Бедные люди, у которых все хорошо

Александр Цесаревский
Не смотря на кажущиеся "разные" действия, все мы делаем и способны лишь на одно - мы всё время чего-то хотим, испытываем потребность. Или желаем.
А следовательно, мы - это желание.

Да! Состоящее из подсистемы поджеланий. Из тех, что нам необходимы для обеспечения жизнедеятельности животного тела. И того, как общество передаёт нам свои цели: чего хотеть.

Но как работает эта система? Ведь нам важны не сами по себе желания, а ощущения.

Если желает человек и есть у него желаемое, не испытывает недостатка - при получении(от какой силы? Природы) наслаждается.
Если желает и не имеет - страдает. И размер страдания "расстояние" между желанием и тем, что в нём отсутствует.

В принципе, условно обозначив плюс и минус в виде нуля и единицы мы поучим двоичный код общения Природы, как Творца и нас и всего внутри нас, и индивида.
Неспроста говорили в прошлом - каждое мгновение Творец общается с человеком...
И здесь главное не то, что человек в ответ готов губами сказать. Ведь что он скажет? - Этого мне не хватает, и этого. И того...

- Батюшка! Что делать, если чего-то не хватает?
- Молись, чтобы было.
- А если всего хватает?
- Проси прощения...

Это шутка. Но в ней намёк.
Прежде всего, что такое молитва? Идет человек по улице и в туалет захотел, а по близости - нет возможности. Молит его сердце о туалете.
А если думает, что так было бы лучше ему жить, или так. И страдает от того, что не имеет. Это молитва?

Нет! Это осуждение в своем сердце, что не дали свыше ему. И когда мера осуждения вырастет - раскроется ему, что не в его силах поменять ситуацию. А дана она ему нарочно, дабы посредством её сумел выстроить связь с этой силой Природы. Контакт.

Когда в таком правильном контакте не Творец станет обязанным дать человеку, а человек сам возьмет на себя такую работу: всего себя отдавать Творцу. Жить ради Него.

И тем самым увидит человек, что все отталкивания со стороны Творца и были приближением!

Но если есть у человека всё. Нет проблем и сложностей - для чего ему Творец?
Разве пойдет корова на другой луг, если и на этом лугу травы вдоволь?

То есть, состояния, когда всё в избытке - это остановка в развитии.

Ведь что именно в человеке страдает? Животное, которому всегда мало. Сколько не дай.

А Человек в человеке? Что ему в нас не хватает? От чего он страдает?

Вот тут и уместно задать вопрос уже правильно: для Чего я живу?

Если ради самонаслаждения - этим противоположен Природе(Творцу), который есть Отдача не ради себя.
И тогда Творец корректирует жизнь и посылает помощь от обратного - в виде ограничений желаний насладиться ради себя.

Если же начать такое исправление своего желания получать(эго. ведь получаем ради себя) то таким образом человек сливается, уподобляется с Творцом. И этим учится у  Него Любить, отдавать себя.

И тогда правильная молитва - осуждение, самосуд желания получить в себе как отдаляющего свойства от Любви.

И есть такая помощь: молитва, предваряющая молитву. То есть понятно, что мы все созданы получающими и мало того не хотим отдавать. мы просто не знаем, что такое - Отдача.
Ведь и отдать готовы лишь ради надежды получить за это.

Но как мы росли и развивались? Правильно - мы играли в детстве. И Игра как принцип позволила нам приобрести новые ощущения, которые в последствии вынудили наш разум вырасти.

Поэтому если найти десять человек, которые готовы, как и я, играть в такую игру: я не способен пока отдать напрямую Творцу. Но тем девяти? Через них я способен отдать Творцу.
И так каждый относительно остальных.

Тем самым в центре такого единения между десяти(минимум двое. Но лучше и больше десяти) образуются новые связи между людьми и внутри этих связей раскрывается особая сила, которую мудрецы в прошлом и назвали Творцом.

Кстати, на иврите Творец - Борэ. Бо - приди, Рэ - увидь.

Придите, и увидите, как это Хорошо...

Несомненно не следует желать себе зла и думать, очень ошибочно, якобы страдания сами по себе способны изменить человека.

Страдания выполняют две простых функции:
- Чтобы человек спросил - от Кого мне это?
- Чтобы выяснил - для чего Он мне это дал?

Поэтому все методики типа Он страдал и нам тоже надо... проистекают из самого эго и никакого отношения к Творцу не имеют.

Ведь творец сотворил творение, чтобы его насладить. Чем? Почему так мало наслаждает?

А Вы дайте своему дитя килограмм героина. Ему будет приятно? Но разве это благо для него?

Так о чём просить Творца? Чтобы дал то, что как мне думается сейчас не хватает?

Или сказать самому себе: - всё Ты мне дал в полном достатке для моего приближения к Тебе. И только на этой ступени я не способен быть таким же умеющим отдавать, любить как Ты.

Это исправь во мне.

Ведь если я смогу быть как Ты - смогу любить всё таким, как Ты задумал. И тогда смогу оправдать Тебя.

Так рождается праведник в человеке. А если ругает? Кого ругать? Ведь кроме человека всё - это так Творец себя человеку рисует.
Грешник - словно гость-быдло. Пришел к Хозяину и ругает его, что тот ему мало дал.

И не способен почувствовать и понять: Хозяин не может дать то, что кажется нехваткой гостю. Ведь этим испортит его и никогда не сможет гость стать таким, как хозяин.

Умеющим любить.