И не рождённых плач детишек

Ярик Лобань
    Аборты, контрацептивы, прерывание полового акта и - неустройство в жизни.  Какая тут взаимосвязь, и почему так много искалеченных судеб. И почему так много одиночества.
   "Мы только-только познакомились и ещё не достаточно знаем друг друга, а я уже залетела, поэтому пришлось сделать аборт" - парадоксальная, банальная и до боли знакомая ситуация в нашем мире.
  Мария была ещё молода, готовилась к замужеству и конечно же ей беременность была ни к чему. Я о той Марии, которая стала матерью Иисуса Христа. И хотя многие не принимают Его как Господа, но тем не менее согласятся с тем, что Его учение изменило мир. А теперь представьте, что она, беспокоясь о мнении других,  не согласилась бы родить Христа... Слава Богу, она доверилась Ему и  Господь благословил ее дальнейшую жизнь. Мария не осталась одинокой, у неё был верный и заботливый муж. Прожила насыщенную жизнь, и даже в старости Господь не оставил её одну, поручив опеку над ней своему ученику Иоану.
  Нарушая естественный ход событий в нашей жизни, мы не соглашаемся с Божьей волей о нас.
   "Дети наше богатство! " - звучит в этом лукавом мире.Но почему-то чаще всего, люди отказываются от этого богатства. И раз... И другой. И в глубине души понимая, что являются соучастниками убийства,  теряют душевный покой. И вместо того, чтобы даря любовь младенцу и вместе с этим самим постигать любовь Бога к нам и укреплятся в любви и доверии к Нему, страдаем от депрессий, бессониц, тревог о будущем.
   Мудрая книга Библия, определила роль женщины и в обществе, и в семье; и в том, что является для неё особым благословением - чадородие, или же по современному деторождение:
  1Тим 2:15: "впрочем, спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием."

Метро. Толпа. Одна. Туман.
И тушь стекает по щекам,
А был прекраснейший роман!...
Работа. Быт. И вечно пьян.

Попробуй! - после выбирай ,
И не рожденных плач детишек,
И нет спокойствия и сна,
И злобно Господа винишь ты!

А Он тебя Женой создал,
Чтоб быть единственной для мужа,
Чтоб в сердце радость и весна,
И чтобы Бога славить дружно!

 Есть своя прелесть и в одиночестве, но не о нём сейчас речь. Большинство девушек хотят выйти замуж. Это желание, заложено в них Богом, также как и желание мужчины, иметь жену. В Библии даются советы о том, как делать выбор, о том как сохранить себя в чистоте и как важно и необходимо во всём довериться Богу. Поверьте, в мире было бы намного меньше исковерканых современным пониманием о семье судеб, если бы  мы доверились Священному Писанию, которое является Божьим Словом и обладает полноценной и завершенной мудростью, необходимой человеку для жизни на Земле.
  Но даже если вы раньше, не зная Бога, совершили ошибку и согрешили против Него, он во имя Сына Своего прощает. Жизнь, описанная в стихе, не обязательный итог земного пути. Но только для тех, кто готов попросить прощение у Господа и обрести его через Иисуса Христа. Всё может быть иначе, хотя для этого придётся постаратся. Но оно - полноценное счастье - того стоит!