Давай, давай будем дружить...

Эмануил Бланк
                Все цветные, не очень цветные, а то и, просто,  черно-белые революции, народные волнения и прочие неприятности возникают не сразу, а готовятся, исподволь, постепенно вовлекая в свой водоворот все больше и больше  ничего не подозревающего народу...

                Если октябрьская революция 1917 года свершилась за Джон Ридовских   10 дней, которые потрясли Мир, Февральская. - почти за неделю, то бурные события в подготовительной группе сокирянского детского сада назревали  не более  двух дней...  Сценарий был коротким, но, отнюдь, не менее драматичным ...
      
                Сначала, сначала, выпал снег. Его навалило столько, что хватило и на десяток снежных баб, разбежавшихся по всему просторному детсадовскому дворику, и на активные боевые действия, вспыхнувшие сразу после завтрака и продолжившиеся , уже после сна, до самых сумерек...

                Огромная и холоднющая снежная крепость, сооружённая  нашими умелыми мальчишками на совесть, постоянно переходила из рук в руки...

                Однако, со временем, коллектив устал, заморился. Яростные желания активной борьбы стали, по-тихоньку, успокаиваться и затихать... Это, конечно, в корне не устраивало революционный комитет, возглавляемый двумя гиперактивными и непримиримыми вождями... Их можно было  назвать, условно, Жанной Д'Арк и, например, Робеспьером... Лидеры, тут же, начали дополнительный поиск врагов, но, с лету, ничегошеньки не получалось... Внимательно оглядывая войска , вожди искали, хотя бы,  м-м-а-а-ленькую вражинку, хотя, какого-нибудь, крохотного вражиусика ...

                Пытались, было, испробовать традиционный путь - мальчишки против девчонок. Но, и это не сработало. Во-первых, революционный комитет сам был разнополым... В силу особых отношений Жанны и Робеспьера этот ревком , вообще, стал слишком уж монолитным и неразделимым...

                Во-вторых, - слабые девчонки, тут же, с громкими криками, трусливо бросились под защиту вредных воспиталок... Требовался, очень требовался враг #1, но , желательно, совсем  беззащитный...

                Им оказался Женька. Тихий светлоглазый мальчик,  одетый в красноватый свитер " с горлом" , в кургузом пальтишке, аккуратно подвязанном шарфом, в нелепом треухе -  шапке-ушанке с вечно торчащим «ухом»... Был он в саду новеньким и ещё ,совсем-совсем, неопытным . Женька даже не подозревал, а, может, считал зазорным, что можно  просто убежать под защиту воспитательниц. У него ещё совсем не было друзей - ни одного, хотя бы самого завалящего, приятеля, а, самое главное, у него не было отца. Откуда об этом прознали всевидящие всезнайки Жанна и Робеспьер, было неизвестно, но...

                - Безотцовщина! Сукин сын ! ,- жесткое обидное клеймо было озвучено, сразу, в первый же вечер. Однако, то ли сгущавшиеся ранние сумерки,то ли родители, уже вовсю забиравшие бойких революционеров по домам, хотя бы на короткое время, вплоть до завтрашнего утра  , но прекратили неумолимое развитие активных боевых действий...

                Утро же для беззащитного мальчугана не предвещало ничего хорошего. Сразу после завтрака, главные "рэволюционэры" и их подлые, за кусочек печенья, наймиты, лениво , только для конспирации, перебрасываясь снежками и переходя от одной группки ничего не подозревавшего детсадовского люда , к другой, коварно и методично заплетали сети будущих народных волнений...

                Бей Женьку! У него Мать Б...дь!!! ,- крики загонщиков внезапно и мгновенно разделили наш двор на две непримиримых части. В одной - кривляющаяся, улюлюкающая толпа, готовящая к расправе десятки тяжелых обледенелых снежков, в другой - Женька, с широко распахнутыми глазами, из которых катились слезы...

                Кровь бросилась мне в лицо. Пунцовый от стыда за унизительно-обидную  несправедливость , свершаемую прямо у всех на глазах, я, казалось, обезумел и взошёл на эшафот, став с Женькой рядом, плечом к плечу... Чувствовалось , ещё немного и беснующаяся толпа, вот-вот, разнесёт нас в клочья...

                Вдруг, в пространстве, окружавшем поле будущего сражения, вернее, избиения, произошло что-то неожиданное. Встретившись с моим открытым решительным взглядом, Робеспьер, Жанна и  вся свора ближних прихлебателей , смутившись, опустили глаза, как-то внезапно поникли, скукожились и, спешно спрятавшись  за переднюю линию войск, готовившихся к нападению, неслышно растворились...

                Из-за туч неожиданно выглянуло светило, тускло-румяное от мороза, а  детсадовский люд, как ни в чем не бывало, сразу же рассосался по прежним группкам, спокойно и буднично занявшись своими неотложными делами и играми... Ни революции, ни переворота.... Ни-че-го....

                Женькино лицо посветлело, слезки исчезли. Он протянул мне свою ладошку и тихо произнёс,- Меня зовут Женька, а тебя?  Давай, давай будем дружить..!