горном Алтае. Туда, помимо нас, приезжали художники, писатели, мистики, те, кто надеялся получить там вдохновение или откровения. Целитель, который лечил моего мужа, вел и занятия группы эзотерических и оккультных знаний. Это был практик, экспериментатор, акцентирующий конкретные знания. На своем участке недалеко от дома (кстати, дом он построил пяти-стенный) он построил пирамиду, где лечил людей и проводил эксперименты. Серьезный мужчина и умница. И, хотя я и считала нашу с мужем встречу с этим человеком очень важной и значительной, всё же, что-то меня настораживало. И очень продолжительное время не позволяла себе посмотреть открыто на те события, и, тем более, дать хоть какую-то оценку им. Через семь лет этот замечательный человек, который исцелял людей, умирал от рака. Совпало, что за неделю перед его уходом из мира, мы приехали в Кемерово его попроведовать, получилось - попрощаться. Он достал из шкатулки христианский крест и попросил меня одеть крест на него. Я одела. Через неделю он умер. Очень жалею людей, столкнувшихся с такой бедой, болезнью раком. Очень жаль.
Еще до Алтая, как только я начала ездить на занятия, у меня открылись творческие возможности (начала писать стихи, и хоть далеко не Пушкин, и все же….). Сейчас я легко и естественно объясняю этот феномен у себя, но тогда … . Мне так хотелось не разочаровать мужа, к тому же, мои рассказы о поездках на эзотерические занятия в Кемерово, как и мои успехи, делали важное и благотворное дело психологической подготовки мужа к исцелению его в Алтае. Мы вместе с мужем читали пожелания добра миру, делали дыхательные упражнения и тому подобное. Помимо всего этого, научила читать мужа молитву, данную людям Христом. Знания? Нет, молчала. И опять, любовь расставила тогда все согласно своему приоритету над знаниями. Не могла давать любимому человеку того, что еще сама толком не понимала и не могла принять, потому что не в свете. А соблазны были. По невежеству своему, люди часто соблазняются  даже не на результат, а на «сработало или не сработало». А что там «сработало»? Поэтому, когда (не знаю даже как это написать, чтобы уберечь слабых не соблазниться) начались проявления «чудесных возможностей», я отодвинула это, сказав: «Что, пока я не осознаю, как это происходит, и что за этим стоит, я не стану использовать это». Наверное, смогла сделать такой выбор, потому как уже была укреплена, уже приняла Христа (а Он и есть Истина, Жизнь и Путь) внутри себя. Ведь просила знаний сначала для ближнего своего (для выздоровления мужа), потом для людей. Просила у Бога. Было видение Христа. Это видение, длившееся всего мгновение, изменило и меня и всю мою жизнь. Вечером, сверху, с правой стороны, в шаре света, теплого желтого, всего мгновение. Всю ночь помню, как в забытьи, удары током, возможно, изменения на энергетическом уровне.
Знания это очень не просто. В Библии показаны разные пути знающих больше, чем обычные люди, и  проблемы на этих путях тоже показаны. Это и книжники, и фарисеи. Сие касается и философов, да и много еще кого, это многие сферы знаний. Это и оккультные знания. Но в Новом Завете, а именно  Христом, открывается Путь к Божественной Целостности Жизни, и через Свою Божественную Жертву Искупления, дает возможность выражения знаний совсем в другом качестве, качестве с позиции целостности, а не разрушительности.  Без этой целостности и опыт и знания лишь кучка осколков, в которые их превращают грехи человеческие, а значит иллюзорны.

Продолжение следует