То ли еще будет..

Николай Нефедьев
   
               Ну, здравствуй Прозорянин!

    Да.  Ну, здравствуй один прозорянин! Или несколько прозорян. Прозорянин – это житель  Прозыру.
Есть такая страна, где живут чувства и эмоции мечты и мысли наших читателей, в виде историй, в виде текстов и миниатюр.

   И это есть особенное  явление международного масштаба. Не факт, что число произведений в нашей литературной  стране Прозару достигло астрономических величин.
Люди пишут и пишут каждый день и ночь.
Люди не спят и сочиняют стихи и прозу.

  Они дерзают и вдохновенно пытаются написать нечто нетленное  вечное и прекрасное..
И это, такое  у нас   идет повсеместно по всей  стране Россия. И Русские,  которые живут за границей все чаще  приходят к нам в гости и  без устали печатаются и печатаются на страницах нашей огромной Литературной страны -(Л С.)

  И наверное  нашей Л. С. - Прозару отдадут должное и наши потомки, литераторы грядущих поколений.
И кого только нет среди жителей    прозорян.     Там и дети от 8 лет, едва освоившие минимальный словарный запас, и люди сидящие в креслах, с болезнями ДЦП, и люди которые живут отшельниками в лесу, и люди которые живут в деревнях и  селах. Всех объединила эта  великая страна  Прозару.

   Я считаю, что это именно так и есть. Посмотрите количество читателей в нашей стране.
Оно просто гигантское. За многие сотни тысяч  читателей  доходит эта цифра, и вероятно уходит и  за миллионы. Вероятно, и на Прозеру, для страны Китая эта цифра тоже гигантских размеров.

   Русский язык  шагает по нашей  планете  семимильными шагами. Наши читатели живут и здравствуют во всех странах нашей  планеты.
Творчество объединяет многие  национальности и народы в одно целое.  И музыка и искусство  и культура –все это и есть духовное и нравственное  богатство  и достояние для  жителей  всей планеты..

   Есть литература и  на других языках.
Но мне кажется, что именно в нашей стране, с богатыми традициями прошлого, с огромным количеством гениев  классиков прошлого, и  находится  широчайшее поле для  роста новых всходов замечательных литераторов  поэтов и прозаиков.

   Именно в нашей стране,  по имени Прозару, смею вас  заверить, находится  наибольшее количество талантов.  Здесь у нас живут и домохозяйки, и ученые, и пенсионеры, и космонавты, и артисты, и просто неравнодушные добрые люди.
Мы живем здесь в этой стране, и каждый день, час, минуту – общаемся на своих страницах,  делимся  сокровенным, делимся   советами, комментариями, новостями, и просто рассказываем о себе, о любви,  об увлечениях, об успехах и огорчениях, в своих незатейливых рассказах и текстах..

  Чего уж тут замалчивать этот факт. Мы есть и все тут.
Открой страницы  страны Прозару и  убедишься  что это так и есть..
 И если глянуть в будущее, заглянуть туда одним краешком глаза, то вероятно там появятся свои новые  великие  имена, под стать Пушкину и Лермонтову, и Толстому..

  Потому как,  массовость и количество талантов постепенно перерастают в качество..
И это  непреложный  и неоспоримый  исторический  факт.
  И если, посмотреть на себя, на простого мужика  родом из деревни, Николая Парфентьевича, жителя и графомана этой страны Прозару, то сам факт моего  неожиданного  появления здесь,  (16 лет назад появился), это тоже есть удивительное и знаменательное явление.   

  Я появился здесь, когда компьютеры только –только появились в обиходе, в быту.
А теперь!  А теперь только ленивый  не выходит в  поле Интернета.. Теперь даже малыш из детсада, тыкая своими слабыми неразвитыми пальчиками  по кнопкам, способен набирать буковки и сочинять рассказики о том, как он сегодня с утра скушал порцию манной кашки..

   Теперь даже малыш может сочинить целый опус о том, как он удачно сходил на горшочек. Или рассказать о том, как  он сегодня, после завтрака,  познакомился с прекраснейшей  дамой своего сердца, по имени Машенька трех  -четырех лет от рождения..

  Да что там говорить!.. Люди теперь научаться стучать на клавиатуре раньше, чем писать выводить каракули на листе бумаге шариковой  простой ручкой  или карандашом.  Когда это было!
Помню, в  1953 году, когда мне было около года, я был очень и очень туповатым и несмышленым.

   А сейчас детишки, уже с трех лет пытаются рассказывать поэму Пушкина «Онегин»  целиком и наизусть, от начала и до конца!
А что будет в будущем! Да они как родятся, так сразу же за планшеты ухватятся..
Да они, малышки, еще в утробе матери, будут изучать азбуку Морзе, и разговоры вести с мамой, выстукивая  слова пяточкой, ножками. Будут спрашивать о том, какая сегодня погода на улице, и как солнце светит, и получил ли папа зарплату или премию.. И потом.. зададут вопросы: - "Скоро ли наш президент ВВП  станет новым президентом? И еще, передавайте ему большой привет, от меня лично.."

   Да..  То ли еще будет господа и товарищи..
Только представьте  светлое будущее,  и даже дух захватывает от радужных перспектив.

  Зарплата у всех будет высокой-высокой..
Квартиры будут светлыми и большими..
Работа будет, ну  просто  замечательной и легкой..
И люди, главное люди, будут все добрыми и не злыми..
Будут  люди веселыми и жизнерадостными..

   И этот прекрасный  мир  будущего увидят   наши дети, наши потомки.
И они скажут нам, нынешним  жителям страны Прозару огромное спасибо.
Потому, как мы своими рассказами, своими стихами и своими мыслями и чувствами  пробуждали в них нечто доброе  вечное  и духовное.

..На этом останавливаю поток своих слов.
Достаточно сказал..
(Главное для графомана - уметь вовремя остановиться..)

..Всем  жителям страны Прозару отличного настроения и оптимизма..

..Всем радости и успехов..

  С уважением ваш автор, один маленький и неприметный  автор из сотен из сотен  тысяч..

Иркутск..
2018 г. 27.02..