Дудко И-Д Гл. 6 Пётр Ч. 11-2 Село Кочкорка

Дудко 3
СЕЛО  КОЧКОРКА


ДУДКО И-Д
ГЛАВА 6  ПЁТР
ЧАСТЬ 11 – 2  КОЧКОРКА

 
А в 12 лет я очутился на Крымском полуострове, где работал в качестве сельхозрабочего у мужиков-помещиков Скадовского Фольцфеина, Фелиберга до 1900 года.

Затем военный призыв, пошел рабочим по укладке пути ж/д Полтава-Киев.
1902 г переселение в Киргизию, где отбатрачил в Фрунзе, Кагановичское, Сталинское, Петровское, затем Ташкент, Чимкент, селения и горы.

1915 г. Мобилизация как ополченца. Служил в г. Фрунзе, Казалинск, Тюмень с последующего дезертировал домой в с. Садовое Сталинский район Киргистан. Явился в гарнизон г. Фрунзе в апреле 1917 г., где вскоре был избран гарнизоном Депутатом первого совета в 1918 г. 15 января. Демобилизовался. В том же году в апреле месяце пошел добровольцем в Военный комиссариат г. Фрунзе на военную службу.

В том же году в июле месяце освободился и поступил на работу секретарем Кантоевского волисполкома Кагановичского района (бывший Сукулукский).
Декабрь 1918 года. Беловодское кулацкое восстание, будучи в то время членом партии большевиков, возглавлявший в то время партийную ячейку набирал в то время всех на борьбу с кулачеством. Последние преследовали меня, я должен был бежать на сторону красных. Мятежники арестовали отца и двух моих племянников,только за то,  что он был отец сыновей большевиков
(Дед сидел под арестом с внуками).

1919 г. Зам председателя РиКа Кагановичского района (бывший Сукулукский Киргизия).В этом же году явился организатором сначала сельхозартели, а затем артель перешла на устав Коммуны. 19 сентября на фронт. Фронт находился Талды-Курган, Капал, Арасан, Сарканд это главные направления большевиков. Отправился добровольцем на Северный фронт против Анненкова, Дутова и находился до ликвидации белогвардейцев т.е. до 1920 года. В этом же году в июле месяце работал в особом отделе Туркфронта г. Алма-Ата.

1921 год-1921 год- зав Агитпром при Пишпекском городском Комитете Партии большевиков г. Фрунзе.

1922 год тем же комитетом откомандирован в коммуну на работу по укреплению, где проработал до 1926 года. В этом же году был назначен заведующим Госимуществом (земельным).

!927 г. Кантком партии направил управляющим и строителем первого в Киргизии совхоза овцевод "Кочкорка".

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ